一摩尔花园 篇二:价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

2019-06-13 10:16:23 13点赞 131收藏 22评论

一直非常渴望拥有一个植物墙,新房刚装修好,立马动手做一个!

1、立体植物槽

植物槽一般有两种形式:种植袋与种植盒。我选择了种植盒。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植袋悬挂简便、易于操作,但存在用久后腐烂变形、难以维护的缺点。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植槽悬挂较难,但是耐久。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植袋

种植容器。

2、固定

种植盒我选择了挂钩固定,挂钩就买那种最便宜的免打孔挂钩就ok。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

安装过程安装过程

这些种植槽上下是可以扣起来的,所以有一个互相的支撑力与重力,再加上挂钩固定,非常牢靠。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

3、植物选择

植物我从几个方面作为因素考虑:价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

1)遮蔽度(需要枝繁叶茂遮蔽掉种植盒外边缘)

2)长势快、耐修剪

3)观叶植物(通过叶子颜色区分层次)

4)多年生植物(一次到位)

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

综合考虑,从上到下我用的植物依次是:金边吊兰、铁线蕨、金叶绿萝、冷水花、竹芋、袖珍椰子、鸭脚木、粉色网纹草、红色网纹草、常春藤。

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

对于这个效果还是特别满意的。

4、安装

安装特别简单,种植槽固定后,只需要将植物挨个放进去即可,我买的这种种植槽自带一个可以取出来的小盒子,调换植物位置也非常方便。总共填土加安装我用了4小时。

5、浇水

这些种植盒都自带漏水孔,所以从最上方浇水就可以啦,我试验过,一次浇水同时5分钟,我凉台的湿度和日照三天浇一次就行了。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

从施工到完成已经一段时间了,植物都长的特别棒。

提升家庭颜值一大利器!!而且基本不占用空间!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

最后我花了多少钱呢?

面积:1.1*0.7,大约1.1平方米

种植槽:9排*5列*5元=245元

植物:6元*45个=270元

挂钩:9.9元40个

种植土:30L,25元

总共花了约500元。如果请专业公司来做,报价都在200/平方米左右。

所以500元真的很便宜!成就感满满价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!便再发一下我的其他植物:

绿萝、琴叶榕、扶桑花绿萝、琴叶榕、扶桑花

花瓶里的竹子花瓶里的竹子

放着一筐常春藤的小飘窗放着一筐常春藤的小飘窗

家里来点有气质的绿植真的很提升颜值

绿航绿萝 水培绿萝盆栽

绿航绿萝 水培绿萝盆栽

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

墨斗鱼 绿萝4盆装 送加仑盆家居家庭家用办公室内绿植盆栽盆景水培 绿萝绿植绿色植物种植0333

铜钱草盆栽套餐 薄荷苗金钱草室内盆栽植物 土培 水培花卉绿植 铜钱草(简约鱼缸)套装

巴西木幸运木水培易养植物红掌盆栽花卉四季开花大红星白掌粉掌杜鹃金钱树观音竹发财树室内大型盆景 幸运木+格鲁特+陶瓷盆

深夜花园 富贵竹80厘米高10支 水培植物盆栽绿植花卉室内花客厅摆放

御春阁 金边虎皮兰 40-50cm 一盆3棵装带盆栽

御春阁 金边虎皮兰 40-50cm 一盆3棵装带盆栽

驱蚊草 室内灭虫杀蚊子香草驱蚊子绿植花卉香叶天竺葵盆栽地栽 驱蚊草+原盆 含盆

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

千芳翠 卡罗拉 5年玫瑰花苗 (含盆)

千芳翠 卡罗拉 5年玫瑰花苗 (含盆)

燕舞 捕蝇草

燕舞 捕蝇草

刘阁兰花 矮种榕树绿植花卉盆栽 长寿榕 大中型盆景树桩 四季常青吸甲醛基地直销 中型盆景,带培养盆土发货,买2送1

阿克苏河 青叶碧玉豆瓣绿 绿植盆栽花卉室内植物 办公室小盆栽桌面 豆瓣绿一盆 5-6棵

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

种着玩 天堂鸟 高度1.2m-1.3m

种着玩 天堂鸟 高度1.2m-1.3m

沁苑 发财树盆栽 (45-55厘米辫子发财树 +白色螺纹盆)