价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

2019-06-13 10:16:23 14点赞 149收藏 24评论

一直非常渴望拥有一个植物墙,新房刚装修好,立马动手做一个!

1、立体植物槽

植物槽一般有两种形式:种植袋与种植盒。我选择了种植盒。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植袋悬挂简便、易于操作,但存在用久后腐烂变形、难以维护的缺点。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植槽悬挂较难,但是耐久。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植袋

种植容器。

2、固定

种植盒我选择了挂钩固定,挂钩就买那种最便宜的免打孔挂钩就ok。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

安装过程安装过程

这些种植槽上下是可以扣起来的,所以有一个互相的支撑力与重力,再加上挂钩固定,非常牢靠。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

3、植物选择

植物我从几个方面作为因素考虑:价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

1)遮蔽度(需要枝繁叶茂遮蔽掉种植盒外边缘)

2)长势快、耐修剪

3)观叶植物(通过叶子颜色区分层次)

4)多年生植物(一次到位)

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

综合考虑,从上到下我用的植物依次是:金边吊兰、铁线蕨、金叶绿萝、冷水花、竹芋、袖珍椰子、鸭脚木、粉色网纹草、红色网纹草、常春藤。

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

对于这个效果还是特别满意的。

4、安装

安装特别简单,种植槽固定后,只需要将植物挨个放进去即可,我买的这种种植槽自带一个可以取出来的小盒子,调换植物位置也非常方便。总共填土加安装我用了4小时。

5、浇水

这些种植盒都自带漏水孔,所以从最上方浇水就可以啦,我试验过,一次浇水同时5分钟,我凉台的湿度和日照三天浇一次就行了。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

从施工到完成已经一段时间了,植物都长的特别棒。

提升家庭颜值一大利器!!而且基本不占用空间!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

最后我花了多少钱呢?

面积:1.1*0.7,大约1.1平方米

种植槽:9排*5列*5元=245元

植物:6元*45个=270元

挂钩:9.9元40个

种植土:30L,25元

总共花了约500元。如果请专业公司来做,报价都在200/平方米左右。

所以500元真的很便宜!成就感满满价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!顺便再发一下我的其他植物:

绿萝、琴叶榕、扶桑花绿萝、琴叶榕、扶桑花

花瓶里的竹子花瓶里的竹子

放着一筐常春藤的小飘窗放着一筐常春藤的小飘窗

家里来点有气质的绿植真的很提升颜值

• 你一共是1.1平米,你花了500,专业公司报价200一平,这帐我有点算不清了呢 [神价格]

错了错了,不知道怎么编辑修改,我在公众号上看到上海的一些园艺公司报价是2000-3000/平 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 我这个植物比较贵,如果不是网上购置植物而是有苗圃供苗,估计300/平差不多

我写错了,不知道怎么修改,我公众号上面看到坐标上海,专业公司是200-3000/平,效果看起来和我自制的差不多,嘿嘿,我网上购置植物比较贵,要是有苗圃供苗,价格估计300/平差不多 [惊喜] [惊喜]

• [高兴] 看着不错啊

简单!美丽!太喜欢了 [邪恶]

• 看起来也没有2.5平方啊

1.1平方,专业公司是2000,我写错了,不好意思

• 找来找去找不到5块钱的啊。

我在阿里巴巴上批发的 阿里巴巴挺多单槽五元,双槽十元的

• 请问植物哪里买的,只要六元一盆

谢谢打赏,我在淘宝和拼多多买的,搜苗圃小苗,看评价不错的话都可以买。

• 楼主,我怎么没找到你那款啊?!想要你同款种植盒啊 [喜极而泣]

我在阿里巴巴上买的 你看看呢 好多同款呢

• 种植袋几块钱,塑料这种成本太高,我看我们这边植物园内用的就是种植袋。。。

植物袋种植毯的话,如果不搭架,一般墙面要做防水。室外是可以,家里对墙面伤害太大。

• 你的盆漏水怎么解决的呢?直接漏地上怎么办?

底下我做了一个横槽接水的

• 琴叶榕怎么能种的像你这么好哇,我的快秃了 [惊喜]

• 自来水晾1-2天再浇,避免阳光直射。土干了再浇水,夏天我这里比较热,我大概2天浇一次。感觉植物很容易晒伤和水泡,掌握好阳光和水分就OK啦。我不希望他长太厉害,所以也就没施肥。 [惊喜]

• 不错不错,学习了

• 窗台上的小桌子也不错哈哈

• 第二层的不是铁线蕨,是狼尾蕨

• 免钉胶固定,用了两年还牢固吗?会不会掉下来?