一摩尔花园 篇二:价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

2019-06-13 10:16:23 9点赞 80收藏 14评论

一直非常渴望拥有一个植物墙,新房刚装修好,立马动手做一个!

1、立体植物槽

植物槽一般有两种形式:种植袋与种植盒。我选择了种植盒。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植袋悬挂简便、易于操作,但存在用久后腐烂变形、难以维护的缺点。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植槽悬挂较难,但是耐久。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

种植袋

种植容器。

2、固定

种植盒我选择了挂钩固定,挂钩就买那种最便宜的免打孔挂钩就ok。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

安装过程安装过程

这些种植槽上下是可以扣起来的,所以有一个互相的支撑力与重力,再加上挂钩固定,非常牢靠。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

3、植物选择

植物我从几个方面作为因素考虑:价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

1)遮蔽度(需要枝繁叶茂遮蔽掉种植盒外边缘)

2)长势快、耐修剪

3)观叶植物(通过叶子颜色区分层次)

4)多年生植物(一次到位)

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

综合考虑,从上到下我用的植物依次是:金边吊兰、铁线蕨、金叶绿萝、冷水花、竹芋、袖珍椰子、鸭脚木、粉色网纹草、红色网纹草、常春藤。

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

对于这个效果还是特别满意的。

4、安装

安装特别简单,种植槽固定后,只需要将植物挨个放进去即可,我买的这种种植槽自带一个可以取出来的小盒子,调换植物位置也非常方便。总共填土加安装我用了4小时。

5、浇水

这些种植盒都自带漏水孔,所以从最上方浇水就可以啦,我试验过,一次浇水同时5分钟,我凉台的湿度和日照三天浇一次就行了。价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

从施工到完成已经一段时间了,植物都长的特别棒。

提升家庭颜值一大利器!!而且基本不占用空间!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!

最后我花了多少钱呢?

面积:1.1*0.7,大约1.1平方米

种植槽:9排*5列*5元=245元

植物:6元*45个=270元

挂钩:9.9元40个

种植土:30L,25元

总共花了约500元。如果请专业公司来做,报价都在200/平方米左右。

所以500元真的很便宜!成就感满满价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!价格低!超简单!极易养护的植物墙!高端酒店立体绿墙搬回家!顺便再发一下我的其他植物:

绿萝、琴叶榕、扶桑花绿萝、琴叶榕、扶桑花

花瓶里的竹子花瓶里的竹子

放着一筐常春藤的小飘窗放着一筐常春藤的小飘窗