科技客评 篇五十九:安全且智能,开启智能家居的关键,创米小白智能门锁C1上手测评

2019-06-05 22:41:27 0点赞 0收藏 0评论

如今智能家居对于许多人来说并不陌生,智能家居给我们的生活带来了非常多的便捷,可以自动完成开灯、开电视、开空调等各种操作,同时还可以借助手机APP进行控制,很多厂商也逐渐推出了各种智能家居设备。但很多人并没有意识到,智能家居的关键一环正是家中安全的关键——智能门锁。今天将笔者来测评这款创米小白智能门锁C1,看它能为我们的生活带来怎样的改变。

外观简洁大方,解锁多样且安全

打开外表中就能明显感觉到创米小白智能门锁C1和普通锁的区别,意外的相当袖长,整体看起来简洁大方。创米小白智能门锁C1机身采用了锌合金材质,5A钻面触摸面板,提供了太空灰、皓月银两种配色,可以适用更多的家居场景。

从面板表面的保护膜上我们就可以了解到门锁面板的各个区域,包括状态灯、门铃、电量显示和按键区。

在门锁安全方面创米小白智能门锁C1支持五种解锁方式:指纹解锁、手机蓝牙开锁、密码开锁、远程动态密码开锁、钥匙开锁。在大家最关心的指纹解锁,放在手柄的前端,大拇指轻轻一放就能轻松打开门锁。当然安全是最重要的,创米小白智能门锁采用的是第六代指纹解锁,可以更加精准的识别用户的指纹,即使是指纹残缺,平滑指纹也能够够捕捉到细小的指纹特征,有效的防止指纹膜的干扰。而且这个指纹解锁还能通过人工智能进行自学,不断的提高解锁速度,可以做到0.3s开锁。前后把手20万次的寿命测试,保证有足够的使用寿命。

创米小白智能门锁C1在锁芯方面采用了C级黄铜锁芯,锁体采用了全钢的材质,整体结构强度非常的高。锁头采用了离合内置的设计,即使前面板遭到了破坏,也依然具有完整的机械锁结构,保证了门锁的安全可靠。

同时创米小白智能门锁C1也可以进行反锁,只要将下方的旋钮旋转到两边,就可以把创米小白智能门锁反锁上。

在供电方面创米小白智能门锁C1采用了最低4节五号电池供电方案,保证门锁的正常运行。也可以把8个电池仓完全填满,极大的扩展续航时间。当电量低于20%左右的话,会有电量提醒你及时更换电池。假如出差忘记更换电池,创米小白智能门锁C1还提供了应急充电接口,保证了开锁功能的正常使用。

上门安装更简单,密码设置很轻松

不少智能家居的安装都是自己在家里鼓捣半天的结果,但是门锁就显得比较困难了。创米小白智能门锁C1提供了7*24小时服务,专业师傅免费上门安装服务,同时服务范围覆盖2600个区县,大家大可不必担心门锁的安装问题。安装门锁后用户只要关注创米科技服务号,就可以进行预约安装,我们就可以根据自己的时间来进行安排。

在安装好门锁后,需要打开手机的蓝牙功能,进入米家App,点击右上角的“+”号,切换到“手动添加”,点击左侧“家居安防”,找到创米小白智能门锁C1并点击之后便会自动搜索附近的蓝牙设备,接着 “附近设备”里面会出现小白智能门锁C1。然后再使用“米家”设置开锁密码,指纹密码,临时密码解锁方式,设置完成就可以正常使用了。此外还支持钥匙开锁、手机蓝牙开锁,一共支持5种开门方式。

自带功能比较实用,物联家居更加舒适

实际的体验中,可以发现创米小白智能门锁C1,具有不少实用的功能。创米小白智能门锁可以添加临时密码,让客人在一定时间内自由使用,即保证自身的安全,也不用反复去为客人开门了,客人可以自行输入密码进入。同时也可以随时查看开锁记录,关注客人进出的情况。

创米小白智能门锁C1接入了米家,接入蓝牙网关后,可以米家智能设备实现智能联动,当门锁有撬动的痕迹时,摄像机会自动录制并且上传视频,还可以指定开锁之后打开空调、电视、台灯等等操作,可以极大的提升生活的舒适感。不少的智能家居都免不了使用手机或者智能音箱去操控,而创米小白智能门锁C1的出现,将一部操作可以直接转移到最日常开关门上,开门与关门之间就能控制智能家居的启动或者关闭。我们可以结合自家设备并发挥自己的想象,创造出属于自己的智能化方案,是不是可玩性很高?

整个评测的总结来说,创米小白智能门锁C1有着传统门锁的没有的优势,而且它的出现补上了智能家居的重要一环。创米小白智能门锁C1不但提供了五种解锁方式,而且在指纹识别方面采用最新的指纹识别技术,保证了门锁的安全性,让门锁成为了家居安全的第一道防线。内置的门铃,临时密码设置等功能都相当实用,可以不用外置门铃。如果你家中有其它智能家居,那么创米小白智能门锁C1,或许是完善家中智能化的关键。

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

德施曼(DESSMANN)Q5 小嘀指纹锁智能家居 全自动直觉式解锁 后隐藏式指纹头电子密码智能门锁

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁

小米米家智能门锁 青春版(右开门)家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

德施曼(DESSMANN)Q5 高端黑指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁

果加 指纹锁 防盗门密码锁 智能锁 电子锁 门锁 智能门锁 电子门锁M1

京造 智能指纹锁

京造 智能指纹锁

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁

KAADAS 凯迪仕 K9 指纹锁

KAADAS 凯迪仕 K9 指纹锁

三星(SAMSUNG)指纹锁 SHS-P718 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用 SHS-P718 香槟金

三星(SAMSUNG)指纹锁 智能家居家用防盗门密码磁卡锁 智能门锁电子锁 SHP-DP728 香槟金 通用标配版

凯迪仕(kaadas)K9 指纹锁 密码锁智能锁防盗门锁 家用防盗门锁 电子密码锁 推拉式锁 星空灰

SAMSUNG 三星 SHP-DP728 电子密码锁 咖啡棕