十分钟懂保险 篇四:一条价值几万元的投保建议~保险中的指数基金

2019-06-08 11:56:47 6点赞 12收藏 7评论

创作立场声明:我是一个普通的保险从业者,见识了这行的美好和险恶,被救过的人和被害过的人。写这个系列文章的初衷,是希望消除客户和保险代理人之间的信息不对称。希望每个人至少知道我想买什么,而我买到的又是什么。希望少一个人被骗,多一个人被保险。文章都是原创,都是个人的主观观点以及原因,我会尽可能的中立,不涉及任何的公司和产品。授人以渔。

一条价值几万元的投保建议~保险中的指数基金

段宜江讲保险,我们懂保险

股神巴菲特说过,普通人只建议投资指数基金并且长期持有。这可能是普通中小投资者唯一能赚钱的方式

一条价值几万元的投保建议~保险中的指数基金

用到保险中,如果你一生中只会买一个保险,并且保费还只能是三位数,那么,别想了,医保永远是你最好的选择

不建议普通个人去挑选保险产品,就像是不建议普通投资者去投资个股一样,原因很简单,因为信息不对称

个股能不能选?当然可以。能不能挣钱?当然更可以。那普通投资者能不能投资?答案是不能

因为你在挑选的过程中,很可能根本不知道该看什么,怎么挑!甚至于方法干脆就是错的

大的机构在做投资的时候,考虑的首要是资产配置,下来还有基本面,消息面,财报,指标,宏观市场环境,市场情绪,估值高低等等

一条价值几万元的投保建议~保险中的指数基金

然而不管国内还是国外,大部分的业余投资者,中小散户们都还只是钟爱着那几根K线啊

一条价值几万元的投保建议~保险中的指数基金

这就是专业和业余的区别,为什么说股市这个地方7赔1平2赚,因为赢家和输家虽然在玩着同一个游戏,但是玩法根本就不一样

所以重点在于知识,不是不能挑,是你得有足够的知识储备。而这样的知识储备,大多数人都是没有的,所以长期看下来,远不如指数基金省心和赚钱

一条价值几万元的投保建议~保险中的指数基金

扯远了,说回来。

医保就像是投资里的指数基金,而保险产品就像是个股。

区别在哪呢?投资的时候只买指数基金起码也能有一个市场的平均收益,但是保险中,只买医保肯定还是不够的,你多少还是会涉及到产品的挑选

所以医保,是一定要有的,而且是一辈子要有的,这可能是你一生中少有的几个,可以薅国家羊毛的机会了

而对于产品,我的建议是

这辈子第一个保险,永远是医保!

一条价值几万元的投保建议~保险中的指数基金

到第二个保险的时候,先停停吧,啥都别买了。此时的你有两个选择

一、找个靠谱且专业的人帮你做计划。

这里画个重点

• 靠谱

• 专业

• 计划

一个都不能少。

• 靠谱指的是人品,这个大家都有自己的判断,就不多说了。

• 专业这块,敲黑板了!不是指ta卖了多少年的保险,卖过多少份保险!

而是ta知道多少知识!这里的专业,说的是专业技能,不是销售能力!各位客官一定区分清楚了!

一条价值几万元的投保建议~保险中的指数基金

我们去找一个专业的保险代理人,本质上和我们去找医生,会计,和律师是一样的,表面上看我们是需要他们的专业技能,实际上底层逻辑是,他们有我们需要,但是并不知道的知识,所以本着专业的事情交给专业的人的原则,钱我们可以花,但是人,专业技能要过硬!

• 做计划,指的是不能上来就是产品,而是应该有个规划,哪怕是我现在经济不允许,但是符合我情况的规划一定要有,我可以分几年补齐。这也是专业技能的一种表现。

问完问题,直接上来就推产品的通常很low。

一条价值几万元的投保建议~保险中的指数基金

• 选保险是个技术活,我们需求的是专业技能过硬的人,而不是一个专业的销售。

• 其实选个靠谱的人推荐保险,就像是做投资选个靠谱的基金经理一样。我不会选个股,所以我就选人,选一个我觉得靠谱的基金经理,然后买你的基金,我的钱给你,你去投资,我坐享其成就好。

二、如果我谁都信不过,或者我就是没找到我觉得靠谱且专业的人怎么办?

那就先花点时间学学习,可能也花不了多少时间,但是能节约不少的钱。

有人买了几百万的理财险生病没赔恍然大悟的

有买了百万医疗但是住院没赔破口大骂的

啥事都有

多花几天时间,为你节省的钱,可都是以万元为单位计算的。少损失的,相当于都是你挣得

很多人这辈子,可能都没什么机会能每天挣几万块钱,现在机会摆在你面前了,请你珍惜

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 这条建议几万阿,我觉得这个建议值10086万~~~

保费可都是按年交的,少则10年多则20年。而很多人一年的保费就轻松上万。买错保险的代价,真心是相当的高的

• 觉得讲得蛮好的,我正一篇一篇看你的文章,了解学习一下

谢谢支持~~~~ [高兴] [高兴] [高兴]

• 这里是段宜江讲保险,我们只做科普,不推产品。也欢迎您在微信公众号搜索:段宜江说险,用您能听得懂的大白话,帮您分析每一个险种,跳出保险中的大坑,让买保险从此简单。

• 看完文章觉得说了等于没说

• 谢谢反馈。其实就是想告诉大家,自己先学点基本的知识再去买保险更靠谱。除了医保不用挑可以闭着眼睛买,其他的商保真不行。而且想纯粹相信保险代理人也并不靠谱。我自己就是代理人,大部分的代理人只会说公司教的话术,本质上就是个销售,根本不懂保险。所以即使是我自己的客户,我也希望他能懂得多一些