科普知识书籍汇总:孩子缺的就是这份知识性科普书单

2019-06-10 14:20:53 0点赞 1收藏 0评论

科普知识书籍:孩子缺的就是这份知识性科普书单

为什么有些树叶到了秋天会落下来,有些不会呀?

为什么小鱼儿能在水中游来游去,我们却不能啊?

为什么下雨下雪我们会淋湿呢?

这些问题是不是很熟悉,家里的好奇宝宝们总是有一些古古怪怪的问题,部分涉及到知识性的疑惑,有时连大人也无法准确的回答,收集这些问题的答案就是宝贝在认识世界的各种规律,如果答案不专业,可能会有误导。这个时候多借助权威书籍是很有必要的,宝宝认识世界初期,也正是摄取大量自然知识养分的时候。

以下精选整理了部分知识性科普读物,绝对不止是有趣那么简单!

《深海之谜》

作者:(德)曼德雷德 ·鲍尔

译者:王荣辉

出版社:长江出版社 长江少年儿童出版社

内容提要

光看名字就很有诱惑力,深海之下到底生活着什么样的生物?

这本书通过精美的插画,风趣的语言风格,带着我走进生活在黑暗国度里各种神奇的生物。

小编的好奇心都蠢蠢欲动了。

《哇!我不知道的动物奥秘》

作者:(英)埃玛·多兹文 马克·阿斯皮诺尔

译者:刘清彦

出版社:北京联合出版公司

内容提要

你知道哪一种动物的指纹和我们人类的很像吗?你知道哪一种动物没有大脑,也没有心脏和眼睛吗?

通过图文并茂的内容,好好了解这些令你惊叹的动物奥秘吧!这本介绍动物的图画书绝对与众不同。

《训练大脑冲破极限的250个终极智力游戏》

作者:(美)罗伯特·莱顿 麦克·申克 艾美·戈尔兹坦

图:贾森·施耐德

译者:谢维玲

出版社:北京联合出版社

内容提要

《训练大脑冲破极限的250个终极智力游戏》是“启发精选益智游戏丛书”中的一本,适合5岁以上儿童阅读及亲子共读。

六大谜语大师带领你勇闯各种充满挑战性的智力游戏,培养六大终极能力:图像游戏,考验你的观察力;谜语,挑战你的想象力;迷宫游戏,培养你的专注力;字谜游戏,磨练你的英语能力;逻辑和推理问题,培养你的思考力;魔鬼谜题,检验你的统筹力。

《蒙娜丽莎》

作者:(西班牙)帕特里夏·盖斯

译者:陈乐飞

出版社:郑州大学出版社

内容提要

由西班牙童书作家帕特里夏•盖斯(Patricia Geis)所编著的这套给孩子的艺术启蒙书,挑选的都是世界艺术史上最经典的艺术品和最优秀的艺术家。

《蒙娜丽莎》介绍了世界艺术史上最著名的画作《蒙娜丽莎》的诞生以及五百年传奇历史。“蒙娜丽莎”的真名叫什么?为什么她的笑容从不同的角度看会给人不一样的感觉?蒙娜丽莎的眉毛哪里去了?失踪的《蒙娜丽莎》又是如何找到的?

本书以最有趣直观的方式,向孩子们讲述这副传世经典的观看之道以及背后跌宕起伏的传奇故事。

读完这本书,最“懂”蒙娜丽莎的人,就是你!

《天气》

作者:(德)布丽塔·泰肯斯鲁普

译者:任玲玲 肖复兴改写

出版社:光明日报出版社

内容提要

本书以阳光、雨、雪、恶劣天气这四种常见的天气现象为主线,将天气现象、自然原理、人类活动有机地串联起来,用科学原理去分析,用趣味的语言来讲述,将万千气象知识娓娓道来,再配以唯美真实的风景插图,将科普性、趣味性与艺术性完美地融为一体。

《墙书·科技通史》

作者:(英)克里斯托弗·劳埃德

译者:赵洋,安娜 ,戴天心

出版社:江苏凤凰少年儿童出版社

内容提要

《科技通史墙书/时间图谱百科全书》从学会生火,到登上月球,从以石器为工具,到以电子计算机为工具。

在这百万年的时间里,科学技术改变了世界,也改变了人类!展开时间图谱,展开人类科技发展的历史!一览改变世界的发明与发现!

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

ANHUI CHILDREN'S PUBLISHING HOUSE 安徽少年儿童出版社 儿童文学

童眼识天下科普馆—神秘的太空

童眼识天下科普馆—神秘的太空

十万个未解之谜系列:宇宙之谜(彩图注音版)

十万个未解之谜系列:宇宙之谜(彩图注音版)

0~3岁婴幼儿家庭早教游戏全书 宝宝潜能开发黄金期玩出未来竞争力

黑龙江美术出版社 科普/百科

黑龙江美术出版社 科普/百科

小生字练字帖 一年级上册 小学语文人教版同步练字专项训练 看拼音写词语练字帖生字注音汉字描红练习册 人教版生字练字帖 一年级上