资讯

模块化设计+可视化编程 大疆科技发布机甲大师ROBOMASTER S1教育机器人售价3499元

2019-06-12 11:00:39 63点赞 161收藏 86评论 直达链接

经过了一周多的预热之后,大疆科技刚刚发布了一款教育机器人——机甲大师 ROBOMASTER S1。机甲大师 ROBOMASTER S1拥有46个编程控制部件以及6类人工智能变成模块,同时支持Scratch&Python编程。机身搭载有效像素 500 万的1/4 英寸 CMOS用于视觉标签识别以及自动驾驶功能。产品售价为3499元人民币,目前已经在大疆商城开售。

更新:

亮骚机 篇十五:是孩子的教材还是爸爸的玩具? 大疆机甲大师RoboMaster教育机器人开箱体验就在大疆发布Robomaster教育机器人的前一天,我们采访到了大疆科技公关总监谢阗地,和他聊了聊关于“大疆到底是一家什么样的公司”这个问题。谢阗地和我们说,大疆未来的重点领域将会是无人机、影像以及智能机器人。果不其然,第二天大疆的第一台机器人RoboMasterS1就正式亮相了。尽管在RoboMa骚机社| 27 评论17 收藏64查看详情

我们已经拿到了这台Robomaster,看看它是不是你的菜?

RoboMaster是大疆于2013年开始举办的大学生机器人大赛,包括了“机器人大赛”、“机甲大赛”以及“人工智能挑战赛”。而此次所发布的机甲大师 ROBOMASTER S1则秉承了寓教于乐的设计理念,是 DJI 大疆创新首款教育机器人。可以看出大疆此次正式进军教育领域,是由于多年在大学生机器人大赛中积累的经验,而儿童编程也是目前儿童教育中最炙手可热的一个领域,大疆此次发布的ROBOMASTER S1可以说时机刚好。

机甲大师 S1 采用模块化设计,机身包括智能中控、发射器、两轴机械云台、麦克纳姆轮、高性能电机以及感应装甲组成。

• 智能中控:支持低延时高清图传、人工智能运算、编程开发等功能,并协调各路命令信号的传输与执行,确保一切有条不紊。

• 发射器:LED 灯光勾勒实时弹道、逼真的音效和后坐力为你呈现震撼打击感,还有水晶弹和红外光束两种发射方式可供选择,更有射速检测装置,提升使用安全性。

• 两轴机械云台:台转动范围可达 540° × 65°,配合 FPV 相机,开启广阔视野;内置无刷直驱电机,配合 IMU(惯性测量单元)及出色的控制算法,抖动控制精度 [1] 可达 ±0.02°,带来流畅稳定的画面和更好的操控体验。

• 麦克纳姆轮:轮组由 4 个各含 12 个辊子的麦克纳姆轮构成,可助 S1 轻松实现全向平移及任意旋转,配合前桥悬挂,尽显灵动,实现神奇走位。

• 高性能电机:为机甲大师 S1 定制的 M3508I 电机,内置集成式 FOC 电调,输出转矩高达 250 mN·m,带来强悍动力。线性霍尔传感器配合先进的闭环控制算法,实现精细操控。更有多重保护机制,带来出色稳定性。

• 感应装甲:六块感应装甲覆盖机身,可实时感应水晶弹击打或红外光束,结合竞技规则,智能判定胜负。

另外, ROBOMASTER S1还支持两种编程语言Scratch & Python,其中Scratch 3.0作为经典的可视化编程语言,已经广泛应用于全球中小学,而Python更是目前人工智能领域最普遍的使用的语言。机身拥有46个可编程扩展部件并可根据视觉标签进行入门级的自动驾驶技术。同时发布的RoboMaster App内置丰富教学资源,以及编程环境、竞技模式,让ROBOMASTER S1使用起来乐趣无穷