Cosme榜单 篇一:什么值得买 历年Cosme大赏榜单盘点 洁面 防晒类

2019-04-23 17:00:00 63点赞 671收藏 39评论

苦苦磨皮美白不如好好护肤,关注#修图不如护肤#,摆脱修图软件,原图也不怕。

又到了草长莺飞,想要臭美的季节了,没有好的皮肤状态怎么能行了?于是总结一下2011-2018历年的cosme大赏榜单,看看可以有指导性意义地种草哪些产品。

cosme美容大赏是由消费者评选的化妆品排行榜,是最具权威的美容化妆品排行榜之一,其官网为日本最大级美容综合网站。cosme是向大家提供快乐有益情报的化妆品暨美容的综合网站,是从大家一起“点评”实际使用化妆品后的感想和交流互动开始的。

Cosme大赏分类比较齐全,从基础护理,到身体护理,手部护理,唇部护理还有彩妆等等。主要集中在基础护理(洁面、防晒),身体护理(沐浴露、身体乳)和头发护理(洗发水)这三个方面,这一篇包括基础护理的洁面和防晒两大类产品。那么为什么没有护肤水和乳液了?

根据《中国人面部皮肤分类与护肤指南》将日常护肤过程整理为洁肤-爽肤-护肤-防晒-按摩-面膜几部分。在基础护肤(除按摩、面膜)的过程中,不同肤质在防晒部分的要求基本相同,洁肤-爽肤-护肤各有其侧重点。洁面产品基本可以从其名称分辨,而爽肤水和乳液/霜名称成分关联性过于复杂--看到这个产品页面我也不知道适合哪种肤质,因此这部分仅涉及洁面和防晒产品。

洁面

翻看历年TOP3的榜单,整理如下表,出现两次及以上的标记。信息包括产品名,制造商,有效成分及特点和参考价格。在前面几年,cosme的洁面和卸妆产品是在同一个类别评选的,部分上榜产品为卸妆产品故省去。

请点击图片,放大查看请点击图片,放大查看

出现两次及以上的产品是:

什么值得买 历年Cosme大赏榜单盘点  洁面 防晒类

前面的酵素款洁面粉说实话有点不能接受这个概念。现在和保健护肤扯点关系简直那那都是酵素,用的有,喝的有,甚至我回家,阿姨婶婶热衷于拿一堆水果洗洗切碎放到一个大的玻璃罐子里密封上,说我在做酵素。简直像是一个包治百病的灵丹妙药。饶了我吧,谢谢。再扯回来,虽然酵素这个概念是从日本过来的,但是最开始意思是“酶”--有催化活性的蛋白质。你告诉我这个洁面坨坨里面是啥子酶嘛?它的特异性是啥子嘛?它的适宜环境是啥子嘛?这样子到底适合哪种肤质嘛?估计厂家也不会说。敬谢不敏。如果有JM用过这款产品的,留名哦。

我感兴趣的是后一个,COW无添加保湿洁面乳。

升级上市。以弹力泡沫,保护肌肤的同时清除污垢。添加了植物性肥皂成分以及对肌肤刺激少的植物性氨基酸类洗净成分。浓密的奶油泡沫彻底清洗皮脂及污垢,对肌肤无任何负担。添加了神经酰胺(保湿成分),呵护因干燥而容易引起过敏的肌肤。采用了无添加、低刺激护肤配方。未添加着色剂、香料、对羟基苯甲酸酯等防腐剂、稳定剂、矿物油、酒精。严选原料、低刺激配方。已通过过敏试验(并不是指对所有人都不会引起过敏反应)。

而且看了一下,价格相当便宜,目前亚马逊海外购两支装约54元,加税费约8元,平均每支30。简直不要太厉害了。

什么值得买 历年Cosme大赏榜单盘点  洁面 防晒类

其他的榜单上产品还是各有其突出之处,比如2015年的Cleansing Research 果酸洗面奶和2016年的Bifesta | 缤若诗 碳酸洁面慕斯(亮白型)洗面奶由于其成分有加速角质层脱落的效果,比较适合油性皮肤。

另外榜单上面的列出了各品牌,在Cosme官网上面,点击相应的连接可以直接看到该品牌的各种产品。对每款产品是否适合自己的肤质可以进一步查看哦。

在基础护肤中,适当的清洁,适度的保湿和全方位的防晒应该是最重要的。接下来看一下榜单上面的防晒产品。

防晒

废话不多说,直接上榜单,惯例荧光笔标记的是出现过两次及以上的产品:

请点击图片,放大查看请点击图片,放大查看

出现两次及两次以上的产品如下:

ACSEINE

首先要说的是ACSEINE,这个品牌旗下的温和保湿防晒霜和敏感肌用防晒乳SPF50两件产品都上榜两次以上。简直是实力超群。应该是日本第一个做敏感肌护肤研究的公司,产品好应该实在的,但是价格贵也是认真的,就22g 防晒霜价格约180-240RMB。

什么值得买 历年Cosme大赏榜单盘点  洁面 防晒类

Acseine是日本护肤品牌,自1970年与皮肤科医生合作共同设立雅倩美 Acseine研究组织,专门研究有关因化妆品而导致的皮肤问题。继而,他们将品牌定名为雅倩美 Acseine,并着手研制低刺激性、不含香料、色素及敏感原的化妆品,作基本修护肌肤之用。以A、C、S,即“追究引起過敏的過敏原(引起炎症的物質),根據將其從日常生活中去除並防止復發的理論而確立的治療輔助系統「Allergen Control System(過敏原控制系統)=防止皮膚炎復發體系」”理念作为其核心。

ALLIE | 皑丽

接下来一个很厉害的是ALLIE | 皑丽 的矿物舒适保湿型防晒啫喱上榜了2次,而另一个产品ALLIE | 皑丽 高效防晒乳(矿物保湿型)是2012年的TOP1。ALLIE来自Kanebo Cosmetics | 佳丽宝化妆品公司。

什么值得买 历年Cosme大赏榜单盘点  洁面 防晒类

佳丽宝化妆品株式会社(KaneboCosmeticsINC.)是日本第二大化妆品集团公司,1887年诞生于日本东京钟渊地区,最早以纺织业起家,原名“钟纺”。Kanebo一名取自其日语发音“钟(kane)纺(bo)”,早期产品包装常见“钟”型商标。1936年,Kanebo从顶级绢丝原料的蚕茧中成功提炼生产了绢丝香皂,从此涉足化妆品领域,如今已经逐步发展成为有着百余年悠久历史的国际化企业。2006年,佳丽宝被KAO(花王)收购,从而超越资生堂称为日本第一大化妆品集团公司。

防晒效果

那么对于矿物舒适保湿型防晒啫喱这款产品,主要的防晒成分4种 ( 乙基己基三嗪酮 、 甲氧基肉桂酸乙基己酯 、 氧化锌 、 双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪 )。采取1种物理防晒剂+3种化学防晒剂组合的形式,其中4种针对UVB,2种针对UVA,基本覆盖UV全波段。SPF50+ / PA++++。

什么值得买 历年Cosme大赏榜单盘点  洁面 防晒类

PS,紫外线中UVA大约是320-400nm波长范围,可穿透玻璃,可到达真皮范围,主要引起晒黑、老化、胶原蛋白变性;UVB大约是280-320nm波长范围,可到达皮肤基底层,晒伤表皮,引起皮肤晒黑、晒红。

使用感受和价格

活动可到140RMB 90g的好价,简直便宜大碗,水润啫喱状质地,强效耐汗、耐水。并且含有保湿剂,有人推荐干皮使用,可种草。

百科Kanebo 佳丽宝 ALLIE 防晒霜 绿色矿物保湿型 2018年版自从前两年ALLIE出现在更多普通用户的视野里,就因出色的防护力和优秀的使用感而被认为可以挑战小金瓶的霸主地位,同等容量下比安热沙价格更亲民也是ALLIE的一大优势。绿色矿物保湿型为2018年推出的升级版本,相较于旧版在质地和使用感上有很大的提升,旧版备受诟病的搓泥问题得到解决。这支防晒采用物化结合的防晒技术,防护力稳定;更添加了扁平氧化锌防摩擦防水科技,后续跟妆也不易破坏防护膜;配合透明质酸和胶原蛋白美容液成分,提供保湿力。由于夏天出汗出油多,油皮使用比较容易厚重、闷痘,更适合干性肌肤及混合偏干性肌肤使用,游泳或去海边会比较吃力,还是需要用防水更好的防晒才行。 2 点评0 原创0 好价19去购买查看详情

Bioré | 碧柔

Bioré | 碧柔 家的清爽水感保湿防晒乳 SPF 50两次上榜,为2015年 TOP1,另一款水活防晒保湿凝蜜为2013年 TOP1并入选2014年的殿堂榜。来自Kao | 花王公司。

什么值得买 历年Cosme大赏榜单盘点  洁面 防晒类

这两款分别于2015年和2011年上市,产品升级,水活防晒保湿凝蜜目前是2019最新版Biore UV Aqua Rich 防晒乳”:

防晒效果

碧柔2019年日版防晒霜的官网信息,该款含有全4种化学防晒剂( 甲氧基肉桂酸乙基己酯 、 乙基己基三嗪酮 、 二乙胺基羟基苯甲酰基苯甲酸酯、 双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪 )。其中3种针对UVB,2种针对UVA,覆盖UV全波段。SPF50 + / PA + + + +。

使用感受和价格

加入了木糖醇、蜂皇浆、透明质酸来保持肌肤水润,使用感受据说的水润质地,不油腻。首推了微米级防护的概念,使用0.2微米大小的防护颗粒,可以均匀覆盖皮肤的每个角落,令防护膜更加完整。适合干性皮肤使用。活动可到50RMB 50g。值得种草。

百科Biore 碧柔 Auqa Rich 多效水润防晒乳 SPF50 PA++++ 50g 2019版碧柔Biore是著名的全球500强企业,日本最大的日用消费品制造商——花王企业旗下的肌肤护理品牌。这款多效水润防晒乳,是碧柔经典aqua rich系列的2019款,继承了历代如水般轻盈易涂抹的优点,加入了木糖醇、蜂皇浆、透明质酸来保持肌肤水润,桂皮酸盐+UV-T-150+Uvinul A Plus+Tinosorb S的纯化学防晒体系不仅覆盖了全波段,持续防晒里也足够应对长时间的普通户外活动需求,打破了碧柔不防晒黑的固有印象。19年版的碧柔蓝管首推了微米级防护的概念,使用0.2微米大小的防护颗粒,可以均匀覆盖皮肤的每个角落,令防护膜更加完整,提升全面防护表现。此外,新版蓝管改善了之前饱受诟病的氧化暗沉问题,早晨涂抹,到下午也不会出现暗沉泛油的困扰,清新的花香调也淡化了化学防晒分解易产生的焦油气味,适合油性皮肤日常通勤使用。 0 点评0 原创0 好价28去购买查看详情

ANESSA | 安热沙

ANESSA | 安热沙 防晒露(Aqua Booster),这款应该是上榜次数最多的,足足有三次。来自Shishedo集团。这款风靡到什么程度,基本国内所有的防晒霜推荐榜单都可以见到它。所以是不是可以一笔带过?

防晒效果

该款主要的防晒成分有5种,乙基己基三嗪酮 、 氧化锌 、 双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪 、 二乙氨基羟苯甲酰基苯甲酸己酯 、 二氧化钛。2种物理防晒剂结合3种化学防晒剂,其中4种针对UVB,4种针对UVA,充分覆盖UV全波段。SPF50+ / PA++++。

使用感受和价格

采用了与汗水接触后,可遮断紫外线防护膜的"Aqua Booster技术",已通过达80分钟的水浴耐水测试的"超级防水型"。并添加"美肌精华"。可用于干性皮肤。超强的防晒效果和防水技术,在出行和游泳等活动中使用。基本价格200RMB 60ml。值得回购(目前在用保湿成分更多的银瓶)。

百科ANESSA 安热沙 低刺激防晒露 SPF50+ PA++++ 60g资生堂明星防晒产品金瓶安热沙是很多妹子夏天必买的一款产品。这款安热沙低刺激防晒霜,相比普通版本更温和,儿童可用,无酒精、无防腐剂、无矿物油、无着色和香料,温和低刺激,且具有不俗的保湿力,因此也非常适合害怕防晒霜拔干的干性敏感肌使用。主要防晒剂为:ETHYLHEXYL TRIAZONE、DHHB、Tinosorb S以及氧化锌,稳定性和安全性高,物化结合,防护力较有保障。60ml的容量方便携带补涂。 0 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

另外两个上榜两次的防晒产品是 COSME DECORTÉ | 黛珂 防晒乳液 (35g 3,000日元≈180RMB)和来自Shiseido集团的 clé de peau BEAUTÉ | 肌肤之钥 防晒乳霜(50g 9,000日元≈540RMB)由于价格不亲民,不在我的考虑范围因此不展开。

种草清单如下:

COW|牛牌 无添加保湿洁面乳    110g ¥30

ALLIE | 皑丽 矿物舒适保湿型防晒啫喱    90g ¥150

Biore|碧柔 水活防晒保湿凝乳 2019版    50g ¥50

ANESSA | 安热沙 防晒露(Aqua Booster)    60ml ¥180

其实从榜单上可以看出,上榜的基本为日系品牌,很有可能会漏掉欧美市场的优秀产品,但是没关系,毕竟我要的是适合我的肤质的产品,而不是要整理一份最全的可以使用的产品清单。

每次进行这种好物推荐总结的时候,都希望可以达到“种草一时爽,拔草一直爽”的至高境界,其拔且珍惜!