LG RC90U2AV2W 双变频热泵干衣机 轻晒单

2019-04-24 16:35:22 62点赞 292收藏 193评论

追加修改(2019-06-20 15:42:00):
两个多月用下来,谈点体会,也顺便集中回答一下值友们提的问题: 1、使用体会:细节可参看蓝姨的测评贴,已经相当全面了,也提到了面板文字的缺点,这应该是翻译的锅,但确实来说对使用者造成了一些困惑,同时,说明书过于简洁,让我怀念西门子小册子的孜孜不倦。但从整体使用效果来说,这台干衣机的使用还是相当傻瓜的,绝大多数衣物可以使用混合档标准强度进行烘干,而少数真丝之类的衣物,选轻柔的强度或选软干,也可以不用担心损坏。大件物品,如床单、被罩之类的分开烘干效率更高,也不容易皱褶、包裹。另外,风扇急速时确如蓝姨说的声音较响,但还不至于吵闹,真正的噪源,目前来看还是纽扣、拉链等硬物敲击桶壁的声音,哪怕有了隔音棉。 2、羊毛球的问题:羊毛球能改善缠绕吗?能!经2个多月的实际体验,羊毛球确实能在一定程度上有效减少缠绕、包裹,主要是长袖衬衫的袖子、裤腿等,但并不能完全避免缠绕,衣服大面积的裹缠在一起的现象还是存在的,但至少大大减少了让袖子和裤腿绕成大麻花的现象。但使用羊毛球也带来了一定的副作用:首先是噪音,羊毛球在滚筒带动下,会以一定速度冲击桶壁,“通通”的声音虽然还算沉闷,但还是比较明显;其次是增加震动,机体在使用羊毛球时,羊毛球在侧向冲击桶壁时,可以看到机体明显的震动,尤其是像我这种叠放机体的,重心偏高的情况下,机体上端的摆动会更明显。至于用羊毛球的初衷——去除静电,我比较了使用羊毛球和不使用羊毛球后的衣物触感,并没有明显感觉到差异,也许是季节还没到易发生静电的冬季?或者衣料的关系?(我家的衣物以棉制品为主)还请大家斟酌使用。 3、水盒、排水管及滤网:根据安装人员的解释,本机的水盒是自动感应的,如果排水管不安装(跻身后部出水口会用塞子堵住)或排水不畅,干衣机会自动选择进水盒,水盒比较长,存量应该不小,拿取的时候还是要当心些(尤其是叠放机器的用户)。滤网基本上2~3次使用就应该需要清理了,因为滤网口没有密封圈,外层滤网会有些逃毛,会掉进进风口,清理的时候可以用吸尘器吸一下,虽然会自动冲洗冷凝器,但保险起见,还是清理干净为妥。 4、连接件机器自带,其实就是两块小铁片,只能用于LG自家的洗衣机或一体机,其他品牌的应该不一定能装,至少我的西门子无法装,或者需要自己打眼?安装连接器的目的还是为了防止熊孩子(不分年龄,不听话的都算熊孩子)侧拉机体,事实上据我所知,在n年前某熊孩子拉倒宜家柜子,N+n年前某熊孩子拉倒叠放的冰箱之前,几乎没有品牌在叠放的白电之间设计硬连接装置。所以,叠放安全吗?安全。有危险吗?那得看熊孩子的破坏能力了。 最后,本文承蒙广大值友看得起,建楼过百,顺带也给某宝某电论坛商家带了一波货。同时,也承蒙蓝姨看得起,专程打赏,在此特别感谢。

张大妈家一直盛传“买了就后悔”的两大家电洗碗机和干衣机。

洗碗机早就买了,然而,虽然觉得好用,但利用率却不高,因为,老人们不喜欢!!!LG RC90U2AV2W 双变频热泵干衣机 轻晒单 ,虽然洗碗机节水(远比手洗节约)、卫生(洗碗布绝对是藏污纳垢之所)、省力(站在水槽边洗碗的疼是一种身心摧残有木有?)。。。然鹅,一万个理由都抵不过老人一句省事儿LG RC90U2AV2W 双变频热泵干衣机 轻晒单 LG RC90U2AV2W 双变频热泵干衣机 轻晒单 LG RC90U2AV2W 双变频热泵干衣机 轻晒单

所以,当蓝姨开始安利干衣机的时候,我一开始其实是拒绝的。。。为什么呢?因为,我觉得我没有用过,加很多特效,DuangDuang的。。。(这话好眼熟?)我可能会成为全家公敌+大手大脚的反面典型。。。

洗衣服那点事 篇十五:2018年618热泵干衣机种草清单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2019-01-1220:12:25):敲黑板,最近有反馈干衣机一些问题的,并且售后比较难处理,干衣机包装都比较薄,尤其进口或者欧洲同步的,必须轻拿轻放。最重要的魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

但是,在仔细研究了蓝姨安利文的回帖之后(敲黑板:张大妈家的回帖才是精华LG RC90U2AV2W 双变频热泵干衣机 轻晒单 ),忽然觉得这个干衣机还是值得买的(果然还是被植入了。。。)于是,开始关注小天鹅的10公斤机与三星的63636、8388、8389。。。线上线下的询价,看机器,听声音,考虑到干衣机可能的摆放,得出的结论是:小天鹅很香,但是真的挺闹,三星的更香,可真的好贵。。。LG RC90U2AV2W 双变频热泵干衣机 轻晒单

直到3月初的某一天,经过苏宁的LG 专柜,忽然看到热泵二字,心血来潮的驻足,跟柜台里的大叔聊了起来,大叔开始滔滔不绝的给我介绍,从技术到性能,从过去到未来,从发展到应用,给我补全了LG干衣机和DD电机的发展简史,以及新技术的开发运用,把我说的五迷三道的。于是我立即以当仁不让、舍我其谁的勇气开口询价,并准备挥舞砍价大刀,可是。。。WHAT?您不是销售员?您是厂方的技术指导?您是来这里检查专柜布置情况的?您是看销售员辛苦顶他们班让他们休息吃饭去了?您不知道这里的价格策略和优惠措施?!!!

我只能屈辱的扯了。。。

但是,张大妈的粉丝,就一定会在张大妈上找解决方案咯,可是,what?竟然还没有一篇LG干衣机的文章,只在三星8389的晒单文下的回帖里有过提及。。。再翻了下某宁、某东,噗,9XXX的价格LG RC90U2AV2W 双变频热泵干衣机 轻晒单

于是又一次开始线上线下大搜索,大魔都实体店的价格硬朗,三星的勉强能赶上蓝姨的“指导价”,小天鹅完全就没得谈,而LG呢,销售员都是一副忠贞态度(我们LG从来不降价。。。)

峰回路转,没过几天,竟然有值友发了LG的使用感受,对,没错,就是这篇:

LG双变频热泵干衣机--RC90U2AV2W 使用体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、Foreplay:值友好!本来这篇文章轮不到我来写的,白电圈里的能人众多啊,像魅惑蓝心那种能把各家家电的优缺点如数家珍,我也很是佩服的。关键人家总兴趣在这,老天爷给每个人赏的饭碗不同嘛~蓝姨玩邓懿| 64 评论391 收藏324查看详情

看了文章,撩拨起我难耐的寂寞,不对,是对好生活的向往。然后,当然要关注下回帖。果然,有值友提到了深水宝,而且有理有据的分析了深水宝并非可怕的魔鬼,于是,心动ing。先在某宝上做了搜索,发现卖家其实也不算多,也就北京天津和广东的几家,其中还看到了值友买机后的评论,接着又继续搜了某电论坛(十几年前注册的潜水老号竟然还能用,深度赞扬一下),深度观测了一段时间,最后,还是没忍住,冒着蓝姨着重申明的风险,找了家论坛的注册商户,对方给了个非常有诱惑力的价格(75折左右,信用卡付款再+1%),包入户,带票,售后安装,经历了纠结、动摇、彷徨、挣扎、焦虑的半小时,最后下单。因事先说好需要等段时间发货,等了差不多快有两周,终于商家发信,说发货了。。。

等了3天,物流来电,约了时间送货,物流还是挺快的,而且服务不错。

打了木架子,两个师傅送货打了木架子,两个师傅送货

入户之后,先开箱检查,外壳没问题再签收,否则可以联系商家,拒收退回。

正面正面

背面背面

检查下来,没毛病,于是,物流的大哥哥们愉快的走了,顺便带走了木架子。。。

接着就是电话联系安装了,其实,这机器并不真的需要安装,如果就只是简单摆放的话,因为,是在是很简单的处理。

拨打400电话,LG的售后小姐姐温柔的帮我安排了第二天的10~11点上门安装服务,第二天,售后的大哥哥准时上了门,帮我把机器搬进了工作阳台,放在了西门子的iq300上。这里要特别感谢下售后大哥哥,我家的工作阳台门太小,门框宽度55,干衣机是进不去的,得从浴室的窗户搬进去,当初的西门子是我和三个小伙伴一起搬的,这次的干衣机,我和售后大哥哥费了老鼻子力气才穿越成功。。。LG RC90U2AV2W 双变频热泵干衣机 轻晒单

最后的效果是这样滴(你们问我为什么上下颜色不搞成一样的?我为什么要告诉你我心疼银色的要贵上500?)

我一直觉得上下不在一个平面,然而,事实上确实是平的,光线问题。。。我一直觉得上下不在一个平面,然而,事实上确实是平的,光线问题。。。

夸赞一下西门子的洗衣机,真的是稳定,买来后用到现在,机器都没动过,这次为了叠放干衣机,挪动了下,底下四个印子,清晰可见。LG的叠放连接件,其实只是为了固定干衣机在洗衣机上的位置,以防止干衣机被洗衣机给颠移位或者给拉下去,西门子这样的稳定性,售后大哥哥说根本不用担心会掉的可能。而事实上,西门子的顶板上有四条边,而LG的四个底脚正好完美的卡在四个内角上,基本杜绝了滑动的可能,唯一需要注意的就是:当干衣机门打开时,用力往下扳动门的话,可能会造成干衣机的倾覆,不过56kg的重量,真心不是随便能扳的动的。。。

试了机,没问题,插了水管(大哥哥其实推荐直接用水盒倒水更方便),售后大哥哥填了安装表,留了手机号和名片,快乐的离开了。

当晚,立马洗了一缸衣服,然后,根据之前值友的经验,直接选“混合”功能,开动

干衣机顶上的是烘鞋或羊毛衫的架子干衣机顶上的是烘鞋或羊毛衫的架子

一个小时又10分钟后,我快乐的回到了阳台,打开机门,一股热浪迎面扑来,呵呵,毕竟还是热的嘛。。。摸一下,衬衫觉得有点潮?嗯,于是,扔回去,关上门,睡觉。

第二天起来,再次打开机门,这次,没有热浪了(废话啊。。。)再摸,干的嘛,而且,跟平时晾干的衣服不同,真的是柔软、舒适,原来,衣服柔软剂还是有用的啊,只是,为什么衬衫有点皱啊?呃,昨晚热乎乎有点潮的时候就应该挂起来了呀,自作孽啊。。。

检查了滤网,没想到。。。竟然有这么多绒毛。。。

这是外层,绒毛不多这是外层,绒毛不多

外层滤网绒毛不算多,内层就比较明显了。绒毛清除还算方便,最好备个小刷子,比如旧牙刷,会方便很多。

这是内层,看上去不少这是内层,看上去不少

实际上还好,但是也不算少了实际上还好,但是也不算少了

当然,说明书上写,是滤网是可以水洗的,也挺方便。

最后放一段视频,大家体会下噪声,晚上11点多,底噪有些高,因为窗外是主干道,夜间车辆高速驶过时的胎噪比较明显。总体来说,机器本身的运转音量真的不高,也就是空调外机的水平,真正的噪音反而是衣物上的硬物碰撞桶壁的声音。

此次购买和使用后的几个体验:

1、干衣机的效果不错,自动感知湿度还是比较靠谱的,不过请务必要注意衣物的洗标,以免出现衣物收缩的现象(我不会告诉你为什么我要提这点的。。。LG RC90U2AV2W 双变频热泵干衣机 轻晒单 )。虽然有反转程序,但缠绕是必然会存在的,好在程度不深,衬衫之类的,建议还是烘完就马上趁热拿出来用衣架挂起来。至于柔顺纸,暂时还没买,因为目前还没发现有静电产生,而且我用的柔顺剂本来香味就比较好闻,所以也就没想着要用柔顺纸的香味儿,倒是tb了一组羊毛球,说是能大大缩短干衣时间,消除静电,近期会试用一下看看。

羊毛球,8cm羊毛球,8cm

2、LG的干衣机真的很重,56公斤,请要叠放的值友们千万注意自己的体力,以及洗衣机顶板的承受力,不过我觉得西门子真的是没问题。。。主要还是要注意,别让熊孩子去吊上层的机器。就我个人体验,没熊孩子,56kg的体重还真挺压得住的。地震多发地区还是太太平平的放地上吧。毕竟象大魔都这里最好睡觉都站着才能不占面积的地方应该不多。。。

3、深水宝有风险,入宝需谨慎。因此,我这次没放我买的tb店家和价格,以免有广告、托的嫌疑(当然有心人会在文中找到提示LG RC90U2AV2W 双变频热泵干衣机 轻晒单 )。能找到个好商家,约定好物流、验货、退货、售后的各个环节,也并不能完全与X东、X宁那种大电商的便利和放心相提并论,成本与便利,孰轻孰重,个人心中有本帐,无需评判。有收益有代价,只要自己能承受即可,无需一棒子打死,也无需过度苛责。完美主义+极度成本综合体或者心理承受能力差的,也许只能去线下实体店捡漏。又要马儿好,又要马儿不吃草,既对不起马儿,也对不起养马人,大家还是要遵从大自然的规则。佛性买机,理性生活。。。

LG 家用智能干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

AIRMATE 艾美特 烘干机家用干衣机双层暖风定时烘干衣柜婴儿衣物消毒机 衣服风干机烘衣机HG12-K5

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

2069元起

• 已找到文主说的店家。非常感谢!是R翼空调。

发了n次,都给处理了。。。哎。。。

木有搜到啊。。。

• 请问这个厚度是不是比三星西门子的厚9公分?三星西门子60cm厚,这个规格写的是69cm。这9cm对我家很重要…

这款60x60的呀,60x69的是银色的EV2Z,还要重2kg,不知道功能上有什么差别,官网和京东都没说。

白色也是60*69。

• 羊毛球哪家买的啊。求推荐。

X宝随便搜了个销量高评论好的,这东西没技术含量,主要是看质量好不好,只能看看评论来估了。

麻烦给个价格和卖家联系方式吧。万分感谢。

• 这么多人想要,作者把店铺说一下呗,给值友们也分享一下

统一回复一下,价格7k,省内应该能再便宜些,***话说现在自媒体公众号一出,论坛真心萧条。

统一回复一下,价格7k,*** 话说现在自媒体公众号一出,论坛真心萧条。

• 为啥不买5600

没反转,非变频,响,关键是贵

所以一套1w左右有啥推荐吗,不叠放,60x60可以放下

• 所以为什么不买西门子呢?

iq800的香,但有这个钱不如上美诺,AEG了

楼主 请问一下干衣机是怎么连App的

• 听声音,也没小啊 [尴尬] ,另外拉链纽扣撞击的声音也是一样一样哒

实际非常轻了,跟小天鹅不能比,差不多比bosch6系的还要略轻些。

小天鹅应该声音更大吧?单转子+三江运转电机

• 楼主。洗衣机是西门子哪款

4年多前买的IQ300,根据蓝姨介绍,现如今最好买500的进口机以上的型号,南京博西厂有质量瑕疵。

• 楼主你好,我也是魔都的,但找了几家线下苏宁都没有卖lg的,请问你是线下哪家苏宁看到有lg专柜的,想去试试砍价

目前只看到中山公园苏宁,浦建路国美,老西门永乐这三家有LG冰洗专柜。

你砍价结果怎样?我也是魔都的,最近想入

• 昨天,我发了个东芝公司内购的图,正正规规的内购哦,朋友广告公司的甲方是东芝。结果我微薄被魅惑蓝心拉黑了,说非正规渠道。。。。。。这个人,哎,不知道怎么说好。有些话也只能看看,个人主观色彩太厉害了

对啊微博阴阳怪气的

请问内购还有吗?你微博叫啥?我来关注下

• 各位买这个机型慎重,大概率有异响情况,就是桶滚到某个位置时像擦住一样咔哒响一下,机身也会抖一下,这个问题很多人都碰到了,但售后现在推脱是正常现象不给开单,我就中招了,现在想退也退不了

请问是线上还是线下购买吗?是不是内筒有挤压变形了

我刚买的烘干机,也是有咔哒咔哒的声音,噪音不小。而且还有震动。问了售后说是正常现象。不知道这是LG的"正常现象"还是怎么的。

• 统一回复一下,到手7070,加了1%卡点费,省内应该还能再便宜些。X电论坛 → 白电交易区 → joneyz,贴内有联系方式,大家自联聊价。各种敏感各种吃掉,发个帖还真难。。。。

请问交易走的某宝吗?还是直接转账?

多谢楼主,已查到

• 请问下这台跟三星的63636比哪台好呀

• 我顺电买的,换了一次还是有瑕疵的。预约这周六送第三次

什么价啊?透露下

兄弟 你的第二次的瑕疵是啥啊

• 请问文主,你家这台的电流声明显吗?我家的这台嗡嗡的电流声很明显

你好,我家的电流声也是大,你现在找到了解决方案吗?

兄弟 我家的这个 感觉动起来 不平衡 每隔半秒 咕咚一下 左右微微震一下 你家有吗

• 问问有没有人知道用下排水还需要加水来清洗蒸发箱么?

• 今天到货了使用了一下,三件衣服少量烘干,程序结束后并没有干 [皱眉]

• 求个卖家联系方式。

• 我的家电论坛账号密码不记得了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,亏我还当过板块版主

哈哈哈哈,亏我也还注册过。很多年没去了。

• 小天鹅10kg的买了后悔死了,共振的厉害。。

价格在那里呢,也入了4199的小天鹅,开始也有共振,发现是侧板松了,售后上面加了一颗螺丝钉就没问题,免费申请了叠放连接件,今天刚装好,洗衣机也是小天鹅的,整体感觉还可以。小天鹅的东西,除了做工有点粗糙,其他方面还能接受。

我5k买的,完全接受不了,换过一次了还是响,售后说都是这样的,没有说可以加螺丝,这个价格我为啥不买博西的》?都是听商场大妈忽悠了。。。说1600转的电机,结果是铝线的,而且默认800转,没有记忆功能,每次都要手动调节到1600转,而且这个触摸屏不太灵敏,反应很慢,要多按几次。。。其实这些触摸屏完全可以做到旋转按钮上,会比触摸的好操作许多。。这个控制程序也没有花心思去做,。,