简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

2019-04-16 10:22:14 28点赞 21收藏 16评论

创作立场声明:自掏腰包买产品,非专业就试试,结果洗衣机槽清洁剂还是有点用。

前些天看到一条家电清洁广告,扰动了笔者早就想要动动家里洗衣机的念头,家里的LG洗衣机用了大概三年多,因为看多了波轮拆洗的图片,也是怕被衣服脏死,所以动了拆它的念头,下定决心选了一个周末就开工了,哪知道这其中还能有波折,导致这次拆机不完美。

拆机之前笔者就想好了,先试试当下的洗衣机清洁剂的效果如何,是否能起到清洁效果。所以笔者随意在某东下单了三款洗衣机清洁剂,先试试化学清洁。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

先看看三款洗衣机清洁剂的成分说明:过碳酸盐/表面活性剂/螯合剂等,第一图的活性氧分子对应过碳酸盐,能够产生双氧水,具有消毒杀菌的作用;表面活性剂的作用则是去污,在洗衣粉等清洁剂中常见;而螯合剂的作用是阻垢剂,防止水垢。以笔者拙见,感觉就是消毒液结合洗衣粉的产物。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

三件产品的使用方法基本相同:40摄氏度的温水放入一代量的清洁剂,彻底溶解,侵泡2小时左右,使用标准洗涤姿势转筒即可。

在清洁方式上因为我比较急于求成,并没有分批分次的进行验证,也没有去借台洗衣机来同时验证哪个清洁剂好用,它不是本篇文章的最终目的,只是想以此来说明洗衣槽清洁剂的效果如何。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

LG6.5KG波轮洗衣机,使用三年左右,可以满足四口之家的洗衣需求,但是后来我个人认为缺少滚筒的加热洗,对顽固污渍还是有点勉为其难,特别是冬天的冷冻水。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

首先试用的是这款洗衣机槽清洁剂,号称去污更强,除菌祛异味,内装一袋125G。清洁剂倒出来看与洗衣粉差别不大。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

为了满足条件,我用了热水器设定45摄氏度的水注满洗衣机,因为没有保温设施,实际温度应该低于40摄氏度。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

放入清洁剂并通过洗衣机程序搅拌溶解,然后关闭洗衣机电源侵泡2小时。搅拌过后清水已经浑浊,这其实让我内心还是挺难过的,说是洗衣服只不过是和稀泥而已。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

两小时后水经过沉淀后又稍微“清”了些,并且睡眠出现了浮游物。开始长达25分钟的搅拌,此时的水温不冷还算是温水。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

搅拌程序完成后的浮游物剧增。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

舀一瓢起来看看,其实就是洗衣机筒壁上依附的污垢,如果收集起来就是那种泥一样的垢,着实恶心不在话下。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

水放掉,在底部波轮沉淀下来的污垢,说实话,虽然不是像那些5年10年一洗的老家伙那么恶心,但是看了也是极不舒服的。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

重点来了,洗衣机的滤网过滤出来的,这一坨给我惊吓不小,里面的污垢非常“软糯”(抱歉我用了这个词),扣起来非常的恶心,堪比下水道的那种(有过下水道清理的应该懂)。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

清洁后的样子终于回归正常了,刚买洗衣机那会儿,这两个滤网我还经常清洗,说实话,用水冲洗并不好清洗,这次用了这个清洁剂后,拿出来一冲就干净了,也许大家会说:你侵泡了2小时当然好洗了。但是以前清洗我也是洗完衣服就拔下来洗的。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

为了尽量的把洗衣机洗干净,我在洗完第一遍后,又开始用第二款清洁剂进行清洁了。同样的卖点是杀菌,除垢,祛异味。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

这款在倒入洗衣机之前做了留影,是不是像洗衣粉?

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

同样的条件下开始清洁。起泡还挺多的。

简单粗暴的拆洗之前,先试试洗衣机槽清洁剂效果

这次废话不多说,直接看结论,通过25分钟的搅拌,同样出现了很多的漂浮污渍,甚至比第一次还多,滤网中更多的是这些漂浮的污渍。

本来还准备了第三款清洁剂的,但是后来为求速度,就没有再使用了,直接进行了波轮洗衣机的拆机,看看洗衣机槽清洁剂的直观效果如何?

预告到此结束!

本次洗衣机槽清洁剂的效力验证就此结束,看效果的话洗衣机槽清洁剂是真不错,遵照使用条件都能够对洗衣机促成清洁作用。我还是随意购买的比较便宜的产品,效果也算是立竿见影,但是因为条件有限,除了眼睛能看到的污渍,除菌,祛味都没有办法一一验证是否达到预期,特别是除菌效果。所以也只能得到一个能够去污的结论,至于去污效果,从下一篇的拆机结果来看,我并不满意。

下一篇:洗衣机拆机清洁

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

彩虹驱蚊檀香线香蚊文香盘香微烟桂花味卫生间熏香持久家用

彩虹驱蚊檀香线香蚊文香盘香微烟桂花味卫生间熏香持久家用

• 加油好好写。我是lg波轮8kg的。也是这样。用这种洗衣机清洗剂也是有点治标不治本。每次用都能弄下很多脏的。来回弄了好几次还是有很多。感觉这个东西有一定清理能力。但是清理不干净。

谢谢鼓励,这个清洁剂确实是治标不治本。拆机很快就来了

不好拆,都要有专用的工具。

• 咋样?洗衣机拆没拆?我家也是LG,等你下篇呢。

[喜极而泣] 拆是拆了,手上事情多就还没写,但是肯定这篇会写,关注了等文章推送吧。

等不了了 在线等 着急拆哈哈

• 一直没搞懂,滚筒的该怎么用。加入清洗剂后开始运转,但水少的可怜呀,浓度会不会太高?曾经也尝试过从洗衣粉盒处加入清水,但怕重量太重,把洗衣机搞坏,求正解。

水位调节最高噻。就会放满。不行就手动放水

• 同款,昨天用了花王那个清洗剂,水排掉之后,再加水进去又有很多脏的漂浮物出来,来来回回4次了还是有。。。已经没办法了

只能拆洗,,,,,

• 还是拆机洗彻底,用这些洗衣机清洁剂也就是维护维护

• 下篇呢?LG双力神路过

• 同款洗衣机,想起来我也该洗洗洗衣机了,那个滤网也是好久没洗了
    家里有阿姨在,感觉好久没有自己打开洗衣机了 [喜极而泣]

• 下篇呢下篇呢 [赞一个]

• 下篇下篇呢

• 各位老铁们,LG质量做工用料怎样,听说保修10年,售后怎样