2019-05-27 17:17:57 201点赞 173收藏 232评论

写在7pro到手前

打死也不买刘海屏!嗯,Mate 20 pro真香!最炫酷的绿色款!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接其实手机发布第二天就到了,照片也早就拍好了,但是由于某些原因不太想晒了。但后来因这手机遇到一些事,再看了其他晒单,我觉得还是有必要把这个手机拿出来说说事。购买理由手上的一加MrDangDangDang| 320 评论398 收藏232查看详情

自从上次mate20pro翻车后,一直还是在用一加5t。说实话,一加5t至今仍然十分流畅,就是用得很无聊,真的很无聊,然而唯一想买的mate20 pro还翻车,体验很差,群里还是有人不断翻车,我也不想再上车了,毕竟不想买个手机还要去折腾售后。只能再慢慢物色了

关于华为P30 Pro

p30pro发布时的的确确激动了一下,看发布会上新一代超感光主摄花式吊打三星苹果夜景的确很牛,5倍光变感觉可以打鸟,tof辅助摄像头带来更好的人像虚化,而且还便宜了五百。当时看发布会就注意到特殊定制的RYYB感光元件,怀疑这种史无前例的做法驾驭不好会给色彩还原带来负面影响,果不其然,虽然给这么大感光元件的镜头还增加了光学防抖,光学变焦也提升到了5倍,还有tof加持,最后dxo只提高一分,可见肯定是某些方面拖后腿了,因为就算用原来的imx600直接加个光学防抖恐怕提升都不止一分。不过变革肯定是要付出代价的,现在驾驭不了以后可以慢慢调教,毕竟硬素质摆在那里,而且弱光表现的的确确是大跃进了。

另外华为的宣传也是挺忽悠人的,明明只是长焦端从3x提升到了5x,愣是能宣传出50倍来,何况长焦镜头也只是个等效焦距的定焦,并非是真的能光学“变”焦。而且这样的提升还带来一个尴尬,那就是日常使用其实5x还不如2x或者3x实用!(三个镜头等效焦距约为广角10mm,主摄27mm,5倍长焦125mm,而三倍变焦等效焦距约80mm,玩摄影的就会知道80mm定焦拍人像显然比125mm要常用很多)而如果你想要实现中间的焦段,还会使用两个镜头拍的照片合成。。。。合成嘛,你懂的,必然差强人意。

说了很多关于p30 pro的拍照的缺点,即使如此仍然不能否认,华为在手机拍照这一块的确是当之无愧的一哥。但鄙人终究还是被劝退了,劝退我的,依旧是屏幕。上次mate20pro翻车后我就心有顾虑,这次p30pro缩成1080p且不说,屏幕素质居然比p30还不如,而且去现场看了真机,的确没有mate20系列那种精致感,手感差,外观也比较楞,然后用录像功能看了下pwm调光情况,结论居然是pro只要不是100%亮度就闪瞎眼,而p30普通版反而要到60%左右以下才闪。。。加钱开倒车,不知道华为为何会在高端机型上用比较差的屏幕,难道是觉得有了拍照的亮点之后消费者不会在意屏幕开倒车这种细节?

华为 HUAWEI P30 Pro 超感光徕卡四摄10倍混合变焦麒麟980芯片屏内指纹 8GB+256GB极光色全网通版双4G手机5988元京东去购买

说到这里,这次p30系列个人倒是觉得挺良心的,缩水比较少,主摄感光元件居然是同一块,只是少了光学防抖而已,要知道在此之前p系列和mate系列的普通版本住摄参数都是比pro缩水不少的,这也是为什么很少人推荐买普通版本,要么直接上pro。不过如果是给长辈买手机,不是特别在意摄像头那一点点缩水的话,大跳水的普通版本真是挺值得买的。反正我是给我爸妈都买了mate20普通版,三千块真是香,lcd屏幕不会闪瞎眼,电池超级耐用,外观拍照水准也都很赞,前置水滴相机人脸解锁也很方便。在三千这价位,要大牌靠谱实用的手机,mate20真是不二之选。

关于pwm调光

之前一加刘老板也说过,有营销之嫌。的确,因为鄙人明明一直在用的一加5t就是pwm调光,并无明显不适(可能跟一加这块屏幕本身最高亮度也并不高有关),被营销之后倒是觉得这点很重要了,至少我不希望屏幕素质一般的时候还闪得厉害。另外个人人对这种pwm闪烁的敏感程度也不同,按道理苹果的amoled应该调教得够好了吧(苹果和三星还是240hz比普通安卓的120hz好多了),可我一个同事就是自从用上xs max后眼睛就各种不适,说到了晚上眼睛就红肿得睁不开了,然后主动开倒车,现在用上了lcd屏的xr就没有出现过类似情况了。所以说,不管是不是营销,群众关注了这个东西,了解了这个东西,现在能倒逼厂商去改善,终究是一件好事。而且现在大家与屏幕互动的时间实在是太久了,像我老婆有的时候手机亮屏时间能有七八个小时,即使不是特别明显的影响,长期累积的伤害恐怕也不容忽视,谁敢拿自己的视力开玩笑?之前我在一篇关于电视设置的文章里就写过相关的东西,有需求的可以看看,这篇文章没怎么火,但是个人觉得实用性真的很高,设置完之后画质明显自然舒服很多。(建议文章里可以根据自己喜好设置没有确定推荐的选项都选弱/低)

穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接注:本文仅适用于爱折腾的穷人,使用OLED电视的土豪可忽略文章来由之前家里用的几款都是索尼的全高清(1920*1080)的电视机,投影仪也是这个分辨率,一直不觉得有什么升级MrDangDangDang| 201 评论238 收藏1k查看详情

其他备选

最近这一阶段国产手机市场真是太热闹了,各种发布。

个人是很看好小米的,个人觉得以小米这种进步速度,再加上扎实的软件系统基础,独占鳌头的智能家居生态,小米真的是大有可为~小米之前最大的短板就是照相和外观质感吧,结果这几年小米相机的进步真是令人惊讶,最近在朋友圈看的几张人像以为是单反拍的结果居然是小米9。。。。周边好几个买小米的朋友都赞叹拍照的确很好,不需要对拍照很懂,真的是普通用户就能拍出好照片,这样的感受是最真实的。dxo评分这样的东西,其实主要是给发烧友了解硬素质的,而普通用户需要的是最简单最直接的感受。外观质感的话,自从小米除了mix系列之后,大概就没人会再小觑小米了。小米给人的印象不再局限于配件组装,而是真正有自己想法了,按道理小米真的应该抓住机会提升品牌的,可是小米最近几个机型说实话还是挺令人失望的。mix3居然搞了个滑盖,毫无技术含量可言,电池小重量大,真正的倒退,从初代的惊艳,到2,2s的普通(但仍算稳扎稳打),到第三代的倒退,真是可悲。在手机发烧友眼中,mix系列真是从惊艳登场(行业领先的概念设计)到值得推荐,再到不建议购买了。然后又说到小米9,明明可以是大卖特卖的一款水桶机,雷布斯竟然愣是逆流而行做了个小电池,真是不知道该怎么说了。。。。

小米9 4800万超广角三摄 8GB+128GB全息幻彩蓝 骁龙855 全网通4G 双卡双待 水滴全面屏拍照游戏智能手机3299元京东去购买

如果说小米是没打好mix这张牌,只能J人J己J行业,那魅族绝对是一副好牌打得稀巴烂现在又洗心革面重新来过了。当年魅族也是最早一批做安卓手机的国产厂商了吧,从mp4转型过来还算顺风顺水,而且小清新的风格也聚拢了不少的粉丝,当年感觉和小米都是各有特色的国产生力军。结果真是不知道搞什么飞机,用mtk芯片做了一堆没人要的手机,更坑的是居然还敢把价格定位旗舰,剑走偏锋搞什么背部小窗口屏幕,不仅坑了自己,更坑了粉丝,看着没过过久就不止腰斩的售价,估计谁都很难对这个品牌产生多少好感了,真的是no zuo no die。还好黄老板终于忍不住又跳出来了,虽然真的是有点太晚,但总比马上凉凉好。鄙人对这个品牌也算是比较又好感也支持过的,买过一个三星芯片的pro6 plus,还帮朋友买过一个16th plus。

总体来说魅族还终于算走上了正道,16s摒弃了定位没多大差异的双旗舰,这次只用心打造一款旗舰的策略个人觉得还是对的。坚持无刘海的执着,以及特色的线性振动马达及线性扬声器,根据网友需求增加的全功能nfc等,处处都可以看到魅族一直都在倾听群众的声音。只是这样看似完美的旗舰的确有点生不逢时之感,如今华为是民心所向拍照无敌,小米精进而且可以J人J己J行业,蓝绿厂则是像一夜之间突然变了,除了学小米J人J己J行业中低端市场大杀四方之外,还不务正业(做厂妹定制?)搞起了nex,iqoo,reno这样的新势力品牌,魅族大概是欲哭无泪。

总而言之,就是中高端市场,厮杀惨烈。

总而言之,消费者真是太开心了。

喜欢拍照,可以买华为。喜欢小米生态,买小米。喜欢玩游戏,可以买红魔、iqoo。喜欢全面屏旗舰可以买reno。对了,差点忘了三星。如果不是s10,三星可能真的快被遗忘了。

上面说了这么多品牌,但其实不看参数只看真机的话,能和苹果硬刚的大概依然只有三星Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手

性价比旗舰和真旗舰还真是不一样的。

摸了这么多真机,说实话,放在手里能让你感觉有旗舰质感的国产手机,说实话,只有华为mate20系列(个人觉得p30都相对有廉价感)。。。。而苹果和三星,在手感上毫无疑问,这一代三星依旧完爆了苹果。不是我想吹三星,说真的,三星的整体设计感、质感,从s7e开始,就真的是吊打一众。虽然s8s9缺乏新意吃老本价格高在中国市场不受待见,但这代s10的确良心,尤其是价格,这次真的是1%市场占有率的三星绝地反击了。

可以说s10这一代三星真是交出了最有诚意的产品。尤其是s10,真是轻巧精致,再一次令人感受到了当年第一看到s7e时的惊叹,wow~amazingWow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手 s10+的话挖孔感觉就有点大了,而且个人认为前置双镜头并没有什么卵用,不值得为此牺牲颜值。。。。(估计还有人说前置镜头就没什么卵用,哈哈哈哈)另外最最最最重要的是,s10+在如此高的完成度的基础上,居然做到了175g,谁敢相信这是一款4100mah电池、6.4英寸屏幕的超级旗舰?!

好吧,吹这么多,鄙人还是没有买。。。。Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手 而且我还有电信朋友渠道价国行便宜一千多。。。。我还是忍住了。。。。因为s10电池太小s10+挖孔太大(我次奥,感觉我这人实在是太嚼毛了Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手 )

挖空看着小,其实整个右上角都废了挖空看着小,其实整个右上角都废了

而且理性来说,挖空方案其实比水滴还差,水滴牺牲的显示面积其实还好,挖孔的话整个右上角都废了,状态栏这一段什么都放不了。而且对于强迫症来说,恐怕屏幕上有个洞洞比有个刘海还可怕。。。。

说来说去,其实我人人所期待的,只是一个加强版的nex而已。首先屏幕一定要好,这是最影响交互的部分,所以我电脑显示器都配得比显卡贵。而且不要刘海不要挖孔,升降是唯一的选择(不过这也会带来人脸识别慢的劣势)。其次拍照要够用,然后不要主打性价比然后动不动就偷偷缩水(比如iqoo居然连wifi都敢阉割成433mbps,我也是服气)。结果nex系列同样跌落神坛,而大概是为了和oppo错位竞争,子品牌iqoo也是水滴屏主打游戏和性价比,反而oppo reno要稍微出彩一点。reno现场看过真机,背部做平了反而感觉巨丑无比,而且厚重笨拙,正面屏幕观感倒是不错,不过整体来说显然不是我想要的机器。

没想到满足我期待的,最后居然还是一加。

关于7pro的亮点不再赘述,只想说这样的屏幕和这样的性能,只此一款别无他选。2k三星屏就算了,还是90hz,真是意料之外。高刷新率显示器被吃鸡带火了,没想到现在在手机上也能享受了(之前当然也有高刷新率显示屏,但并非高分辨率也不是主流靠谱实用的手机)

曲折的购买过程

在多次给自己和朋友抢手机之后,真心慨叹,现在想首发买个手机,真是难。

发布的时候都是性价比惊人,发售的时候都是买不到。

不过mate20pro翡冷翠和p30pro天空之境都抢到了,个人对自己的抢购技术还是比较有信心的(其实并不是靠手速,都是靠捡漏Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手 ),只有小米令人绝望,当时给朋友抢mix2s的时候抢了几个星期才抢到,猴王的名号果然不是盖的。

但这次一加抢购才是最虐的。不知道是不是地区问题哦,我这边苏州的,然后前面几分钟感觉一直有货,到半小时之内都是不时有货,然后郁闷的是有货但是就是不能下单,一下单就说抱歉没抢到。。。。然后退出还是有货。。。。我还以为是我被拉黑了,让同事一起抢,结果同事一样是有货不能下单。。。。真是郁闷到吐血

本来想京东抢了手机再参加以旧换新的,我的一加5t评估价在一千出头能补贴500块,这样算下来还挺划算的,毕竟咸鱼估计也就卖个1300,烦人不说,我盒子什么都丢了。以旧换新手机直接收走干脆利落,充电器还能留下来给新手机用。

手机没抢到,只能在官网动脑筋了。仔细看了下,官网依旧换新要先回收旧手机,然后发券,发了券才能买手机。而且这券就是一加官网券,还有期限,再加上手机估计不好抢,略坑。最关键的是主页说流程一定要先邮寄,还要5天左右质检才发货,太慢了,很绝望。还好后来无意中试验了下,发现居然有上门质检选择,当场发券,这样马上就能买新机用了!

虽然这样比京东还是麻烦(先买新机把数据导入再申请回收很顺),但京东抢不到没办法啊。只能先备份好数据,把旧手机卖了,发券买新手机再恢复数据。还好一加前一阵更新了一加搬家功能,可以备份绝大部分数据。

中午申请之后没想到爱回收的工作人员当天下午就上门了,很快完成了质检回收了旧手机。感觉体验还是挺好的,小哥还说这两天各种一加回收,包里放的都是回收来的一加手机。

依旧换新几分钟后券旧到账户了依旧换新几分钟后券旧到账户了

用老用户+以旧换新抵用券购买用老用户+以旧换新抵用券购买

其实如果不需要依旧换新的花,线下预定会是更好的选择。在发售前两天顺电预定非常容易,99订金还送碎屏险,不买可以退。而最快的渠道则是18号的快闪店活动,不过只有几个一线城市参与,需要排队,但是可以提前三天拿到。我预定了名额,可惜当天要陪宝宝上早教,赶不过去,真是很忧郁。事实上快闪店是最划算的,现场抽奖基本不是新版云耳就是同样价值五百的背包。所以兄弟们,买手机别只盯着线上了,线下拿货最痛快。

废话写了这么多还没开箱,感觉肯定会被喷了,不过个人就喜欢把选择过程交代清楚Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手

开箱

官网发货的盒子很朴素。

晒图需谨慎,之前买的两款一加晒图太清楚都被别人绑定了Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手

全家福。。。全家福。。。

主打性价比的手机,都是没有配耳机的Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手 不过我很欣赏这一点,因为配个垃圾耳机让我买单最后也是浪费啊。。。。

灰色的认真发晒单的比较少貌似灰色的认真发晒单的比较少貌似

本来网上看图决定买蓝色的,结果单位边上龙湖真机一看,吓尿了,蓝色真是丑爆,妥妥地下单了黑色,实践研究表明稳啊!!!!

真机比想象中好看些真机比想象中好看些

镜面灰和三星苹果有点像,低调耐看。

正面的一体感无敌啊~

这曲面屏感觉比华为做得好看。type c当然是标配。

这种长条状的听筒感觉挺高端的(虽然oppo爸爸的低端机也是这设计),个人感觉比屏幕发生靠谱。另外升降摄像头那块和周边有明显色差,毕竟材质不同。

熄屏显示,其实这个也是费电的一部分。。。。

标志性的一加三段式按键,能快速切换震动、静音,商务人士一定觉得很实用。

自带的动态桌面相当炫酷,可惜不够精细不能感受2k的瑞丽。

最后再用机内自带美图感受下这块2k 曲面屏吧,色彩没有三星的浓郁,但观感很自然,亮度也极佳,在烈日下也能看清。

拍照体验

废话不多说,直接上图

超级夜景镇楼超级夜景镇楼

超级夜景好评,曝光时间短(约0.5秒)而且相对真实,体验很不错。

室内主镜头室内主镜头

室内拍娃是最重要的场景,能在室内光线下拍好人像,这手机就合格了。

不过说实话,如果是华为的话,上面这张应该不会糊Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手

客厅人像模式(主要利用长焦端)。客厅光线好的时候人像模式还是可以一用的,涂抹感有点强,可能是默认开启美颜的缘故

光线稍微差点涂抹感就更强了,主要是长焦素质一般,而且拉得有点太近,这人像模式不太好用。

室外表现就要好很多室外表现就要好很多

对比下0.6x,1x和3x

广角广角

主镜头主镜头

3x3x

然后比较常用的,拍美食

最后再放几张弱光条件得,比较能体现素质

总而言之,宣传的有点过,总体也不虚。不如华为,但够用了,后期还有提升空间。

一句话总结:一加7pro是目前我个人有限认知的所有手机里最令我满意的一款,没有之一。(机子好,价格香。老用户以旧换新更是香爆。)

对于想要买一款安卓旗舰的朋友来说,如果你能接受打孔屏,那毫无疑问三星s10+堪称完美。如果你尤为注重拍照,且对屏幕素质要求不是很高,那华为p30 pro是你的菜。如果你无法接受打孔屏,且愿意为了升降隐藏前置摄像头承受更多的重量,那一加7pro会让你感到出乎意料的满足。

如果你想要一款1/1.7大底拍照、没有刘海没有水滴没有打孔的真全面屏、而且盈盈一握十分轻巧的安卓旗舰,抱歉,不存在。

在购买一加7pro之前你需要知道的:

1,第一批购买部分一加用户遇到了品控问题,比如摄像头里有灰,溢胶等,据说蓝色的概率比较大,不过我第二天老用户专场买的黑色是完美机并无瑕疵。

2,一加7pro的90hz 2k 曲面屏真的很令人满意,但也很大,很重,而且续航一般。其实一加4000mAh电池已经很大了,只是安卓芯片的效能与苹果比的确还有差距,为了90hz 2k的显示效果,续航只能妥协了(且不说2k,光90hz就会额外增加处理芯片组的压力,想想pc上高刷新率2k显示器对显卡的要求吧)。鱼和熊掌不可兼得,个人愿意牺牲一点续航换来这惊艳的流畅体验。不过也不用为续航担忧,只是不够优秀,并不弱鸡,群里的朋友一致认为续航不差,何况充电速度非常快哦。不过一加是低压大电流方案,非pd高压快充。大电流的方案发热控制好一些,不过兼容性差,充电头要支持不说,对数据线要求也很高,看看一加原配这粗大的数据线。个人估计一加也就和oppo有可能兼容,自成一派,想要快充还是得买官方的头和线(不便宜)

3,关于90hz,在手机到手前,我一直认为提升不会很明显。可能个人不够敏感吧,显示器从单位的明基27寸2k 60hz显示器到家里的x34p(平时开100hz)只是稍微感觉流畅了一点。但没想到在手机上倒是反而感觉除了比较明显的变化,至少用上一加7pro之后,刷张大妈这种信息流真是感觉如行云流水,丝般流畅,忍不住要不停往下滑Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手 现在突然觉得ipad pro (120hz)敢卖那么贵还是有点道理的。另外值得注意的是,为了配上这块2k 90hz真全面屏,触摸采样率这次一加也大大提升了(大概是135hz),这让屏幕的显示更快地响应你的触摸位移,用起来感觉屏幕更跟手。(高触摸采样率之前同样只有在苹果和三星旗舰上才有体验)。

对了这里再多说两句,很多朋友说,看评测对比动图一加7pro比其他手机都流畅很多,可我的手机并没有图上看的那么卡啊,虚假宣传!确实,90hz不可能有动图那么明显,动图都是拍了视频慢速播放的以此来让对比差距看得更明显,而不是真的说其他手机都真的那么卡顿。

4,关于拍照,期待不是太高的话个人觉得已经很不错了。不过dxo评分排位的确有点虚,说实话在实际体验后还是明显可以感觉与华为旗舰有差距。不过一加的成像风格是偏真实的,这点可能会让大部分普通用户觉得有心理落差。华为的ai拍照的确好看,不过其实很多时候,尤其hdr开启时画风明显还是有点假的,相比之下个人反而比较喜欢一加的成像风格。不过在人像模式上,一加真的是被华为吊打。人像模式焦距不可调,而且由于是3倍光变(人像模式感觉是双镜头配合大约是2x)然后一加还要求要在0.5米-2米范围内(实际感觉要求很近),会导致只能拍特写Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手 ,什么意思呢,就是要激活人像虚化,你大概只能拍个肖像特写。。。。 然后在普通模式下是无法拍出虚化效果的,不像华为什么都不用调识别人像就自动拍出唯美效果。而一加是一定要调用长焦而且焦距不可调一定要拍特写。。。关键长焦镜头成像素质还一般,所以这人像模式真是难用到极致,希望后期优化。广角的话感觉和华为差不多,挺好用的。夜景模式感觉与华为有明显不同,不需要很长时间的堆栈,手持约0.5秒就能完成拍摄,而且效果很不错,这点体验感觉比华为强,而且画风比较真实,而不是一看就是处理过头那种。差点忘记说了,升降 前置,效果,嗯,和华为比烂有的一拼。

5,关于屏幕指纹,感觉没啥好说了,因为快到和普通背部或者按键指纹体验一致,做在屏幕上更方便而结合动画效果感觉更快更炫酷。具体效果见站内这位小哥的文章,人家做了很多动图很到位 。

吹爆!一加7Pro入手一周详细体验5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#手机评测团#话题,汇聚全站值友的手机文章,做最专业选购手机风向标,新款手机怎么样,评测团值友帮你忙!>点击关注亲爱的汐| 370 评论395 收藏326查看详情

6,系统,够用吧。比较期待加个门禁卡模拟,其他好像也没想到啥了,主要个人是比较习惯这种简约风格的系统的,太多功能平时也用不上。但是用惯了三星华为可能会觉得一加的系统略显简陋。系统部分我懒得细讲了,主要是觉得现在的安卓都没什么区别没啥好看,要了解的也看上面这篇吧,过多重复没意思。有的人概念中的安卓系统区别,大多是桌面启动器的UI区别Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手 不习惯自己换个启动器就好了

7,版本选择问题。这次最划算的显然是8+256,旗舰标配。再加500买4g运存好像性价比略低,没有12+512版本比较可惜。不过现在的一加有ram boost技术。其实之前个人在pc上用primocache这样的内存加速软件的时候就想,现在的手机都搞大内存,完全也可以搞内存预加载加速嘛,结果一加这次重点推了,因为是默认打开的而且手机本身就很快,我也不知道效果究竟有多少。ufs3.0读取写入提升挺大的,第一家用上的必须点赞,良心。不过网上评测安装和平精英只要7-8秒,但是我的8g版本装实测花了14秒。。。难道是我把旧机照片导入之后占了部分空间写入下降了?

8,个人觉得一加这次最失败的,是颜色。主打的磨砂蓝,说实话真是low。。。。去实体店看真机的时候震惊了,为何能蓝得如此之丑,那磨砂感觉就是一种没擦干净得感觉,而那蓝色则是令人感觉:好久没见新发布的机器有如此山寨的配色了!可能是我审美问题?反正大家不要看晒机贴里的照片,照片看着不错,真机真的很丑,令一加7pro的背面看起来更为蠢笨。建议还是选择镜面灰吧,至少稳妥,苹果和三星都有类似配色,还算耐看,说粘指纹的难道你不戴壳?金色好像也不错,感觉和苹果特别像,不过需要等。另外,升降摄像头那块还有色差,可能会逼死强迫症。

网上找的图,侵删网上找的图,侵删

9,立体声扬声器和定制的震动马达则是低调的加分点,实际体验十分不错。不过扬声器个人感觉音量大了还是有点发虚刺耳,不够饱满,不过比以前的一加当然不可同日而语了。而且一加这块屏还支持hdr,试了下播放自己下载的hdr视频,效果感觉和索尼电视有的一比,真是清晰到爆!可惜机身内部没有内置靠谱的视频,杜比音效那段视频质量真是一般。另外不要用什么优酷腾讯来试验hdr,都是假的(hdr转sdr为了让大家都能看),开了之后简直不能看还不如不开。希望这些主流视频网站能有真hdr,不然平时也无用武之地了。我记得之前腾讯hdr是真的啊,现在怎么也是假的了?反正只要是什么手机都能放的hdr,肯定是假的,因为真hdr必须硬件支持,之前只有苹果三星能享受。

双频gps一加没有落下,不过wifi方面没有什么新意,虽然866mbps也够用了吧,但是像华为一样上160hz能跑千兆宽带总是感觉高端一点。或者会不会有手机上3*3mimo,期待Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手

然后,曲面屏贴膜就算了,壳子记得戴一个Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手 推荐透明半包硬壳或者官方的半包凯夫拉(官网之前有99券,现在好像只有50了)。这机器的感觉,真让我想到了我的旧机s7e,感觉像是加大版全面屏s7e,重是重了点,但同样不失美感。

最后,感谢一加用心打造了这把“绝世好剑”,厚重却锐不可当,十分趁手!

网图,侵删网图,侵删

Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手 最后的最后,能全文看完的,一定是一加真爱粉,我为你点赞 Wow ~Amazing~?笨重却锐不可当的一加7 Pro上手