智米自然风风扇 解毒系列

2019-04-16 14:39:23 25点赞 22收藏 80评论

前段时间南方已经正式跨入夏天,家里中央空调吹风空能基本等于没有。于是乎琢磨着搞个风扇。。。。

家里有一套小米智能家居,优先选择同系联网的吧智米自然风风扇 解毒系列

大妈一搜

智米自然风风扇和米家直流变频落地扇到底啥区别?!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在这里看文章应该快两年了,学了很多,东西也淘了不少,但写东西却是头一次。自知跟这里的大神没法比,所以也从来没动过写点什么的念头。但由于这次帮朋友的友情代购,让我有机会同时拿到这两款定位相同却貌似略红炉小火烛| 36 评论58 收藏69查看详情

老实说没看明白。。。。智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列

琢磨着睡觉用是不是得有个遥控器,好像只有599那个有,先买一个看看,好用再来一个

大妈体,无脑用吧

1.家里有米家智能一套,这个是考虑小米的最大理由。尽管这个理由已经出过无数次问题,毕竟心里还能装个B智米自然风风扇 解毒系列

2.粗看几篇评测,有说到什么设计啊,款式啊。虚荣心发作,人永远只会看到自己想看的。。。

3.小米生态链好像除了好几款,样子都差不多,说老实话到现在我都没搞清楚(这个其实说明米家产品/供应链控制差不多失控了)。风扇算是最没啥科技含量的东西,觉得应该差不多吧(那多花的几百块是不是脑子里进的水智米自然风风扇 解毒系列 )。

一周之内调货到货,花了10分钟装上,通电米家app添加,一气呵成。

风扇转起来了!

骚等,这个遥控器是什么鬼?老子花重金就为了这个遥控器,看半天不知道怎么用智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列

没办法,翻说明,连结风扇,学习各个按键功能

我估计米家这个风扇厂家误解了遥控器的功能,你得任何人拿到手上就知道怎么用,不用判断就能实现正确功能那才叫遥控器!!!智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 这些尼玛的不要遥控器。遥控器设计团队负分!

智米自然风风扇 解毒系列

个人评价,电风扇本身值300,算上米家app值250,再加上遥控器值负分。

优点:

1.安静。没用过更好的,这个安静应该是米家风扇最大的卖点。

2.设计。这个见仁见智,优点太少,勉强放到优点吧智米自然风风扇 解毒系列

3.带电池设计。这个也是见仁见智障,琢磨着是不是能拿去钓鱼,还没实施,不知道事故怎么样。如果米家真的有良心,其实可以设计一个USB接口,接个充电宝。现在随便100来块钱能买到10000-20000毫安时的充电宝。提醒一下,这个风扇带的是2800mah。。。。。。。。我估计不久就会有山寨风扇可以接充电宝,可以换便携底底座户外使用的,还会是快拆接口!

4.无极调速。两种模式,各4个风量。本身是个好东西,败笔在遥控器上!

缺点:

1.遥控设计。特么怎么不直接给根魔杖呢?智米自然风风扇 解毒系列

建议直接在背面标注怎么连结风扇,正面按键功能描述。追求极简化也可以设计几张贴纸好不好!都是拿风投做产品的人,一点设计概念都没有。

2.app。智能化本身挺好,但是眼高手低就不太好了。考虑欠实用性,设计团队不行。类似风扇,台灯,烧水壶之类的就要追求极简,最次也要能在手机桌面上放个快捷图标,不用点进app啊!

3.产品尺寸。最大问题还是叶片尺寸,如果追求自然风,自然是叶片越大越好。小米整了个鸿运扇大小的叶片。。。。。

4.俯仰设计。600块的风扇连个电动俯仰都做不到,利润率实在是设计的太高了!没有仔细拆机,不知道这个阻尼俯仰设计耐久度如何。虽然直流电机震动小,风扇工作震动是不可避免的啊!

本文发自收到风扇一个多小时以内,包含拆机装机的半个小时。

有感而发,发自肺腑!另外有几百块充值到脑子里面的水发酵出来的味道智米自然风风扇 解毒系列

欢迎点赞,加关注,打赏

• 关于电池容量有点不同意见。
    常规的充电宝是基于手机电池电压的3.7v下,是10000ma,这个风扇应该不是这个工作电压。工作电压是19v的话,2800的容量也不小了

这个可以说说?具体我也不懂,如果是18650电压就是定的,如果是液体锂电池包我就不懂

这个工作电压是12v,用33.6除以2.8就知道了

• 他的电池改外置包就会好多了。。。手机充电宝是18650锂电池并联,电压相同,电池电压是3.7-4.2v。。智米看拆解图估计是4-5节18650,串联后增压到18-24v的感觉。。。想问下贴着风扇有没有电机声?刚退换2次美的的直流变频风扇,因为电机的声音太明显了(拆了扇叶测的)晚上1档都很明显

没有声音,非常安静
    就是摇头设计比较怪,不太能复位到0度角

最后还有吗,我买了个自然风感觉也有,类似轻微滑动的声音

• 电池容量和电池能量是两个概念,风扇做工消耗的是能量而不是容量,一般来说电池能量等于电压乘以容量。
    18650电池的标准电压是3.7v没错,但是通过串联也可以叠加升压,就如很多电动车自行车里面的锂电池也是通过很多个18650电池通过串并联组合方式成数十伏特、数十安时的电动车电池。

那么mAh是什么单位呢
    基本所有锂电应用就两种18650,软性锂电池包,增加容量无非就是叠加而已
    你看卖充电宝的人就直接标10000或者20000mAh,不过评测可以测出实际可用容量

mah是容量单位,是表示电池在额定电压下能储存的电量(能量),所以要比较不同电压的电池之间的储电量多少不能光看容量,而是要比较电压需容量的乘积。
    锂电池不单只你提到的两种,我们常用的5号、7号等充电池也有锂电池。
    充电宝直接标容量是因为日常的充电宝都默认是3.7v,经升压电路转化成5v的电压输出,行业内基本不存在其他电压的电池来制作的例子,所以都简化标注了。但是当你买电动自行车电池的时候上面就一定会标注24v/36v/48v等电压信息。

• 我觉得智米工程师看到你这个说法能气死在厕所里…用个充电宝给风扇供电…遥控器是负分… [尴尬] 感觉太文科了

姑娘,智米风扇在整个工业产业里也就算下游小企业,你问问他们待遇看看

你在回谁?

• 这个智米自然风风扇跟有品上卖的智米直流变频2S是什么关系啊

我也搞不懂,看下产品编码
    各种米的风扇全乱套了

• 看来还是老老实实的去买艾美特等老牌子比较好

直流电机主要是安静,我觉得这个买点非常不错

我家几台都是艾美特直流。很安静嘛。晚上几乎听不到风扇声音。三百多买的

• 遥控器不好用,我都是用语音控制

语音怎么控制摇头?怎么控制风量?
    我一般语音就控制开关机,最实用还是遥控

语音全功能都可以控制……你不知道么,甚至左右角度都可以语音控制。

• 300可以來一部

有300左右的,想买的我估计那部就可以,没必要给溢价

说的是米家那台吗?

• 是不是有一点小,而且不能伸长吧。

高度不能变,可以调俯仰角25度

• 那个遥控器图标真的好难猜 转头?定时?风量?第一个是开关机键?

长按是开关,短按是自然风跟直吹风切换,风速4档,app上可以无极调速

• 去小米之家试过那个原价349的,好像最大风量也很小呢

说实话,最大风量还挺大。
    但是叶片小,风压大,不舒服
    打比方如果是火锅店的大风扇,面积够大,风压小,吹起来就比较舒服

换个某慕达扇叶再试试风量

• 一直在纠结这个到底买不买***

看完是不是释然了 [抠鼻孔]

有点,还不如去买个杂牌,用几年扔

• 遥控器确实垃级,app又不支持自定义风力,电机声明显。智米售后出奇的烂,没催十几次根本不理睬,承诺回访从来没兑现过

买京东售后,不操心厂家

• 简单粗暴直接哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

• 谢谢各位打赏的大爷 [献花]
    不会用,不懂怎么单独致谢,这里一并感谢了 [赞] [赞] [赞]

• 买了以后绝对后悔。非常难操控,遥控器负一万分!基本上等同于没有遥控。重点来了,按键全都在后面,睡觉时用简直想杀人

• 米家类似的399还是299

那是不带电池的吧

• 小米和米家 开头的才是小米自己的吧
    应该其他各种米都不算他自己产品.最多算关联企业的产品.虽然有些小米米家开头的产品都是这些关联企业生产的.

• 遥控器图标设计的是真的烂。

• 我就想买个能上下摆头的风扇,结果发现除了丑陋的循环扇,市场上早已找不到了,无论直流还是交流

搜搜大宇的 你会发现新天地

请详细描述一下? [高兴]