智米自然风风扇 解毒系列

2019-04-16 14:39:23 25点赞 22收藏 80评论

前段时间南方已经正式跨入夏天,家里中央空调吹风空能基本等于没有。于是乎琢磨着搞个风扇。。。。

家里有一套小米智能家居,优先选择同系联网的吧智米自然风风扇 解毒系列

大妈一搜

智米自然风风扇和米家直流变频落地扇到底啥区别?!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在这里看文章应该快两年了,学了很多,东西也淘了不少,但写东西却是头一次。自知跟这里的大神没法比,所以也从来没动过写点什么的念头。但由于这次帮朋友的友情代购,让我有机会同时拿到这两款定位相同却貌似略红炉小火烛| 36 评论58 收藏69查看详情

老实说没看明白。。。。智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列

琢磨着睡觉用是不是得有个遥控器,好像只有599那个有,先买一个看看,好用再来一个

购买理由

大妈体,无脑用吧

1.家里有米家智能一套,这个是考虑小米的最大理由。尽管这个理由已经出过无数次问题,毕竟心里还能装个B智米自然风风扇 解毒系列

2.粗看几篇评测,有说到什么设计啊,款式啊。虚荣心发作,人永远只会看到自己想看的。。。

3.小米生态链好像除了好几款,样子都差不多,说老实话到现在我都没搞清楚(这个其实说明米家产品/供应链控制差不多失控了)。风扇算是最没啥科技含量的东西,觉得应该差不多吧(那多花的几百块是不是脑子里进的水智米自然风风扇 解毒系列 )。

外观展示

一周之内调货到货,花了10分钟装上,通电米家app添加,一气呵成。

风扇转起来了!

使用感受

骚等,这个遥控器是什么鬼?老子花重金就为了这个遥控器,看半天不知道怎么用智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列

没办法,翻说明,连结风扇,学习各个按键功能

我估计米家这个风扇厂家误解了遥控器的功能,你得任何人拿到手上就知道怎么用,不用判断就能实现正确功能那才叫遥控器!!!智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 智米自然风风扇 解毒系列 这些尼玛的不要遥控器。遥控器设计团队负分!

智米自然风风扇 解毒系列

个人评价,电风扇本身值300,算上米家app值250,再加上遥控器值负分。

优点:

1.安静。没用过更好的,这个安静应该是米家风扇最大的卖点。

2.设计。这个见仁见智,优点太少,勉强放到优点吧智米自然风风扇 解毒系列

3.带电池设计。这个也是见仁见智障,琢磨着是不是能拿去钓鱼,还没实施,不知道事故怎么样。如果米家真的有良心,其实可以设计一个USB接口,接个充电宝。现在随便100来块钱能买到10000-20000毫安时的充电宝。提醒一下,这个风扇带的是2800mah。。。。。。。。我估计不久就会有山寨风扇可以接充电宝,可以换便携底底座户外使用的,还会是快拆接口!

4.无极调速。两种模式,各4个风量。本身是个好东西,败笔在遥控器上!

缺点:

1.遥控设计。特么怎么不直接给根魔杖呢?智米自然风风扇 解毒系列

建议直接在背面标注怎么连结风扇,正面按键功能描述。追求极简化也可以设计几张贴纸好不好!都是拿风投做产品的人,一点设计概念都没有。

2.app。智能化本身挺好,但是眼高手低就不太好了。考虑欠实用性,设计团队不行。类似风扇,台灯,烧水壶之类的就要追求极简,最次也要能在手机桌面上放个快捷图标,不用点进app啊!

3.产品尺寸。最大问题还是叶片尺寸,如果追求自然风,自然是叶片越大越好。小米整了个鸿运扇大小的叶片。。。。。

4.俯仰设计。600块的风扇连个电动俯仰都做不到,利润率实在是设计的太高了!没有仔细拆机,不知道这个阻尼俯仰设计耐久度如何。虽然直流电机震动小,风扇工作震动是不可避免的啊!

本文发自收到风扇一个多小时以内,包含拆机装机的半个小时。

有感而发,发自肺腑!另外有几百块充值到脑子里面的水发酵出来的味道智米自然风风扇 解毒系列

欢迎点赞,加关注,打赏

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

智米直流变频落地扇3 动态自然风 负离子除菌 无线充电电风扇 家用空气循环扇 遥控电扇 白色

• 关于电池容量有点不同意见。
    常规的充电宝是基于手机电池电压的3.7v下,是10000ma,这个风扇应该不是这个工作电压。工作电压是19v的话,2800的容量也不小了

这个可以说说?具体我也不懂,如果是18650电压就是定的,如果是液体锂电池包我就不懂

这个工作电压是12v,用33.6除以2.8就知道了

• 他的电池改外置包就会好多了。。。手机充电宝是18650锂电池并联,电压相同,电池电压是3.7-4.2v。。智米看拆解图估计是4-5节18650,串联后增压到18-24v的感觉。。。想问下贴着风扇有没有电机声?刚退换2次美的的直流变频风扇,因为电机的声音太明显了(拆了扇叶测的)晚上1档都很明显

没有声音,非常安静
    就是摇头设计比较怪,不太能复位到0度角

最后还有吗,我买了个自然风感觉也有,类似轻微滑动的声音

• 电池容量和电池能量是两个概念,风扇做工消耗的是能量而不是容量,一般来说电池能量等于电压乘以容量。
    18650电池的标准电压是3.7v没错,但是通过串联也可以叠加升压,就如很多电动车自行车里面的锂电池也是通过很多个18650电池通过串并联组合方式成数十伏特、数十安时的电动车电池。

那么mAh是什么单位呢
    基本所有锂电应用就两种18650,软性锂电池包,增加容量无非就是叠加而已
    你看卖充电宝的人就直接标10000或者20000mAh,不过评测可以测出实际可用容量

mah是容量单位,是表示电池在额定电压下能储存的电量(能量),所以要比较不同电压的电池之间的储电量多少不能光看容量,而是要比较电压需容量的乘积。
    锂电池不单只你提到的两种,我们常用的5号、7号等充电池也有锂电池。
    充电宝直接标容量是因为日常的充电宝都默认是3.7v,经升压电路转化成5v的电压输出,行业内基本不存在其他电压的电池来制作的例子,所以都简化标注了。但是当你买电动自行车电池的时候上面就一定会标注24v/36v/48v等电压信息。

• 我觉得智米工程师看到你这个说法能气死在厕所里…用个充电宝给风扇供电…遥控器是负分… [尴尬] 感觉太文科了

姑娘,智米风扇在整个工业产业里也就算下游小企业,你问问他们待遇看看

你在回谁?

• 这个智米自然风风扇跟有品上卖的智米直流变频2S是什么关系啊

我也搞不懂,看下产品编码
    各种米的风扇全乱套了

• 看来还是老老实实的去买艾美特等老牌子比较好

直流电机主要是安静,我觉得这个买点非常不错

我家几台都是艾美特直流。很安静嘛。晚上几乎听不到风扇声音。三百多买的

• 遥控器不好用,我都是用语音控制

语音怎么控制摇头?怎么控制风量?
    我一般语音就控制开关机,最实用还是遥控

语音全功能都可以控制……你不知道么,甚至左右角度都可以语音控制。

• 300可以來一部

有300左右的,想买的我估计那部就可以,没必要给溢价

说的是米家那台吗?

• 是不是有一点小,而且不能伸长吧。

高度不能变,可以调俯仰角25度

• 那个遥控器图标真的好难猜 转头?定时?风量?第一个是开关机键?

长按是开关,短按是自然风跟直吹风切换,风速4档,app上可以无极调速

• 去小米之家试过那个原价349的,好像最大风量也很小呢

说实话,最大风量还挺大。
    但是叶片小,风压大,不舒服
    打比方如果是火锅店的大风扇,面积够大,风压小,吹起来就比较舒服

换个某慕达扇叶再试试风量

• 一直在纠结这个到底买不买***

看完是不是释然了 [抠鼻孔]

有点,还不如去买个杂牌,用几年扔

• 遥控器确实垃级,app又不支持自定义风力,电机声明显。智米售后出奇的烂,没催十几次根本不理睬,承诺回访从来没兑现过

买京东售后,不操心厂家

• 简单粗暴直接哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

• 谢谢各位打赏的大爷 [献花]
    不会用,不懂怎么单独致谢,这里一并感谢了 [赞] [赞] [赞]

• 买了以后绝对后悔。非常难操控,遥控器负一万分!基本上等同于没有遥控。重点来了,按键全都在后面,睡觉时用简直想杀人

• 米家类似的399还是299

那是不带电池的吧

• 小米和米家 开头的才是小米自己的吧
    应该其他各种米都不算他自己产品.最多算关联企业的产品.虽然有些小米米家开头的产品都是这些关联企业生产的.

• 遥控器图标设计的是真的烂。

• 我就想买个能上下摆头的风扇,结果发现除了丑陋的循环扇,市场上早已找不到了,无论直流还是交流

搜搜大宇的 你会发现新天地

请详细描述一下? [高兴]