全屋净水系列详细介绍~~一线技术控手写

2019-06-12 15:07:38 193点赞 2288收藏 186评论

首先全屋净水包括四大件,分别是前置~中央净水中央软水~末端直饮。

一、前置

这个主要功能是去除大的颗粒物,安装在水表的后面进户的总管上,目前市面上的前置品牌超过一千个,很多客户无从下手。甚至宣传的功能相当厉害,帮个别商家安装前面客户居然问我这个安装了是不家里的水就能直接喝了,其实没有卵用。

前置的精度在20到100微米之间,其中50微米左右最优。主要去除水中大的颗粒物,太大没有明显作用太小又容易堵住滤网。前置不用更换滤芯,核心就是一个钢丝网。当然这是普通前置,如果想好点的建议使用带有稳压功能的前置,稳压并只是稳定水压,还有防水锤(高端品牌对直饮机都会要求禁水锤),预防自来水忽大忽小。这个稳压功能的机器最好是德国实际生产的国内九成的德国品牌都是国内贴牌,想少花钱又买到好货务必擦亮眼睛。我作为一线技术控给出的建议没有稳压功能的前置都在耍流氓。这个大家如果有疑问我会一一回复。当然如果本身就是水压很小的老小区可以忽略这个稳压功能。

多发点照片每个品牌的都发一点大家参考一下

虽然大品牌但是不推荐虽然大品牌但是不推荐

简易前置看看就好简易前置看看就好

稳压前置,外观一般稳压前置,外观一般

简易前置看看就好简易前置看看就好

简易前置没有控压功能简易前置没有控压功能

电动冲洗前置,不是不好只是我不推荐电动冲洗前置,不是不好只是我不推荐

前置排污尽量大一点冲洗的更干净前置排污尽量大一点冲洗的更干净

前置到此为止

二、中央净水

安装在前置的后面,因为中央净水都有控制阀头前置可以防止异物对阀头的整体拨片或是螺杆造成损坏。高配中央净水里面有三种滤料,石英砂~活性炭~KDF55。每种材料的功能都不一样,放置的位置也有要求。低配的中央净水里面只有一种材料也就是我们说的活性炭。活性炭的等级种类有很多~椰壳炭~果壳炭~果树炭~木炭~煤质炭。所有品牌都宣城自己家的炭用的是椰壳炭,要知道椰壳炭的产量很低,仅有极少数商家会用椰壳炭。

至于石英砂说白了就是高精度高硬度的石头。主要拦截大的颗粒物,这个在罐体的最底层。

为啥只有高配的机器才有KDF55,要知道进口这个材料费用很高,他对应的机器使用的活性炭的成本跟他持平。以1.6米的家用中央净水最大号计算只是KDF55的成本接近1000元人民币,这也就是为啥低配的机器为啥不放,陈本太高。还有为啥居然有人说这个放了会有有害物质释放出来。一个成熟的技术用了几十年。这个有害物质的问题基本上是同行诋毁,可以忽略。

中央净水安装位置除了水管到位,还有就是电源,排污管地漏口的位置。正常水电师傅进场就需要跟水电师傅沟通安装位置和管路的要求和预留。别墅正常的有单独的设备间,如果是公寓或是平层复式,正常预留安装位置在南北阳台,做好防水防冻工作特别是北方冬天气温低。最好能提前做好三个阀门做的旁通阀门,万一机器故障可以切换管路,因为机器故障维修师傅不能第一时间赶到即使到了配件有没有,需不需要定配件,如果没有旁通阀,至少会影响几个小时的正常用水。

还有很多朋友会问,关于滨特尔蓝瓶的问题,滨特尔民用水处理蓝瓶只有一个型号叫做BF35-H,这个十寸自带旁通阀门的机器,和GE标签的大白瓶这个有十寸和二十寸的当然都是有旁通阀门的才是。大家见到比较多大属于商用或是工业部门的没有旁通阀门的蓝瓶。这个价格便宜而且没有区域限制所以*宝上连接很多卖的还不错。滤芯选择也很多,这主要归结于滨特尔的工业水处理没有对手。所以大家才有这么多选择。任何产品都有他的优缺点,这个优点便宜安装位置小,厨下水表间都可以不用特意预留位置。缺点是这个产品没有保险一旦出现重大损失无法理赔,所以大家如果考虑安装这个,首先看下水表间有没有地漏,是不是通畅。如果有也建议前面加装一个减压阀,成本至少80以上的,便宜的千万别用,我个人推荐国产埃美柯,我用了感觉相当不错,同行也有说永德信的也是挺好,但是我没用过。蓝瓶这类的产品有很多,主要生产还是以台湾企业代工为主。关于透明迷你全屋净水滤瓶我个人是不建议大家使用的,这个透明的看起来比较好,也有助于二次销售但是这个因为材质的问题所以容易爆,还有就是这个透明见光容易生蓝藻蓝藻跟活性炭结合会产生其他有害物质。所以大家透明瓶慎用。

安装现场情况图片安装现场情况图片

20GE全屋净水滤瓶20GE全屋净水滤瓶

GE10寸进口透明瓶,不推荐GE10寸进口透明瓶,不推荐

这个是我苏州的房子使用的机器,我们的水表间没有地漏,水表间对面就是电梯所以前面加了稳压前置这个是我苏州的房子使用的机器,我们的水表间没有地漏,水表间对面就是电梯所以前面加了稳压前置

新房子安装,这个好看多了新房子安装,这个好看多了

厨下安装厨下安装

全屋净水系列详细介绍~~一线技术控手写

这里第一次发文章,不知道能不能在文章下面直接继续更新,如果不能关注我我在后续稳压逐一写

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 零陈水净水器 家用净水机500G 直饮机纯水机 过滤器净水器厨下式 5年RO反渗透滤芯

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

352 A418H-60DR03 即热净水器

352 A418H-60DR03 即热净水器

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Xiaomi 小米 MR1082-B 反渗透净水机 1000G Plus

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

• 详细的型号发出来吧!

• 我用的前置加两个滨特尔大胖蓝瓶(PP棉+RFC活性炭)做的全屋,在厨房水槽下做了个600g的ro作为饮用水 您看合理不

前置加两个蓝胖子水压损失不少吧?

还好,可以接受

• 同城求教,10寸的大蓝瓶之类的会损失水压么?这种pp滤芯的前置对地暖锅炉等设备能起到减少水垢作用么?

好的,谢谢,因为是精装房,所以没有空间放全屋净水设备,只能水表箱装装这种 [喜极而泣]

你可以在燃气炉进水管前加装透明大胖子以及止逆阀,胖子里放入硅磷晶,

• 全屋的前置+净水+软水会不会影响水压?现在家里只有前置,水压没有明显变化,想上汉斯希尔的一套软水和净水,客服说不影响,求赐教。

根据国家节水规范要求,最近5到10年的设计院出的图纸,入户水压全部控制在10到20米之间

家庭正常水压有3公斤吗?不是吧 应该不到2公斤吧

• 我的懵懵懂懂的,前置到底推荐什么型号?

• 这几天整准备装前置,你的图片刚刚好适合我看

• 提供一下购买链接呗

怎么联系你呢 请问

波纹管还好吧!编织管才容易爆,之前的房子编织管内部橡胶都老化爆掉了

• @苏州水先生张坤 看图片,厨下安装的前置和大蓝瓶都是用的304不锈钢波纹管,这个应该是全屋主水路吧?这种不用PPR管,用波纹管的是否会存在爆管隐患?

其实直接用PPR焊接是最好的

• 我是一个前置挡沙子,2个蓝胖(PP棉)做总入口的过滤,然后在洗衣机、热水器的出水口再做一个PP棉的过滤。厨房用水用的是ISPRING的5层直饮的,直饮按照PP棉的更换进度来算,换5次PP棉时其他4层一起换掉。 这样做可以么?我乱配的

纯水只换PP是有时PP会变黄,然后就先换了,差不多1个月1根,等换第5根PP时就把5级一起换了,也就是PP,活性炭,第三级什么东西忘了,RO,活性炭这5级,综合下来差不多是半年一套5级,+4根PP

多少g的?用水量多少?半年就换ro,太快了吧,ro不便宜啊

• 请问稳压功能的前置是什么牌子型号的,能发一下吗,就是后三张图蓝瓶前面那个玩意儿吗?谢谢你!

先mark一下,准备上一个

带稳压的前置推荐一下

• 发现一个问题,我是安装在管道井里。。没有安装前置,直接两个大蓝瓶。。风险大么。主要改造有点麻烦

• 也装了两个大蓝瓶,但没什么感觉,大概选的是粗过滤吧。 我有个疑难杂症想请教下,我全屋关上角筏,水表总是会跑,大概十二小时跑300ml,全屋打压伟星的说没问题,关上水表后筏门也没问题,担心是真漏水造成楼下什么损失啊,求教了 [献花]

应该是要在总表的地方装单向阀,可能是水压波动造成的水表转,水表不管水流方向,只要有水流它就转

• 前置过滤后面的迷你蓝瓶是什么型号?它的滤芯用什么型号?谢谢!

好的,谢谢!

• 倒数第二张那个怎么拆下来呢?最小预留 5 厘米的距离吧?

同问,把蓝瓶放在外边是不是更顺手一些

• 型号连接 有没有 同城正好要装修

• 透明瓶的所谓问题,不管是易爆还是水藻,都是FUD:
    前置的壳子大部分都是透明的,装在不见光的表箱子里怎么长水藻?

你忘了大多数国产前置都是透明瓶,and,放在橱柜里不见阳光哪来的蓝藻

不是所有的都放橱柜吧,而且大胖存水比较多,不用的时候

• 我的前置受安装空间限制,是倒着的,上下倒着的,有影响吗。,美的品牌

我自己买的自己装的,倒着装应该也行,过滤在东西还在里面,排污时通过压力可以排出去。

有万向安装的啊

• 请教你现在用的什么方案和品牌?做个参考 谢谢

最近纯水机618竞争不要太激烈,正好想选购,请您给出出主意,选哪个好?备选有九阳5001 5002 美的400g 布谷 400g,小米400g,这些618通通999 [高兴] ,然后还有个小米600g 1098 不过要抢,眼都看花了,觉得厂家都说的是更换时间是18-24个月,但是处理水量明显不同,九阳都是2000升,美的是3400升,但是担心虚标,但心后续买了给自己挖坑!您是专业的,请给我指点迷津吧!

我自己用的是标准件,但是换滤芯确实麻烦,不好拧不说,最后一地水

• 家用软水机有什么推荐吗?追求性价比,可以diy吗?

3m的sf150 怎么样?您知道吗?另外,求滨特尔渠道~

求教~~ 为什么马云家的diy的不能买,能否告知下diy的缺点或者隐患,谢谢? 我最近看了下,拼装也不是特麻烦,主要是滤芯便宜,后期花费少点,看过滤效果不比品牌的差多少

• 早点没看到,前几天刚装了一个没稳压功能的前置

没稳压的前置有没有作用,有没有必要把没稳压的拆下来换一个带稳压功能的装上去

减压阀会不会降低水压啊?