个人分享 篇二:Karcher K2 无线洗车机初识体会

2019-04-21 18:10:58 20点赞 79收藏 45评论

购买理由

因为一个月有那么一两次开车出去越野,越野就会涉及到灰尘,泥土,对最恐怖的是泥土(后面附图)。洗车就是一件头疼的事情,最关键是一旦附着大量泥土,洗车店必然翻倍要价,泥土附着时间越长越不容易洗干净,车身会留下永不磨灭的痕迹。所以就有考虑是否入一台洗车机。又加上自己没有车库,有线洗车机必然不合用。只能考虑无线产品,无线产品最大的问题有两个,第一是水压,第二是续航力。经过多方面的对比,挑了这款Karcher K2。

外观展示

纸箱外包装。纸箱外包装。

包装的很整齐,给人感觉不错。包装的很整齐,给人感觉不错。

随箱洗车海绵,挺大一块。随箱洗车海绵,挺大一块。

Karcher  K2 无线洗车机初识体会

使用税明书,挺详尽的,基本看完就会操作了。使用税明书,挺详尽的,基本看完就会操作了。

16L水箱,这个K2有两个版本,最早的是一个12L的可折叠水箱,我买的这个是16L非折叠水箱,从4挡出水量来看,确实是水箱越大越好,但是折叠也有折叠的好处,毕竟不占位置。16L水箱,这个K2有两个版本,最早的是一个12L的可折叠水箱,我买的这个是16L非折叠水箱,从4挡出水量来看,确实是水箱越大越好,但是折叠也有折叠的好处,毕竟不占位置。

水箱注水口。水箱注水口。

水箱与主机接口,有封口油脂防治水溢。水箱与主机接口,有封口油脂防治水溢。

随机送的泡沫枪头,用过了感觉不错,泡沫丰富很有洗车店的感觉。随机送的泡沫枪头,用过了感觉不错,泡沫丰富很有洗车店的感觉。

主机充电器。主机充电器。

这是主机,有一个背负带,但是这个背负带在这个地方就有问题了,之前因为老款是折叠水箱,在水箱折叠之后可以用带子背负走,可现在是不可折叠水箱,而背负带本身并不能调节长短,所以你必须一边背着主机,一遍提着水箱,显得那么变扭。这是主机,有一个背负带,但是这个背负带在这个地方就有问题了,之前因为老款是折叠水箱,在水箱折叠之后可以用带子背负走,可现在是不可折叠水箱,而背负带本身并不能调节长短,所以你必须一边背着主机,一遍提着水箱,显得那么变扭。

正常收纳状态。正常收纳状态。

加购的万向接头。加购的万向接头。

后面网兜正好装接头。后面网兜正好装接头。

这台设备就是为这种情况准备的。这台设备就是为这种情况准备的。

这一套内外洗下来,破了500大洋!这一套内外洗下来,破了500大洋!

使用感受

车还没去洗,因为我一个月难洗一次车,本人太懒。所以呢,就拿它冲洗了一次阳台,续航问题:4档水压(1-3档就不说了),冲洗了3桶半的水,还有一格电。按照这个情况推算,理论上一次充电应该能用5桶水。实际这3桶半的水的喷洒时间我没有记录。水压问题:其他不多说,就说一点,阳台贴墙的瓷板边角被它冲破了,下面有图。个人觉得这个压力足够了。

这是被水压冲破的瓷板。这是被水压冲破的瓷板。

优点:

1. 续航够用,一次充电应该能洗两台车左右。

2. 压力够大,对于污渍和轻度铁锈可以水到病除。

3. 收纳方便,旁边有专门的收纳槽,方便平时的整理。

4. 无线便携,后备箱一放,走到哪洗到哪。

缺点:

1. 背负带设计不合理,之前的背负带设计是配合折叠水箱设计的一体式背负,更改水箱之后并没有在这里相应更改,结果导致不能一体背负,显得很鸡肋。

2. 不可更换电池,其实除了K2还有一款K1,相对于K2就可以更换电池,携带更加方便,电量更加充足,然后就是一台K1的价格相当于2台K2.

总的来说,这台设备对于那些没办法在自家车库洗车,又有洗车需求的人。亦或者常常出去玩,需要随时洗车的人提供了一个有效的解决方案。感觉还是值这个价的。对了,我是在小米有品1169入的这台K2。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Mobil 美孚 ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

Boodain 家用无线洗车高压水枪 【R1基础款】+5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

老李化学 9000系列 0W-20 SP级 全合成机油 4.6L

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Castrol 嘉实多 汽车大保养套餐 极护全合成 5W-30 4L+三滤+工时

• 因为没有车库,关注这款洗车机很久了,奈何价格有些超预算。
    请问楼主,那个万向接头是什么作用的?随机配送的泡沫壶,出的泡沫能否胜任预洗挂流苏?谢谢

泡沫壶给我个人的感觉很接近洗车店的泡沫了,效果可以的。万向头的作用在于可以不用蹲下来洗车底,调好角度站着洗。

多谢解惑,准备618入手一台。咨询了店铺客服之后,感觉在买一个360度软刷头配件,即可用机器完成全套洗车流程哈

• 最后一句话,K2?

K2,k2,打错了,抱歉抱歉

• 16升能干啥啊。。。太小了吧

也确实,我洗个阳台弄了三桶

• 泥沙还是冲不掉的,开4档可能冲一年就不行了

我准备改造一下电池,站内有帖子

哪有帖子?

• 天啊...越野不关前窗的?

晚上,根本不可能看得清楚,车灯都没有,所以,要开窗看路 [损失几个亿]

• 我这里最近开始有上门洗车的了,一次30 [高兴] 性价比贼高

涉及到人工服务的环节,我觉得中国可能会越来越向米国的人工成本看齐,所以,自力更生比较好。

确实我也没想到这么便宜 因为去洗车店 一般都要25块 上门一个小哥忙活半个多小时 里外都洗的很干净 还不用自己开车去排队 我都震惊了

• 因为配装来的泡沫壶,好像是不可调节的型号。现在在纠结是购买卡池原厂的可调节泡沫壶还是台州壶。有没有用过的值友。来现身说法下,谢谢、

锂电的压力够呛,效果一般不好

只能说堪用如果后期改进电池或许能好一点。

• 你阳台挺大的啊,专门买一个冲洗 [尴尬]

[狂汗] 很小很小,我只是想先牛刀小试一下。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 家里的K2有线版还在漏水中…售后要寄到上海…唉…百度了貌似这种情况不止我一个…解毒么…

哪里漏水?是水泵吗?

对,就是K2通水之后不通电也哗哗的,但是通电一样可以用

• 18年6月东家879入手的,晴天稳定的话车子一周一洗,反正帝都车子每周要例假,顺便用洗车泥去掉树胶,喷些冰蜡。
    夏天试过把竹条凉席立在卫生间里冲洗,还不错。下雨天用它把家里纱窗上粘的灰和飞絮都冲掉,效果也可以。无绳确实是挺方便的

你跟我想的一样,包括冲纱窗。

• 你真懒!买洗车机冲阳台。

[损失几个亿] 懒是人类进步的源动力

洗车机主要洗车,冲阳台也不错的

• 电池板性能应该不行,我直插版的follow me感觉还是差,买了后有些后悔,三箱子多水洗一部车挺烦的,我都是水箱接着水管,还是应该买个带自吸管的,凯驰的性能可以,配件太贵,真心舍不得买,还有接电的高压线最好10米,基础版6米短了。

瓦数没有220v高,但是感觉够用,简单冲洗也是可以的,就是要求不能太高,毕竟是电池。但是比另外一家威某士的20v电池要好不少,毕竟有36v。配件确实贵,不过某宝其他商家的价格尚可以接受。

老哥哪家店靠谱给个店名,谢谢啦

• 车子像掉价了泥潭…………车里面的泥巴也打算直接水冲?

• 电池太辣鸡,要是弄成k1那种可以换电池的还行,内置电池的电量也就冲冲浮灰,买回来用了两次就卖掉了

• 电池性能下降快,这用了有一年么,用了也就10次,现在满电4档只能2箱水,以前怎么也得3箱多,当然这电池不能一直快速放电,缓缓还有电。前段时间看到有大神换电池的,有机会可以搞搞。早起拎半桶水冲冲浮土,擦干,10分钟搞定。