个人分享 篇二:Karcher K2 无线洗车机初识体会

2019-04-21 18:10:58 18点赞 69收藏 46评论

因为一个月有那么一两次开车出去越野,越野就会涉及到灰尘,泥土,对最恐怖的是泥土(后面附图)。洗车就是一件头疼的事情,最关键是一旦附着大量泥土,洗车店必然翻倍要价,泥土附着时间越长越不容易洗干净,车身会留下永不磨灭的痕迹。所以就有考虑是否入一台洗车机。又加上自己没有车库,有线洗车机必然不合用。只能考虑无线产品,无线产品最大的问题有两个,第一是水压,第二是续航力。经过多方面的对比,挑了这款Karcher K2。

纸箱外包装。纸箱外包装。

包装的很整齐,给人感觉不错。包装的很整齐,给人感觉不错。

随箱洗车海绵,挺大一块。随箱洗车海绵,挺大一块。

Karcher  K2 无线洗车机初识体会

使用税明书,挺详尽的,基本看完就会操作了。使用税明书,挺详尽的,基本看完就会操作了。

16L水箱,这个K2有两个版本,最早的是一个12L的可折叠水箱,我买的这个是16L非折叠水箱,从4挡出水量来看,确实是水箱越大越好,但是折叠也有折叠的好处,毕竟不占位置。16L水箱,这个K2有两个版本,最早的是一个12L的可折叠水箱,我买的这个是16L非折叠水箱,从4挡出水量来看,确实是水箱越大越好,但是折叠也有折叠的好处,毕竟不占位置。

水箱注水口。水箱注水口。

水箱与主机接口,有封口油脂防治水溢。水箱与主机接口,有封口油脂防治水溢。

随机送的泡沫枪头,用过了感觉不错,泡沫丰富很有洗车店的感觉。随机送的泡沫枪头,用过了感觉不错,泡沫丰富很有洗车店的感觉。

主机充电器。主机充电器。

这是主机,有一个背负带,但是这个背负带在这个地方就有问题了,之前因为老款是折叠水箱,在水箱折叠之后可以用带子背负走,可现在是不可折叠水箱,而背负带本身并不能调节长短,所以你必须一边背着主机,一遍提着水箱,显得那么变扭。这是主机,有一个背负带,但是这个背负带在这个地方就有问题了,之前因为老款是折叠水箱,在水箱折叠之后可以用带子背负走,可现在是不可折叠水箱,而背负带本身并不能调节长短,所以你必须一边背着主机,一遍提着水箱,显得那么变扭。

正常收纳状态。正常收纳状态。

加购的万向接头。加购的万向接头。

后面网兜正好装接头。后面网兜正好装接头。

这台设备就是为这种情况准备的。这台设备就是为这种情况准备的。

这一套内外洗下来,破了500大洋!这一套内外洗下来,破了500大洋!

车还没去洗,因为我一个月难洗一次车,本人太懒。所以呢,就拿它冲洗了一次阳台,续航问题:4档水压(1-3档就不说了),冲洗了3桶半的水,还有一格电。按照这个情况推算,理论上一次充电应该能用5桶水。实际这3桶半的水的喷洒时间我没有记录。水压问题:其他不多说,就说一点,阳台贴墙的瓷板边角被它冲破了,下面有图。个人觉得这个压力足够了。

这是被水压冲破的瓷板。这是被水压冲破的瓷板。

优点:

1. 续航够用,一次充电应该能洗两台车左右。

2. 压力够大,对于污渍和轻度铁锈可以水到病除。

3. 收纳方便,旁边有专门的收纳槽,方便平时的整理。

4. 无线便携,后备箱一放,走到哪洗到哪。

缺点:

1. 背负带设计不合理,之前的背负带设计是配合折叠水箱设计的一体式背负,更改水箱之后并没有在这里相应更改,结果导致不能一体背负,显得很鸡肋。

2. 不可更换电池,其实除了K2还有一款K1,相对于K2就可以更换电池,携带更加方便,电量更加充足,然后就是一台K1的价格相当于2台K2.

总的来说,这台设备对于那些没办法在自家车库洗车,又有洗车需求的人。亦或者常常出去玩,需要随时洗车的人提供了一个有效的解决方案。感觉还是值这个价的。对了,我是在小米有品1169入的这台K2。