亮骚机 篇十:GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

2019-04-23 15:53:41 8点赞 18收藏 21评论

GoPro是什么?如果你的回答是:运动相机。那可能只是正确答案的一部分。相信很多和我一样,开始选择购买GoPro的原因是因为看到了网上发布的各种狂拽炫酷视频,飞天遁地、上天下海什么的,然后就以为自己也可以拍到同样酷炫的视频,下单!没错,GoPro虽然是一家运动相机生产商,但是它更多的其实是在贩卖一种生活方式,无论是旅行还是极限运动。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

而GoPro旗下最新款、性能最强的机型就是去年9月下旬发布的GoPro HERO7 BLACK,机身搭载了包括HyperSmooth超级防抖模式、SuperPhoto拍照模式以及强悍的4K 60P和1080p 240P视频拍摄功能。因为GoPro从Hero 4开始,从单一机身变为silver、white、black系列发布,而Black版本通常为旗舰型号。可就在今年3月,GoPro却为这台GoPro HERO7 BLACK发布了一款白色机身,官方名为“暮光白”。这样它就有了一个略显可爱的名字“GoPro HERO7 BLACK WHITE”……

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

这次我们拿到的这台GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版并不是全新版,作为媒体评测机已经被开箱了。我们就把它又放回GoPro盒子里给大家展示一下,GoPro的包装设计一直传承了经典设计,这几年几乎没什么太大变化。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

包装内部有产品说明书、快速使用指南和GoPro贴纸,以及两个3M胶贴固定底座和USB-C的数据线。最后就是带上保护中框的GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版本体了。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

除了相机之外,此次我们还收到了GoPro寄来的这次搭配白色机身使用的“暮光白Shorty”拍摄手柄。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

“暮光白Shorty”拍摄手柄。搭配机身使用时手柄底部可以作为三脚架使用,方便我们在拍摄固定角度视频以及延时视频时固定相机。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

手柄在收合状态时就是一个普通的拍摄手柄,顶部采用GoPro通用卡口设计,手柄颜色也与GoPro HERO7 BLACK暮光白保持一致。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

“Shorty”中文被翻译为“小个子”,因为它其实体积很小,但是还是能够伸缩使用,这样就能用它拍摄一些手持无法达到的角度,以及最重要的——自拍。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

GoPro自从Hero5开始,就已经支持机身10米防水功能,因此在Hero 4之前购买机身都会赠送的潜水壳,现在也变成了保护中框。保护中框的价值,其实是通过保护壳的通用卡口,帮助机身连接到这种GoPro附件上。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

搭载保护中框后机身背部液晶屏的边缘也会被中框包裹住,本意其实是可以给机身更多的保护。但在实际使用时会发现有时需要从边缘进行滑动操作触摸屏的时候,会产生误触的情况。在之后的实际体验中我们会详细介绍。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

保护壳左侧留有的缺口是为了方便GoPro装上之后,也可以进行数据连接和充电。机身的保护盖是可以卸下的,这样就可以通过这个缺口为机身充电和链接MINI HDMI线了。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

保护中框右侧是开机/mode按钮。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

拆下保护中框后的GoPro HERO7 BLACK,暮光白的颜色并不是其他相机常见的白色机身,而是更加篇灰一点,这也能保证机身在进行户外拍摄的同时,相比纯白色机身要更耐脏一些。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

机身背面没有多余按键,只有一整块触摸屏幕。除了拍摄和开机/模式切换之外的所有操作,都需要借助这块触摸屏幕完成。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

GoPro HERO7 BLACK暮光白机身左侧。左侧USB-C和HDMI保护盖左侧的小孔其实是机身麦克风,GoPro HERO7 BLACK机身一共有三个麦克,分别位于机身左右两侧和机顶。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

GoPro HERO7 BLACK暮光白机身右侧,依然只有一枚开机/mode按钮。在按钮上方的小孔是另一枚机内麦克风。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

机身顶部是拍摄按钮,负责视频拍摄的开始和停止以及照片拍摄的快门按钮。快门按钮左侧是第三枚机顶麦克风。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

GoPro HERO7 BLACK暮光白机身的底部则是电池仓和SD卡槽的保护盖以及机身扬声器。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

开始拿到这台相机的时候,小编一度以为机身正面左上方的这个“黑洞”是一枚麦克风,后来充电之后才发现原来这是机身的状态指示灯。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

机身侧面标注有Black 7的字样,表明了这台相机属于GoPro HERO系列的最*级型号。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

机身底部的电池仓盖采用闩锁释放装置(官方名称),旁边则是机身的扬声器以及一枚状态指示灯,初看机身底部电池仓盖的缝隙让我有点惊讶,但实际体验时的机身防水性能还是没什么影响的。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

机身正面液晶屏有拍摄状态和电池电量显示,与此前的其他GoPro没有什么太大区别。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

机身正面看GoPro HERO7 BLACK的尺寸依然保持了GoPro系列的水准,十分小巧,可以放到任何环境进行拍摄。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

GoPro HERO7 BLACK的机背采用的是一块两英寸的触摸屏,周边没有其他按钮,几乎所有的相机参数调整都都需要用这块触摸屏进行设置。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

底部的电池仓保护盖打开之后可以取出电池和SD卡。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

GoPro HERO7 BLACK原厂所搭配的是一块1220mAh充电电池,和上一代机型相同。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

机身左侧的USB-C和HDMI接口保护盖也有防水橡胶保护,HDMI接口可以外接监视设备,USB-C则负责了机身充电以及外接麦克风等附加设备的数据传输。

GoPro HERO7 BLACK暮光白限量版开箱

GoPro HERO7 BLACK底部电池仓也覆盖有防水橡胶,保证机身可以达到10米防水使用。

总体来说,这一代的GoPro HERO7 BLACK相比于上一代机型在硬件参数上并没有什么跨越式的提升,更多的则是GoPro在软件上的努力,其中最大的亮点当然就是机身搭载的HyperSmooth超级防抖模式。我相信,出色的算法和软件优化才是让GoPro在运动相机市场活下来最大的原因。关于这台相机更多的具体使用情况,我们将在近期进行更多详细介绍,欢迎订阅我们#相机进化论#话题,或者关注“骚机社”账号带来的更多摄影资讯、技巧、评测文章。

GoPro HERO7 BLACK详细体验:

稳定就是革命 可能是本站最详细的GoPro HERO7 BLACK使用体验自从2002年美国人NickWoodman到澳洲冲浪时,发现并没有一款防护性能出色且性价比高的拍摄设备开始,到2004年他卖出第一台使用35mm胶片的第一代Gopro相机,再到2019年的这17年的时间。Gopro从NickWoodman个人的创业项目变成世界最大的运动相机生产制造商。尽管Gopro骚机社| 1 评论4 收藏8查看详情