是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

2018-10-15 19:23:00 9点赞 17收藏 4评论

聊起米高(Micro)这个品牌,总是免不了有一些情怀的存在,一直都在关注米高的一些滑板产品,在公园广场上嬉闹的孩子里,总能找出那么几个孩子脚底下踏着米高的滑板,出去逛街的时候,也难免会见到年轻的父母推着Micro的遛娃神器逛街,要说遛娃神器可以说是一股奇迹般地存在,既满足了出行时便携的需求,也满足了孩子们喜欢着坐车子的喜好,从而深受市场欢迎,而这一设计,在后来真的就是被抄的连裤衩都不剩,产品质量也参差不齐。

有点扯远了哈,我们接着聊回这次要说的懒人行李箱,在这款懒人行李箱上其实还能多少看到一点遛娃神器的影子,这款行李箱依旧使用了可折叠设计,在同时兼顾了遛娃神器的功能之后还拥有行李箱的功能,这样一来不管是带着孩子去郊区春游、秋游还是带着出去长途旅行,不管是在城市、公园还是机场、车站,都极具实用性,接下来我们一起具体看一下吧。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

包装嘛~emmm~我实在是看不出这是一款售价一千七八的行李箱,我敢拍着胸脯说售价999的小米行李箱包装都甩这个几条街,不过这也是米高一贯的风格,咱们就不以包装论英雄了吧。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

打开纸箱,这才有点一千七八的产品应该有的态度,在行李箱外面有一个类似无纺布的袋子,用来装着行李箱,里面也没有什么固定泡沫啥的,毕竟这款懒人行李箱本身就是软性的。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

整体用料除了骨架使用金属以外,行李箱部分使用了实用级塑料和织布材质组成,塑料部分也有着工程塑料的一些特性,抗压,可形变空间大。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

握把处使用的也是行李箱里常见的铝合金拉杆,做工还是比较细致的,即便是孩子做在上面,拉着走的时候拉杆也没有太大的晃动,给人的 感觉还是做工比较可靠的。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

和绝大多数行李箱一样,这款懒人行李箱的侧面也有一个手提把手,当里面装的东西比较多比较重,而需要反复上下楼梯的时候,这个把手很有用,孩子一般不会用到,这种体力活还是哄孩子的来吧。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

行李箱开口的盖子虽然是织物材质,但是跟很多织物材质的行李箱一样,材质也属于偏硬,而且表面光滑,如果赶上下雨天或者灰尘比较大的环境,脏了之后可以轻松的用抹布或者湿巾擦掉,比较好清理。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

底部还有一大块塑胶,为了方便等待时站立放置行李箱。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

这种细节设计也是我喜欢Micro的一点,用产品经理经常说的一句话就是:这用户体验,没毛病!内外大小拉链全都用了这种设计,硅胶防滑,更大的拉绳可以让孩子更方便的打开自己的行李箱拿取东西。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

这面就是整个懒人行李箱的核心了,一个骨架结构,虽然看上去只是简单的几根铁棍子,但是他的标称承载能力能够达到五十千克,但是很多人实测过,七、八十千克也没有任何问题,这也是米高产品的一大亮点,不管是小孩滑板还是遛娃神器,做工质量没的挑。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

打开方式也非常方便,只需要手捏住锁止机构两边的卡扣,然后把外面的金属结构往外一拉即可打开,开上两三次相信不到十秒钟就能从一个行李箱变成一个遛娃神器。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

仔细看这个金属结构上的焊点,非常饱满、均匀,这就是它载重能力出色的地方,也是区别于市场上一些仿冒产品最明显的地方。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

另外一个区别于一些仿冒产品最明显的地方就是轱辘的滚动质感,首先是材质,米高懒人行李箱使用的轱辘材质为进口的PU材质,耐磨的同时具有极好的减震、静音效果,配合上多年来米高在轴承方面的技术沉淀,滑行质感非常顺滑,也是这款懒人行李箱品质感的最佳体现。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

储物能力嘛,不得不说跟我们成人用的行李箱有一定的差距,但是对于只装孩子的日常用品来说足够了,在功能分类上划分的也是非常清晰,提升了利用率,首先是盖板上,里里外外三层存储空间,可以用来装孩子的一些轻薄衣物、书本等比较薄的物品。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

中间的一个夹层,可以用来装一些孩子的电子产品,比如电子词典、iPad甚至用来装自己用的笔记本电脑都可以,因为它上面有一个魔术带,而且里外都有一层类似泡沫似的夹层,可以保证物品受到挤压的时候有比较充足的缓冲空间。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

最里面的空间是最大的空间了,可以用来装一些孩子隔天换的衣物、零食等物品,实用性非常高,即便是出门带冬天的衣物,空间也足够使用了。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

在里面的空间里还有一个绑带,不过作用并不是特别大,跟传统行李箱的X型绑带比起来捆束能力还是差一点,不过考虑到这款懒人行李箱的打开方式,其实也不太需要太强的捆束能力。传统行李箱需要更强的捆束能力是因为在打开时总有一面是朝下的,所以总要克服地心引力,不让翻转那一侧的物品掉落。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

看一下整体图片,行李箱拉杆是分两段位,整体看上去还是非常时尚的,而且设计也非常简约,直到我全部展开的时候,我算是明白为什么米高懒人行李箱主打时尚出行的slogan了,成为爆款完全可以理解。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

孩子坐上去的时候,脚放在下面的铁棍上,手握着中间那个塑料把手,心里也是美滋滋的。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

来两张实拍图,外甥坐在上面可高兴了,自己坐上去还不停的自己前后晃着走,其实看到他高兴的样子的时候,觉得怎么都值了。

是行李箱,亦是遛娃神器—Micro 米高 懒人行李箱体验

最后做个总结吧,对于米高的产品我个人还是很有信心的,虽然价格稍高,对于一线城市的人们来说没什么压力,但是对于像我老家那种县级市的人们来说,差不多一半的人均月工资,难免会有一些犹豫。但是就我个人的消费理念来说,首先是品质,米高懒人行李箱相比起其他同类功能的产品,有着极大的品质优势,不论是设计、做工质量。其次是品质所延伸出来的安全,过硬的品质才有更高的安全保障。当然这也只是站在个人价值观和生活方式的角度来说,不管是从旅行还是日常带孩子的用途来看,米高懒人行李箱的实用性和品质是无可挑剔的。

m-cro瑞士迈古micro儿童滑行箱行李箱带滑板车两用免推拉旅行箱 薄荷绿

m-cro瑞士micro迈古懒行箱可坐宝宝儿童可骑行李箱小孩旅行登机拉杆箱 竹叶绿(非LED轮、熊猫魔术贴)

m-cro瑞士micro迈古懒行箱可坐宝宝儿童可骑行李箱小孩旅行登机拉杆箱 迷雾灰(LED后轮、夜光魔术贴)

micro ML0011 行李箱 (黑色)

micro ML0011 行李箱 (黑色)

m-cro 米高 ML0012 滑板车旅行箱 黑蓝色

m-cro 米高 ML0012 滑板车旅行箱 黑蓝色

micro 儿童拉杆箱 ML-CN0023 森林绿

micro 儿童拉杆箱 ML-CN0023 森林绿

1899元

micro迈古米高儿童行李箱 拉杆箱懒人箱行李箱可坐宝宝儿童旅行箱

瑞士micro迈古懒人行李箱 可坐儿童可滑拉杆箱宝宝溜娃神器旅游箱

m-cro 米高 JETKIDS BedBox儿童多功能旅行箱

瑞士micro迈古米高儿童懒人箱行李箱小孩 可坐骑宝宝儿童旅行箱 冰蓝色

瑞士micro迈古米高拉杆箱儿童懒人行李箱可坐宝宝 商务版

瑞士micro迈古米高拉杆箱儿童懒人行李箱可坐宝宝 商务版

m-cro 迈古 拉杆箱/旅行箱

m-cro 迈古 拉杆箱/旅行箱

皇冠多功能前开盖带有USB接口旅行箱5089 玫瑰粉色 25英寸(侧开盖)

QBOX儿童行李箱可坐骑男女孩可登机懒人遛娃宝宝拉杆旅行箱20英寸 卡粉色【刹车款】+扩容【39.8L】

diplomat外交官拉杆箱20英寸行李箱女红色结婚旅行箱万向轮24英寸

韩国Samsonite新秀丽结实耐用万向轮拉杆箱20英寸耐用旅行箱