良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

2018-10-25 18:00:00 6点赞 6收藏 12评论

丑女婿总得见丈母娘啊。趁这个国庆长假,终于和女朋友筹划半年之久后,下定决心,硬着头皮前往拜会。看望准丈母娘和老丈人,必须是厚礼开道。否则就有可能连门也进不了。

可买什么呢?

烟酒伤身,女友说绝不可行。

保健品虚假,我觉得太不走心。

送辆轿车,买不起;送个果篮,丢不起这人。

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

和女友连续讨论数日,定下几个原则:

1·实用!最好天天能用!让老人感受到我们的真切关爱。

2·健康!老人最大的财富就是健康,送帮助他们保持健康的产品也最能体现我们的用心。

3·档次!简单说,品牌要够硬,产品要够好。

我们按照上述原则,有了以下几个目标:健身器材,美食家电,净化类电器。

再仔细一分析,健身器材怕二老不太适合使用,美食家电似乎家里也不缺,那么净化类电器似乎是最好选择。这不,最终我俩就选择送净水器

早就听准丈母娘在电话里抱怨,家里的自来水有异味,二老平时喝水都用饮水机。每次换水,可难为他们了。而且老爷子爱喝红茶,丈母娘爱和花茶,这纯净的热水可是一刻也不能断的!所以,我们下定决心,给他们送台沁园净热一体机,可以直接秒速出热水的净水器,他们用刚好!

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

马上在京东下单,地址直接就寄到准丈母娘家了。没想到等我们第二天过去的时候,净水器早就送达了。京东物流还真是厉害了!!

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

一阵准丈母娘和准女婿的基本问答之后,我就尴尬了!冷场了啊!那就把净水器装起来啊,又能打发尴尬时间,又能在丈母娘面前展示我的勤快!哈哈哈。

打开纸箱,厚厚的泡沫板包裹着机器和零部件,东西全完好无损的在里面。

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

主机,储水桶,一个神秘的纸盒,还有一堆水管和配件。一开始我是有点胆怯的,到时候装不起来就丢人丢大了,要不要直接让沁园安装师傅来呢?

但这种时候,不可能后退啊!

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

干!只要研究清楚每个配件,一定可以的。

先看主机。颜值是真靓啊。丈母娘一个劲的夸好看。机身也很小巧,不会占用橱柜空间。

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

整机厚度仅有16cm,侧面看着和电脑机箱差不多,可以为水槽下方的橱柜节省出更多空间,中小户型家庭福音。

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

拆下面板,可以清楚看到4根滤芯。分别是RO反渗透膜,CPP复合滤芯,PP棉滤芯,碳棒滤芯。

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

就在我捣鼓的时候,准丈母娘也带着老花镜要看看这净水器到底什么原理呢。当她知道这机器可以滤除水中的杂质、氯化物、重金属还有大肠杆菌之类的细菌,也能吸附异色异味后,不停地夸我这礼物送的好!

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

这家伙,说的我热血沸腾。

其实这个净水器的最大优点,不仅仅是它的净水效果超群,还有它那即滤即热,即热即饮的独特之处。

前面提到的那个神秘盒子里,其实装的是水龙头。这个水龙头非常特别,“树形”外形设计很有现代感,像个艺术品。而且还有四个触控键控制,够档次。

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

冷热水路分离加上童锁的设计,避免了宝宝烫伤风险。热水口的“小心烫伤”标识非常的贴心!

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

我一看主机后面各个接口的指示非常清楚,这安装根本不是难事儿。只要把相对应粗细的管子按文字说明接上就好了!

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

机器后面还帖着一些安装和注册的标,可以非常方便的处理各种问题。

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

主机,储水桶,水龙头都连上了,现在就剩下通电和通水啦!说实话,接水这个活有点难度,没有好一点的扳手真费力!不过还好,最终还是搞定了!

这么一看,市面上普通的的水龙头在沁园这个先进水龙头的对比下实在太low了!

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

好了,开始放水冲洗机器,40分钟后就能看净水效果了!

为了这一刻,我早就准备好了TDS(溶解性固体总量)水质检测笔。TDS值测出来越高,就表示水中所含溶解性固体越多。我们一般都买净水器测试TDS值时,数值越小机器过滤效果越好!

我们来看自来水的水质检测数值:TDS=127

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

再看40分钟后净水器过滤后水的数值:TDS=2。从水质的过滤结果来说,能将自来水过滤成几乎没什么杂质的纯净水,性能真的优秀。

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

最后废水比,这款净水器是1:1的废水比。大家应该知道,净水器的废水比非常重要,不光是经济性,还是环保的体现,同时代表着品牌自控的理念和水平,最终反馈到RO滤芯的使用寿命。

老两口看到这些数值后,简直要爱死我这个准女婿了!更何况,他们不但能即刻用上净水,还能按一下就直接享用多档热水啊!

良心评测:用一台沁园速热净水器搞定准丈母娘

泡枸杞,泡茶,做饭,直饮……老人的饮水健康,从此不用担心了。我的婚事,应该也不用担心了吧!

沁园(QINYUAN)家用净水器 RO反渗透 5级过滤 秒速加热 3档水温 厨下式净热一体 纯水机 KRT8800H5999元京东去购买