敏感肌的你,不要再作死了

就临床观察得出结论,大多数的敏感肌属于角质层偏薄的皮肤,对外界侵害的抵抗力差,所以常常发生过敏等的症状。角质层偏薄很容易发生护肤品成分不耐受的情况,时常会因为使用了还有刺激性物质的护肤品导致皮肤过敏、起疹子的情况。

敏感肌的你,不要再作死了

导致皮肤敏感的因素很多,有的人是天生的敏感皮肤,基因呈现出角质层较薄的特性,在生活中较容易过敏。有的则是后天过度去角质引起的,过度去角质使角质层越来越薄,对于皮肤的保护能力被大大削减,稍有外物入侵,或者使用了含有酒精等刺激性物质的护肤品,就会引发肌肤产生大量红血丝、起皮、起疹子等的情况。

敏感肌的你,不要再作死了

敏感肌在保养护理时,要尽量简化保养程序。敏感肌已经够用脆弱了,再叠加一堆护肤品在脸上,先是太杂了可能引起过敏,然后是这么多营养成分,角质层偏薄的肌肤也吸收不了,又无法抵达真皮层,浪费的同时还有着高风险,应尽量使用安全有效的产品,简化护肤程序。

敏感肌的你,不要再作死了

敏感肌承受不起太营养的护理,所以多注重营养保湿就可以。很多护肤品含有的功效性(美白、抗皱等)对敏感肌来说是很鸡肋的,吸收不了,还会把过敏的风险加大,使肌肤受到刺激,只要简单做好补水保湿即可。

敏感肌的你,不要再作死了

敏感肌的防晒是必须做的,紫外线会加重肌肤的负担,也有可能会引起过敏。但是敏感肌对防晒的挑选要额外注意一点,在购买防晒霜时不要挑选防水型。防水型的防晒霜都是通过在皮肤上形成保护膜,来达到防晒的同时不被汗水或者流水冲刷掉,这层膜较难以卸除,在卸妆的时候必须得加大卸妆力度,清洁干净,这让肌肤的压力又加大了。过强的清洁也会对肌肤造成损害,这个敏感肌也是承受不起的。

敏感肌的你,不要再作死了

敏感肌选用天然接近人体结构的绵羊油进行保养,这是再适合不过了。绵羊油的结构与人体自身的油脂结构非常相似,可以轻松深入肌肤,为肌肤提供营养成分,对肌肤进行补水保湿,是敏感肌的福音。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注