耳机双11,从跳水的GR09看烧友对HIFI品质的“取舍”

2018-10-28 12:41:00 125点赞 358收藏 136评论

开头我们先理清一下"跳水"是个中性词,一个产品跳水不能代表它的质量不行,有可能是为了收割一波市场,就像这次的GR09;也有可能是因为推出时的定位问题像上市之处的K3K3。

所以本文的跳水并无贬义,更多的是调侃。

跳水届扛把子——AKG K3003 跳水幅度约10000

在跳水届最知名和幅度最大的应该属它,当时震惊市场的12800那堪比定制的高价,到拦腰砍的5XXX,再到今年双十一的2XXX,别人是抹零它直接把前面的1给抹了。

当时创新的圈铁设计,在现在看来也十分出色。动圈的低频、动铁的高频,各取所长,说是万元旗舰的声音到也不为过,而不可换线设计更是体现了厂家的自信,可惜带来的售后问题被人诟病。

"跳水王"适合手头有素质不错的播放器,喜欢小编制古典,newage纯音乐烧友。

AKG/爱科技 K3003I入耳式三分频男女通用HIFI经典热销耳机2949元天猫精选去购买

跳水二当家——森海塞尔 IE80S 跳水幅度约1500

其实森海家的IE800跳水也挺凶的,只是被当时上述K3003给盖住了"风头"罢了。这里今儿说的是IE80S,将近2900的上市价到现在的14XX,也是被腰斩了。

自古就有森海听古典的说法,只因前代产品实在太过偏科,低高频的突出更加衬出中频的暗淡。而80S则往均衡方面进步了不少,加强后的中频人声位置更近更贴耳,和以前那个不能听的人声完全两样,但算不上突出。另外手机难以足量发挥它的实力,需要额外的驱动力。

"二当家"适合目前为直推有意向购买播放器或者耳放的烧友,适合非人声向,古典、电影原声等

【冰蓝】SENNHEISER/森海塞尔IE80S IE80 IE800s IE60德行耳机1450元淘宝精选去购买

跳水届的希望之星——GR09 跳水幅度约1300

上一次霸占各大论坛的是tfz的king pro,这次GR09的声势比它更大。无他,只因幅度更大。1999的原价(非陶瓷版),到现在的799 699也是抹掉了最前面的1。

GR09声音上的特点更多是动圈的特点,整体声音宽松,久听不累,音色较为正。没有过分的追求素质,人声的味道不错,听感挺好,颇具特色。和80S一样,手机难以满足,需要一个不错的前端来推动。

GR09适合目前为直推有意向购买播放器或者耳放的烧友,风格较偏向于人声。

上述产品就是早买早享受,晚买享折扣最好的代名词。但不是所有的产品都是这样,有些产品是晚买并没折扣,强硬的节操后面是它们十足的底气在支撑。排名不分先后。

水月雨——花洒 降价幅度 50

双十一打折是潜规则,每个人都在做,花洒也一样。只是和其他的产品不一样,花洒的降价幅度只有区区50元。

之所以这么做无非是强大的品质加持,既然声音值这么多钱我又何必放下身价去降价?寥寥无几的平头塞,振膜是独家设计,在高频和极高频有不错的抗衰减效果,所以它是个高频乐器之友。

花洒适合在室内场所听器乐SOLO或小编制的烧友。

水月雨 Liebesleid爱之悲 花洒旗舰平头塞音乐HIFI时尚简纯耳机1499元淘宝精选去购买

索尼——EX1000 保值率约67%

只因声音设计上的出色,一个2010年的产品,推出8年之久价格依旧保值。2899的上市价格,现在堪堪不过18XX,在迭代迅速的数码产品来看,8年时间这个跌价已属不易。

不管是10年还是现在的18年,16mm的动圈设计都是十分罕见的,甚至可以说是反人类,这导致的佩戴问题良多,但EX1000硬是用它的声音让无数烧友买单。用动圈单元做出了动铁单元的高频,谁说动圈不能听器乐?

适合偏爱冷静、直白的日系监听风格的发烧友

[免息]Sony/索尼 MDR-EX1000 入耳/耳塞式专业监听日本原装耳机2399元天猫精选去购买

天龙——C820 降价幅度 50

日本的索尼价格较稳定,天龙也一样。C820在这个双十一也仅仅只有50元的价格优惠。让那些观望许久准备双十一剁手的大堆人群直呼失望。可想一想C820的声音已经属于那种原价不亏,打折血赚的了,还要啥自行车?

C820算是集动圈特点于一身的耳塞:千元价位很少见的双动圈设计,两个大振膜单元带给它的强劲素质,在低频和氛围感上很是给力。加上优秀的易推性,即使手机也能让它一展身手。

C820适合用手机听歌,偏好暖风格,偏向男声和欧美流行的烧友。

㊣甲本Denon/天龙 C820入耳式耳机双动圈HIFI手机耳塞重低音摇滚1230元淘宝精选去购买

你有没有选中那个自己想要的"跳水塞"或"保值塞"?

• 我就一个问题,郁少双11那五千付不会是看单赶制吧?这样的话再控制一下成本,那这批货素质堪忧。

我也觉得 有问题预订的7000多人会暴动的

郁少明显是把库存全部拿出来了吧,好像是不准备再卖了

• 3003i我一直没出,毕竟奥产越来越少了

跌的只是国行的价格,奥产价格还在5k左右

奥产还能叫akg,国产其实就是三星了!能不跌吗?

• 哪里有gr09卖?搜了半天没找到

早就没货了 [大囧]

双11当天还会再放出一千条耳机,现在已经下架了

• 讲道理的话,后面抹零比前面去一强多了 [锁眉]

我开始也是跟你一样的想法,可是人家应该说的是抹零头 [狂汗]

• 假如你买个se846,听几个月突然觉得差了点什么。好,上网,看毒文,换线。不知不觉几千块钱就进去了。而3003不能换线,只要2999一口价,就能体验AKG一万多块旗舰声音。这种好事儿提着灯笼你能找到?还不赶紧买买买 [脸红]

• ue赞了你的帖子 [得意]

• 降价了那些毒友就看不上了,毕竟听的不是耳机,是钱

• 小白就在一边跟看天书一样看着你们的的评论,什么郁少,什么预定

耳机这东西有毒,沾不得。

一堆靠毒文开脑放的。尤其那种吹几百的耳机换根1000的线音质秒天秒地的人,最恶心

• 当年一帮水军吹gr09秒平超谢兰图 试听了下 然后入了谢兰图 可惜最近谢兰图降到5000了 本来挺不舒服 看到gr09这价格 心情马上好了

• 对猥琐那老板一直没啥好印象 天天秒平超的 一会儿拳打800s一会儿脚踢谢兰图 您可真是国产希望了

• 会升值的创新air了解一下

• exk和z5选哪个呢

exk更有特色,
    z5不如买dk3001

果断exk啊 独特的声音到现在都没有同款

• 底气?他们是没底气降价吧

• 音特美小四啊 比两年前还贵了

买的人少啊,库存也少

• k3003不能换线,太鸡肋了

除了爆线,没必要换,本来就是低阻高敏,什么都可以推,并硬素质好,换平衡比846那类中低频流行提升硬素质效果不大!

• 小白路过路过,准备换手机用vivo NEX的话,是不是最后一副天龙C820最好?

估计都推不动? [皱眉] 我猜的

天龙不错,nex音质确实一般啊

• EXK是条好塞,至今念念不忘

• 看榭兰图呢~remote版的去年7350今年6300,去年我6300买的德行今年才5400了 [装大款]

• 我发现我的耳朵算是废了,exk和天龙d2000大耳听着音乐感染力都不如三星note3的配塞,真的烧不下去了 [狂汗]

省钱啊,我是听不出来区别

• 水月雨的调音不能接受。。jvc木振膜大法好

可惜不降价啊