条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

2018-10-21 22:11:27 28点赞 128收藏 39评论

前些天,在大妈上看到一件比较有意思的东西条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

好价PAPERANG 条条机 PT1 标签打印机189元包邮(需用券)值友爆料原文:再到好价,日常打打标签还是很方便的,使用值友专享满199-10元全品类券,到手价189元,感兴趣的值友,可以关注一下。PAPERANG条条机采用热敏式打印,原理与超市小票类似,和喷墨式或激光打印机的工作原理不同,无需墨水或硒鼓,只需要搭配热敏纸即可工作,成本较低。不过需要注意的是,因为oolongd| 0 评论0 收藏0去购买

这是一款迷你打印机,通过手机蓝牙进行连接打印,原理和超市的发票打印机一样,无需墨水或硒鼓,只需要热敏纸就可以,自己想想平时需要整理收奶以及需要标签纸进行记录一些东西,当然也是冲着这东西好玩有趣,在大妈上下单购买了,经过两天包裹到手条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

OK,正式体验开始,包装盒外观印着磁带式的图案,在不了解里面的东西之前,拿给别人看还真以为是某磁带播放机条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

通过背部才会知道这是热敏打印机,全名叫PAPERANG条条机 PT1 标签打印机,是喵宝科技推出的快速打印产品,之前体验过喵喵机,不过那是纯热敏纸打印,不带不干胶,因此对于打印出来的纸另外用胶水进行粘贴,不是很方便,当然此次的条条机采用不干胶热敏纸打印,打印完直接粘贴,这回方便了条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

来看看外观,从包装就知道这个条条机外观像极了磁带,不过要比磁带厚很多了,不过从这体积来看,随声携带不是问题,当然这种打印机的体积虽小,打印的东西局限性相对大了。

开关键以及出纸口在机身的四周,布局像极了早期的磁带机。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

内部结构:条条机的设计像之前使用的磁带播放机,需要扳开前面板,由于使用的热敏原理打印,不需要装墨水,内部只需要一个热敏电机头以及热敏感应纸,标签纸的空间也是小小的,很迷你。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

标签带的位置是一个电机,当打印的时候,这个电机会缓慢的旋转,通过内部的芯片进行速度控制,当然也有需要改进的地方,后面我们再说。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条的热敏头的联动装置如下所示,当面板盖上后,热敏头才会贴紧热敏纸APP将需要打印的东西通过蓝牙数据传输至热敏控制芯片,根据温度控制将内容打印出来。

PS:大家也看到了这是装4节7号电池才能驱动打印的热敏机,不仅是你还是笔者我都感觉很难理解,为啥不用锂电池,如果用锂电池,至少摆放热敏纸的空间足够大,而且整机重量也大幅度降低,真是一个槽点!条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

热敏纸传输出口,靠在橡胶轮慢慢的吐出来。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

原理呢,就是这么简单,复杂程度远远不及硒鼓打印机或者喷墨打印机,就是超市那种打印机的缩小版,当然这个价格没超市的那么贵。

上面机构剖析普及了,下面就来实战打印效果看看。条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

安装APP,注意这和之前笔者体验过的喵喵机一个APP,只是功能不如喵喵机多。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

打印的时候像平时A4纸打印可以选择打印份数,毕竟打印标签不可能只打印一个,多份打印提高办事效率。条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

标签通过出纸口缓缓吐出,打印的速度是比较慢的,像素级别打印。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

打印时的转轴速度根据当前打印内容有关,内容多的话,速度就会慢很多。条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

热敏头实时工作状态,贴紧热敏纸,打印内容由两个电机芯片进行速度控制,通过热敏头进行逐行像素打印,所以速度自然不会快。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

在APP上编辑打印内容,根据自己需要选择不同的的文本框以及字体样式。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

完成点击打印,此时条条机就开始工作了,反应间隔大约2秒左右,不算慢。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

就打印如下文字包括边框图案的情况下,好使大约15-20秒,在我接受范围内。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

这里打印完成后,有个裁纸开关,往前一推,里面的裁纸刀将标签纸裁切下来。,不过切口不平整,切完感觉歪歪扭扭的。条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

当然在APP上打印的东西仅仅局限单行文本以及多个图标,打印的内容还是比较局限的。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

内置4个免费字体,如果想更换其他字体,那么得进入字体商店购买,类似手机主题的付费模式,但是!!!花了钱就算了,居然还有使用期限,这个和某游戏的皮肤道具没啥两样,圈钱有点明显,反正我不会购买字体!条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

至于APP其他功能比如订阅啥的,在条条机这款产品上是无法用的(仅限喵喵机用户打印),所以还是希望官方可以根据绑定的产品进行分类显示。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

当然喵喵机打印的东西内容还是比较丰富的,在这里不作讨论,下面将这个条条机用于我们生活所需的地方,比如看下面。

打印资产标签、姓名、物品编号、书籍分类信息以及物品名称等等,用途还是非常广泛的。条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

将酸奶贴上标签,家人在和之前可以一目了然酸奶的摆放时间。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

其他地方比如书本归类、个人名字都是可以用到的,在本子上贴上自己喜欢的名言警句也是很好的,撕开标签纸贴上去即可。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

当然还有一些非正常用途。比“小抄”,这里不推荐哈,毕竟打印文本只能一行,打印出来的字体要是大的话,还是需要一些成本的。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

当然在实际体验过程也有让我比较**的地方,比如电池电量不足的情况下,打印内容就很模糊了,而APP上也没有电量提示,建议优化。条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

还有令人不满意的地方就是,无论打印相同标签还是其他东西,内容间隔太远,打印三个标签的长度完全可以打印四个,如果打印更多则太浪费标签纸了,能不能说这是变相增加耗材?打印完后不进行裁剪,其实每打印一个电机可以自己回滚未打印的地方,减少标签纸浪费。条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

使用总结:这款条条机的售价为229元,在大妈上用券只要189元,我也是看中这个价才入手的。

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

这款条条机这几周使用下来,在不考虑耗材情况下,没事打印玩玩也是挺好的,但是热敏纸用完后,去官方商店购买耗材,你会感觉还是蛮贵的,毕竟就那么一小卷就要一顿饭钱,顺带说一下,标签纸可以选择不同颜色,根据自己实际使用情况购买。

PAPERANG条条机 PT1 标签打印机 便条 生活 办公 手账 手持便携式口袋蓝牙打印机229元京东去购买

条条机:一款值得剁手的办公打印机,还可以当玩具用!

最后,还是总结这款条条机的优缺点,也是希望官方看到后能够在下一代产品做出改进提升:

优点:

1、对于文秘这类职员来说,文档袋归类整理,打印标签很方便。

2、体积小巧,随身打印唾手可得。

3、标签材质较好,不易扯断

4、相比同样的产品,性价比较高

5、使用简单化,上手快,是引导孩子学习好工具

不足:

1、使用传统电池供电,由于热敏耗电很厉害,打印一卷纸几乎就要更换

2、标签纸裁剪刀切出的标签不均一,很难把控

3、打印多个标签间隔距离过长,并且裁剪无法控制每个标签的长度均一,美观

4、APP需要优化,可玩性有待提高,如标签文本内容行数自定义、涂鸦上传打印。

5、电池电量不足没有提示,电量不足只能通过打印的颜色深度判别。