千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验

2019-04-04 11:15:06 6点赞 5收藏 21评论

购买背景

自从苹果发布了airpods,各种分体式蓝牙耳机也是越来越多了,三星华为索尼都有类似的产品,不过口碑都比不过苹果。在这方面苹果的精益求精确实非常给力,配合自家手机的体验无人能敌。然而airpods虽好但是价格继承了苹果一贯传统,那可真是贵啊。1200+,几乎没优惠,让我这穷人望而却步,只能远观千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验

有高端产品开发市场,自然就会有低端市场拓展市场。目前国内各种蓝牙分体耳机也是雨后春笋,价格也是各个档位应有尽有。本次购入的QCY算是低端蓝牙耳机的老厂了,以前为了跑步买过一个,听诊器效应太明显而放弃千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验

因为之前单位门口的地铁终于通车,最近上下班基本不开车而选择坐地铁或公交,急需一个打发路上时间的方法。而从我之前购买耳机的经验来看,本人木耳无疑,加上主要是听音频与看视频,音质的需求可以忽略,反正千元以下听个响儿嘛千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验

正巧,前些天看到有人推荐网易云音乐商城,抽奖领券后QCY T1青春版79.9。搜了下发现除了双十一外应该是最低价了,果断入了,于是就有了本次开箱千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验

开箱图片

外面有个小纸盒包着邮寄过来的外面有个小纸盒包着邮寄过来的

背面可以看出有挤压的痕迹,快递差评背面可以看出有挤压的痕迹,快递差评

基本参数,毫无亮点基本参数,毫无亮点

抽出里面的本体抽出里面的本体

打开盒子打开盒子

取出耳机舱,便宜到连盖子都没有,但是不用担心掉下来,磁铁吸得挺牢固取出耳机舱,便宜到连盖子都没有,但是不用担心掉下来,磁铁吸得挺牢固

拆开下面的配件仓,从左到右依次是microB充电线、压皱了的说明书跟替换耳套拆开下面的配件仓,从左到右依次是microB充电线、压皱了的说明书跟替换耳套

说明书展开,使用很简单说明书展开,使用很简单

取出耳机后,每个耳机有两个充电触点,耳机孔分左右,反着放不进去取出耳机后,每个耳机有两个充电触点,耳机孔分左右,反着放不进去

这个质量,背面有两道划痕,结合前面的说明书我猜这是个翻新的,渣渣网易云这个质量,背面有两道划痕,结合前面的说明书我猜这是个翻新的,渣渣网易云

取出耳机,自动进入配对模式取出耳机,自动进入配对模式

耳机背面特写,做工一般,不过模具光滑没毛刺,可以接受耳机背面特写,做工一般,不过模具光滑没毛刺,可以接受

使用体验

连接体验

取出两个耳机的话会自动把两个耳机联到一起,手机的话只需要连接右边一个即可。

完成连接后,耳机取出耳机舱后几秒会完成连接,速度尚可;放入耳机舱后自动断开。

连接较为稳定,在我半个多小时的路途上一般最多断一次,几秒内能重新自动连接。

缺点是在多个设备间切换非常不方便,需要原连接设备断开蓝牙,再用新设备连接耳机,操作相对繁琐,而且新设备关闭后不能自动再找到老设备。

穿戴体验

我耳廓形状不好,耳塞类的根本戴不上,只能选择入耳式。这款耳塞套略大,中号就可以。耳塞很轻,走路时听诊器效应不明显。我尝试过在跑步机上跑步,晃动明显,听诊器效应大。加上这款貌似没有防水,不建议剧烈运动时使用。

音质体验

本人虽然是木耳,但是这耳机的音质真就是听个响而已千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验

低频极为垃圾,鼓点和贝斯的声音感觉十分刺耳,没有厚重感,高音总感觉快破了,总之真的没法听歌啊千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验

延迟还挺明显吧,看视频是感受比较多,但是也能接受。我没玩游戏,不好说对游戏影响,不过真正有追求的游戏党也不应该买这个东西吧千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验

续航体验

标称续航4小时,鉴于我都只在路上听,感觉完全够用。最大的缺点是microB接口充电,不是typec,跟现在的手机也不通用,也不支持无线充电,充电体验差评。

总而言之,秉着听个响儿的原则,这个耳机性价比挺高,80不到的蓝牙,连接还挺稳定的,待机与佩戴都过关千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验

音质就不要指望了,你80买个有线的耳机音质都不咋地,何况无线呢,也就是听听音频吧千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验

顺带婊一下网易云音乐商城,包装不行,东西也不行,差评千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验