器物 篇八:专业篮球品牌的护膝靠谱么? -Wilson WTBH-701-1绑带硅胶弹簧护膝

2019-04-01 23:26:06 20点赞 46收藏 24评论

本油腻中年爱好运动,篮球户外,跑步都玩,很自然也很不幸的,膝盖中了无数箭。经过检查,是髌骨疼痛症候群(Patellofemoralpainsyndrome,PFPS)。

简单说来PFPS就是常见于长跑运动者的膝前区疼痛为表现的一种疾病,膝部疼痛出现在髌骨周围,而不是膝内侧或者外侧,下楼梯时疼痛明显。只要及时治疗绝大多数患者均可较快治愈,早期患者甚至只需要停止跑步即可自愈。

以上摘自好大夫网

PFPS是一个常见的疾病,尤其是在运动员及女性。造成PFPS的病因还未明确,有两个可能的说法。

(1)髌骨偏离股骨滑车沟(trochleargroove),使髌骨不在正常的轨迹上,造成膝宾一侧的疼痛(anteriorkneepain)。

(2)髌骨周围的滑液囊(synovium)有丰富的神经支配可能会受到化学或压力刺激,一旦发炎,在活动时将会引起症状产生。

以上摘自百度

给出的解决方法也相当直接和经济,就是两个字:休息。

喜欢运动的人都知道,几天不运动全身不舒坦的感觉,去游泳,四个泳姿折腾来折腾去,缺乏与人的交流,有时候会很孤独,没办法,重返运动场,但是膝关节处经常的酸软也时刻提醒我要合理用膝了。

理工科出身,习惯了提出问题,分析问题,解决问题。自己分析PFPS成因,在负重屈膝的时候髌骨会很酸软,应该就是髌骨没有在正确的轨迹上滑动。用手固定着膝盖,再次屈膝,果然酸软感减轻,问题发现。

分析:只要保证髌骨的滑动在正确的轨迹上,那么很大程度就可以缓解PFPS。

解决:最好的轨迹稳定器,无疑就是我们的腿部肌肉。不过肌肉在运动中总是会疲劳,所以一套好的护具,保证可以分担肌肉的工作,并且在肌肉疲劳的时候帮助髌骨滑动在正确的轨迹,就可以解决PFPS。

理论需要实践来证明,正好,遇到张大妈推送wilson护膝打折,我之前有晒单wilson的篮球,性价比相当高,对wilson品牌很有好感,没有犹豫,下单。

外观展示

包装正面包装正面

包装背面包装背面

内包装内包装

本体本体

内侧大腿上部的防滑条内侧大腿上部的防滑条

硅胶垫和两侧的弹簧支撑条硅胶垫和两侧的弹簧支撑条

工艺还是可以工艺还是可以

正面的花纹,这是闪电?火焰?正面的花纹,这是闪电?火焰?

上脚,外侧上脚,外侧

正面正面

内侧内侧

使用感受

带着这套护膝打过几场球,在做压低重心等屈膝动作的时候,明显可以感受到护膝的硅胶垫对髌骨的固定和弹簧条对大腿的支撑,但也许是因为考虑到运动的灵活性,弹簧条的支撑力并不是很强,在运动后期肌肉无力时候特别明显。

在佩戴护膝时候髌骨处的酸软感确实会减轻许多。一旦取下护膝,在下楼梯时,酸软感依然会突如其来,让人猝不及防。这也充分说明大腿肌肉才是最好的支撑工具。

人到中年,一套护具是必备的,但是,最好的护具,还是我们自身的肌肉。都说人老腿先老,尤其是久坐的中年油腻同道们,没事儿做做深蹲是很好的锻炼方式。希望我们都有健康的膝盖。

Wilson 威尔胜 运动护膝

Wilson 威尔胜 运动护膝

Wilson 威尔胜 WTBH-706 护膝 黑色 M

Wilson 威尔胜 WTBH-706 护膝 黑色 M

威尔胜 Wilson 运动护膝篮球羽毛球登山四弹簧加压透气护膝WTBH-703

威尔胜 Wilson 运动护膝双弹簧支撑专业运动硅胶防撞护膝 709单只M码

威尔胜 Wilson 毛绒保暖护膝中老年人护腿风湿老寒腿男女骑车运动跑步防寒护膝WTBH-720 S/M

威尔胜 Wilson 毛绒保暖护膝中老年人护腿风湿老寒腿男女骑车运动跑步防寒护膝WTBH-720 L/XL

威尔胜Wilson篮球护膝加压加厚乳胶护膝 运动登山跑步护膝

威尔胜 Wilson 护膝保暖自发热中老年人护腿风湿老寒腿男女骑车运动跑步防寒护膝WTBH-721L/XL

美国威尔胜Wilson针织透气护膝 篮球瑜伽健身弹性运动护膝WTBH-706 L码

Wilson 威尔胜 护腿裤袜

Wilson 威尔胜 护腿裤袜

威尔胜运动护膝户外跑步篮球足球羽毛护膝专业男女加压绑带护膝2只装

Wilson 威尔胜 WTBH-704 半月板运动护膝

Wilson 威尔胜 WTBH-704 半月板运动护膝

威尔胜Wilson八字运动护膝男女半月板损伤专业篮球羽毛球跑步登山护膝WTBH-708

威尔胜 Wilson 运动护膝双弹簧支撑专业运动硅胶防撞护膝 709 单只L码

威尔胜 Wilson 护膝保暖自发热中老年人护腿风湿老寒腿男女骑车运动跑步防寒护膝WTBH-721 S/M

Wilson 威尔胜 WTBH-706 运动护膝 2件装

Wilson 威尔胜 WTBH-706 运动护膝 2件装