2019-04-02 14:59:04 1点赞 1收藏 0评论

前言:

这次拿到黑爵机械键盘的众测机会还是十分偶然的,再次感谢大妈和广大值友。不知不觉黑爵品牌也在外设圈里耕耘了数年,想当初第一次知道黑爵这个品牌还是看见同事买了把薄膜仿机械的键盘,五颜六色的跑马灯让我印象很是深刻(仅限于早期产品中规中矩的一把键盘——AJAZZ黑爵 AK535 机械键盘 众测报告 )。如今黑爵的作品设计语言也越来越成熟,产品线也越来越丰富,且看此次众测的AK535机械键盘能否带给我耳目一新的感觉。

开箱

久违的黄胶带,看起来十分亲切。

打开包装后的本体,这把键盘采用PBT+白背光,属于经典耐看的组合,没有RGB那么炫目,多了一份实用。

键盘包装没有采用常见的一次性不干胶贴纸封口,打开包装比较容易。

包装背面对键盘的主要属性进行了描述,这次我拿到的版本是茶轴,也是一个非常中性的轴体,介于青红之间的感觉,没有青那么强的段落感,也没有红轴那么强的力回馈,适合大部分人群。

键盘的重量来到了1.3公斤,整体的用料是比较扎实的,同时也明显是一把内置钢板的键盘,虽然牺牲了便携性,整体的手感会有不少提升。

打开包装盒,键盘的内容物为一把键盘,一张说明书,没有附赠拔键器比较可惜。这个成本其实不用节约。

说明书:主要说明了光效的切换方法,FN+功能键区,光效是十分丰富的,另外还可以自定义光效,比如设定某些键位背光亮起等。比较主流的一些光效都涵盖到了,后面有动图可以参考。

产品本身带有一定的坡度,整个键盘的设计布局就是比较中规中矩的,没有特别的地方,但是对于外设爱好者来说,这样的经典设计反而是比较受欢迎的。

黑爵的商标,以及电竞标语字体和位置的拿捏都很不错,可是黑爵一贯的光荣传统却没有坚持,如果这个字体也是背透设计就会更加出彩、

按键的背透字体略微有些奇怪,按键为分区浮岛设计,可能为积灰留下隐患。

按键指示灯的区域设计略微有些小气,太过紧凑,而且指示灯略小。

背部设计为三出线设计,四角配备有宽大的防滑条。

虽然键盘本身已经带有一定的坡度,黑爵仍然为该键盘配备了两段可调的键盘支架

光效如图所示,比较主流的光效都已经集成在内了,这个效果自然是不用担心(毕竟黑爵在此领域有口皆碑),比如我个人挺喜欢的黑客帝国光效等都有。

经过几天的使用,黑爵AK535樱桃轴游戏键盘改变了我对黑爵品牌的刻板印象,相较于之前花哨的设计,这把AK535却显得十分“中规中矩”,或许这样的“平庸”设计才是一个品牌走向成熟的标志,不错的按键手感,成熟的轴体方案,恰到好处的光效设定,以及平易近人的售价,这次我挺看好你——黑爵AK535樱桃轴游戏键盘。

黑爵AK820机械键盘 客制化键盘gasket结构全键热插PC开槽五层消音填充PBT键帽 【有线侧刻版】黑色 红轴白光

AJAZZ/黑爵B16机械键盘樱桃Cherry轴98配列磁吸面盖静音办公女生

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

黑爵(AJAZZ)AK832三模矮轴机械键盘Gasket结构电脑办公适配WIN/Mac平板iPad 83键 星夜晓 红轴 白光

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品