智米新风使用感受以及内保温墙面安装

2019-04-02 13:23:41 8点赞 29收藏 41评论

购买和安装

北京是有名的冬天雾霾严重城市,虽然这两年大有好转,楼主在装修的时候还是考虑买了一个智米新风机。并且购买了官方299的安装服务。

智米(SMARTMI) 新风系统小米生态链企业大风量提供新氧防霾除甲醛节能静音家用办公新风机(不含安装)1499元京东去购买

智米(SMARTMI)智米壁挂式新风系统安装服务 虚拟商品仅限智米新风安装 无尘无水开孔工艺,专业安装服务299元京东去购买

买了之后发现自己家阳台的墙面有内保温,并且不仅阳台有内保温,家里所有和户外相隔的墙面都有内保温,咨询客服,客服让我退掉,说内保温不宜安装,具体为什么不宜安装也说不清楚智米新风使用感受以及内保温墙面安装

智米新风使用感受以及内保温墙面安装

又特意咨询了智米安装师傅,原来是因为水钻可能把内保温墙弄坏、弄湿,甚至水会渗到楼下

不过安装说明写的确实是不宜,不宜的话,那就不是强条,我觉得可以安装智米新风使用感受以及内保温墙面安装 。于是找了有经验的水钻打孔师傅,做好防护措施,开了个稍微向下倾斜的直径12cm的孔。只花了150元哦。墙面有点脏,但最重要的是保温层没有被破坏,也没有弄的很湿。就是开孔的地方有点坑坑洼洼的,不过新风机会挡着,后期挂上新风一点不影响美观。

智米新风使用感受以及内保温墙面安装

房子是一字户型,东南朝向。建筑面积63㎡,新风机安装在卧室阳台的东南角。下图所示红色方块部分。

新风机位置-红色方块新风机位置-红色方块

房屋面积不大,这个新风机基本能满足我的日常需求。全天候开二挡模式,偶尔雾霾严重的时候开三挡。

可以看到放在客厅的空气净化器PM2.5指数是10左右。空气非常清新。(最近北京刮大风,想截个重污染天气的截图做不到啊智米新风使用感受以及内保温墙面安装等重污染了我在给补上室内的空气示数截图)

遇到的小问题

夜间二挡模式在卧室能听到机器运转声音,虽然声音不大,但是它就在你耳边。还好我有带降噪耳塞睡觉的习惯,不然真的有影响智米新风使用感受以及内保温墙面安装

湿度显示不正确,户外湿度百分之18,家里湿度传感器显示百分之22。新风机常年显示百分之30+。

冬天供暖季开新风机没关系,过了供暖季开要冻死人了智米新风使用感受以及内保温墙面安装必须开空调保温。另外北方非常非常干燥,晚上不开新风,开着加湿器,湿度可以达到百分之40。但是开了新风机湿度流失非常快,只能维持在25左右(厨房窗户上悬的情况下)

夏天还没试过,希望不要热死人智米新风使用感受以及内保温墙面安装

智米新风使用感受以及内保温墙面安装

个人感觉这个新风机还是值得购买的,冬天只是在供暖结束后稍微用着有点冷,有暖气的时候完全不用担心。如果觉得噪音大,可以开一档模式,睡觉的时候就听不到了。

总体来说,很值智米新风使用感受以及内保温墙面安装

• 41楼

家里遇到一模一样的问题,同求师傅联系方式,[喜极而泣]

我找淘宝打孔的硬打了,两个孔500,安装加一百。两台算下来跟官网一样价了。甩的泥浆到处都是,需要你提醒他喷发泡胶,没主动喷。另外,需要你自己准备大面积塑料布,水桶,否则会很惨[喜极而泣]

我的120,我记得

• 40楼
    06-06 20:04

家里遇到一模一样的问题,同求师傅联系方式,[喜极而泣]

我找淘宝打孔的硬打了,两个孔500,安装加一百。两台算下来跟官网一样价了。甩的泥浆到处都是,需要你提醒他喷发泡胶,没主动喷。另外,需要你自己准备大面积塑料布,水桶,否则会很惨 [喜极而泣]

• 39楼
    06-06 16:10

已经装了两台了,另两台这个师傅说他装不了[尴尬]

家里遇到一模一样的问题,同求师傅联系方式, [喜极而泣]

• 38楼
    06-06 11:07

想请问一下,如果我想买两台,分别装书房和主卧,家里100平,实际使用面积约80平。我平时书房和卧室门一直是开着的,两台机器一起开,能否实现整个空间的换气呢?

• 37楼
    06-06 10:59

想请问一下,这种壁挂式新风机,能连带其它房间换新风么?我想买两台,分别装书房和主卧,家里100平,实际使用面积约75平。我平时书房和卧室门一直是开着的,我想问一下,平时开着门,两台机器一起开,能否实现整个空间的换气呢?

• 36楼
    06-04 00:50

老旧改造保温工程干了十来年的告诉你:确实不宜安装,有隐患。内保温开孔有个热桥部位结露问题(过去叫冷桥),简单地说就是,开孔部位形成热桥,周边温度低于室温,所以会在这个部位结露,露水渗入保温层和外墙间缝隙,可能引起霉变,空鼓等一系列问题……总之看得见的问题不是问题,隐患才是问题。

正好也有想做内保温的想法,回复标记一下。

• 35楼
    05-20 09:09

求打孔师傅联系方式,北京,内保温。
    已经装了两台了,另两台这个师傅说他装不了 [尴尬]

• 34楼
    05-03 19:50

敢问楼主是哪里人?我是辽宁的,一直纠结要不要买带敷热的新风,就怕冬天冷。又觉得敷热不太靠谱,功率太高[皱眉]。

暖气停了后,乍暖还寒的天,家里不开空调就很冷那种,无解,尤其是夜里干燥不想开整晚空调,夜里开一晚上新风机挺冷的。还好是少数时候。

北京冬天冷的时候和我这里差不多温度,我也买这个试试吧,刚装修,有味道,就用这个处理了。

• 33楼

• 32楼

北京,冬天也很冷,但是家里暖气足,开新风没觉得不适。夏天还没试过。

• 31楼
    04-30 07:42

敢问楼主是哪里人?我是辽宁的,一直纠结要不要买带敷热的新风,就怕冬天冷。又觉得敷热不太靠谱,功率太高 [皱眉]

• 30楼
    04-17 11:51

楼主,我也是智米新风用户,建议你用白色的绝缘胶带给机身四周和墙体衔接处密封。你可以开最大档位试试新风会不会从那儿吸风。

可以用发泡胶密封,不过我没有弄

用透明玻璃胶也行。电胶带方便拆

• 29楼

04-15 23:01

• 26楼
    04-14 11:33
    芝麻信用

这个很实惠装房间里,客厅还是上米家比较好,当然米家也有缺点,没有阀门,不过这东西我常来,所以也没影响,看个人选择了

• 25楼

楼主你好,我家98平,去掉公摊大概85,但没办法装在卧室,因为卧室都有阳台,所以想装在书房,想请教大家,智米装在书房的话,风力够净化我家这么大的房子吗?能净化到两个卧室的空气吗?因为米家新风会倒灌风,如果智米够用的话,就买智米了。

我主要是换气净化甲醛,去年年底刚装好的房子,现在已经入住了,甲醛味道有点大。谢谢

有人自己改装,装在玻璃上

• 24楼

我个人觉得你要买俩😂

• 23楼
    04-10 16:43

• 22楼
    04-07 22:22
    芝麻信用

啥是内保温啊?不是一般都外保温吗?内保温是把保温板装在室内吗?求科普啊

外墙外保温:所谓外墙外保温,其结构做在主体结构的外侧,这等于给整个建筑物加了保护衣。
    优点:1.适用范围广;2.保护主体结构延长建筑物寿命;3.基本消除了热桥的影响;4.使墙体潮湿情况得到改善;5.有利于室温保持稳定,改善室内热环境质量;6.有利于提高墙体防水盒气密性;7.便于旧建筑物进行节能改造;8.可相对减少保温材料用量;9.不占用房屋的使用面积。
    缺点:1.对保温材料的要求较严格;2.对保温材料的耐候性和耐久性提出了较高的要求;3.材料要求配套,对系统的抗裂、防水、拒水、透气、抗震和抗风压能力要求较高;4.要有严格的施工队伍和技术支持。

内保温:所谓内保温施工,是在外墙结构的内部加做保温层。
    优点:1.将保温材料符合在承重墙内侧,技术不复杂,施工简便易行;2.保温材料强度要求较低,技术性能要求比外墙外保温低;3.造价相对较低。
    缺点:1.难以避免热桥的产生,在热桥部位外墙内表面容易结露、潮湿甚至发霉和淌水;2.内保温须设置隔汽层,以防止墙体产生冷凝现象;3.防水盒气密性较差;4.不利于建筑外围护结构的保护,会缩短建筑物的使用寿命;5.内保温板出现裂缝比较普遍。
    ——我懒,随便找的资料,防水盒应为防水和气密性,其他说的没问题。

专业,真专业,忒专业啊 [喷血] [喷血] [喷血]

• 21楼
    04-07 21:40

我觉得测试一下大冬天和大夏天新风开了后的室内温度和24h总耗电量来的更有意义

• 20楼
    04-07 10:58
    芝麻信用

内保温:所谓内保温施工,是在外墙结构的内部加做保温层。

• 19楼
    04-07 10:31

• 18楼
    04-04 07:18

请教,高层老房子外墙没有保温层可以在室内装是吧,一平造价大概多少?有什么限制条件吗

那指望统一更换基本是没戏了。另外推拉窗还是加点钱换悬窗吧。家里有孩子的话,确实更安全。内保温一定要做可以找大的装修公司问问,看看有没有什么新工艺新材料可以搞定的。我们这些做建筑施工的,对小型的装修工程的动向把握可能不是很赶趟儿。

感谢这么耐心的回复,保温是个系统工程,太麻烦就不折腾了,准备把窗户换了,都是白花花的银子啊 [喜极而泣]

• 17楼
    04-04 07:16

是不是外保温,你不知道

知道啊,没有外保温

• 16楼

商品房,三线城市,可能是标准实施的滞后,07年的高层没有保温层,并且是塑钢推拉窗,真是醉了[喜极而泣]

是不是外保温,你不知道

• 15楼
    04-03 15:01

• 14楼
    04-03 12:51

写了这么多,就再多写一点:以北京的情况看,2000年往后建筑的住宅基本都有保温层(建筑节能标准已建立,但是当时的保温层基本都是聚氨酯)了。自从上海教师楼大火以后,对保温材料的阻燃性能改进也特别注重,易燃材料已禁用(保温材料的消防安全很重要。这点上,前年的英国公寓大火又给了一个血淋淋的提醒)。
    而从北京的情况来看,对于多层和高层老旧建筑加装外保温的改造工程,又分为两种:一是对于国管局系统的(各大院校,机关部门,军政等),由国拨资金专项进行。举个例子,帝都海淀紫竹桥附近的某大学职工宿舍。一是对于小区整体产权归属各区县住建委(以及下属房管所(已取消建制,改企业单位了))的,由各地政府专项资金进行(最新方式应该是启用PPP模式了)。举个例子,帝都朝阳农光里附近的某老小区。所以如果你家不是商业地产开发商修建的高层,那有可能归属于上面两个老旧改造范围(对居民来说,免费),可以去所属区县住建委或者所在单位国有资产管理处扫听一下,有没有改造计划。如果是商业开发商的,那就没戏了……

商品房,三线城市,可能是标准实施的滞后,07年的高层没有保温层,并且是塑钢推拉窗,真是醉了 [喜极而泣]

• 13楼
    04-03 08:55

• 12楼
    04-03 08:20
    芝麻信用

一般没有自己在室内加装的。一个是会减少室内面积。再一个施工作业比较脏而且施工难度也不是一般街边队伍能搞定的。第三个还是之前说的,热桥部位的做法,做不好质量隐患无穷。另外还有个很重要的问题,保温材料的防火性能,这玩意儿装内层要非常注意消防安全。
    至于成本,看使用的材料,目前主要的材料有发泡水泥板,保温一般,不燃。酚醛板,保温尚可,难燃。聚氨酯板,保温好,易燃。还有钢丝网玻纤网等一系列辅料……这些东西使用量小的话可能都不好找地方买,总之单独一户要改,不太现实……