智米新风使用感受以及内保温墙面安装

2019-04-02 13:23:41 10点赞 37收藏 64评论

购买和安装

北京是有名的冬天雾霾严重城市,虽然这两年大有好转,楼主在装修的时候还是考虑买了一个智米新风机。并且购买了官方299的安装服务。

智米(SMARTMI) 新风系统小米生态链企业大风量提供新氧防霾除甲醛节能静音家用办公新风机(不含安装)1499元京东去购买智米(SMARTMI)智米壁挂式新风系统安装服务 虚拟商品仅限智米新风安装 无尘无水开孔工艺,专业安装服务299元京东去购买

买了之后发现自己家阳台的墙面有内保温,并且不仅阳台有内保温,家里所有和户外相隔的墙面都有内保温,咨询客服,客服让我退掉,说内保温不宜安装,具体为什么不宜安装也说不清楚智米新风使用感受以及内保温墙面安装

智米新风使用感受以及内保温墙面安装

又特意咨询了智米安装师傅,原来是因为水钻可能把内保温墙弄坏、弄湿,甚至水会渗到楼下

不过安装说明写的确实是不宜,不宜的话,那就不是强条,我觉得可以安装智米新风使用感受以及内保温墙面安装 。于是找了有经验的水钻打孔师傅,做好防护措施,开了个稍微向下倾斜的直径12cm的孔。只花了150元哦。墙面有点脏,但最重要的是保温层没有被破坏,也没有弄的很湿。就是开孔的地方有点坑坑洼洼的,不过新风机会挡着,后期挂上新风一点不影响美观。

使用感受

房子是一字户型,东南朝向。建筑面积63㎡,新风机安装在卧室阳台的东南角。下图所示红色方块部分。

新风机位置-红色方块新风机位置-红色方块

房屋面积不大,这个新风机基本能满足我的日常需求。全天候开二挡模式,偶尔雾霾严重的时候开三挡。

可以看到放在客厅的空气净化器PM2.5指数是10左右。空气非常清新。(最近北京刮大风,想截个重污染天气的截图做不到啊智米新风使用感受以及内保温墙面安装等重污染了我在给补上室内的空气示数截图)

遇到的小问题

夜间二挡模式在卧室能听到机器运转声音,虽然声音不大,但是它就在你耳边。还好我有带降噪耳塞睡觉的习惯,不然真的有影响智米新风使用感受以及内保温墙面安装

湿度显示不正确,户外湿度百分之18,家里湿度传感器显示百分之22。新风机常年显示百分之30+。

冬天供暖季开新风机没关系,过了供暖季开要冻死人了智米新风使用感受以及内保温墙面安装必须开空调保温。另外北方非常非常干燥,晚上不开新风,开着加湿器,湿度可以达到百分之40。但是开了新风机湿度流失非常快,只能维持在25左右(厨房窗户上悬的情况下)

夏天还没试过,希望不要热死人智米新风使用感受以及内保温墙面安装

智米新风使用感受以及内保温墙面安装

个人感觉这个新风机还是值得购买的,冬天只是在供暖结束后稍微用着有点冷,有暖气的时候完全不用担心。如果觉得噪音大,可以开一档模式,睡觉的时候就听不到了。

总体来说,很值智米新风使用感受以及内保温墙面安装

MATE 另一半 A1 新风机

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

MATE 另一半 A1 壁挂式单向新风机 150m³/h

• 老旧改造保温工程干了十来年的告诉你:确实不宜安装,有隐患。内保温开孔有个热桥部位结露问题(过去叫冷桥),简单地说就是,开孔部位形成热桥,周边温度低于室温,所以会在这个部位结露,露水渗入保温层和外墙间缝隙,可能引起霉变,空鼓等一系列问题……总之看得见的问题不是问题,隐患才是问题。

[冻住] 开发商还开了两个空调孔,都在保温上 [喜极而泣]

预留孔理论上有处理措施的。当然理论上的也有就那么回事的……毕竟房子是自己的,还是用发泡胶之类的多少处理一下吧。

• 求打孔师傅联系方式,北京,内保温。
    已经装了两台了,另两台这个师傅说他装不了 [尴尬]

家里遇到一模一样的问题,同求师傅联系方式, [喜极而泣]

我找淘宝打孔的硬打了,两个孔500,安装加一百。两台算下来跟官网一样价了。甩的泥浆到处都是,需要你提醒他喷发泡胶,没主动喷。另外,需要你自己准备大面积塑料布,水桶,否则会很惨 [喜极而泣]

• 没有附上室内24小时的二氧化碳和氧气含量啊。。。这个应该只算空气净化器,还不算新风吧。

只有二氧化碳灭的数值,图上有,400多500多的样子

• 楼主你好,我家98平,去掉公摊大概85,但没办法装在卧室,因为卧室都有阳台,所以想装在书房,想请教大家,智米装在书房的话,风力够净化我家这么大的房子吗?能净化到两个卧室的空气吗?因为米家新风会倒灌风,如果智米够用的话,就买智米了。

我主要是换气净化甲醛,去年年底刚装好的房子,现在已经入住了,甲醛味道有点大。谢谢

我个人觉得你要买俩😂

有人自己改装,装在玻璃上

• 楼主,我也是智米新风用户,建议你用白色的绝缘胶带给机身四周和墙体衔接处密封。你可以开最大档位试试新风会不会从那儿吸风。

可以用发泡胶密封,不过我没有弄

用透明玻璃胶也行。电胶带方便拆

• 敢问楼主是哪里人?我是辽宁的,一直纠结要不要买带敷热的新风,就怕冬天冷。又觉得敷热不太靠谱,功率太高 [皱眉]

北京,冬天也很冷,但是家里暖气足,开新风没觉得不适。夏天还没试过。

暖气停了后,乍暖还寒的天,家里不开空调就很冷那种,无解,尤其是夜里干燥不想开整晚空调,夜里开一晚上新风机挺冷的。还好是少数时候。

• 都说不好,不能吃钉子,就不能挂画等,怕时间长了裂缝,

空调有的也是挂在内保温上的,感觉没事

我家几个房间的窗帘杆都是挂在内保温墙上,现在距上次装修十八年,今年陆续都掉下来了。

• 哥们我同北京,能否告知师傅的联系方式,不胜感激!!

随便找个装修的就可以,联系方式我已经找不到了,太久了

• 想请问一下,这种壁挂式新风机,能连带其它房间换新风么?我想买两台,分别装书房和主卧,家里100平,实际使用面积约75平。我平时书房和卧室门一直是开着的,我想问一下,平时开着门,两台机器一起开,能否实现整个空间的换气呢?

75平米买一台大风量新风机就够了。

• 前排支持棉花壮壮 [脸红]

• 真的不错啊,方法得当的话,没问题,我家也是这样弄的 [得意]

• 我家装小米新风也是一样的,内保温,不过是砌块墙,干钻的,一屋子的灰。

• 总体来说,很值 [赞]

• 我觉得测试一下大冬天和大夏天新风开了后的室内温度和24h总耗电量来的更有意义

• 这个很实惠装房间里,客厅还是上米家比较好,当然米家也有缺点,没有阀门,不过这东西我常来,所以也没影响,看个人选择了

• 用一张抽纸放那儿就能试出来

• 想请问一下,如果我想买两台,分别装书房和主卧,家里100平,实际使用面积约80平。我平时书房和卧室门一直是开着的,两台机器一起开,能否实现整个空间的换气呢?

• 求打孔师傅联系方式

• 同求师傅联系方式 [口水] 最近也遇到同样问题愁死人了