养车不贵?大妈白菜车品合集及粗略用车成本

2019-03-28 14:08:39 82点赞 615收藏 147评论

创作立场声明:文中涉及所有白菜车品,都可以通过值得买爆料搜索到;大致费用基于自身使用情况估算。

本篇文章来自#养车不贵#原创话题活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~

看到大妈有新的征稿活动,结合自己大妈上买白菜车品的经历,准备来水一波……

#养车不贵#有奖征稿!推荐好物最高赢3000金币加礼品!伴随着汽车保有量的日益增加,如何科学养车,成为车主们最关切的问题。实际上,什么值得买站内每天有大量的汽车用品好价推荐给用户,其中有大量白菜好物,那么这其中,有哪些是值得值友们选购的?透过值友们的原创文章实测分享,汽车小小值为大家汇总,帮助更多用户实现消费决策。话不多讲,本次征稿的话题为#养车不贵#。活动小小值| 7 评论38 收藏49查看详情

说到养车成本,一直是个很有争议性的话题,不信各位上网随便看看,“月入XX能开XX车”之类的从不少见,不能说完全不能看,但是很多时候还是可以讨论讨论研究研究的。有人喜欢花钱省事,有人喜欢自己动手省钱,没有对错,只有合适不合适。

本文大致分为三块:

白菜车品

加油优惠

保险、保养刚性费用

基本上可以涵盖到日常用车成本。当然各种其他意外支出无法计算再内。

好了,不多叨叨了,直接开始!

--------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------

一、白菜车品

养车贵不贵?得看你买什么、怎么买,大妈这常常爆料的白菜车品,养起来真不贵……

白菜雨刮

比如最近的一条白菜雨刮爆料:

0325最新白菜雨刮爆料0325最新白菜雨刮爆料

当然,同类型的还有5.8的逸卡,6.8的卡卡买,而最近白菜雨刮市场有点“腥风血雨”的感觉,表现为不再是逸卡/卡卡买轮番上阵,而是多出了很多新的白菜雨刮品牌:天祥毅、火炬、隐の翼、诚誓诚品,等等等等……

价格普遍在5.1元/对-6.9元/对,买不了吃亏买不了上当,根据个人实测过的逸卡和卡卡买,基本都可以保证半年使用无异常的水准(当然也有值友表示刚装车就异响的)。五六块钱一副,半年抛或者季抛,还要啥自行车?

18年下半年屯的白菜雨刮订单18年下半年屯的白菜雨刮订单

截图为去年10月份屯的雨刮订单养车不贵?大妈白菜车品合集及粗略用车成本 ,装车+扔后备箱,一旦异响或者刮不干净,立刻替换掉!

大妈说要放卡片,但是我都是在大妈这直接领券跳转的啊,直接搜索并没有多优惠啊!所以,我尝试放了大妈家自己的搜索界面……

另:大妈家自己的搜索页面无法直接插入!?我换了个短链接才行!这个操作骚不骚?

雨刮器_发现频道_什么值得买关于雨刮器的所有发现频道资讯、雨刮器的所有搜索结果,涵盖跟雨刮器有关的所有发现频道优惠商品、资讯、优惠券等。发现频道是什么值得买的网友爆料频道,通过网站与多终端实时推送,能通过多个渠道接收发现频道的推送。search.smzdm.com去看看

白菜玻璃水

有了雨刮,不得有雨刮水?

浓缩液浓缩液

防冻玻璃水防冻玻璃水

大妈这常能见到白菜的玻璃水或者浓缩液的爆料,因为本人坐标021,冬天虽然不能和北方比,但是也会有零度以下的情况,所以习惯天冷换-10°C或者-25°C的,其他时间用浓缩的兑。浓缩液一般能做到1块1支的样子,防冻的一般8块2L的样子。

雨刮精_发现频道_什么值得买关于雨刮精的所有发现频道资讯、雨刮精的所有搜索结果,涵盖跟雨刮精有关的所有发现频道优惠商品、资讯、优惠券等。发现频道是什么值得买的网友爆料频道,通过网站与多终端实时推送,能通过多个渠道接收发现频道的推送。search.smzdm.com去看看

白菜车载香水

车载香水这个东西,见仁见智,一是高温安全问题;二是材料安全问题。在这里不做争论,有需要的可以看看,觉得没必要的直接跳过即可。

个人习惯清淡一点的味道,毕竟小空间太浓了容易上头……

白菜香水爆料白菜香水爆料

车载香水_发现频道_什么值得买关于车载香水的所有发现频道资讯、车载香水的所有搜索结果,涵盖跟车载香水有关的所有发现频道优惠商品、资讯、优惠券等。发现频道是什么值得买的网友爆料频道,通过网站与多终端实时推送,能通过多个渠道接收发现频道的推送。search.smzdm.com去看看

之前用的是JD买其他车品送的,味道也可以,就是用完了自己想买的时候,发现有点贵……于是果断试试这个白菜:

白菜香水白菜香水

白菜香水白菜香水

味道不刺鼻,起码个人比较习惯;另一款固体的,没放车上,直接放家里卫生间用来去味了,也不错!

白菜停车牌

小区有固定车位,单位是先到先停,基本保证有位。但是其他地方总免不了临时停车,很可能不经意占了其他人的位置什么的,这个时候,留个电话就非常有必要了!

白菜停车牌不了解下?

隐藏式白菜停车牌爆料隐藏式白菜停车牌爆料

虽然买菜车不值钱,个人信息在网络上来说也基本上是个笑话,但是,在保护隐私方面,能多做一点还是多做一点的好,平时可以隐藏号码的白菜停车牌就很不错!

停车牌_发现频道_什么值得买关于停车牌的所有发现频道资讯、停车牌的所有搜索结果,涵盖跟停车牌有关的所有发现频道优惠商品、资讯、优惠券等。发现频道是什么值得买的网友爆料频道,通过网站与多终端实时推送,能通过多个渠道接收发现频道的推送。search.smzdm.com去看看

停车牌停车牌

实物比较小,大约就手掌大小吧,平时隐藏着,需要时按一下就行,比较方便。

空气滤芯、空调滤芯

机油机滤的操作,很多人限于场地环境、工具等原因无法自己操作,但是简单的空气滤芯以及空调滤芯更换,自己买了操作一下,并不困难,而且成本会比去4S或者路边汽修店便宜不少,省下的工时费完全可以匀到材料上,即同样的花费买更好的配件!(如果空调滤换起来很麻烦的,那就当我啥都没说,我现在就再也不想自己更换家里另一辆老马自达的空调滤芯了……)

满减+免工时满减+免工时

满减+支付优惠满减+支付优惠

白菜两滤白菜两滤

其实,京东车品经常会搞活动,199-110啊,199-100啊,299-150啊什么的,而且,京东比马家更有优势的不单单是售后,还有支付优惠,因为它经常和不同银行有不同的支付优惠活动啊!比如去年的京东光大100-30和小白卡的108-50,如果凑的好,208的订单,只要支付58啊……就算是提价再参加活动,也是合算的吧?今年光大好像熄火了,郁闷一小会……养车不贵?大妈白菜车品合集及粗略用车成本

等京东活动的时候,曼牌、博世、马勒等比较知名的牌子,哪个参加活动就买哪个,或者和我一样,试水下9.9包邮的两滤?(这单商品我还没实际装车……)

另,德原朗两滤更换,之前还水过一篇,请见:

自己动手,丰衣足食:记自行更换德原朗空气滤空调滤魔都结束了连绵的阴雨天气,这几天开始回暖,于是就把被下雨天无限期拖延的车辆滤芯更换给落实了……之前一月份的小保,是在途虎做的,先前也分享过体验感受,说实话,一般般,对比4S,也就机油用的好些,因为是平安赠送的,4S用原厂矿物油,途虎用银美1号。但是,途虎除了换机油机滤,其他检查一概没做,一般4S店就部川内酷| 25 评论92 收藏137查看详情

白菜手机支架

这个是属于小东西,但使用率却非常高。

起码个人习惯是上车就把手机放支架上,一是因为小破车置物空间不够丰富;二呢是因为放在支架上可以方便瞄一眼提示信息之类的。

另外,自己前前后后,买过起码7-8个支架了吧,最终还是重力型的好用,单手拿取方便是王道

大妈支架爆料大妈支架爆料

(此处应该有大妈家搜索页面卡面,但是我尝试了各种方法,都未能实现插入,包括昨天使用的短链接方法……请自行在大妈这搜索相关关键字即可。养车不贵?大妈白菜车品合集及粗略用车成本

当然如果你的自带原厂手机支架,那么……养车不贵?大妈白菜车品合集及粗略用车成本

这就比较高级了这就比较高级了

扯远了,说回自己现在在用的白菜支架:

白菜支架白菜支架

9.9包邮入的,据说,同款史低是4.9?

到目前为止,暂时没有空载异响之类的情况。

现在又开始流行无线车载充电支架了,但是目前我还是在用7P,没有无线充电功能,所以,那些产品就和我没啥关系了。而且,在我的认知范围内,无线充电支架,不一样得有条尾巴连到支架上才能实现手机无线充电?而我上车并不要每次都充电啊,支架只是给我的手机找一个安放的地方而已……

而需要充电的时候,我并不介意用上车充+线,连手机。

二、加油优惠

我们没有办法干预油价,但是加油优惠我们可以争取一下啊……

这个事情,卡圈大佬肯定比我说的详细多了,我这边就简单说一下自己日常用上了的 :

招行车卡招行车卡

这个现在基本不用了,记得没错的话,应该是1.5倍积分?(39.99积1分,就算1.5倍又能咋滴?养车不贵?大妈白菜车品合集及粗略用车成本 )平日加油返3%,周五加油返现5%?(据说中石化官网充值也返,没有实测过)要求是月非加油类计积分消费满1K。比例并不美丽,聊胜于无。

平安车主金融卡平安车主金融卡

现在加油主要用的是这个,之前买了平安车险后申请的,和平安车主卡对比,权益几乎一样,但是没有刚性年费。现在是月刷4笔388及以上+1笔快捷支付不限制金额,享加油88折,月返上限60,即加500的油。实测:可以通过“平安口袋银行”APP直接充值油卡参与返现。另,友情提醒:满足条件并享受返现后,需次月的7日起自行至APP领取返现的刷卡金!

反正我自己每个月都通过这个卡往油卡里面充500……(以前是计积分消费2K,月返上限88,后来调整成上限60,再后来又调整成4笔+1笔,不要求计积分,还能坚挺多久,未知……)

云闪付APP不定期活动云闪付APP不定期活动

另外,银联也会不定时搞活动,优惠力度尚可,而且几乎没有什么门槛!(62开头的银联卡你总有吧!?)所以,银联官方的APP建议可以下载安装一下,有事没事看一眼有什么自己用得上的优惠。(我现在一般加油、吃饭买单、超市结账等操作之前,都会直接在上面搜一下对应商家,看看是不是有优惠……)

油费这一项,除了这些优惠外,主要就是你自己开车的油耗以及用车里程的关系了,特别是里程问题,谁也帮不了忙……

三、保险&保养

这块其实也基本固定,没啥特别能省的,而且,像车险之类的,建议还是投保大公司的为主,毕竟如果出点事故(当然这是谁都不想遇到的),本来就够糟心的了,还要因为后续的理赔什么的搞事情,那就更郁闷了……

平安-德原朗保单平安-德原朗保单

人保-马自达保单人保-马自达保单

两辆都是买菜车,德原朗2K的商业险+1K的交强险和车船税;马自达1K的商业险+1K的交强险和车船税,因为马自达年头太久,车辆残值已所剩无几,故已不再投保自身车损险。

保费应该都不算最便宜的,但是,两份保险都送小保养一次(平安送的可以选择4S、途虎、汽修店;人保送的是府上养车的上门保养),还有两次代驾三个漆面、N次洗车等其他权益(机场停车,送油搭电、换胎拖车、代办年检之类的基本用不上,我直接忽略其价值的……)

一次小保,按最近大妈上爆料的途虎或者京东套餐来说,也价值199了吧?

大妈保养套餐爆料大妈保养套餐爆料

按一年两保计算(普通家用车一年两保应该怎么都够了吧?),只要自己再买一份就搞定了!也就是说,10万出头点的买菜车,保险+保养,一年3.2K左右就搞定了。这个应该不算贵了吧?如果年限上去了,需要做其他乱七八糟的检测和保养,那就得另计了……

再次友情提醒:现在车险保费折扣率是固定的,都是系统自己计算出来的,如果业务员报给你2000.1,那么保费就是2000.1,这一毛钱业务员都没办法让!但是赠品是可以谈的!比如多一次保养赠送、多一个漆面补漆赠送、多一次酒后代驾赠送、要一套随车工具什么的,只要不是非常离谱,且相应保险公司有相应的活动,一般都能得到满足,就看你怎么侃了(021地区优惠力度还不算大的,有老同学以前在保险公司待过一段时间,当时说其他地区比魔都野多了,动不动就返1K油卡什么的,当然现在应该也越来越规范了)……就比如我上面说到的马自达投保的商业险一共就1K,还送一次保养+两次代驾+四个漆面+六次洗车。(一开始保险公司给我按三者100万算,保费都不到1K,说什么都没法送,要争取赠品,怎么也得商业险满1K,她才能帮忙申请……)

四、总结

大致计算一下用车成本:

1.保险+两次保养刚性费用:3200左右;

2.易耗品:一年两幅雨刮+全年10支浓缩雨刮精&4瓶防冻玻璃水,50块应该够了;

3.一年两次换空气空调两滤,等京东活动,一年100应该也够了,遇上胆大的,9.9包邮两滤,一年就20;

4.停车费,按我自己小区80元/月+单位200元/月,一年3360;

5.买菜车按8L/100KM油耗计算,油价算7块,平均每公里算0.6元。(毕竟油价上涨为大概率事件,向上算……)

日均里程按50KM算(正常上下班),全年按365天计,油费约11000(考虑到油价上涨的概率,此处仍未计算加油优惠并向上取整);

全年总费用大约17710,合计日均50(同理,向上取整),大佬们一包烟钱!

PS:当然,这边没算各种非刚需的车上用品,比如脚垫啊、行车记录仪啊、车载空气净化器啊之类的,也没算各种个性化改装、功能化加装、贴膜等费用……洗车费用?我连4S店送的洗车以及保险送的洗车权益都懒得用,还要算什么洗车费?洗车靠天啊!

养车不贵?嗯,还行吧!