人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

2019-03-28 14:46:42 14点赞 15收藏 19评论

有时,有同事会问我,为什么上班要背一个背包,我说“秋冬不背单肩包呀”。其实,是有时候想带的东西有点多。翻了翻包,似乎没有什么高大上的,但有时感觉一样都不能少。

先来张不完全全家福。

上班通勤EDC

上班日常的小包,我有好几个。目前最常用的是这款。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

仿制的是日本的porter包,正品包无论是淘宝代购,或者是亚马逊海淘或者中亚海外购都在800元-1000多元之间。

特点是小巧负重轻,隔层多,很能装(通勤用品全部能装进去)。感兴趣的直接去淘宝或者亚马逊上搜porter。

手机自然是必不可少。坚果机已在大妈这儿晒过了,整体好评,但对锤子的特色功能运用的并不多,还是拿来当一个普通的大屏安卓机来使用。

坚果Pro2 6G+128G 酒红色 开箱及使用感受双十一促销来了,本来打算给丈母娘买个几百块的新手机,等了几天,不见给力促销,而丈母娘的手机几乎不能用了。我提议将我的魅蓝给她用,我再买个新的千元机。丈母娘同意,第二天我就在大妈这儿见到了合适的促销信息。1599元立减100元,再加上领50元的手机券,中行信用卡买手机立减38元,总共花了1411元。对闲散行为人| 11 评论24 收藏11查看详情

iPhone se已经趁着去年的电池更换活动进行了更换,目前使用比较满意。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

耳机也是平民款。一款是苹果自带的,type—c接口是坚果手机自带的,可以拿来接苹果的线控耳机。另一款黑色的蓝牙耳机是去年世界杯的时候买来晚上看世界杯直播的,怕声音大影响老婆孩子睡觉。现在主要用来链接iPad。不知道为什么我的苹果自带线控耳机插iPad会有杂音,于是又找出这款蓝牙耳机来将就用。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

U盘有3枚。容量分别是32G,64G和128G,32G的和钥匙栓在一起,64G的是通勤日常使用,128G的充当资料库和视频存放。为什么要用3枚呢?主要是经常忘记从电脑里拔出来,想用的时候又找不到了。另外,我也不太习惯使用网盘作为日常工作使用。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

笔和本子。笔我通常随身带两支,一支无印良品中性笔,一支pilot的钢笔。两支笔都很轻(原谅我的手腕柔而无力),无印良品的可以充当铅笔用,因为写出来的字,可以用笔帽直接擦除。这款pilot写的字不会太潦草,字写得没别的笔写的那么丑。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

本子嘛,最近随身带着的是读书笔记本。张大妈前些天反复推荐的特价款。写起来还是很有感觉的,纸质不错。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

国内kinbor 门系列B6笔记本 多种功能本可选 120张/240页19元包邮(需用券)“云深不知处,万妙门中来”天猫kinbor旗舰店目前售价29元,可领取10元优惠券,实付19元包邮到手,感兴趣的值友欢迎关注~kinbor是广博文具旗下的文创生活品牌,成立于2009年,自2016年推出手帐及手帐周边产品以来发展势头良好,算是目前手账圈里的明星品牌。本款为其与篆刻家阮谢先生一同推出的Concertos| 5 评论0 收藏2去购买

kindle。用了好几年的kpw3,购于京东全球购的eBay店,含税660元到手。

kindle和钱包kindle和钱包

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

钱包。现在出门随身带钱包的人越来越少了,我还是坚持带。一是身份证要随身带着,二是信用卡很多,随时带着方便刷卡完成任务,以及去海淘网站买东西。这款钱包用了很多年了,质量挺不错的。

淘宝故宫店里的兰亭序钱包淘宝故宫店里的兰亭序钱包

手表。很多人觉得手表可有可无,其实我觉得手表的实用性还是蛮高的,这些年我也败了不少廉价表,用来用去,这款在张大妈晒过的手表是我最喜欢戴的。主要特点就是轻(还是因为手腕无力)。用来用去卡西欧的表很实惠,又好用,但G-shock系列太大,也有些笨重。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

这只手表也是我买的最后一只电子表,如今却成了我最爱不释手的选择,其他的入门级的机械表,都被我送人或者卖闲鱼了。

下乡一个半月,知道卡西欧A164WA-1VES连续出差了一个半月,不过是四川省内出差,周末都还能回趟家。刚开始的时候,每个周都换一块手表,最后半个月在高寒的农村地区走乡串户,换上了这块卡西欧A164WA-1VES,竟然越发喜欢,现在把它推荐给值友们。CasioA164WA-1VESnocolor/patternsizeUniC...闲散行为人| 10 评论12 收藏17查看详情

短途出差EDC

首先说我的包。这款包是烟厂的宣传品,为免打广告的嫌疑,给左下角的品牌logo铭牌打个码。既然是宣传促销品,那肯定是免费的。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

这包的特点是,整体造型不大,电脑隔层放我的11.6寸笔记本或者iPad2018都合适,当然它也给出了单独的平板电脑隔断。另一特点是夹层多,小包多,像什么耳机包之类的都有。总之,用起来不错。

背面背面

这款是烟厂定制的,淘宝上有很多类似款,品牌是lexon,也不贵。

耳机收纳耳机收纳

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

电脑此前都是带自己的11.6寸的华硕触控本,也在大妈这儿晒过单。今年买了iPad2018款,估计以后就带它了。

开箱晒物,海掏iPad遇到的这些坑,想淘的值友有什么办法避免?从2018年款iPad发布之日,行为人心里就开始长草,原因主要是便宜,还支持applepencil触控笔操作。想想自己上一次用iPad还是mini2,后来被小偷偷走,就再也没有买入,所以一直关注活动价。相信很多值友都有一个感触,32G的内存太小,而128G的价格又始终维持在3000元左右,于是萌生了闲散行为人| 29 评论49 收藏58查看详情

用了一个月,发觉还是不能实现很多在笔记本上能轻松实现的功能,比如在百家号上写文章就不支持修改草稿箱里的文字,而只能选择“发送”。

移动电源。我预备了好几款,这里展出其中一款。貌似是京东手机赠送的,莫名其妙地就收到了。短途旅行或者差旅出行,这是必不可少的。

十一月的八王子——来自京东的莫名奇妙的二次元馈赠?十二月出差半个月,至中旬回家,老婆拿出一个快递,问我“怎么买个这么个二次元的移动电源?”我也奇怪,拿过来一看,更加丈二和尚摸不着头脑了。从盒子的封面图片来看,九个人物,除了C位的这位“白樱——白氏集团千金”之外,其他八个男角色分别是各种类型的手机的“化身”。我确定一定以及肯定没有买过这个,更不知道这闲散行为人| 1 评论0 收藏1查看详情

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

充电器去年在双十一买了一个双接口的插头。双接口可以免去两部手机分别带一个充电器的麻烦,还可以一起冲平板电脑。实在是出差良品。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

手表。出差的时候,除了平时戴的手表,我往往会再带一只廉价的citizen或者计步手表在身边,citizen主要为了应对轻度商务场合。Nokia的智能表则是为了户外运动计步的。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

西铁城表带是后配的,2017年夏天在四川走访客户,顶着烈日晒了三天,表带就被汗水浸透了,从此明白为什么出差同行的同事要戴帆布表带了。后来我也买了一款帆布表带的电子表,也在大妈这儿晒过单。

30岁男人上有老下有小的“双十一”晒单之帆布带MLB电子表前几个月,在京东上领导1张美国品牌手表的满减券,于是点击“使用”看了下美国都有什么品牌,然后就注意到了MLB系列的手表,被配色和帆布的时尚感所吸引双十一期间又不知道从哪里领来了一张券,于是通过优惠券,点击进去,果然看到正在搞活动,而且能用券的MLB旗舰店里的多款手表,最终选定了下面这款。美职棒(ML闲散行为人| 3 评论2 收藏7查看详情

诺基亚的智能表站内有值友的晒单。

闲置大半年,功能有改善Nokia steel 智能手表小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2017年的时候,对NokiaSteel智能手表,初见倾心,加上黑五前后价格特价,当时应该只要79美元,(不知为什么现在订单显示的是99美元),于是就下单了。再放个京东链接吧诺基亚(NOKIA)s牟小茂| 4 评论10 收藏3查看详情

尺子。外出出差的时候有时候还要用来画个图啥的,这把尺子购于日亚,品牌是midori,质地是木质和金属材质,挺有质感的,小巧不占地方。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

省内出差的时候,我还要备两样东西,眼镜和刀子。眼镜平时也戴,但不会戴盒子。平时办公桌上,家里的书桌上都有美工刀,但出差想找就很麻烦,尤其是我是喜欢把自己喜欢的文字材料裁剪保存的,少了刀子就不习惯。

人人皆可盘的穷忙族EDC,一样都不能少的读书娱乐工作日常

刀子是买腕表表带的时候送的卡片刀,折叠后就成了这样,坐火车和地铁时,安检都没没收,应该没问题吧。

最后出场的是一件小物件,我出差必带,如果忘记带了,一定会去京东上买一件邮寄到宾馆。它就是3M的隔绝噪音耳塞,在我用过的耳塞中,属于隔音质量上乘,而价格低廉。性价比上,完胜德国品牌。

出场的还有诺氟沙星和蒙脱石散 出场的还有诺氟沙星和蒙脱石散

耳塞凸显了我的穷忙身份,怎么说呢?耳塞无非是防两种声音:一是同房同事的呼噜声——说明我的级别不能住单间。二是房间里的水流声和空调外机的声音——说明我如果一个人住,肯定住不到五星级。

好了,今天的穷忙族晒EDC就到这里了,祝大家在努力奋斗的路上一路顺遂,早日走向人生巅峰。