男士求生欲手册 篇二:一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?

2019-03-31 12:00:09 105点赞 1456收藏 194评论

女生们总是会在化妆上花费很多的精力和时间,这个我们大家都比较好理解,毕竟爱美是女人的天性,随时随地让自己保持精致也是一种生活态度。常言道,“女为悦己者容”,为了随时让自己在喜欢的人跟前保持美丽,化妆是必不可少的。

这时,小姐姐不由会想到一个比较充满争议的话题,男生是否也需要打扮和保养自己呢?这个话题之所以充满争议,是因为多数人对这种观念有着不同看法和解读。不少男生会觉得,男人没必要打扮自己,男人就是要Man,化妆打扮这种事情太娘炮了;也有男生觉得,化妆是女人们的事,男人重要的是赚钱,没必要搞这种虚头巴脑浪费精力的事情。但是,小姐姐在这里不禁要问,真的是这样么?

小姐姐觉得,首先,保持精致是一种礼仪,无论是见客户还是见自己最亲密的人,保持整洁精致的仪容仪表是对对方的尊重。毕竟,谁都不喜欢看见一个蓬头垢面不修边幅的人;其次,保持精致也是一种生活的态度。将对工作和生活的认真态度用在自己的身上,也有助于提升自己的格调;第三,树立自信心。诚然,男人的自信心不应该来自于“靠脸吃饭”,而是来自于自己在生活上的阅历,来自于自己的学识和品味,来自于对事业的专注,但是,干净整洁精致的打扮也能让自己的形象提升很多。

男生不需要像女生那样化妆和打扮,但是。男生保持整洁干净的还是很有必要的,因此,注重面部的保养和护理也是必不可少的。同时,在日常生活、职场、约会中,对自己要求严格,生活精致的小哥哥们也更能受到大家的喜爱

通过近几年的观察,小姐姐发现,身边有不少男生已经开始养成了护肤的习惯。他们有时候会向小姐姐咨询,如何保湿,怎么去痘印。特别是有女朋友的男生,受到女朋友们的影响,护肤理念更系统一点。

然而,还有很多男生想让自己精致一些,却不知道该从哪方面入手,那么,小姐姐在这里给大家一些建议供参考吧~

一、你是哪种肤质?

想要护肤,男生们首先要了解自己的肤质。通常我们把皮肤分为5个大类:干性皮肤、中性皮肤、混合性皮肤(混合干性、混合油性)以及油性皮肤。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?(干性皮肤)

干性皮肤: 全脸无明显毛孔、不易出油,缺水时会觉得皮肤有紧绷感,全脸易干燥起皮,易长干纹。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?(中性皮肤)

中性皮肤: 全脸无明显毛孔,不易出油、不易感觉皮肤有紧绷感,皮肤水油平衡状态良好,换季无任何不适,不易干燥起皮。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?(混合偏干)

混合性皮肤(混干): T区较两颊区域易出油,两颊区域有紧绷感,且T区毛孔较大, 两颊区域毛孔较小。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?(混合偏油)

混合性皮肤(混油): 皮肤易出油,T区先出油,两颊后出油,且两颊区域毛孔明显,T区毛孔较大。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?(油性皮肤)

油性皮肤: 全脸有明显毛孔,洗完脸后出油状况明显,尤其是夏季出油严重,易长痘。

二、男士基础护理应注意的地方

在认清了自己的皮肤类型之后是,男生也需要了解男士基础护理的主要目的。一般来说,男生护肤主要针对4点:

1、清洁

普遍来讲,男士的肤质大部分都是易出油的,因此,清洁是每日护肤时必不可少的一个环节。如果不做清洁,油光满面,不论是职场还是日常生活,都会给人留下不好的印象喔~

2、补水保湿

清洁以后,皮肤多余的油脂流失,脸上会觉得有紧绷感,因此,后续为皮肤补水,维持皮肤水油平衡的工作也是相当重要的。

3、控油

即使完成了面部清洁,男士的皮肤在一段时间后,还是会出现油光。油性皮肤的男生应该深有体会,尤其是在炎热的夏季,洗完脸后没过多久就能出油成猪刚鬣。因此,我们在进行补水工作的同时,也要做好控油的工作。

4、防晒

如果说前三步一些有护肤经验的小哥哥们都了解的话,那么第四步应该是最容易被忽略的。有很多小哥哥明明年纪不大,却一副少年老成的模样,这都是因为防晒没有做到位。要想维持少年感,也需要勤勤恳恳地防晒,皮肤才不会容易老化喔~

三、男士护肤的选择

对于大部分男生来说,护肤的步骤主要分为六步,小姐姐也给你们推荐了每个步骤中适合男生使用的产品。

第一步——洁面:

男士焕活保湿洁面霜 | SK-II 中国官方网站SK-II中国官方网站。SK-II产品介绍、活动、皮肤咨询、最新消息、评论、等等、提供各种各样的官方信息。www.skii.com.cn去看看

这款洁面不论是哪种皮肤类型都适合使用,同样也含有sk2独家成分Pitera,深层清洁肌肤内油脂。在保证了清洁力的同时,也添加了薄荷润肤成分,令肌肤在清洁过后不易干燥。

NeoStrata/芯丝翠洁面胶200ml敏感肌洁面护肤温和柔肤338元天猫精选去购买

这款洁面更推荐给易长痘痘的小哥哥使用。在换季抗敏的文章中小姐姐提到过,正确使用酸类对肌肤是非常有效的。这款产品便是使用了第二代果酸PHA,与皮肤的酸碱度相近,含有4%浓度的果酸可以有效控制皮肤的水油平衡,软化角质,温和祛除皮肤多余油脂,疏通毛孔,使肌肤细腻明亮。

温和的配方不仅适用于油性肌,其他肤质包括受损即、老化肌肤也同样适用。

第二步——化妆水

Dr. Andrew Weil for Origins™ | Origins悦木之源官方购物网站320元ORIGINS中国官网去购买

全新升级的第三代灵芝水,成分浓度、渗透力、修护力加倍。内含发酵白桦茸成分,可缓解肌肤的不稳定因素,提升肌肤修护力,灵芝成分增强肌肤自愈力。

既可以日常保湿用,也可以湿敷密集修护。适用肤质广,尤其适合易出油长痘的男士使用,能维稳抗敏,快速安抚痘痘闭口。

男士焕活护肤精华露 | SK-II 中国官方网站SK-II中国官方网站。SK-II产品介绍、活动、皮肤咨询、最新消息、评论、等等、提供各种各样的官方信息。www.skii.com.cn去看看

大名鼎鼎的神仙水男士版,富含超过90%天然萃取物Pitera,提升肌肤控油力、光泽力、净彻力、紧致力、抗皱力5大肌肤关键,改善皮肤水油不均衡,令肌肤光滑、紧致,抑制肌肤油脂分泌,减少肌肤出油状况。

第三步——精华:

MartiDERM西班牙补水保湿安瓶面部精华夜间焕肤60ML收毛孔去黑头399元天猫国际去购买看百科

这款精华含有10%的复合果酸,有效抑制黑头,减少黑头粉刺的产生,剥离废弃角质,加速皮肤代谢,改善皮肤粗糙度,使肌肤更加光滑明亮。可溶性胶原蛋白可修复老化肌肤,为肌肤补充流失的胶原蛋白,改善肌肤暗哑、松弛问题,使肌肤重回紧致、弹力状态。透明质酸钠则可为肌肤强力锁水,缓解干燥问题。

产品主打1支安瓶,解决所有肌肤问题。同时独立小包装也更适合经常外出人群便于携带,是懒人小哥哥们的首选。

第四步——眼霜

科颜氏男士小冰棒眼霜/科颜氏男士眼霜_价格/怎么样/使用方法/功效 - Kiehl's 科颜氏官网220元Kiehl's中国官网去购买

在整个面部护理的中,眼霜也是绝不能少的一步,有神的双眼在全脸都非常加分。上班族小哥哥们每日大量时间对着电脑,肯定会有眼部疲劳问题存在。

这款眼霜非常方便,直接在眼下轻轻一抹即可,蕴含的咖啡因可消除眼部浮肿问题,七叶树萃取可改善黑眼圈问题,天然蜂蜜萃取可提升眼周肌肤滋润度。

第五步——面霜:

Darphin迪梵活水清爽保湿霜_Darphin迪梵网上商城380元去购买

所有肤质都合适用的一款面霜,冰淇淋质地,好推开易吸收,清爽不油腻。其中蕴含的草绿盐角草精粹、奇异果精粹、法国薰衣草精粹,令其保湿效果出众,帮肌肤储存水分、深层锁水,减少肌肤水分流失。质地轻盈,使用感觉清爽不油腻。

第六步——防晒:

即使是日常通勤,小哥哥们也不能忘记防晒噢。

新艳阳夏臻效水动力防晒乳 | SHISEIDO资生堂官方网上商城_380元资生堂中国官网去购买

资生堂家的王牌防晒,水汗加乘技术,遇水更强,形成额外的保护膜,防止紫外线对肌肤带来的伤害,不论是日常通勤还是出门度假都非常合适。

乳液质地不粘腻,成膜迅速,成膜后肤感清爽,不泛白,肌肤无负担感。用一般的清洁产品即可卸除。

对于大部分男生而言,涂完防晒霜之后,护肤的流程就算是完成了,但是,对于一些油脂分泌特别旺盛,或脸上有痘印的男生而言,还需要根据自己的实际情况,在以上六个流程之外,适当选用以下三种类型的产品。

祛痘凝胶:

易长痘的小哥哥们肯定会苦恼,有什么产品祛痘会比较好,这里我们主要针对偶尔性爆痘的肤质,如果成片的红肿痘痘还需要及时就医服药哦。

COSMEDIX净痘精华30ml Clarity A醇控油淡化痘印去闭口289元天猫国际去购买看百科

主要成分含有A醇、烟酰胺和水杨酸,可减少色素沉淀、平衡肌肤油脂、镇定肌肤、缓解肌肤炎症,因此更适合耐受肌肤与油性肌肤用于解决痘痘、黑头粉刺等问题,尤其针对红肿大痘痘,使用方法点涂于痘痘处即可。

Garancia格蕾森雅GA神奇魔术10天净肤精华15ml祛痘祛痘印控油精华299元天猫国际去购买

针对比较大面积的痘痘肌,不含酸类成分,天然无酸净痘。主打甜菜根萃取精华、杨树树皮萃取精华、石榴汁发酵萃取精华、CEAJIRU萃取精华,以达到舒缓、清洁肌肤、消炎镇定的作用。紫丁香提取物同时为肌肤提供长效控油能力,平衡肌肤油脂分泌。

在痘痘区域可反复着重使用,可以称得上是皮肤灭火器。

去痘印:

在痘痘被消灭以后,脸上还会有残留的痘印怎么祛除呢?这里介绍一款专业消除痘印的产品。

修丽可亮妍舒缓淡化痘印 杜克植萃色修改善泛红提亮肤色面部精华595元天猫精选去购买看百科

这款精华露,又叫杜克色修,含有百里香、黄瓜、橄榄叶、桑根等提取物和透明质酸,针对淡化红痘印、抗氧化提亮肤色非常有效果。它同时也能舒缓肌肤,减轻肌肤泛红现象,具有镇定消炎的作用,

这是一款非常温和的精华露,对皮肤的刺激性小,油性肌肤、敏感性肌肤都能使用。精华中不含感光或光解成分,因此白天也是可以用的,但是在使用好要做好防晒。

深度清洁:

小哥哥们普遍来说皮肤出油的情况要迅速一些,定期深度清洁皮肤油脂也是非常重要的一步。如果有时间的话,小姐姐建议大家根据肌肤出油度,以一周一到两次左右的频次做深度清洁。毕竟深层清洁也是打造好肌肤的关键步骤呀~

AHAVA死海泥清洁面膜 去黑头粉刺深层清洁毛孔补水保湿控油泥膜20ml - 72元 100ml - 298元天猫精选去购买

来自以色列的死海海泥,含有细腻的小颗粒,强大的吸附能力可以带走皮肤深层的油污,清洁能力好,能平衡面部油脂,不会倒拔干、无紧绷感,无摩擦感。2分钟就能卸除非常方便,小哥哥们在刷牙的同时敷上就ok。

以上就是小姐姐给各位男生推荐的护肤品啦~大家可以根据自己的肤质情况来选择购买~看完这篇文章后,大家觉得男生到底该不该护肤呢?欢迎大家投票讨论喔~~如果你还有其它问题,也可以在评论区留言或者私信小姐姐喔~~

私信小姐姐

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

HABA SQ精纯鲨烷美容油 15ml

HABA SQ精纯鲨烷美容油 15ml

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 美白精华 30ml

FILORGA 菲洛嘉 十全大补极致精华面膜 50ml

FILORGA 菲洛嘉 十全大补极致精华面膜 50ml

Kiehl‘s 科颜氏 角鲨烷高保湿面霜

Kiehl‘s 科颜氏 角鲨烷高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜 566g

Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜 566g

COSME DECORTE 黛珂 紫苏水

COSME DECORTE 黛珂 紫苏水

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜 30ml

CLINIQUE 倩碧 卓越润肤乳 125ml 有油黄油

CLINIQUE 倩碧 卓越润肤乳 125ml 有油黄油