男士求生欲手册 篇二:一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?

2019-03-31 12:00:09 117点赞 1480收藏 200评论

女生们总是会在化妆上花费很多的精力和时间,这个我们大家都比较好理解,毕竟爱美是女人的天性,随时随地让自己保持精致也是一种生活态度。常言道,“女为悦己者容”,为了随时让自己在喜欢的人跟前保持美丽,化妆是必不可少的。

这时,小姐姐不由会想到一个比较充满争议的话题,男生是否也需要打扮和保养自己呢?这个话题之所以充满争议,是因为多数人对这种观念有着不同看法和解读。不少男生会觉得,男人没必要打扮自己,男人就是要Man,化妆打扮这种事情太娘炮了;也有男生觉得,化妆是女人们的事,男人重要的是赚钱,没必要搞这种虚头巴脑浪费精力的事情。但是,小姐姐在这里不禁要问,真的是这样么?

小姐姐觉得,首先,保持精致是一种礼仪,无论是见客户还是见自己最亲密的人,保持整洁精致的仪容仪表是对对方的尊重。毕竟,谁都不喜欢看见一个蓬头垢面不修边幅的人;其次,保持精致也是一种生活的态度。将对工作和生活的认真态度用在自己的身上,也有助于提升自己的格调;第三,树立自信心。诚然,男人的自信心不应该来自于“靠脸吃饭”,而是来自于自己在生活上的阅历,来自于自己的学识和品味,来自于对事业的专注,但是,干净整洁精致的打扮也能让自己的形象提升很多。

男生不需要像女生那样化妆和打扮,但是。男生保持整洁干净的还是很有必要的,因此,注重面部的保养和护理也是必不可少的。同时,在日常生活、职场、约会中,对自己要求严格,生活精致的小哥哥们也更能受到大家的喜爱

通过近几年的观察,小姐姐发现,身边有不少男生已经开始养成了护肤的习惯。他们有时候会向小姐姐咨询,如何保湿,怎么去痘印。特别是有女朋友的男生,受到女朋友们的影响,护肤理念更系统一点。

然而,还有很多男生想让自己精致一些,却不知道该从哪方面入手,那么,小姐姐在这里给大家一些建议供参考吧~

一、你是哪种肤质?

想要护肤,男生们首先要了解自己的肤质。通常我们把皮肤分为5个大类:干性皮肤、中性皮肤、混合性皮肤(混合干性、混合油性)以及油性皮肤。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?(干性皮肤)

干性皮肤: 全脸无明显毛孔、不易出油,缺水时会觉得皮肤有紧绷感,全脸易干燥起皮,易长干纹。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?(中性皮肤)

中性皮肤: 全脸无明显毛孔,不易出油、不易感觉皮肤有紧绷感,皮肤水油平衡状态良好,换季无任何不适,不易干燥起皮。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?(混合偏干)

混合性皮肤(混干): T区较两颊区域易出油,两颊区域有紧绷感,且T区毛孔较大, 两颊区域毛孔较小。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?(混合偏油)

混合性皮肤(混油): 皮肤易出油,T区先出油,两颊后出油,且两颊区域毛孔明显,T区毛孔较大。

一个不得不谈的问题,男生也需要面部保养么?(油性皮肤)

油性皮肤: 全脸有明显毛孔,洗完脸后出油状况明显,尤其是夏季出油严重,易长痘。

二、男士基础护理应注意的地方

在认清了自己的皮肤类型之后是,男生也需要了解男士基础护理的主要目的。一般来说,男生护肤主要针对4点:

1、清洁

普遍来讲,男士的肤质大部分都是易出油的,因此,清洁是每日护肤时必不可少的一个环节。如果不做清洁,油光满面,不论是职场还是日常生活,都会给人留下不好的印象喔~

2、补水保湿

清洁以后,皮肤多余的油脂流失,脸上会觉得有紧绷感,因此,后续为皮肤补水,维持皮肤水油平衡的工作也是相当重要的。

3、控油

即使完成了面部清洁,男士的皮肤在一段时间后,还是会出现油光。油性皮肤的男生应该深有体会,尤其是在炎热的夏季,洗完脸后没过多久就能出油成猪刚鬣。因此,我们在进行补水工作的同时,也要做好控油的工作。

4、防晒

如果说前三步一些有护肤经验的小哥哥们都了解的话,那么第四步应该是最容易被忽略的。有很多小哥哥明明年纪不大,却一副少年老成的模样,这都是因为防晒没有做到位。要想维持少年感,也需要勤勤恳恳地防晒,皮肤才不会容易老化喔~

三、男士护肤的选择

对于大部分男生来说,护肤的步骤主要分为六步,小姐姐也给你们推荐了每个步骤中适合男生使用的产品。

第一步——洁面:

男士焕活保湿洁面霜 | SK-II 中国官方网站SK-II中国官方网站。SK-II产品介绍、活动、皮肤咨询、最新消息、评论、等等、提供各种各样的官方信息。www.skii.com.cn去看看

这款洁面不论是哪种皮肤类型都适合使用,同样也含有sk2独家成分Pitera,深层清洁肌肤内油脂。在保证了清洁力的同时,也添加了薄荷润肤成分,令肌肤在清洁过后不易干燥。

NeoStrata/芯丝翠洁面胶200ml敏感肌洁面护肤温和柔肤338元天猫精选去购买

这款洁面更推荐给易长痘痘的小哥哥使用。在换季抗敏的文章中小姐姐提到过,正确使用酸类对肌肤是非常有效的。这款产品便是使用了第二代果酸PHA,与皮肤的酸碱度相近,含有4%浓度的果酸可以有效控制皮肤的水油平衡,软化角质,温和祛除皮肤多余油脂,疏通毛孔,使肌肤细腻明亮。

温和的配方不仅适用于油性肌,其他肤质包括受损即、老化肌肤也同样适用。

第二步——化妆水:

Dr. Andrew Weil for Origins™ | Origins悦木之源官方购物网站320元ORIGINS中国官网去购买

全新升级的第三代灵芝水,成分浓度、渗透力、修护力加倍。内含发酵白桦茸成分,可缓解肌肤的不稳定因素,提升肌肤修护力,灵芝成分增强肌肤自愈力。

既可以日常保湿用,也可以湿敷密集修护。适用肤质广,尤其适合易出油长痘的男士使用,能维稳抗敏,快速安抚痘痘闭口。

男士焕活护肤精华露 | SK-II 中国官方网站SK-II中国官方网站。SK-II产品介绍、活动、皮肤咨询、最新消息、评论、等等、提供各种各样的官方信息。www.skii.com.cn去看看

大名鼎鼎的神仙水男士版,富含超过90%天然萃取物Pitera,提升肌肤控油力、光泽力、净彻力、紧致力、抗皱力5大肌肤关键,改善皮肤水油不均衡,令肌肤光滑、紧致,抑制肌肤油脂分泌,减少肌肤出油状况。

第三步——精华:

MartiDERM西班牙补水保湿安瓶面部精华夜间焕肤60ML收毛孔去黑头399元天猫国际去购买

这款精华含有10%的复合果酸,有效抑制黑头,减少黑头粉刺的产生,剥离废弃角质,加速皮肤代谢,改善皮肤粗糙度,使肌肤更加光滑明亮。可溶性胶原蛋白可修复老化肌肤,为肌肤补充流失的胶原蛋白,改善肌肤暗哑、松弛问题,使肌肤重回紧致、弹力状态。透明质酸钠则可为肌肤强力锁水,缓解干燥问题。

产品主打1支安瓶,解决所有肌肤问题。同时独立小包装也更适合经常外出人群便于携带,是懒人小哥哥们的首选。

第四步——眼霜

科颜氏男士小冰棒眼霜/科颜氏男士眼霜_价格/怎么样/使用方法/功效 - Kiehl's 科颜氏官网220元Kiehl's中国官网去购买

在整个面部护理的中,眼霜也是绝不能少的一步,有神的双眼在全脸都非常加分。上班族小哥哥们每日大量时间对着电脑,肯定会有眼部疲劳问题存在。

这款眼霜非常方便,直接在眼下轻轻一抹即可,蕴含的咖啡因可消除眼部浮肿问题,七叶树萃取可改善黑眼圈问题,天然蜂蜜萃取可提升眼周肌肤滋润度。

第五步——面霜

Darphin迪梵活水清爽保湿霜_Darphin迪梵网上商城380元去购买

所有肤质都合适用的一款面霜,冰淇淋质地,好推开易吸收,清爽不油腻。其中蕴含的草绿盐角草精粹、奇异果精粹、法国薰衣草精粹,令其保湿效果出众,帮肌肤储存水分、深层锁水,减少肌肤水分流失。质地轻盈,使用感觉清爽不油腻。

第六步——防晒:

即使是日常通勤,小哥哥们也不能忘记防晒噢。

新艳阳夏臻效水动力防晒乳 | SHISEIDO资生堂官方网上商城_380元资生堂中国官网去购买

资生堂家的王牌防晒,水汗加乘技术,遇水更强,形成额外的保护膜,防止紫外线对肌肤带来的伤害,不论是日常通勤还是出门度假都非常合适。

乳液质地不粘腻,成膜迅速,成膜后肤感清爽,不泛白,肌肤无负担感。用一般的清洁产品即可卸除。

对于大部分男生而言,涂完防晒霜之后,护肤的流程就算是完成了,但是,对于一些油脂分泌特别旺盛,或脸上有痘印的男生而言,还需要根据自己的实际情况,在以上六个流程之外,适当选用以下三种类型的产品。

祛痘凝胶:

易长痘的小哥哥们肯定会苦恼,有什么产品祛痘会比较好,这里我们主要针对偶尔性爆痘的肤质,如果成片的红肿痘痘还需要及时就医服药哦。

COSMEDIX净痘精华30ml Clarity A醇控油淡化痘印去闭口289元天猫国际去购买

主要成分含有A醇、烟酰胺和水杨酸,可减少色素沉淀、平衡肌肤油脂、镇定肌肤、缓解肌肤炎症,因此更适合耐受肌肤与油性肌肤用于解决痘痘、黑头粉刺等问题,尤其针对红肿大痘痘,使用方法点涂于痘痘处即可。

Garancia格蕾森雅GA神奇魔术10天净肤精华15ml祛痘祛痘印控油精华299元天猫国际去购买

针对比较大面积的痘痘肌,不含酸类成分,天然无酸净痘。主打甜菜根萃取精华、杨树树皮萃取精华、石榴汁发酵萃取精华、CEAJIRU萃取精华,以达到舒缓、清洁肌肤、消炎镇定的作用。紫丁香提取物同时为肌肤提供长效控油能力,平衡肌肤油脂分泌。

在痘痘区域可反复着重使用,可以称得上是皮肤灭火器。

去痘印:

在痘痘被消灭以后,脸上还会有残留的痘印怎么祛除呢?这里介绍一款专业消除痘印的产品。

修丽可亮妍舒缓淡化痘印 杜克植萃色修改善泛红提亮肤色面部精华595元天猫精选去购买

这款精华露,又叫杜克色修,含有百里香、黄瓜、橄榄叶、桑根等提取物和透明质酸,针对淡化红痘印、抗氧化提亮肤色非常有效果。它同时也能舒缓肌肤,减轻肌肤泛红现象,具有镇定消炎的作用,

这是一款非常温和的精华露,对皮肤的刺激性小,油性肌肤、敏感性肌肤都能使用。精华中不含感光或光解成分,因此白天也是可以用的,但是在使用好要做好防晒。

深度清洁:

小哥哥们普遍来说皮肤出油的情况要迅速一些,定期深度清洁皮肤油脂也是非常重要的一步。如果有时间的话,小姐姐建议大家根据肌肤出油度,以一周一到两次左右的频次做深度清洁。毕竟深层清洁也是打造好肌肤的关键步骤呀~

AHAVA死海泥清洁面膜 去黑头粉刺深层清洁毛孔补水保湿控油泥膜20ml - 72元 100ml - 298元天猫精选去购买

来自以色列的死海海泥,含有细腻的小颗粒,强大的吸附能力可以带走皮肤深层的油污,清洁能力好,能平衡面部油脂,不会倒拔干、无紧绷感,无摩擦感。2分钟就能卸除非常方便,小哥哥们在刷牙的同时敷上就ok。

以上就是小姐姐给各位男生推荐的护肤品啦~大家可以根据自己的肤质情况来选择购买~看完这篇文章后,大家觉得男生到底该不该护肤呢?欢迎大家投票讨论喔~~如果你还有其它问题,也可以在评论区留言或者私信小姐姐喔~~

私信小姐姐

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

瑾琳积雪草面膜女补水保湿男士舒缓嗮后修护敏感肌店

瑾琳积雪草面膜女补水保湿男士舒缓嗮后修护敏感肌店

entia/恩沙红石榴臻颜柔肤水滋润保湿爽肤水175ml国产

康恩贝美芙诺20%壬二酸祛痘精华乳控油去粉刺闭口

康恩贝美芙诺20%壬二酸祛痘精华乳控油去粉刺闭口

【2瓶立减20元】柏卡姿茶树控油纯露250ml补水控油减痘湿敷水

荟逸芦荟胶补水凝胶

荟逸芦荟胶补水凝胶

codemint纨素之肤清爽水润防晒精华SPF50+PA+++高倍防晒精华养护

赠礼盒 御龄组合 紧致淡纹防初老补水保湿

赠礼盒 御龄组合 紧致淡纹防初老补水保湿

维特丝(vetes)愈创木祛痘精华液修护淡化痘印痘疤痘坑复痘男女油痘肌清爽精华 【急救突发痘】祛痘精华液30ml

富士ASTALIFT艾诗缇胶原洗面奶洁面乳深层清洁敏感肌面部温和

KOSE高丝GRACE ONE面霜100g日晚霜防晒防UV抗氧提亮保湿滋润

FRANIC 法兰琳卡

FRANIC 法兰琳卡

韩纪(海外保税)山茶花洁面乳洗面奶150ml温和清洁细致毛空护肤礼 洗面奶150ml

同仁堂十二味泥膏 泥疗膏姜泥艾泥热灸膏泥灸膏 暖关节肩颈腹部全身500g

MIORIO

MIORIO

• 能不能推荐点买得起的。。。干干净净就行了何必那么矫情

百雀羚全套

可以考虑试试看"悦诗风吟"和"珂润"这两个牌子哈~~

• 以前脸上挺好干净的也没出过青春痘 现在岁数大了两边脸蛋不知道是上火还是啥不停的出痘痘还很疼 痘痘好了就留下了红色的痘印 摸不出来但很明显。这属于你说的痘印吗?如何还我原貌 [哭泣]

痘印的话 用文章里推荐的那款杜克色修哈~~

祛痘请去三甲医院皮肤科,化妆品真的没用相信我 [高兴]

• HERA赫拉的BLACK套装怎样?

也不错呀~~~

• 热就出油,不热不出。是哪种?

热就出油 不热就不出油 这是大家都会有的情况 具体的肤质在肤质分类里面都写了喔~~ 可以在恒温环境下比对呀~~

• T区一到晚上有油 可能长时间面对电脑的原因,两颊细纹很多,容易干,是什么肤质呀

可能是混干哈~~

好的呢 撒浪嘿

• 想问一下能用媳妇的眼霜吗?

可以用媳妇的眼霜呀~~只要适合肤质的就好哈~~

当然不能 除非你想要被媳妇爆发 眼霜在女生护肤品里和精华价格在一个等级好嘛 [喜极而泣] 你用一下就是几十块没了…

• 我就想知道,皮肤松弛要用什么护肤品?

可以先尝试用一些抗皱紧致的护肤品哈~~不过类似作用的护肤品价格会比较贵~~推荐奥杰尼视黄醇紧致精华或者singuladerm sos安瓶精华~因为护肤最大的作用在于预防,因此,对于已经出现的皮肤松弛问题,护肤品的效果就不会那么好了

• 不知道为什么,这个季节油皮变干皮了,虽然冬季春季较干燥,但以往不是这样的,莫非是衰老的先兆

油皮变干皮是正常的哈~通常情况下我们总认为冬季更干燥,实际上夏季我们的肌肤才是最干燥的。另外,随着年纪的增长,皮肤分泌的油脂会减少,肤质是会有所改变的, 所以我们一般可以看到年纪越大的人越不容易出油~~~

嗯,我承认自己变老了一些…

• 黑黑黑,用啥好呢?四十岁

40岁的话 对抗老有需要就买抗老型的产品 只需要保湿的话就按照肤质买就好~~

• 爽肤水有推荐吗

ipsa流金水吧~全肤质适用的哈~

• 想问下,,每天都用洗面奶,宝拉的水杨酸也用,果酸也用,但是还是有油脂粒,怎么解

油脂粒每个人都会有的 是皮肤分泌的油脂 生长成熟以后可以适当的用粉刺针挤掉 但是要注意面部三角区不要挤哈~~ 如果情况严重的话,可以去医院皮肤科请医生帮忙处理呀~

倒不算严重,,就老是原来的位置重复,,应该是一开始有油脂粒,,挤掉后,那个毛孔都缩不回去,,然后就隔三差五的一直有

• 有推荐一个不粘腻的防晒吗,我是混油皮,之前用霜真的很腻

Ampleur的防晒试试看呗~~~

• 普通洗面奶洗完以后脸上干到发裂,而且还发黑毫无光泽,不敢用洗面奶了怎么破?

先尝试换个洗面奶呗~~如果是干燥肌的话,就不要用清洁力太强的洁面了~~推荐你用下芙丽芳丝哈~~

我油性皮肤

• 不需要,不看脸,只看当下的钱和以后的钱

送你上去!

实话 年纪越大感受越深

• 其实习惯是需要养成的,跟娘不娘没有直接关系,保养的好可以提升自己的外在面貌,有人说保养是长得好看的人的事情,长得丑就活该丑吗?出门干干净净,脸上不油腻不冒痘无痘印,也可以做个阳光小伙子。爸妈他们那个时代大环境不好没条件讲究,现在社会进步了,环境局势不一样的,大家不管是在求职,恋爱,交际当中,外在形象真的挺重要的。内在美是重要,可是大家第一眼看到的往往都是外在美。没有丑女人只有懒女人这话,男人一样适用 [观察]

有几个女人生活中喜欢化妆半小时的男泡…

但是,也没有人喜欢满脸毛孔痘坑酒糟鼻的男淫呀 [尴尬]

• 男生不护肤的主要原因是嫌麻烦,不信你看看我这条评论多少条赞 [高兴] [高兴] [高兴]

最近脸天天都很干,喷了爽肤水也没用。

皮肤不仅仅需要补水也需要补油来维持肌肤的水油平衡 ,另外补水以后也需要锁住水分,如果用爽肤水没有效果的话,可以再后续加一个面霜或者乳液,为肌肤锁水噢

• 个人推荐
    洁面
    多芬氨基酸洗面奶(强)
    芙丽芳丝(中)
    宝拉绿鼻涕(低)
    水:
    薏仁水(低)
    悦木之源(中)
    神仙水(高,挑肤质,干皮和敏感皮慎用)
    精华:
    Olay小白瓶(美白)
    one by Kose(美白)
    小黑瓶/小棕瓶(维稳,初抗老)
    雅顿橘灿(抗老)
    radha beauty 维C(抗氧化)
    乳液:
    cerave pm(修复屏障)
    标婷维E(便宜大碗)
    芙丽芳丝(超级温和)
    面霜:
    妮维雅蓝罐(便宜大碗)
    Olay大红瓶(有与其他产品搓泥的问题,使用感不错)
    露得清A醇(初抗老)
    启初(修复屏障)
    lamer(修复,送女友绝佳)
    赫莲娜黑白绷带(抗老修复)
    防晒:
    碧柔牙膏管(肤感绝佳,酒精较高,不适合长时间户外)
    优佳SPF30(家庭或面部均可,日常通勤防晒,不油不干不白)
    理肤泉黄标大哥大新款(高倍防水,长时间日晒,肤感优秀)
    薇诺娜清透防晒乳(试用装15ml,肤感好成膜快,适合随身携带补涂防晒)
    清洁面膜:
    radha beauty死海泥面膜(量大好用)
    摩洛哥黏土(过程麻烦,需要不停喷水,但清洁效果很好)

连精华、乳液、面霜我都分不清 [喜极而泣]

你这个靠谱

• 就你这推荐的,买的起的人根本不需要***

• 护肤品男女通用 对冠上男士专用的东西没有好感
    坚持防晒才是最重要的

这个是最对的

• 不需要,只要有钱就什么都好。毕竟现在女人从不看钱,只谈感情 [龇牙]