旅游攻略 篇十八:只有一天时间在大理如何玩,有山有水的行程才是最佳的

2019-03-30 20:22:36 0点赞 0收藏 0评论

其实大理的景点很多,很多人却只知道洱海,不过因为洱海的玩法之前我们说的比较多,所以今天在这里给你推荐一些另外的景点;

1、喜洲古镇

只有一天时间在大理如何玩,有山有水的行程才是最佳的

和大理古城相比,喜洲古镇更加的有大理白族的文化韵味,这里没有太多的商业气息,民居都是没有商业化比较淳朴的住宅,是保存最完好的白族民居建筑群,和纯粹的田园风光;

到了喜洲一定要品尝下喜洲的特色美食喜洲粑粑,虽然品相没有多精美,但是味道确实很地道,口感也很好,是喜洲古镇的瑰宝;

2、海舌公园

只有一天时间在大理如何玩,有山有水的行程才是最佳的

海蛇公园就是喜洲古镇的附近,跟着导航走还是比较容易能找到的,这个公园更像是一片湿地,里面有很大的面积是延伸到洱海内部的,而且陆地上的植被丰富多彩,有点热带雨林的感觉,森林感十足,胆小的人一个人不要去哦;

3、蝴蝶泉

只有一天时间在大理如何玩,有山有水的行程才是最佳的

蝴蝶泉距离海舌公园还是比较远的,打车过去一般20分钟就能到,蝴蝶泉门票60元,包含了园内的电瓶车飞,很多人觉得在蝴蝶泉就是看蝴蝶的,现在园区里面的蝴蝶基本上都是人工培育的;

其实蝴蝶泉的另一个用处就是帮助当地人找对象了,以前很多年轻人在这里相亲,唱歌,跳舞,如果遇到重大的节假日,这里会更加的热闹,不过现在基本上都是游客比较多了;

4、鸡足山

只有一天时间在大理如何玩,有山有水的行程才是最佳的

鸡足山是当地一个知名的山,海拔3240米,它也是东南亚重要的佛教圣地,前面是苍山和洱海,后面是金沙江,建议你可以早晨起来早一点,然后上山看日出,在这里看日出还是特别漂亮的;

一般爬鸡足山都是索道上山,在鸡足山脚下就可以购买,然后索道上山,然后徒步下山,如果你感觉自己体力可以,那么也可以选择步行上山和下山;

门票80元;

5、巍宝山

只有一天时间在大理如何玩,有山有水的行程才是最佳的

巍宝山上面有很多的道观和寺庙,它们都是从唐朝开始修建,然后在明清的时候火起来的,景区分为前山和后山,主要景点有洗心间、银粟泉、七星井等30多处;

在这里你还能看到候鸟迁徙的奇观,还有风格各异的回族清真寺,绿孔雀保护区等,而且这里目前还恢复了彝族歌舞的表演;

门票:60元

交通:各位可以在下关乘坐汽车到巍宝县城,然后在县城乘坐小巴去巍宝山景区;