2019-04-03 09:29:12 2点赞 5收藏 7评论

我一直很佩服设计师一类的人才,美轮美奂的模组风扇你喜欢吗?-安钛克幻彩飓风模组风扇使用日记 人们的想象往往是天马行空的,正是因为这样才能设计出让人们大开眼界的产品,不如这款“安钛克幻彩飓风模组风扇”。我们都知道装机的风扇几乎都是单个的,确实是安装的时候比较麻烦。而且尤其是具有RGB灯光效果的风扇,几乎每个风扇都有两根线材,如果机箱装上四到五个你会发现理线的时候会让你抓狂。而模组风扇的优点就是整合度高,就那刚刚入手的“安钛克幻彩飓风模组风扇”来说吧,2个风扇组合在一起,只有一根线材,大大方便了我们的安装,这也是我入手它的一个总要原因。另外模组风扇的外观设计比较统一,灯光效果比较出色,另外还可以轻松的搭配240的水冷使用,确实非常的不错。美轮美奂的模组风扇你喜欢吗?-安钛克幻彩飓风模组风扇使用日记 个人觉得散热风扇又要迎来新一次的全面升级,而模组风扇将会逐渐取代单个风扇。好了,接下来我们一起去看看这款“安钛克幻彩飓风模组风扇”到底有什么样的特点。美轮美奂的模组风扇你喜欢吗?-安钛克幻彩飓风模组风扇使用日记

安钛克(Antec)幻彩飓风 一体式模组风扇 电脑CPU主机箱风扇 智能温控 11扇叶 主板神光同步399元京东去购买安钛克幻彩飓风 一体式ARGB机箱模组风扇 台式电脑主机箱风扇399元天猫精选去购买

一:安钛克幻彩飓风模组风扇--细节

作为一个DYI玩家,我买过众多的RGB风扇,如果要说包装吸引人还是要属安钛克幻彩飓风模组风扇的包装,用闪电衬托出霸气的风扇,注意左下角,这款风扇支持四大主板厂商的灯光(华硕、技嘉、微星、华擎)同步哦!

细节决定成败,这句话在安钛克幻彩飓风模组风扇的包装上完美的体现出来,模组风扇的保护设计非常的到位,不同担心在运输过程中风扇受到伤害!

全家福:安钛克幻彩飓风模组风扇、控制器、胶贴、螺丝、和连接线材。

安钛克幻彩飓风模组风扇区别以往风扇7或9片叶的传统设计,采用11片扇叶的风扇,在低转速下可以输出更大的风量,为了保证静音和持久稳定的高效运转,这款幻彩飓风模组风扇采用液压轴承设计,当然成本会有所增加。

外形硬朗这是我对它的第一感觉,我们常见的风扇几乎都是全塑料材质制造。这款幻彩飓风模组风扇在外层加入了金属材质,在耐用的同时,整体的颜值提升不少。两只12cm的风扇,可以配合240水冷使用,也可以当成单独的机箱散热风扇。拥有最高的1800RPM,风量可达77.2CFM,因为采用了液压轴承和独特的扇叶设计,噪音可控制在33分贝左右,可以见得性能还是非常不错的!

风扇的正背面都有同样的ARGB光条,而且亮起的时候也得同步的,唯一不同是在风扇的背面加入了脚垫,为了减少风扇运行时共振效应。也是增加风扇使用寿命和效果的最佳做法。

安钛克的logo被放在了金属边框上,而且这个logo也具有RGB灯光效果哦!

这款幻彩飓风模组风扇最亮眼的地方就是通身只有一个接口,灯光和转速调节都被放在了一起。回想之前2个风扇4根线材需要整理,这款风扇确实让我很吃惊,当然也很喜欢!

二:安钛克幻彩飓风模组风扇--控制器

幻彩飓风模组风扇还配备了一个控制器,采用的是SATA供电。另外两边配有5V ARGB接口和4PIN PWM风扇接口各5个。因为支持4大厂商的主板,因此还设计有和主板联动的5V ARGB接口。控制器的正面还有灯光效果切换键和灯光流速键。如果你看到这里觉得不明白,那么多玩玩几次你就知道其实很简单了。如果你想固定控制器可以使用随风扇一起来的胶贴。不过个人更倾向于磁吸式设计,主要是方便。

线材都有明确的标示,也不用担心会插错,错了你也接不上,哈哈!

三:安钛克幻彩飓风模组风扇--效果展示

先来展示一下灯光效果,两侧的灯光发出酷炫的灯光,对于喜欢RGB灯光的玩家,这就是等于上帝的恩赐!

接下来就是装机体验了,其实很简单,接好模组线,固定好风扇就可以尽情的享受光污染了。如果你的主板支持ARGB灯光同步那可玩性更高了。如果不支持那么控制器同样可以让你享受到酷炫的灯光效果。

因为幻彩飓风模组风扇双面均有ARGB的灯条,所以在顶部同样可以看的到灯光,如果放在机箱前置面板,效果我觉得会更加炫酷!

开机之后模组扇侧面的LOGO非常的有诱惑力的,非常的漂亮。通过调节模组扇的控制器,我们可以更改多种灯光效果模式。

安钛克幻彩飓风模组风扇的灯光效果又多种,常见的单色、呼吸、双色、频闪、幻彩均有,这些都可以通过控制器调节。对于我来说还是喜欢多种颜色流动的效果。看起来赏心悦目。

四:安钛克幻彩飓风模组风扇-获奖

最后说说题外话,这款优秀的产品,不获奖显然说不过去。这款安钛克幻彩飓风模组风扇荣获IF Design Award(IF设计大奖)。用独特的设计理念,征服了评委的心。

五:安钛克幻彩飓风模组风扇-小结

简单说这款安钛克模组扇灯光效果出色,设计比较前卫,尤其是线材的整合,这个真的让我非常的喜欢,一根线可以轻松的搞定,极大的节省了机箱空间和理线时间。11片密集扇叶和PWM智能温控系统,不仅强化了散热,在噪音方面也控制的非常出色。另外,金属材质的外壳设计也比较耐用。风扇采用的液压轴承构造,在持久、稳定的高效运转方面已经领先其它同类产品。在使用一段时间后给我的感觉确实不错。不过就目前来说,唯一的遗憾就是没有360的模组风扇设计,图中这个只是我的备机,真正的常用的主力机是一个全塔的机箱,所以迫切的希望360的模组风扇,也希望安钛克不会让我们等太久。

全文完,感谢观看!

Antec 安钛克 风影 风冷散热器

Antec 安钛克 风影 风冷散热器

Antec 安钛克 星云120 120mm 机箱散热风扇 RGB

Antec 安钛克 光棱120 RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Antec 安钛克 猎户座 Orion 120mm 机箱散热风扇

Antec 安钛克 F12 120mm 机箱散热风扇 白色

Antec 安钛克 F12 120mm 机箱散热风扇 白色

Antec 安钛克 光棱120 ARGB 120mm 机箱散热风扇 3个装

Antec 安钛克 A4 RGB 风冷散热器

Antec 安钛克 A4 RGB 风冷散热器

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Colorful 七彩虹 iGame F12025 ARGB Ultra W 120mm 机箱散热风扇

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

Thermalright 利民 TL-B12 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-C14X 140mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-B12S ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-R12A 120mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 冰晶1S RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装