你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

2019-04-01 17:47:07 156点赞 1167收藏 134评论

上半身装备:

ODLO 奥递乐始于1946年,是由挪威越野滑雪冠军欧德洛儿(Oddroarlofterod)先生创立专业运动内衣品牌。1986年,ODLO奥递乐将总部搬至瑞士,并成立了ODLO国际公司来开拓全球业务,为超过20个国家和地区的运动爱好者提供装备和服务。

odlo 奥递乐我是挺喜欢的,接触过的跑者对其影响也都不错。作为贴身层,排汗透气效果非常良好,而且衣服材质柔软,接缝平滑,不会带来过多摩擦而影响良好的运动体验,适合长时间运动穿着,就是价格有些贵。看见网易考拉打折,2双一百多的羊毛袜加上黑色T恤一共214.05,下手的。

这个蓝色的是众测品,非常好穿但日常颜色有些过艳,而且过于贴身。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

重量仅有77克,非常轻薄。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

这件比较低调,而且有银色反光条,夜跑非常安全。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

odlo 奥递乐【海淘 价格 】-网易考拉网易考拉odlo 奥递乐专区,专业提供odlo 奥递乐系列商品购买,odlo 奥递乐海外直邮。所有商品100%正品保证。网易考拉-安全、放心的跨境海淘网站,官方认证,正品保证。search.kaola.com去看看

其实现在国产的跑步装备也是非常出色的,比方说在大妈众测过的GEARLAB,专业程度一点不输国外大牌,而且价格都很实惠。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

比方说这件爱燃烧羽绒,对于不了解的人群来说,是一件又贵又怪的衣服,但对“百公里越野”有了解的人,就知道这件属于参赛强制装备的羽绒衣的出色之处和高性价比了。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

燃烧装备GEARLAB 超轻透气速干T恤,因为没有反光条,比上面的奥递乐77克还要轻一些,只有74克,即使是跑全马也足够轻松。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

跑步短袖 T恤 燃烧装备GEARLAB 超轻透气速干黑练T 马拉松定制T恤149元天猫精选去购买

如果是温度并不太高的时候或者地方,可以选择美丽诺羊毛T恤。美丽奴羊毛吸湿排汗不粘身,抗菌除臭的功效现在可以说是众人皆知了,而轻薄的美丽奴羊毛T恤在30度左右时穿着体验非常好,运动时候的汗水能够被羊毛纤维从体表隔离开来,而不会有人造纤维的粘身感。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

羊毛T 爱燃烧GearLab 美丽奴羊毛贴身层透气跑步男女越野 短袖T恤249元天猫精选去购买

下半身装备:

夏天装备,自然是短裤了。运动短裤品牌种类实在太多,有白菜价的迪卡侬神裤,也有各种高级货。不过我还是推荐 GL燃烧装备实验室的东西。因为能够有口袋装东西,而又不影响跑步的短裤实在太少了。含一个防水手机口袋在内的6个腰部口袋,包裹好不晃动,可以放各种装备和补给,跑全马的时候能量胶可以不用塞来塞去了。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

燃烧装备 跑步短裤2.0 GearLab收纳腰头速干5寸短裤男款 运动短裤249元天猫精选去购买

其实在夏天,穿一件不错的压缩长裤,并不会太热,而且压缩裤可以提升更强的运动表现,给肌肉提供更好的保护支持,运动后穿着可以更快的恢复,我是习惯穿的。合身的压缩裤不但能够提高运动体验,还能美化腿型,实在是一举多得的好东西。

迪卡侬压缩裤,200多的价格非常良心,大腿部分采用不同材料,带来不同压力,提供合理的肌肉支撑。腿部有反光条,保证安全。膝盖后侧等部分则采用薄型材料加强透气性。而腰部也附带有4个小口袋,可以存放手机、能量胶等随身物品,满足训练和比赛的储物需求。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

迪卡侬紧身长裤男耐磨护腿高弹速干训练压缩裤专业跑步运动裤RUNR249.9元天猫精选去购买

假如是气温太高,穿压缩裤有些热的话,那么我们可以佩戴腿套:

压缩腿套针对最容易出问题的小腿,通过挤压血管,目的是让更多的血液和氧气供应给肌肉,这样就可以让氧气和能量物质更快进入肌肉,同时也帮助代谢废物和二氧化碳更快从肌肉中排出。在运动过程中,脚腾空落地或者受力时带来的冲击会导致肌肉震颤,压缩腿套通过给予肌肉支撑,在一定程度上可以减少肌肉震颤从来减轻疼痛。

肌能是国产专业的运动护具品牌,护具种类齐全。而且编织工艺的腿套压缩力度是比较大的,而且不容易松弛。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

肌能 压缩运动腿套男篮球跑步健身护小腿户外防晒护具女紧绷运动配饰 湖蓝/荧光黄 S-M99元京东去购买看百科

鞋子:

前几天看到一篇原创,说是“4大跑鞋”里已经没有适合“马拉松爱好者”的跑鞋了。虽然所谓的“4大”是由写手杜撰出来的,且4大为4大慢跑鞋而非4大跑鞋,但也有很好的竞赛用鞋:

asics的“虎走”什么的我就不说了,一向以潮鞋和“健步鞋”形象示人的New Balance也推出了Hanzo 系列竞速型跑鞋。Hanzo 系列由New Balance 日本主导开发,名称以日本文化中的忍者服部半藏命名。把服部半藏迅敏、速攻,以及关键时刻发挥愈加稳定的形象套用到跑鞋上,就成了 Hanzo 系列。东京马拉松上,日本选手神也大地就是穿得New Balance Hanzo S Mimura,最后获得第八名的好成绩!我想,国内99%以上的“马拉松爱好者”是没有东马第八的实力吧?

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

New Balance Hanzo 包含四款跑鞋,分别以“风”、“林”、“火”、“山”为主题,S款适合追求速度和灵敏体验的马拉松精英选手,针对目标2小时30分钟以内的跑者。R款则适合于目标3小时以内的马拉松选手,帮助他们在比赛中突破自己的PB;T款 作为速度型选手的训练鞋和全马330以内选手的比赛用鞋;U款则适合跑者的日常训练,增加更多保护。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

New Balance NB官方 Hanzo S系列女款跑步鞋竞速Mimura联名款 黑色/白色 361099元京东去购买看百科

New Balance NB官方 Hanzo R系列男款跑步鞋竞速Mimura联名款 黑色/绿色 42959元京东去购买看百科

New Balance NB官方 Hanzo T系列男款跑步鞋竞速跑鞋 黑色 42.5759元京东去购买看百科

New Balance NB官方2019新款Hanzo男鞋跑步鞋U系列竞速跑鞋运动鞋959元天猫精选去购买

同样今年来注重复古和健身的锐步,在18年底也推出了可以和耐克4%比肩的Floatride Run Fast,这双鞋被《Runner’s World(跑者世界)》,这个世界上最权威的跑步者杂志评选为2018年度最佳跑步装备。注意,没有之一,也就名副其实的No.1。不过可惜的是这双鞋并没有再国内官方的锐步店大量推出,只在天猫旗舰店少量发货过,但很快就卖光了只能通过海淘等渠道入手。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

因为量实在太少,所以上脚图只能引用图片,出处见右下角。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

Reebok/锐步男鞋运动休闲鞋系带网面透气跑步美国直邮CN70062979元天猫国际去购买

不过这样的顶级鞋,普通大众可能难以驾驭,我们可以购入加强保护的简化版穿着

Reebok锐步官方旗舰店白色 男子 轻质长跑鞋 AWM801199元天猫精选去购买看百科

如果是户外越野跑,我推荐的是Vasque威斯 耐力II,Vasque是世界知名的RedWing鞋业公司的子公司,虽然知名度不高,但鞋子相当不错。 耐力II的双色中底很厚,而且前后掌落差不大,在6mm左右。厚鞋底、小落差的设计,是近年来跑鞋尤其是越野跑鞋的流行设计。依靠材料科技的发展,即使是厚厚的中底,也能实现轻量化,使得这类“重保护”的鞋子重量可以和极简跑鞋一战。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

鞋面由细网布构成,细密的孔眼在保证透气性的同时,也能够防止各种异物进入鞋子内部。在主要受力区域有热熔材料进行加强,提高鞋面的支持性以及耐磨能力。虽然没有防水能力,但因为去掉防水膜和致密鞋面,带来的极佳透气性是我们夏日所需要的。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

鞋底往两侧伸展,有效提高了鞋子的稳定性,在崎岖的山路上降低崴脚的几率。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

新品VASQUE威斯II户外耐力防滑越野跑步鞋路跑鞋马拉松装备男款 7662 蓝黑色款 41/UK8994元京东去购买看百科

在长时间和长距离运动中,袜子的重要性不亚于身体上任何一件装备。夏天的话,羊毛袜太热,五指袜又太粗糙,我感觉COMPRESSPORT的袜子非常舒适。

深绿部分压缩性要强,主要功能是包裹足弓。前脚掌处绿色防滑点密布,脚掌在鞋子内不会打滑。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

袜筒高度刚刚好,能保护好脚踝免遭鞋口的摩擦,但高度又不会太高而影响腿部散热。设计采用凸起圆点,增加摩擦力和增加脚底的透气,可以减少滑动。面料透气性好,利于排汗。袜子设计的弹性不是很大,因需要一定的压缩性能,所以需要区分左右脚和脚长来进行购买。实际穿起来袜子透气性和防滑性表现比较好,我偏窄的前脚掌没有在ALTRA的大鞋头里面左右滑动。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

COMPRESSPORT 3D豆竞赛袜V2.1 马拉松越野跑步骑行户外运动袜子99元天猫精选去购买

跑步附件:

跑步的时候,人的膝盖受力很大,若不注意跑姿和保护,非常容易受伤而且难以复原。所以护具是必不可少的:

运动护膝有硅胶衬垫和支撑条,可以有效减轻膝盖的负担。如果我们平时膝盖不舒服,应该马上停止运动进行休息和恢复,如果迟迟不好转,则一定要去医院检查。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

平时进行强度大的运动时,佩戴护膝进行预防也是很有必要的。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

leetur羚途作为有医学器械背景的专业护具品牌,出品自然值得信赖:

leetur羚途篮球羽毛球跑步登山户外运动护膝老寒腿护膝盖保暖跑步 康复系列-护膝 银灰色 S198元京东去购买看百科

户外跑的时候,鞋子虽然有一些防泥沙配置,但还是不可避免的会掉进一些泥沙,这些小东西带来的麻烦可不算小:不是脚部不适就是起水泡。停下来清理又费时间又会打乱跑步节奏,实在令人难受。这时候就需要一个跑步用的防砂套了。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

出于燃烧装备实验室的偏爱,鞋套选他,似乎也是顺理成章的:

LOGO非常少,很喜欢。没赞助的穿打满大LOGO的款,我感觉有些不值。

防沙套前端采用钩子勾住鞋带来固定

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

可以通过GaiterTrap™系统魔术黏贴扣:可以更加方便的与越野鞋连接,有效防止沙土进入鞋子内部。如果鞋子没有GaiterTrap系统,还附赠了4片魔术黏,可以粘在鞋子后跟。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

高弹性的上口设计,不需要弹力绳,在运动时毫无拘束。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

跑步全程并没有闷热感,可见面料的透气排湿性能优异。整个过程中也没有任何紧绷感,不论是上升还是下降,都能感到很自如。到最后鞋中都没有进入泥土和沙子,很好的防止了小东西进入到鞋子内。不过只限于防沙,并不能当做雪套使用。徒步也可以用,有个防沙套可以减少不少路程上的小麻烦。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

燃烧装备 防沙套GL爱高弹越野跑步徒步运动 防尘防砂耐磨防沙鞋套19元天猫精选去购买

推荐了不少,不过,其实呢,任何装备都只是辅助,我们自己的行动和意志才最重要。跑步确实是一个好的运动项目,但却有些无趣,。希望这篇有些“玩装备”的原创会给大家一些小帮助。

个人能力不及和疏漏之处,还请站内各路跑步大神们在评论里多多指教!

Reebok 锐步 CN7006 男款运动休闲鞋 (10.5、白色)

KAILAS 凯乐石 coolmax 男/女运动保暖内衣套装

adidas 阿迪达斯 TRACKSUIT系列 运动套装男款 休闲小脚裤 春秋跑步外套 网羽夹克球服 羽毛球服 黑色 L码 BK4087

李宁(LI-NING)【两只装】健身手套男女士器械训练耐磨防滑半指运动护具加长护腕【933黑色L】

LI-NING 李宁 袜子运动袜(3双装)篮球袜秋冬季吸汗跑步防脱袜透气休闲训练袜男袜 (黑 白 灰)三双中筒男袜 329 黑白灰 24-26

LI-NING 李宁 瑜伽服跑步健身运动文胸内衣 AUBN124 -1 黑色 M码

adidas 阿迪达斯 TRACKSUIT系列 运动套装男款 休闲小脚裤 春秋跑步外套 网羽夹克球服 羽毛球服 黑色 XL码 BK4087

李宁(LI-NING)【两只装】健身手套男女士器械训练耐磨防滑半指运动护具加长护腕【933黑色XL】

UNDER ARMOUR 安德玛 UA男子 HeatGear® Armour 强力伸缩型无袖T恤

LI-NING 李宁 瑜伽服跑步健身运动文胸内衣 AUBN124-2 灰色 M (B75)码

adidas 阿迪达斯 男子 运动休闲系列 M CE TEE 运动 短袖 DW7910 白色 L码

adidas 阿迪达斯 TRACKSUIT系列 运动套装男款 休闲小脚裤 春秋跑步外套 网羽夹克球服 羽毛球服 黑色 XXL码 BK4087

LI-NING 李宁 篮球袜中筒男运动袜跑步防滑毛巾底加厚耐磨中筒足球袜子 043 黑色 均码适合39-44码

adidas 阿迪达斯 三叶草 男子 三叶草系列 BADGE JKT 运动 羽绒服 DP8562 L码 黑色

Columbia 哥伦比亚 外套 户外男款夹克外套 WE0029 012 黑色 XL

LI-NING 李宁 AMRN033 男子羽绒马甲

LI-NING 李宁 AMRN033 男子羽绒马甲

李宁(LI-NING)【两只装】健身手套男运动骑行半指训练引体向上单杠锻炼防滑防护女士器械耐磨护具护腕【L】