你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

2019-04-01 17:47:07 156点赞 1118收藏 132评论

上半身装备:

ODLO 奥递乐始于1946年,是由挪威越野滑雪冠军欧德洛儿(Oddroarlofterod)先生创立专业运动内衣品牌。1986年,ODLO奥递乐将总部搬至瑞士,并成立了ODLO国际公司来开拓全球业务,为超过20个国家和地区的运动爱好者提供装备和服务。

odlo 奥递乐我是挺喜欢的,接触过的跑者对其影响也都不错。作为贴身层,排汗透气效果非常良好,而且衣服材质柔软,接缝平滑,不会带来过多摩擦而影响良好的运动体验,适合长时间运动穿着,就是价格有些贵。看见网易考拉打折,2双一百多的羊毛袜加上黑色T恤一共214.05,下手的。

这个蓝色的是众测品,非常好穿但日常颜色有些过艳,而且过于贴身。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

重量仅有77克,非常轻薄。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

这件比较低调,而且有银色反光条,夜跑非常安全。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

odlo 奥递乐【海淘 价格 】-网易考拉网易考拉odlo 奥递乐专区,专业提供odlo 奥递乐系列商品购买,odlo 奥递乐海外直邮。所有商品100%正品保证。网易考拉-安全、放心的跨境海淘网站,官方认证,正品保证。search.kaola.com去看看

其实现在国产的跑步装备也是非常出色的,比方说在大妈众测过的GEARLAB,专业程度一点不输国外大牌,而且价格都很实惠。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

比方说这件爱燃烧羽绒,对于不了解的人群来说,是一件又贵又怪的衣服,但对“百公里越野”有了解的人,就知道这件属于参赛强制装备的羽绒衣的出色之处和高性价比了。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

燃烧装备GEARLAB 超轻透气速干T恤,因为没有反光条,比上面的奥递乐77克还要轻一些,只有74克,即使是跑全马也足够轻松。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

跑步短袖 T恤 燃烧装备GEARLAB 超轻透气速干黑练T 马拉松定制T恤149元天猫精选去购买

如果是温度并不太高的时候或者地方,可以选择美丽诺羊毛T恤。美丽奴羊毛吸湿排汗不粘身,抗菌除臭的功效现在可以说是众人皆知了,而轻薄的美丽奴羊毛T恤在30度左右时穿着体验非常好,运动时候的汗水能够被羊毛纤维从体表隔离开来,而不会有人造纤维的粘身感。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

羊毛T 爱燃烧GearLab 美丽奴羊毛贴身层透气跑步男女越野 短袖T恤249元天猫精选去购买

下半身装备:

夏天装备,自然是短裤了。运动短裤品牌种类实在太多,有白菜价的迪卡侬神裤,也有各种高级货。不过我还是推荐 GL燃烧装备实验室的东西。因为能够有口袋装东西,而又不影响跑步的短裤实在太少了。含一个防水手机口袋在内的6个腰部口袋,包裹好不晃动,可以放各种装备和补给,跑全马的时候能量胶可以不用塞来塞去了。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

燃烧装备 跑步短裤2.0 GearLab收纳腰头速干5寸短裤男款 运动短裤249元天猫精选去购买

其实在夏天,穿一件不错的压缩长裤,并不会太热,而且压缩裤可以提升更强的运动表现,给肌肉提供更好的保护支持,运动后穿着可以更快的恢复,我是习惯穿的。合身的压缩裤不但能够提高运动体验,还能美化腿型,实在是一举多得的好东西。

迪卡侬压缩裤,200多的价格非常良心,大腿部分采用不同材料,带来不同压力,提供合理的肌肉支撑。腿部有反光条,保证安全。膝盖后侧等部分则采用薄型材料加强透气性。而腰部也附带有4个小口袋,可以存放手机、能量胶等随身物品,满足训练和比赛的储物需求。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

迪卡侬紧身长裤男耐磨护腿高弹速干训练压缩裤专业跑步运动裤RUNR249.9元天猫精选去购买

假如是气温太高,穿压缩裤有些热的话,那么我们可以佩戴腿套:

压缩腿套针对最容易出问题的小腿,通过挤压血管,目的是让更多的血液和氧气供应给肌肉,这样就可以让氧气和能量物质更快进入肌肉,同时也帮助代谢废物和二氧化碳更快从肌肉中排出。在运动过程中,脚腾空落地或者受力时带来的冲击会导致肌肉震颤,压缩腿套通过给予肌肉支撑,在一定程度上可以减少肌肉震颤从来减轻疼痛。

肌能是国产专业的运动护具品牌,护具种类齐全。而且编织工艺的腿套压缩力度是比较大的,而且不容易松弛。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

肌能 压缩运动腿套男篮球跑步健身护小腿户外防晒护具女紧绷运动配饰 湖蓝/荧光黄 S-M99元京东去购买

鞋子:

前几天看到一篇原创,说是“4大跑鞋”里已经没有适合“马拉松爱好者”的跑鞋了。虽然所谓的“4大”是由写手杜撰出来的,且4大为4大慢跑鞋而非4大跑鞋,但也有很好的竞赛用鞋:

asics的“虎走”什么的我就不说了,一向以潮鞋和“健步鞋”形象示人的New Balance也推出了Hanzo 系列竞速型跑鞋。Hanzo 系列由New Balance 日本主导开发,名称以日本文化中的忍者服部半藏命名。把服部半藏迅敏、速攻,以及关键时刻发挥愈加稳定的形象套用到跑鞋上,就成了 Hanzo 系列。东京马拉松上,日本选手神也大地就是穿得New Balance Hanzo S Mimura,最后获得第八名的好成绩!我想,国内99%以上的“马拉松爱好者”是没有东马第八的实力吧?

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

New Balance Hanzo 包含四款跑鞋,分别以“风”、“林”、“火”、“山”为主题,S款适合追求速度和灵敏体验的马拉松精英选手,针对目标2小时30分钟以内的跑者。R款则适合于目标3小时以内的马拉松选手,帮助他们在比赛中突破自己的PB;T款 作为速度型选手的训练鞋和全马330以内选手的比赛用鞋;U款则适合跑者的日常训练,增加更多保护。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

New Balance NB官方 Hanzo S系列女款跑步鞋竞速Mimura联名款 黑色/白色 361099元京东去购买New Balance NB官方 Hanzo R系列男款跑步鞋竞速Mimura联名款 黑色/绿色 42959元京东去购买New Balance NB官方 Hanzo T系列男款跑步鞋竞速跑鞋 黑色 42.5759元京东去购买New Balance NB官方2019新款Hanzo男鞋跑步鞋U系列竞速跑鞋运动鞋959元天猫精选去购买

同样今年来注重复古和健身的锐步,在18年底也推出了可以和耐克4%比肩的Floatride Run Fast,这双鞋被《Runner’s World(跑者世界)》,这个世界上最权威的跑步者杂志评选为2018年度最佳跑步装备。注意,没有之一,也就名副其实的No.1。不过可惜的是这双鞋并没有再国内官方的锐步店大量推出,只在天猫旗舰店少量发货过,但很快就卖光了只能通过海淘等渠道入手。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

因为量实在太少,所以上脚图只能引用图片,出处见右下角。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

Reebok/锐步男鞋运动休闲鞋系带网面透气跑步美国直邮CN70062979元天猫国际去购买

不过这样的*级鞋,普通大众可能难以驾驭,我们可以购入加强保护的简化版穿着

Reebok锐步官方旗舰店白色 男子 轻质长跑鞋 AWM801199元天猫精选去购买

如果是户外越野跑,我推荐的是Vasque威斯 耐力II,Vasque是世界知名的RedWing鞋业公司的子公司,虽然知名度不高,但鞋子相当不错。 耐力II的双色中底很厚,而且前后掌落差不大,在6mm左右。厚鞋底、小落差的设计,是近年来跑鞋尤其是越野跑鞋的流行设计。依靠材料科技的发展,即使是厚厚的中底,也能实现轻量化,使得这类“重保护”的鞋子重量可以和极简跑鞋一战。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

鞋面由细网布构成,细密的孔眼在保证透气性的同时,也能够防止各种异物进入鞋子内部。在主要受力区域有热熔材料进行加强,提高鞋面的支持性以及耐磨能力。虽然没有防水能力,但因为去掉防水膜和致密鞋面,带来的极佳透气性是我们夏日所需要的。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

鞋底往两侧伸展,有效提高了鞋子的稳定性,在崎岖的山路上降低崴脚的几率。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

新品VASQUE威斯II户外耐力防滑越野跑步鞋路跑鞋马拉松装备男款 7662 蓝黑色款 41/UK8994元京东去购买

在长时间和长距离运动中,袜子的重要性不亚于身体上任何一件装备。夏天的话,羊毛袜太热,五指袜又太粗糙,我感觉COMPRESSPORT的袜子非常舒适。

深绿部分压缩性要强,主要功能是包裹足弓。前脚掌处绿色防滑点密布,脚掌在鞋子内不会打滑。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

袜筒高度刚刚好,能保护好脚踝免遭鞋口的摩擦,但高度又不会太高而影响腿部散热。设计采用凸起圆点,增加摩擦力和增加脚底的透气,可以减少滑动。面料透气性好,利于排汗。袜子设计的弹性不是很大,因需要一定的压缩性能,所以需要区分左右脚和脚长来进行购买。实际穿起来袜子透气性和防滑性表现比较好,我偏窄的前脚掌没有在ALTRA的大鞋头里面左右滑动。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

COMPRESSPORT 3D豆竞赛袜V2.1 马拉松越野跑步骑行户外运动袜子99元天猫精选去购买

跑步附件:

跑步的时候,人的膝盖受力很大,若不注意跑姿和保护,非常容易受伤而且难以复原。所以护具是必不可少的:

运动护膝有硅胶衬垫和支撑条,可以有效减轻膝盖的负担。如果我们平时膝盖不舒服,应该马上停止运动进行休息和恢复,如果迟迟不好转,则一定要去医院检查。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

平时进行强度大的运动时,佩戴护膝进行预防也是很有必要的。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

leetur羚途作为有医学器械背景的专业护具品牌,出品自然值得信赖:

leetur羚途篮球羽毛球跑步登山户外运动护膝老寒腿护膝盖保暖跑步 康复系列-护膝 银灰色 S198元京东去购买

户外跑的时候,鞋子虽然有一些防泥沙配置,但还是不可避免的会掉进一些泥沙,这些小东西带来的麻烦可不算小:不是脚部不适就是起水泡。停下来清理又费时间又会打乱跑步节奏,实在令人难受。这时候就需要一个跑步用的防砂套了。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

出于燃烧装备实验室的偏爱,鞋套选他,似乎也是顺理成章的:

LOGO非常少,很喜欢。没赞助的穿打满大LOGO的款,我感觉有些不值。

防沙套前端采用钩子勾住鞋带来固定

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

可以通过GaiterTrap™系统魔术黏贴扣:可以更加方便的与越野鞋连接,有效防止沙土进入鞋子内部。如果鞋子没有GaiterTrap系统,还附赠了4片魔术黏,可以粘在鞋子后跟。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

高弹性的上口设计,不需要弹力绳,在运动时毫无拘束。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

跑步全程并没有闷热感,可见面料的透气排湿性能优异。整个过程中也没有任何紧绷感,不论是上升还是下降,都能感到很自如。到最后鞋中都没有进入泥土和沙子,很好的防止了小东西进入到鞋子内。不过只限于防沙,并不能当做雪套使用。徒步也可以用,有个防沙套可以减少不少路程上的小麻烦。

你不一定知道的好货推荐——不容易撞衫的夏日跑步装备

燃烧装备 防沙套GL爱高弹越野跑步徒步运动 防尘防砂耐磨防沙鞋套19元天猫精选去购买

推荐了不少,不过,其实呢,任何装备都只是辅助,我们自己的行动和意志才最重要。跑步确实是一个好的运动项目,但却有些无趣,。希望这篇有些“玩装备”的原创会给大家一些小帮助。

个人能力不及和疏漏之处,还请站内各路跑步大神们在评论里多多指教!

odlo 奥递乐【海淘 价格 】-网易考拉

odlo 奥递乐【海淘 价格 】-网易考拉

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

ANTA 安踏 男子运动长裤 952357303-1

ANTA 安踏 男子运动长裤 952357303-1

SKECHERS 斯凯奇 男款针织长裤 L322M090-026R

361° 男款运动外套 552214605

361° 男款针织运动裤552324002B

361° 男款针织运动裤552324002B

On昂跑 On-T 全天候男款休闲运动T恤

On昂跑 On-T 全天候男款休闲运动T恤

FILA 斐乐 FUSION系列 男款运动长裤 T11M313602

铁人族 金牌掼蛋扑克掼蛋扑克牌防透光防作弊竞技比赛可扑克 10副1条装

361° 男女款休闲运动裤552221703

361° 男女款休闲运动裤552221703

DECATHLON 迪卡侬 NH 100 男子防水夹克 8382418

CAMEL 骆驼 男款短袖T恤 C1493BAV600

CAMEL 骆驼 男款短袖T恤 C1493BAV600

• 就跑个步,还怕撞衫,你走台步啊

各人有各人的喜好

• 借用98跑的一句话,当然不是说作者。现在很多人都是穿最好的装备,迈着最菜的步伐。

极左和极右都是不对的,毕竟现在跑的最快的人穿的是最好的装备。

大神本身自己的发动机就牛*,当然穿什么都牛*。而且大神是职业选手,是靠广告吃饭,不穿顶级咋给赞助商带来收入。你给基普乔格一双飞马,别人一样破记录。所以大神的这种情况就别说了,咱们不走极端。我现在是说大部分跑友,尤其是新手,大部分时间都花在搭配装备和秀上了,结果穿一身顶级装备,跑了很菜的成绩,最后还把自己搞伤了。其实平心静气的想想,跑步的初衷是为了健康,要健康跑就要学习跑姿,制定适合自己的训练计划,适度力量训练。

• 羽绒服。。在哪里跑用得着呢?

冬季或者高海拔。保暖层很多百公里越野赛是强制装备。

UTMB关于强制装备的阐述:装备参加越野跑活动,一套强制性的装备是必要的。然而必须指出,这只是最低要求,每个越野跑者必须根据自己的需求进行补充。特别重要的是,不要为了节约几克的重量而选择最轻薄的衣服,必须选择能够真正保护你在寒冷、多风、多雪的山地气候下,保持安全和良好的状态。

• 多参加些比赛,然后就会有一抽屉穿不完的速干跑T了 [观察]

鸡肋啊鸡肋

有的比赛送的还是不错的

• 大佬写文真是又快又棒~~~~~

感谢表扬。

• 除了鞋,迪卡侬的上衣短裤,29块9一件 [傻笑] [傻笑]

短裤最低25,我买了 [尴尬]

迪卡侬短裤日常慢跑合适,GL短裤那几个口袋比赛时还是很有用的。
    说到国产新锐,貌似魔都GL多,帝都UG流行

• 上次推荐的鞋和裤子已经穿上了,买鞋还顺便撸了件运动上衣。至少看上去很像运动爱好者了

体重呢?下去一点没

1斤左右,不过可能是因为我最近换了鞋,或者衣服穿少了 [抠鼻孔]

• 运动爱好者 [赞]

小编大人好

• 看完以后,今夏撞衫就这几款啦 [高兴]

感谢您的回复。不过我对此文热度不抱希望,毕竟冷门居多。并不会想推荐阿迪耐克和4大跑鞋一样热门。

• 还以为会失望 [赞一个]

感谢回复。

• 点进来以为有女孩子好看的跑步装备 [喜极而泣]

抱歉,我好像没有穿过女孩子好看的跑步装备 [想一想]

穿比基尼跑比啥都好看

• 夏天跑步要不要压缩裤

我是喜欢穿,因为大腿会痒。看个人情况

一般胖子都会要,我就是,不穿磨裆啊,会磨破皮,你晓得的。。。。。。

• 开始喜欢穿背心,现在习惯穿t恤

穿背心的都是大神,和篮球23号、足球10号一样 [赞]

• 跑步机上跑步有推荐吗

跑量不大,鞋子不讲究。跑量大的话,我觉得altra挺好

3q——————

• 小白求推荐白菜价的短裤

迪卡侬,28一件

有没有带口袋的?后腰能放手机的啊?

• 竟然没有短裤,差评

有爱燃烧短裤,不错的

• 推荐一下迪卡侬 [高兴]

迪卡侬不需要推荐,买就是了,不会买错。

• 必迈的鞋子怎么样

性价比不错,可以购入

• 我只想说装备对你的保护是有限的,只有规范的跑姿,合理的力量训练才能保证你不受伤。配速快的人自然都懂我说的这句话。我也没有看不惯谁,前边说那句话的目的是希望跑友需要多关注自己的跑姿和训练计划,让自己不受伤的情况下跑得久同时跑得高效跑得快才是目的。另外装备党我也认同,家里有矿,想怎么玩是别人的事。但是身边这种一身顶级装备,经常这里受伤那里受伤大有人在,你身边肯定也有,说白了就是跑姿或者训练计划有问题呗。

还是那句话,跑步技术和装备还有训练量要调节和谐,片面强调任何一方都是不对的。本文就是装备介绍文,不是技术文,就装备论论,无意也无能力高大全。学习讨论装备之外的跑步技巧,大可以另开一文。

新手受伤既然不是好装备的过错,那么就与本文无关了。您说是吧。

• 我就锻炼锻炼,用不上这么专业的。推荐个便宜点的

迪卡侬全套