2019-03-30 18:25:21 17点赞 35收藏 12评论

时间:2019.2.28-2019.3.5
上船地点:天津邮轮母港
出行人数:5人,两个老人+一家三口
准备阶段:2018年双十一飞猪中青旅遨游 订了一个海景三人间+一个海景双人间,价格每人2500左右,成人船上每天14.5美金服务费,日本上岸离境税1000日元,这两项每人一共500左右,另出行前飞猪购买日本三天电话卡一张,二十多元。
简要介绍:歌诗达邮轮公司属于意大利,赛琳娜号2017年新装修过,接近12万吨,满载乘客3780人,船员有1000人,价位相对皇家加勒比等便宜,我觉得属于经济实惠型(ren tai duo),如果你比较懒,希望全攻略,请往下看。

DAY1 2019.2.28 上船

出团通知书要求中午1点前达到港口集合,导游也提前一天打电话通知,上午11点驱车前往码头,12:30到达,码头附近有停车场6天240元停车费,下车后跑到马路边给邮轮拍了个照

冬日歌诗达赛琳娜号日本长崎福冈六天五夜亲子家庭游全流水账(一)+惊险一幕然后电话找导游集合,过安检,接下来就是无尽的等待,本以为1点集合3点也能上船了,结果3点20分才开始登船,据说当天邮轮晚点停靠,邮轮也能晚点,晕。结果下船的那天说是十点到港,结果我们下船都2点了,晚点是常态。所以注意要自备一些干粮,过了安检以后只有几家小卖部,吃的差还非常贵,包子5块钱一个,而且抢不到,泡面15一桶,咬着牙也得吃,饿啊,几千人像在一个大客运站里瞎转

接近5点终于开始登船,过边检,过免税店(中免CDF)价格不错,七星130一条,船上要170一条,注意这个免税店只会过一次,下船啥也没有,想买的趁早,不过人挤人。跟着人群准备上船,已经熬了快6个小时,体力透支

上船第一件事去回房间放行李,不知道是预定的早还是旅行社的原因,我们竟然住在1层船尾,不过海景房都是低层

上船后先回房间放行李,因为人多,如果能走楼梯尽量不要等电梯,回房间如果行李没送来不要着急,可以先去9层自主餐厅吃晚饭,人多嘈杂,感觉进了中国的大食堂。这时候段子来了,船上开始救生演戏,所有人都的参加,因为之前做了功课,决定不参加第一天演习,但餐厅依旧关闭回屋休息,演习后接着上九楼吃饭中国菜很多,种类也齐全,粥水果都有,供应也充足,没有出现哄抢状况,口味一般,吃饱没问题。
吃饱喝足开始瞎逛,船头三楼万神殿大厅有小姐姐唱歌,唱的好听人长得也美

晚上7点半宙斯大剧院有演出,挺好看,每日的时间表在更个电梯口看,或者支付宝扫码你的房卡也可以看到每日邮轮安排。

玩累了,去服务台旁边的机器绑卡,注意船上的消费都是用你的房卡,需要关联一下信用卡,VISA /MASTER/JCB/AE都可以,银联卡需要第二天早上去服务台人工绑定,网络是20美金1g流量,据说网速慢,没买,船上可以用支付宝,看个股票没问题又去了10楼思高儿童俱乐部预约了明天的托管,老婆带孩子回去睡觉,我上甲板拍了夜景,又去餐厅吃了碗粉丝,回屋睡觉

因为住在一层船尾,第一天还有点不适应,晃晃悠悠有点头晕,跟做火车卧铺似的。

Day 2 2019.3.1 海上航行

早上睡到自然醒,先上甲板跑了个步,风有点大,不过日出挺好看

下来去三楼的瑟瑞斯餐厅吃早餐,这个餐厅在3楼船尾,因为3楼船头/船中/船尾是不能横穿的,只能上到5楼走赌场酒吧绕过去在做电梯下3楼,如果你住在楼下选择正确的电梯上楼能少走不少弯路,这个餐厅需要排队不过一般2-3分钟就能进去,限流的好处是进去就有座位,不会到处找位置,而且也没9楼那么吵,服务员竟然有序,素质很高,后几天都在这个餐厅用餐。
早餐后带着孩子四处乱逛,5楼酒吧思高俱乐部的老师带着孩子跳小苹果,

天气不错上甲板逛逛

下来去了乌拉诺泳池,这里是孩子的天地,不少孩子在游泳下午3点半宙斯大剧院是船长见面会,各个高级官员都出来跟大家见面,进场时每人给了一杯鸡尾酒,开场前有帅哥与你共舞,后面有美女伴唱

晚饭选择了三楼船头的维斯塔餐厅,维斯塔餐厅靠近万神殿大堂的这个观光电梯,很好找,

之前看网上攻略这家是西餐,服务员会给你个菜单,主菜好像是五选一,汤二选一,沙拉没得选,最后一个甜品,实话说没觉得好吃,不过就餐环境不错,窗外是大海,夕阳西下,另外给服务员点赞,估计看我们不够吃,最后服务员还给我们加了几盘子主菜

吃完饭依旧是去宙斯大剧院看演出,今天是魔术表演,并不出彩,但有游客参与,气氛不错,演出结束,万神殿大堂又在开派对,今天是成人派对最后去活动中心溜溜,很适合一家人在这里打牌,安静

明天就要上岸了,出行惊险一幕,未完待续。