家庭影院 篇一:在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上

2019-03-28 22:00:00 9点赞 8收藏 8评论

现在越来越多的人习惯在家里安装家庭影院,方便家人轻松享受观看大片的乐趣。其实,笔者也是做了很久的功课,怎么挑、怎么拼、怎么安装。不过,作为一个对这方面不够专业的普通消费者,看完各种大神攻略感到满满的心累在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上 。就拿音箱来说,想要达到环绕声的效果,那前提就是四(zhan)面(di)八(mian)方(ji)都得考虑到。没放音箱前,宽敞无比,放置过后的客厅瞬间就缩水成豆腐块在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上 。再说说功能设备,笔者估摸着算了一下放映电影的、匹配K歌的、兼容打游戏的……算下来怎么也得3个或4个主机,再加上长得又基本差不多的遥控器。客厅估计一排加一列柜子差不多搞定(内心拒绝)。最后再想想好不容易买回来的设备,看到各种线、各种端口,当场就想瘫倒在地。不要说接上线了,连一些最基本的端口标识都还没怎么熟嘞。

不过,想要置办一套家人能够一起玩的设备,怎得多花点心思。好在我最近找到了一款基本满足我要求的一套产品。下面就来和大家分享音王天鹅系列家庭影院的使用测评。

购买理由

首先笔者得承认,这个名字吸引到我了。所以在咨询了他们家的客服一系列关于性能和安装等问题,有一些些心动。对比了很多的智能家庭影院产品,从产品的外观上来看音王的这款更加贴近现代化的装修风格,而且有红色、黑色和白色可供选择。产品的性能方面,采用的是5.1声道还原系统,足够满足一般家庭的需求了。再加上他们家客服的服务态度不错。因此,我最终定了一套。

产品展示

1. 安装方面

在这里,我不想过多的浪费时间描述。虽然安装需要自己动手,但是他们有完整的安装视频,可以和客服要来或者直接去音王的官方网站上搜索到。

整体家装效果整体家装效果

客厅摆放外观客厅摆放外观

相比较传统的家庭影院而言,音王的这一整套设备显得精致又不缺乏设计感,比起以往的大块头实在是好看了不少。同时,整套设备只有六个音箱加上一台主机就轻松搞定,再也不用烦心很多个遥控器摆放在一起分不清了。

2.产品一一展示

主机加中置音箱主机加中置音箱

先来说说这台主机,结合了视频播放器、音频解码器、无线麦克风、卡拉OK系统,VR兼容系统、电影系统、网络直播系统(官宣资料)。在我的直观感受就是家里的柜子上少了很多黑乎乎的“大砖块”在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上 。连接到家里的电视机上,显示的操作界面就和普通的网络电视差不多。虽然它身后的接口排布有点密集,但是对照着产品官宣图上的标注(给你们找来啦)就能一一安装好。接口配备的种类很多,无论是配备电视机,还是想要连接投影仪都很轻松。

在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上其次,我们来看看操控界面的工具——遥控器。他们家的遥控器也和产品一样,没有多余的功能按钮:一键开关机,中心按钮操作菜单选项;采用的是充电式供电,充一次大概能够用到一个月。右上方的两个圆圈(哈哈,这是咋眼一看的出来的结论)是用来显示充电中和充电完成的指示灯。

遥控器遥控器

值得一提的是,遥控器左上角的绿色按钮有一个很强大的学习功能。据说,可以在操作的过程中学习到电视机遥控器的操作设定。之后就只需要它一个遥控器就能够玩转电视和主机啦。不过,目前正在尝试中,效果不是很明显。另外,这款遥控器的使用时类似于无线鼠标一样,靠手的左右摇动去切换不同的娱乐界面。可惜,在实际操作的过程中,它的灵敏度让我有点不能接受,在这方面的调试上有待改进在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上

好在,可以通过手机扫描二维码进行遥控,不需要单独下载APP,这一点还是挺便捷的。手机上显示的遥控功能包含了所有的娱乐项目,可以一键切换,不会有任何的延迟问题。同时,手机也支持智能语音系统,直接说出你想要的操作就能快速打开。

在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上

最后展示一下音箱部分,也是这套产品最主要、最核心的设备。一个主中置音箱、两个主音箱(左右两边各一个)、一个超低频音箱(黑白两种颜色任你选择)和两个环绕音箱(左右各一个)。他们的摆放位置参照一开始的那张摆位示意图。这里需要注意的是,后置在沙发两侧的环绕音箱需要自备放置的柜子或者柱子,这样才能很好的达到声音环绕效果。

中置音箱(主机上)中置音箱(主机上)

主音箱(左)和环绕音箱(右)主音箱(左)和环绕音箱(右)

超低频音箱超低频音箱

使用感受

正式进入使用阶段,这里给大家讲一讲它连接后的操作界面,然后分享测评的影视模式和K歌模式(因为本人对这两项特别爱好,哈哈在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上)。游戏模式暂时没使用过,就不向大家啰嗦了。

打开主机,操作界面就会呈现这样的状态。所有的模式都可以随心选择。

基本操作界面基本操作界面

首先对高清影视模式下手,毕竟家庭中最常用的功能就是它了。为了更好品味5.1的环绕立体声,我分别选择了动作片《速度与激情8》、喜剧片《美人鱼》、文艺片《匆匆那年》以及科幻片《银河护卫队2》进行播放。

在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上

全程看下来,不得不说声音效果惊艳到了我。无论是动作片中的一些特效音还是环境音,通过5.1环绕音箱营造出很好的空间感,同时低频音箱能够精准把握住电影中的低音部分,细节捕捉很到位,和影院相比丝毫不差,甚至可以说是比一般的电影院效果要更胜一筹(因为一般影院对于音箱的效果远没有达到标准要求)。因此,在播放特效类声音比较多的电影时,需要适当降低一下视频音量。

另一方面,在人声的处理上做到高频清透、低频饱满,并能够根据镜头主体智能分辨声音的主次并快速切换到不同位置的音箱(通过《美人鱼》测试到的结论)。如果配备有3D眼镜的家庭,可以选择3D播放,观看起来更带感在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上

接下来进行K歌模式。选择进入界面后,就和在KTV里我们看到的差不多。想要点什么就可以按照自己的兴趣爱好来选择或者通过搜索音乐的方式,曲库含量很大,基本包含了目前所有的影视金曲和热门歌单。

在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上

产品里有附赠的两个话筒并配备有防喷的海绵套。这里需要注意一点,两个话筒在平时放置的时候要注意尽量避免靠得太近,否则在打开时会产生很大的噪声。话筒的手感和音质都还不错,麦克风的部分能够从细节上看到品质,附送的产品质量都很硬核。

在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上

在全程嗨唱的过程中,通过音箱能够感受到很强的环绕感。音效上也还不错,对于人声的高低频处理很恰当,没有一般KTV里那种嘈杂或者很虚的声效,比起外面高档的KTV也是有优势的。

在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上

PS:害羞到没有出声音,嘻嘻在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上

在这里需要提一个小小的问题,在K歌模式和电影模式的相互切换时,中间会有十几秒音箱处于无声状态,而且会有小小的噪音。所以,在切换过后,可能要对音量重新调整在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上

再来简单浏览一下游戏界面(由于平常不怎么玩游戏,就忽略这个分享啦),安装有多个游戏,任你选择。如果家里有VR设备的话,你可以通过连接主机进入游戏,使用效果应该会更好。

在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上

最后,想再说一个让我比较满意的功能。在刚打开的基本操作界面中选择网络,你的电视或投影仪就会是一台电脑,想要上网或者安装其他视频软件都可以轻松搞定,大屏操作的感觉就是不一样。同时,你还可以在这里通过设置去检查设备的详情信息。

上网操作界面上网操作界面

设置界面设置界面

详细设备信息详细设备信息

可以看到,主机采用的是I5系列四核处理器,搭配着4GB运行内存,整体上来说还是妥妥的精准操作、快速反应,基本不会出现卡顿。

另外,音王还附赠了个8T的外置硬盘,里面包含了高清的解码影片和无损K歌音乐。如果有需要的话,可以联系音王客服,将硬盘寄回可以下载想要的影视、歌曲资源。这样的服务,作为爱影视的我来说还是很贴心的。

按照惯例,最后来总结一下音王这一套产品的优缺点。

优点还是值得肯定的。

• 5.1的环绕音箱效果是真的棒。各种模式下,音箱都能够很精准并智能的分声道呈现,声音营造出的空间感很强。

• 通过扫描二维码就能实现手机的智能调控,灵敏度较高。

• 产品的外观设计很符合现代的家装风格,摆在家里不会显得突兀。最后就是它的网络模式,只要连上网就能实现电脑系统的随心操作,确实很吸引人。

当然,缺点也实在有点尴尬。

• 安装方面需要自己动手,需要提前预留好家里的接线处,同时对于没接触过接线的朋友,可能在边看视频边操作上多下点功夫。

• 配备的无线遥控器在灵敏度上还需要大大提升,产品介绍上的学习模式还需要进一步的摸索和验证。

• 由于声音的效果很强,所以在看电影和K歌的时候在音量的大小控制上需要注意,以免过高或过低的音量损伤到听觉。

• 不同的模式之间切换时,音箱需要反映时间,同时会出现一些细微的噪音,模式切换后要及时调整音量。

总的来说,如果你想要在家里安装家庭影院的话,我还是推荐音王天鹅系列影院的。毕竟实际使用效果还是值得入手。

新消息

据笔者获取到的最新消息,音王天鹅系列即在四月初上线苏宁众筹,有兴趣的、想要考虑入手的朋友可以开始准备啦,好像有价格上的优惠,有任何问题可以咨询官方客服。希望能给你们一点帮助,记得帮我点赞哦在家就想影视娱乐一应俱全?天鹅系列家庭影院测评报告奉上