创作立场声明:坚持原创,客观评价,坚守道德底线

一位签到1427天得新人处女贴。

在HUAWEI P30 Pro刚上市时回顾使(wei)用(修)了一年的HUAWEI P20 Pro。

拖延了3年的iphone 6换机攻略及换机理由

当年准备发遍iPhone 6换机攻略的,拖延癌晚期从Iphone 6过渡到华为HUAWEI P20 Pro 一年维修报告

2015年6月21日喜提iPhone 6 16G 金色移动合约机,买时已经据上市时间过了9个月(2014年9月上市)但在当时感觉系统很流畅。很珍惜的用到2016年春节前格式化手机后发现指纹解锁失效,然后各种百度解决办法都恢复不了,最后没办法就去找售后去处理。春节期间比较忙没有去,春节后自己先在网上搜了三四家苹果售后中心按远近顺序上门咨询。

第一家售后说明手机情况后说可以换新但要先检测,然后直接用螺丝刀就给卸开了,用肉眼看了半天说:你这个手机拆过,主板上还有指纹,苹果这个主板只要是留了指纹就擦不掉等等。我说怎么可能自己从手机开塑封一直使用到现在怎么可能去拆手机,和维修人员说了半天就是换不了只能花钱换,一问价格心都凉了都快再买个手机了。

第二家售后说明手机情况后对我说请出示您当时购机的购机发票,说只要有手机发票就能换,因为手机是我妈单位的移动合约机所以肯定没有发票,又对我说在哪儿买的就去哪儿开发票。从第二家出来心更凉了。

最后抱着试一试的态度来到第三家,这家店面最大也最正规还得领号排队,大概近一个小时才轮到。上楼和维修人员说明手机情况,工程师先给手机连着电脑一通调试指纹还是没有恢复,说只能换了,拆开手机后我和他说了去了第一家售后维修人员硬说我手机是拆过的里面有指纹,工程师说一般里面确实是没有,但负责手机组装的富士康员工不按规定戴手套就可能有了。听意思是之前也见过类似的情况。最后很爽快的给换了一个未激活的iPhone 6 16G 金色全网通官换机。

时间太久了只有这张当时办理换机手续的截图凑合看吧时间太久了只有这张当时办理换机手续的截图凑合看吧

iPhone 6从2016年2月14日一直使用到2017年后半年就觉得有点卡而且16G难于满足日常,卡的原因是我用手机有强迫症必须升到最新版本,所以准备换机。当时赶上2017年的9月上市的iPhone 8 Plus 64G全网通版10月份各大电商大打价格战降到5388,心里想着双十一会不会降到5000以下, 只怪当时自己太年轻从Iphone 6过渡到华为HUAWEI P20 Pro 一年维修报告 。双十一价格比10月份还坚挺。作为一名smzdmer怎么能忍,于是将就用着iphone 6直到2019年4月12日。没等到iphone 8 Plus降到5388,索性入了第一批预约的HUAWEI P20 Pro。

华为 HUAWEI P20 Pro 全面屏徕卡三摄游戏手机 6GB+64GB 宝石蓝 全网通移动联通电信4G手机 双卡双待3788元京东去购买

为了用HUAWEI P20 Pro,提前入了华为的充电宝为了用HUAWEI P20 Pro,提前入了华为的充电宝

HUAWEI P20 Pro维修记录

去年准备发HUAWEI P20 Pro开箱照的一直拖延到今天,仅剩没开塑封用iPhone 6拍的包装的从Iphone 6过渡到华为HUAWEI P20 Pro 一年维修报告  。

京东验货标签京东验货标签

机身码及徕卡标机身码及徕卡标

接下来当然是喜闻乐见的维修记录从Iphone 6过渡到华为HUAWEI P20 Pro 一年维修报告

入手P20 Pro之后各种拍拍拍,这摄像头真厉(niu)害(bi)尤其是拍夜景,自己拍照水平太渣就不显摆了。重点说说维修。

2018年4月26日坐车时把手机揣在裤子的右前兜,手机套着自带的透明硅胶套,后置摄像头朝外,当时怀里抱着仪器也没多想,下车后掏出手机来一看后置摄像头的保护玻璃碎了,当时还让同事拍照发给我,我发到smzdm太原群里供大家嘲讽从Iphone 6过渡到华为HUAWEI P20 Pro 一年维修报告 ,可惜找不到照片了。破碎的原因是手机套上自带的硅胶套后摄像头那块还是突出的,被重物撞下易碎。

立马打售后电话咨询维修服务,毕竟新机上市不到15天,各售后网点对这款手机具体维修哪里还不太熟悉,一共咨询过西安两家和太原五家售后,我描述的是后置摄像头保护玻璃破碎,不需要更换后壳。可还是有售后回复需要整体更换后壳;更多的是需要到店现场检测;也有知道更换后置摄像头保护玻璃的价格,但必须本人去售后订货,微信转帐都不行;最后选择了一家清楚知道更换后置摄像头保护玻璃,不需要去现场订货也不用交订金的,而且等玻璃后盖到货后主动电话联系我去维修的售后。

2018年5月8日售后电话通知后置摄像头的保护玻璃到货了随时可以去维修。2018年5月9日去华为售后,售后员工的服务态度非常好主动倒热水,询问需不需要备用机在维修时间使用,记得当时还填了个单子自己拿着,等拿到修好的手机子单子就给了售后员工,一共花费84元。

正常使用到2018年8月1日不小心把手机扔出去,正好磕到手机左上角的硅胶手机壳钢化膜中间未被保护的地方,钢化膜没事仅手机外屏磕了一条裂缝,后来又换过几次钢化膜皆能正常张贴且不影响日常使用。滞后使用时发现手机自带的耳机和耳机转接头只有一面插上手机可以识别出来,最后发展到2019年春节前耳机插上不识别,充电仅一面可以充。导致尾插有问题的原因应该是经常用充电宝给手机充电,充电时把手机和充电宝随意揣到兜里使充电口尾插处于压迫状态。

2019年2月20日到最近的售后说明情况,我当时只想换尾插不想换屏幕因为屏幕要1290元尾插只要103元。那么问题来了要想换尾插必须拆机,拆机必须屏幕是完好的不然屏幕再装回去就碎了从Iphone 6过渡到华为HUAWEI P20 Pro 一年维修报告 。正纠结换不换屏幕的时候让店员查了下能不能参加惠修一口价,店员很惊讶说没想到这个手机不到一年就能参加这个活动。

华为手机自带的 服务APP华为手机自带的 服务APP

只要399元只要399元

按规定换1290元的手机屏幕直接在店里更换。但参加这个399元活动首先只能返厂维修;其次店员要鉴定手机没有弯曲且只损伤了外屏,若不满足就换不了;最后明确告诉我若手机修好后屏幕有发黄光、漏光属正常现象而且换屏幕后保修就失效了。遂决定先换屏幕再换尾插,店员告之两天后可以到货P20备用机。

2019年2月22日到店办理换屏手续和备用机使用手续,使用备用机前店员告之还备用机时只要有尸体就行。

取号小票取号小票

取机单正面取机单正面

取机单反面取机单反面

换屏幕进度换屏幕进度

换屏幕维修报告换屏幕维修报告

换尾插进度换尾插进度

换尾插维修报告换尾插维修报告

取回手机第二天出差,在高铁上才发现手机上网太慢,发微信消息7秒才能发送成功,主副卡都一样,然后打电话对方也听不清我说话。因为出差了也找不了售后,通信模块究竟是手机自然坏了还是修手机的时候给弄坏了也说不清楚。于是有了第三次维修,虽说写着102元仅实付22元免了人工。

通讯模块维修进度通讯模块维修进度

通讯模块维修报告通讯模块维修报告

总维修记录总维修记录

说下用了华为手机一年的感受

优点:拍照性能突出,售后服务态度好,续航能力强,电池经常用充电宝充依然坚挺,修手机后手机可以查维修记录。

缺点:屏幕和后盖容易留指纹,尤其后盖摄像头那里易脏。

最重要缺点不保值!不保值!不保值!同事17年买的iphone 8 Plus 64G在京东上二手直接卖了2800元。我这个修过的在京东询价仅能卖出950元,若按没有修过的参数询价也仅能卖1950元。

给大家使用手机的几个小建议(土豪随意)

1. 买液态硅胶手机套能包住手机壳的那种(某宝搜得到),原装硅胶套真的对摄像头不友好。

2. 充电时尽量不要压迫充电口。

3. 购机时建议买碎屏险,尤其是像我这种手机三天两头拿不稳的选手。

手机使用攻略
话题:手机使用攻略 +关注