2018深坑慢慢爬 篇一:厚重大耳 飞利浦 Fidelio X2HR

2018-12-28 19:20:00 10点赞 19收藏 13评论

2018年算是个不平凡的一年,自己投的基金亏得一塌糊涂,心态崩了就更想要剁手,所以自己在这一年入了不少坑,虽说都没有深烧,也还是入了不少看起来很美好,最后却用的很少的东东。

对于X2HR这款耳机,购买的原因也是比较复杂。

自己之前有一款sony的1000x,通勤、学习、听歌···总之干什么都在用。然而因为该死的喜新厌旧直男本色,不知道那天就想的想要深入研究一下耳机音质这个玄学,对大耳产生了浓厚的兴趣,所以在设定预算和目标之后,就开始了一去不返的入坑之旅。

看了好多天的测评帖,想要尝试一下开放的大耳。开放式大耳按照结构优势,具有更好的声场,但是在隔音方面也具有一定缺陷,漏音比较扰民,对整体环境以及前端设备要求更高;目前的热门开放式大耳主要是平价无敌的9500,还有稍贵的千元档K701 AD1000 HD650,对于旗舰档的AD2000X,HD800还是囊中羞涩,战略性放弃 厚重大耳 飞利浦 Fidelio X2HR

看来看去,本来想着入9500尝鲜一下,体验一下开放式大耳的赶脚,不过狗东X2HR有段时间不断有活动,最终还是本着旗舰不亏的想法,入了X2HR.

对于Fidelio X2HR,这个算得上是出道即巅峰的典范(当然说的是价格),X2HR原则上可以说是Fidelio X2的马甲,不论包装还是外观,X2HR跟老X2几乎没有任何区别,不过是多了个Hi-Res的小金标。不过从二手市场的反馈来看,X2的价格还是高于X2HR的,不知道是因为绝版货少还是真的素质更高厚重大耳 飞利浦 Fidelio X2HR

回到X2HR这款耳机,初上市官方定价2999,当然跳水王的东西,定价向来都是说说的,实际入手价格918

Philips/飞利浦 X2HR 监听发烧头戴式HIFI耳机旗舰高解析Hires立体声吃鸡游戏电竞高保真耳麦1089元天猫精选去购买

外观展示

醒目的小金标,由大法提出的High Resolution Audio,主要是定义了高解析音质的标准,对于耳机而言,就算是定义了解析频率的范围了,对于大多数人来说,要想真的达到Hi-Res对前端/设备/音源都有很高的要求,感受下氛围就可以了。现在,Hi-Res也更多的是告诉你这个东西不错,这个东西素质很高,可以开脑放了厚重大耳 飞利浦 Fidelio X2HR

厚重大耳 飞利浦 Fidelio X2HR

盒子背面写了很多参数,包括设计/单元等等

厚重大耳 飞利浦 Fidelio X2HR

主要的配件包括一根转接线主机,耳机线的表面由尼龙包裹,耐用程度+1

厚重大耳 飞利浦 Fidelio X2HR

整体的二级重量不轻,提供夹紧力的两根钢丝的衔接处理还算不错,头梁的皮质包裹**+1

整体做工真的不错,作为不到1000元的耳机,已经是佼佼者了

厚重大耳 飞利浦 Fidelio X2HR

耳机罩式通过卡口连接的,单元具有一定的倾斜角度,这点貌似现在很多耳机都有采用

耳面可以方便的替换

厚重大耳 飞利浦 Fidelio X2HR

耳机的转轴可以实现一个自由度的转动,只能上下摆动,并无法左右调整

使用感受

做工:

首先这款耳机的做工给我的感觉就是厚重,高贵厚重大耳 飞利浦 Fidelio X2HR ,撇开别的不谈,这个做工,基本上就给人一种900块已经值了的感觉,钢梁的皮质外套,单元的钢网还有整体做工都实属上乘,这里还是要夸赞一下的;

佩戴方面:

耳机的质量不轻,长时间佩戴脖子还是会有点累的,不过由于不会夹头,所以舒适感还算不错;耳罩方面,绒布的材质比较舒适,但不算亲肤,还是有些扎;耳罩的松软程度很不错,回弹适中,也不容易变形;据说X2的耳罩有重低音升级款,不过也确实很难买到是真的。

听感:

自己并非大佬,外接设备是nad 1050,不过身为资深木耳,所以简单的谈一下这款耳机的感受:

声场确实完爆封闭式的耳机,开放式耳机的优势还是明显;

女声、高频比较一般,不过听乐曲、看电影真香;

低频有,不过相对一般;

总之,对于这个千元的开放大耳,X2HR还是很值得购买/体验的,素质均衡,上限高(当然这就取决于前端设备)

PHILIPS 飞利浦 UH202 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 我有点好奇的是,右侧耳机的连接线在哪里呢。

有个3.5的插孔的,可能没有拍清楚 [损失几个亿]

• 900块还是考虑上702吧。他的公司看起来逼格高一点。飞利浦感觉就是杂货店。不好装蒜。AKG只做音频。说出来逼格高点。我也是木耳。看到hires就说好就完事了。花那么多钱买音频相关的东西全为了面子。没别的。目前买过的所以设备有a865. zx100. e40. es55。dacha200。全都听不出区别。

那不上dob真音乐?

那个国内地摊全都是。别人一看就认为肯定假货。没面子。解释也没用。

• 第一段表明剁主是个壕,散了吧散了吧 [皱眉]

• 诶,最低八百多,当时没买现在下架了

• 我去年出了,没惊喜,还得上放。。不如索尼1adac。。。现在出了1am2,送4.4平衡线。。。可以试试。。

• x2低频是可以把1000xm2开clear bass+6挂起来打的 [献黄瓜]