家用果蔬清洗机有用吗?看这里就明白了!

家用果蔬清洗机这种小众厨电类目产品,突然在网络上出现了很多宣传,让很多懒人朋友多了一个花钱的借口。一些宣传图片中,清洗前后对比明显的恶心图片、农药残留检测对比视频等,让很多人开始正视这类果蔬清洗机的作用。在准备订购的同时,其实很多人对于这种果蔬清洗机是否有作用功效也存在有一定的疑问。家用果蔬清洗机是否真的有用,或只是商家的推广噱头。

特意订了一台森意果蔬清洗机,我们来做个简单的洗肉测评

台湾森意洗菜机水果蔬菜清洗机家用果蔬消毒净化器自动食材净化机999元淘宝精选去购买

肉是不是新鲜的,一洗就能发现!爱吃肉的值友千万不要错过了家用果蔬清洗机有用吗?看这里就明白了! 。

实拍视频

拍了一个60秒的小视频,视频中使用的就是我们在菜市场,买到的冰冻排骨,用的是10分钟的清洗时间。洗完后能明显的看到,不明的泡沫家用果蔬清洗机有用吗?看这里就明白了! 出现。当然很多值友肯定会说,肉放在开水里煮一煮,也会有这种泡沫出现的。

果蔬清洗机在冰冻排骨的过程中出现的泡沫果蔬清洗机在冰冻排骨的过程中出现的泡沫

但是,注意但是,请看下图的对比。左边是洗完后的排骨,右边是清洗之前的。左边明显由鲜艳就能成了灰白,近距离还能闻到一股异味家用果蔬清洗机有用吗?看这里就明白了! 。但我们在买的时候,是看起来肉还很新鲜,且没有异味的。

左:洗完后、右:洗之前左:洗完后、右:洗之前

那是不是所有的肉都是这样的呢,于是我们换块在猪肉档买的新鲜猪肉。洗完后,如下图所示

新鲜猪肉的清洗对比新鲜猪肉的清洗对比

可以看到,猪肉的颜色确实变的灰白了,但是!我们近距离闻了一下,并没有出现刚才排骨中的异味,而是正常的猪肉味道。而且,在清洗的过程中,同样的一台森意果蔬清洗机,同样的10分钟定时,洗的过程并没有出现大量的泡沫这种情况。

新鲜猪肉的清洗情况新鲜猪肉的清洗情况

新鲜的猪肉,在洗的过程中,并没有出现让人恶心的泡沫,只有小碎肉和一层油脂被洗了出来。

通对两种肉的清洗,能够明显对比出来,如果肉本身是新鲜的,清洗后并没有太大的区别。但如果肉本身就不新鲜,如冰冻排骨,有可能在之前为了保持排骨的外观,有添加某些化学保鲜成分在里面,肉眼和普通的清洗冲洗,就很难发现排骨的本来面目。

家用果蔬清洗机到底有没有用?!一洗就能知道。现在市面上的果蔬清洗机,鱼龙混杂,贵的要好几千,便宜的只要两三百。说到底还是要选一台,性价比高的,能用又实用的才是硬道理!

额。。。20多大洋买的排骨,实在是下不了口,最终还是丢了家用果蔬清洗机有用吗?看这里就明白了! 。。。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注