游走在云南系列—带你花上一天体验春城昆明的种种吃吃吃

2019-01-11 18:14:00 35点赞 207收藏 75评论

游走在云南系列—带你花上一天体验春城昆明的种种吃吃吃

说起去云南旅游,大家可能第一时间想起的是大理,丽江,香格里拉和南面的腾冲,版纳,我们也不能免俗,来云南,就只计划了一天半的时间在昆明,权当是个中转点。由于时间的限制,所以滇池,石林等景点是不会有的,本来就打算是市区内闲逛一下,哪里知道,这一天的时间,最后变成了吃吃吃之旅。

去昆明是10月份的事情,翠湖公园这个是去打卡的,反正就在旅店附近,,大家拍出来的估计都没有多少差别,选几张交作业

翠湖公园的图片网上一堆,我就不上了,上一个公园的管理处,很是羡慕 很好看的房子啊,连管理处都自带小清新翠湖公园的图片网上一堆,我就不上了,上一个公园的管理处,很是羡慕 很好看的房子啊,连管理处都自带小清新

10月低,银杏叶开始转黄,黄绿相交,甚是好看10月低,银杏叶开始转黄,黄绿相交,甚是好看

公园后门,一份炸土豆解馋,这个东西,云南到处都有买,对于我来说,吃上一两份,饭钱都能省了,也喜欢。记得一个笑话,我们早餐吃洋芋,午餐吃马铃薯,晚餐吃土豆,宵夜吃山药蛋,一天4餐不重复。公园后门,一份炸土豆解馋,这个东西,云南到处都有买,对于我来说,吃上一两份,饭钱都能省了,也喜欢。记得一个笑话,我们早餐吃洋芋,午餐吃马铃薯,晚餐吃土豆,宵夜吃山药蛋,一天4餐不重复。

翠湖公园出来,过一条马路,就到了云南大学,游走在一个地方,当地的大学老校区,博物馆和市场是我最喜欢去逛的地方。学校是充满学子求学气息的地方,博物馆可以体验当地的历史感,而市场就是体验当地生活气息的地方。借用一下百度的介绍,云南大学(Yunnan University)是一所文脉深远、在国际上有影响力的中国著名大学,简称云大(YNU),原名私立东陆大学,始建于1922年12月,1934年更名为省立云南大学,1938年改为国立云南大学,1946年被《不列颠百科全书》列为中国15所在世界最具影响的大学之一,1950年定名云南大学。里面的法式建筑,保留的非常的好,整个校园非常的漂亮,和谐。

只看大门口 都知道免卧虎藏龙了只看大门口 都知道免卧虎藏龙了

云南大学真的好霸气啊,里面的建筑保存很好,云南大学真的好霸气啊,里面的建筑保存很好,

那个阳台,亲眼第一次见,顿时是感觉自己去了民国时期的影视城了那个阳台,亲眼第一次见,顿时是感觉自己去了民国时期的影视城了

顿时的穿越,怎么看都这么的好看,云南大学的同学们好幸福啊顿时的穿越,怎么看都这么的好看,云南大学的同学们好幸福啊

办公楼一角,师生天天都在着环境,会厌倦吗?办公楼一角,师生天天都在着环境,会厌倦吗?

会泽院是云南大学的标志性建筑,于1923年4月20日奠基,1924年落成,设计考究,做工精良,系典型的法式建筑,为云南至今所少有之建筑会泽院是云南大学的标志性建筑,于1923年4月20日奠基,1924年落成,设计考究,做工精良,系典型的法式建筑,为云南至今所少有之建筑

至公堂是云南贡院建筑群的中心,于1499年建成。至公堂是明清云南乡试活动的中心,是今全国仅存的中国一千三百年科举考试制度历史的见证之一。至公堂是云南贡院建筑群的中心,于1499年建成。至公堂是明清云南乡试活动的中心,是今全国仅存的中国一千三百年科举考试制度历史的见证之一。

大学里面树头看到的蘑菇,在这个蘑菇之城,蘑菇实在太多太多,这个好像我们这边吃的蟹味菇,但从小就受教育,路边的蘑菇不能采,就放过它了大学里面树头看到的蘑菇,在这个蘑菇之城,蘑菇实在太多太多,这个好像我们这边吃的蟹味菇,但从小就受教育,路边的蘑菇不能采,就放过它了

云南大学出来,在旁边的大学小吃一条街搞定午餐,在逛去西南联合大学,这个大学,估计听过名字的人有太多太多,不知道的自己面壁,然后百度去吧,对于这个学校,没有太多的感觉,倒是一条横穿学校的铁轨,给了我深刻的印象。

西南联合大学一角西南联合大学一角

西南联大,在学校里面想起了过去,但是最后,我只回想到这个西南联大,在学校里面想起了过去,但是最后,我只回想到这个

清早起来,本来是假话去岔山鲜花市场开开眼界的,看看按照重量算钱的盛况。但是不知道运气不好,还是太好了,鲜花市场没有找着,却误打误撞走到了东站的农贸市场。广东人吃的本性瞬间给唤醒了,看看当地的特色食物,什么吃过,什么没有吃过,什么东西要怎么做才好吃,没有吃过的先尝尝。农贸市场很是热闹,充满了生活的气息,肉菜水果价钱感觉是很便宜,而且很多广州没有卖的,拿着相机乱拍,乱买。到来的第一站,第一天,就开始了在市场买买买的过程了,没有什么东西能挡住广东人对吃的热情。

感觉这个椰子是上了油漆的那样光亮,海南的椰子感觉不是这个样子的感觉这个椰子是上了油漆的那样光亮,海南的椰子感觉不是这个样子的

茄子晒干,这个还真的第一次看到,好奇怎么煮法来吃茄子晒干,这个还真的第一次看到,好奇怎么煮法来吃

蒙自大石榴,好多品种,我好奇是的后面的石榴酒,不知道什么味道,可惜没有试喝,蒙自大石榴,好多品种,我好奇是的后面的石榴酒,不知道什么味道,可惜没有试喝,

这个没有吃过,但是看到外面的辣椒粉,没有多少尝试的勇气这个没有吃过,但是看到外面的辣椒粉,没有多少尝试的勇气

游走在云南系列—带你花上一天体验春城昆明的种种吃吃吃

迷一样的辣椒,话说这个东西在广州 肯定不会那么一大堆的卖迷一样的辣椒,话说这个东西在广州 肯定不会那么一大堆的卖

虽然广东什么都吃,但是新鲜的荷叶尖还是第一次见,虽然没有条件买来吃,但是都第一时间问了一下这个东西怎么个做法,得到的答案是煎蛋吃虽然广东什么都吃,但是新鲜的荷叶尖还是第一次见,虽然没有条件买来吃,但是都第一时间问了一下这个东西怎么个做法,得到的答案是煎蛋吃

好丑的南瓜,这个品种估计在广东不一定能收欢迎好丑的南瓜,这个品种估计在广东不一定能收欢迎

菇菇菇,原谅我无知,我只知道 这些不是是都是牛肝菌菇菇菇,原谅我无知,我只知道 这些不是是都是牛肝菌

看不明白的菇看不明白的菇

上面的是平菇我知道,下面黄色的又是什么呢  求答疑上面的是平菇我知道,下面黄色的又是什么呢 求答疑

各种不知道菇类,看看都开心 长见识了各种不知道菇类,看看都开心 长见识了

什么菇 好像松果的样子什么菇 好像松果的样子

哈哈 到我的最爱了,买了,但菜馆加工哈哈 到我的最爱了,买了,但菜馆加工

这个蜂蛹不错,重点是比广东便宜多了,就是叫了别放辣,上来还是这样,说有辣才好吃,,这个蜂蛹不错,重点是比广东便宜多了,就是叫了别放辣,上来还是这样,说有辣才好吃,,

这个应该是蜻蜓幼虫来的,广东没有的吃,照样的买下菜馆加工这个应该是蜻蜓幼虫来的,广东没有的吃,照样的买下菜馆加工

这盘东西不便宜,但是味道上面,没有多少惊喜,就吃个好奇这盘东西不便宜,但是味道上面,没有多少惊喜,就吃个好奇

竹虫也顺带吃一个,比广东便宜的多,但是感觉这边对待昆虫,都是油炸为主,有点浪费虫子的原味竹虫也顺带吃一个,比广东便宜的多,但是感觉这边对待昆虫,都是油炸为主,有点浪费虫子的原味

红铜火锅,铜艺在我们广州这边,基本就剩下一档,现在的餐具上面选择太多了,铜作为材质,不是不好,而是不便宜,使用起来也不算太顺手,传统工艺的流失,好像无可避免红铜火锅,铜艺在我们广州这边,基本就剩下一档,现在的餐具上面选择太多了,铜作为材质,不是不好,而是不便宜,使用起来也不算太顺手,传统工艺的流失,好像无可避免

各种的云腿,这个东西,第一天的时候我们就买买买,作为古代的味精,煲汤的时候放一点,做菜的时候放一点,味道真的好极了各种的云腿,这个东西,第一天的时候我们就买买买,作为古代的味精,煲汤的时候放一点,做菜的时候放一点,味道真的好极了

火腿剩下腊猪脚,同样的好吃,可惜没有带回来火腿剩下腊猪脚,同样的好吃,可惜没有带回来

发现昆明和贵阳的一个共同点,街边的烧烤,是随处可见,开吃方便,而且基本这些都是烤素菜,豆腐,马铃薯绝对的是主角。本来好好的计划在昆明看看景色的,结果最后变成了美食之旅,不过倒也是符合广府人的精神,吃喝永远排第一!

老实说,长那么大,还真的没有吃过烤马铃薯老实说,长那么大,还真的没有吃过烤马铃薯

豆腐再一次成为主角,看到辣椒粉的蘸水,感觉味道肯定不错,掏钱是指定动作了豆腐再一次成为主角,看到辣椒粉的蘸水,感觉味道肯定不错,掏钱是指定动作了

• 可以一试,只是不知道啥时候会去

吃虫子绝对可以吃会动车票价 ,便宜很多

• 老司机什么时候开路带走一波吧 [脸红]

我觉得还是澳门没有输钱 可以带一波

好呀好呀!等你召唤

• 那个像松果的菌叫干巴菌,价格贵到令人发指,要吃虫子到滇西,不下30种虫

看到那个 都不敢问价钱 原来那么贵啊,,虫子的话 广东都有吃 感觉昆明的比广州便宜

云南消费比广东低得多,又是动植物王国,虫子当然又多又便宜,有机会可以来我家这边吃吃看,或者去红河、版纳,那里也是吃货的天堂

• 这流水账打的,好想去,带我

去去去 吃的都喜欢

• 小树写的不错啊

你的才有热度 我写的热度就靠你们了

• 虫子怎么吃才有原味啊😯,煲汤么 [尴尬]

主要是辣椒放多了 掩盖了味道,,当然 你说虫子煲汤 我还真的喝过 不是不是图中那些 图中那些 炸着吃也挺好的 煲汤 我们基本用蝎子之类的

• 云大学生路过赞一个欢迎再来

好幸福 天天呆在美丽校园

本部待了2年,会泽堂从没进去过。想想时光被荒废了。

• 土著表示,推荐撒撇,罐罐米线,烧豆腐什么的…表示其实都一般,可能是因为经常吃…

过桥米线无感觉,,

那是因为过桥米线现在都是流程化,汤是勾兑的,米线是最差的,鸡完全没有鸡味…而且我也没有推荐你吃过桥米线…倒是三七汽锅鸡你可以试一下…有些做得好的的确还不错…

• 这...感觉没吃什么啊.....

虫子啊 蘑菇啊 豆腐啊

• 果然是广东吃货!虫子也爱原味 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

误解了,,不是原味的问题,,而是辣椒掩盖了味道的问题,不放的话感觉会好一些,,原味虫子 我们喜欢吃蝎子 煲汤去

哈哈哈哈~我想成了那种肉肉的爬虫和有翅膀的昆虫 [不好意思] [不好意思] [不好意思] 不过我对广东饮食非常赞同!现在在香港,啥菜都不辣,蔬菜都白灼,太适合我了 [脸红] [脸红]

• 虫子原味应该试试吃生的 [吐舌]

有哇 爆浆的口感也不错

• 你说虫子吃泡椒的怎么样?

看不明白,虫子会吃辣?

• 干巴菌,吃一次你就忘不了那个味。最香的菌子,没有之一。

就你这么一说,,后悔了,,应该去八卦一下价钱 然后试试,,不过下次吧,,云南好地方 去了还想去

• 蜻蜓幼虫,真的还是第一次见

应该是那个东西来的吧,,和网上的图片差不多 当地人介绍我也听不懂名字,,

• 云大、师大都去了,隔壁的昆工果然没有存在感 [大囧]

呃 没有看到就没有去了,,都是随意去的 ,没有任何计划要去哪里,,看到什么地方就去什么地方 下次再去昆工

• emm…不错,但有个建议,写完可以检查一下,有好几个地方不大通顺

谢指点,受教了 下次会注意,

• 我以为是看旅游攻略,结果饿了

旅游找吃攻略 [捂嘴]

• 不是很贵嘛 [阴险] ,应季节的话60.70一公量,炒青辣椒,拌饭上品。腌剁碎的辣椒放点进去也是过瘾。

哇 说了就流口水了

• 听蔡澜老师说,其实云腿比金华火腿历史悠久,而且味道也很正,可惜这边的人真的不如江浙那边的会做生意,我觉得做菜功夫也不行,这边火腿都是切片炒,死咸死咸的,浪费了这么好的材料,云南大学新校区有黑天鹅和樱花树,学术氛围比老校区好,老校区旁边的诱惑太多 [邪恶]

云腿好东西啊,我们是抵达昆明的当天就买了一堆当手信了 完全没有想过剩下还有7天的行程,每天都带着飘香的东西四处跑,其实是想过去云龙走一趟,去看看壮观场面的,后来打听了一下 去云龙的路不算非常理想和容易 就放弃了,火腿就古代的味精,调味用,要是炒片的话,的确是浪费了 而且也不会好吃,,

至于云大的老校区的话 的确旁边太多诱惑了,但是里面的建筑也真的好有气息,,樱花树的话 贵阳的也很美 迟点有空我都会写一下 至于黑天鹅 我们这边的森林公园也有,,我们只会讨论 黑色的会不会比白色的好吃,,罪过罪过 [捂嘴]

天鹅,天鹅你们居然吃,我一直以为你们吃的烧鹅是大白鹅 [喜极而泣] 大学城这边还有滇池,湿地公园,怎么都该去一下的,拍视频美美的 [龇牙]

• 看到云大我母校,泪流满面,打赏送上。

谢谢打赏,云南大学好美丽啊