游走在云南系列—带你花上一天体验春城昆明的种种吃吃吃

说起去云南旅游,大家可能第一时间想起的是大理,丽江,香格里拉和南面的腾冲,版纳,我们也不能免俗,来云南,就只计划了一天半的时间在昆明,权当是个中转点。由于时间的限制,所以滇池,石林等景点是不会有的,本来就打算是市区内闲逛一下,哪里知道,这一天的时间,最后变成了吃吃吃之旅。

去昆明是10月份的事情,翠湖公园这个是去打卡的,反正就在旅店附近,,大家拍出来的估计都没有多少差别,选几张交作业

翠湖公园的图片网上一堆,我就不上了,上一个公园的管理处,很是羡慕 很好看的房子啊,连管理处都自带小清新翠湖公园的图片网上一堆,我就不上了,上一个公园的管理处,很是羡慕 很好看的房子啊,连管理处都自带小清新

10月低,银杏叶开始转黄,黄绿相交,甚是好看10月低,银杏叶开始转黄,黄绿相交,甚是好看

公园后门,一份炸土豆解馋,这个东西,云南到处都有买,对于我来说,吃上一两份,饭钱都能省了,也喜欢。记得一个笑话,我们早餐吃洋芋,午餐吃马铃薯,晚餐吃土豆,宵夜吃山药蛋,一天4餐不重复。公园后门,一份炸土豆解馋,这个东西,云南到处都有买,对于我来说,吃上一两份,饭钱都能省了,也喜欢。记得一个笑话,我们早餐吃洋芋,午餐吃马铃薯,晚餐吃土豆,宵夜吃山药蛋,一天4餐不重复。

翠湖公园出来,过一条马路,就到了云南大学,游走在一个地方,当地的大学老校区,博物馆和市场是我最喜欢去逛的地方。学校是充满学子求学气息的地方,博物馆可以体验当地的历史感,而市场就是体验当地生活气息的地方。借用一下百度的介绍,云南大学(Yunnan University)是一所文脉深远、在国际上有影响力的中国著名大学,简称云大(YNU),原名私立东陆大学,始建于1922年12月,1934年更名为省立云南大学,1938年改为国立云南大学,1946年被《不列颠百科全书》列为中国15所在世界最具影响的大学之一,1950年定名云南大学。里面的法式建筑,保留的非常的好,整个校园非常的漂亮,和谐。

只看大门口 都知道免卧虎藏龙了只看大门口 都知道免卧虎藏龙了

云南大学真的好霸气啊,里面的建筑保存很好,云南大学真的好霸气啊,里面的建筑保存很好,

那个阳台,亲眼第一次见,顿时是感觉自己去了民国时期的影视城了那个阳台,亲眼第一次见,顿时是感觉自己去了民国时期的影视城了

顿时的穿越,怎么看都这么的好看,云南大学的同学们好幸福啊顿时的穿越,怎么看都这么的好看,云南大学的同学们好幸福啊

办公楼一角,师生天天都在着环境,会厌倦吗?办公楼一角,师生天天都在着环境,会厌倦吗?

会泽院是云南大学的标志性建筑,于1923年4月20日奠基,1924年落成,设计考究,做工精良,系典型的法式建筑,为云南至今所少有之建筑会泽院是云南大学的标志性建筑,于1923年4月20日奠基,1924年落成,设计考究,做工精良,系典型的法式建筑,为云南至今所少有之建筑

至公堂是云南贡院建筑群的中心,于1499年建成。至公堂是明清云南乡试活动的中心,是今全国仅存的中国一千三百年科举考试制度历史的见证之一。至公堂是云南贡院建筑群的中心,于1499年建成。至公堂是明清云南乡试活动的中心,是今全国仅存的中国一千三百年科举考试制度历史的见证之一。

大学里面树头看到的蘑菇,在这个蘑菇之城,蘑菇实在太多太多,这个好像我们这边吃的蟹味菇,但从小就受教育,路边的蘑菇不能采,就放过它了大学里面树头看到的蘑菇,在这个蘑菇之城,蘑菇实在太多太多,这个好像我们这边吃的蟹味菇,但从小就受教育,路边的蘑菇不能采,就放过它了

云南大学出来,在旁边的大学小吃一条街搞定午餐,在逛去西南联合大学,这个大学,估计听过名字的人有太多太多,不知道的自己面壁,然后百度去吧,对于这个学校,没有太多的感觉,倒是一条横穿学校的铁轨,给了我深刻的印象。

西南联合大学一角西南联合大学一角

西南联大,在学校里面想起了过去,但是最后,我只回想到这个西南联大,在学校里面想起了过去,但是最后,我只回想到这个

清早起来,本来是假话去岔山鲜花市场开开眼界的,看看按照重量算钱的盛况。但是不知道运气不好,还是太好了,鲜花市场没有找着,却误打误撞走到了东站的农贸市场。广东人吃的本性瞬间给唤醒了,看看当地的特色食物,什么吃过,什么没有吃过,什么东西要怎么做才好吃,没有吃过的先尝尝。农贸市场很是热闹,充满了生活的气息,肉菜水果价钱感觉是很便宜,而且很多广州没有卖的,拿着相机乱拍,乱买。到来的第一站,第一天,就开始了在市场买买买的过程了,没有什么东西能挡住广东人对吃的热情。

感觉这个椰子是上了油漆的那样光亮,海南的椰子感觉不是这个样子的感觉这个椰子是上了油漆的那样光亮,海南的椰子感觉不是这个样子的

茄子晒干,这个还真的第一次看到,好奇怎么煮法来吃茄子晒干,这个还真的第一次看到,好奇怎么煮法来吃

蒙自大石榴,好多品种,我好奇是的后面的石榴酒,不知道什么味道,可惜没有试喝,蒙自大石榴,好多品种,我好奇是的后面的石榴酒,不知道什么味道,可惜没有试喝,

这个没有吃过,但是看到外面的辣椒粉,没有多少尝试的勇气这个没有吃过,但是看到外面的辣椒粉,没有多少尝试的勇气

游走在云南系列—带你花上一天体验春城昆明的种种吃吃吃

迷一样的辣椒,话说这个东西在广州 肯定不会那么一大堆的卖迷一样的辣椒,话说这个东西在广州 肯定不会那么一大堆的卖

虽然广东什么都吃,但是新鲜的荷叶尖还是第一次见,虽然没有条件买来吃,但是都第一时间问了一下这个东西怎么个做法,得到的答案是煎蛋吃虽然广东什么都吃,但是新鲜的荷叶尖还是第一次见,虽然没有条件买来吃,但是都第一时间问了一下这个东西怎么个做法,得到的答案是煎蛋吃

好丑的南瓜,这个品种估计在广东不一定能收欢迎好丑的南瓜,这个品种估计在广东不一定能收欢迎

菇菇菇,原谅我无知,我只知道 这些不是是都是牛肝菌菇菇菇,原谅我无知,我只知道 这些不是是都是牛肝菌

看不明白的菇看不明白的菇

上面的是平菇我知道,下面黄色的又是什么呢  求答疑上面的是平菇我知道,下面黄色的又是什么呢  求答疑

各种不知道菇类,看看都开心 长见识了各种不知道菇类,看看都开心 长见识了

什么菇 好像松果的样子什么菇 好像松果的样子

哈哈 到我的最爱了,买了,但菜馆加工哈哈 到我的最爱了,买了,但菜馆加工

这个蜂蛹不错,重点是比广东便宜多了,就是叫了别放辣,上来还是这样,说有辣才好吃,,这个蜂蛹不错,重点是比广东便宜多了,就是叫了别放辣,上来还是这样,说有辣才好吃,,

这个应该是蜻蜓幼虫来的,广东没有的吃,照样的买下菜馆加工这个应该是蜻蜓幼虫来的,广东没有的吃,照样的买下菜馆加工

这盘东西不便宜,但是味道上面,没有多少惊喜,就吃个好奇这盘东西不便宜,但是味道上面,没有多少惊喜,就吃个好奇

竹虫也顺带吃一个,比广东便宜的多,但是感觉这边对待昆虫,都是油炸为主,有点浪费虫子的原味竹虫也顺带吃一个,比广东便宜的多,但是感觉这边对待昆虫,都是油炸为主,有点浪费虫子的原味

红铜火锅,铜艺在我们广州这边,基本就剩下一档,现在的餐具上面选择太多了,铜作为材质,不是不好,而是不便宜,使用起来也不算太顺手,传统工艺的流失,好像无可避免红铜火锅,铜艺在我们广州这边,基本就剩下一档,现在的餐具上面选择太多了,铜作为材质,不是不好,而是不便宜,使用起来也不算太顺手,传统工艺的流失,好像无可避免

各种的云腿,这个东西,第一天的时候我们就买买买,作为古代的味精,煲汤的时候放一点,做菜的时候放一点,味道真的好极了各种的云腿,这个东西,第一天的时候我们就买买买,作为古代的味精,煲汤的时候放一点,做菜的时候放一点,味道真的好极了

火腿剩下腊猪脚,同样的好吃,可惜没有带回来火腿剩下腊猪脚,同样的好吃,可惜没有带回来

发现昆明和贵阳的一个共同点,街边的烧烤,是随处可见,开吃方便,而且基本这些都是烤素菜,豆腐,马铃薯绝对的是主角。本来好好的计划在昆明看看景色的,结果最后变成了美食之旅,不过倒也是符合广府人的精神,吃喝永远排第一!

老实说,长那么大,还真的没有吃过烤马铃薯老实说,长那么大,还真的没有吃过烤马铃薯

豆腐再一次成为主角,看到辣椒粉的蘸水,感觉味道肯定不错,掏钱是指定动作了豆腐再一次成为主角,看到辣椒粉的蘸水,感觉味道肯定不错,掏钱是指定动作了

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注