烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

2018-12-26 19:10:00 2点赞 41收藏 14评论

第四天 漫步东炮台海滨风景区

在养马岛被晒了一天,大家都被晒晕了,更没有力气早起去远的景区了,我们决定去市区内的东炮台海滨风景区。

东炮台是一个免费的景点,这里是个爱国主义教育场所,也很适合带孩子去参观。

东炮台始建于1891年,当年,清末北洋大臣李鸿章奏请光绪皇帝在此建造了炮台,以防北来敌船侵袭。耗银达百万两的古炮台建有台门、清兵营房、指挥所、运兵壕沟、隐蔽所等海防设施,安装了当时世界上技术最先进、有“世界海岸炮之王”之美誉的克虏伯大炮。古炮台气势雄伟,中西合璧,是中国近代海防史上保存最为完整的海防设施之一。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

这里的自然风景也很美,海水湛蓝,风光旖旎。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

景点内还有烟台特产小吃海菜饼,价格不贵,5元一个,清香鲜美的味道让人难忘。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

太阳底下天气实在太热,我们想找个有个格调的海边小餐厅吃点冰淇淋。可能是山东的商业氛围真的不如江浙地区吧,沿着海边走了好半天也没有找到符合心目中想要的那种餐厅。

路过的月亮湾,因为实在太热了,实在没有力气走近欣赏,只远远地拍了一张照。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

最后决定还是打车到市中心大商场觅食,哈根达斯吃起来。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

路过麦当劳,小朋友还是最好这一口。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

我们住的酒店离烟台大学比较近,根据经验,离大学近的地方一般都有美食街,烟台也不例外。经我们考察,一致认为烟台的物价比杭州便宜不少,同样的品种价格比杭州都要低至少三分之一。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

北方人爱吃饺子,来到山东当然要入乡随俗。晚上我们就在一品香饺子馆随便吃了点,点了50多元的一大盘饺子,真的好好吃,是我吃过饺子里面数一数二的,是海鲜馅料的,食材很新鲜。还点了一大盘虾和羊排,爱吃肉的父子俩对羊排赞不绝口,山东的菜量确实大,我们三个人,点了两菜一汤,一盘饺子都吃的饱饱的了。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

第五天 住一天海景房,感受面朝大海,春暖花开

在市区住了四晚,小朋友的爸爸说感觉如果不住海边这趟烟台白来了。他对景点没什么兴致,对于度假的唯一要求就是要住在能看到海的房子里。

说真的,烟台是个季节性很强的旅游城市,淡旺季的住房价格相差很大,所以我们预定了一间有海景的民宿。

民宿位于开发区的招商马尔贝拉小区,不在市中心,所以略微有点偏。不过如果喜欢安静的人,选择住在这边还是挺好的。

这里的楼房都是全白的不规则形的,矗立在海边与蓝色的大海很相配。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

房间的设施算不得豪华,不过也能满足日常的生活所需。民宿就是有这样一个特点,短时间内让人感觉自己好像就是这屋子的主人,而不是过客。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

住在这里,在客房和阳台都能看到大海,这点对于我们这种平时不住在海边的人来说真的诱惑力很大。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

毕竟是北方,八月下旬虽还是夏季,坐在阳台上海风吹起来还是觉得有点凉飕飕,坐了一会儿我就觉得有点受不住了。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

傍晚时分,我们去小区里走走,小区就建在海边,这里没有什么游客,听着海涛拍岸的声音,心情真的是很好。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

因为人少,这里也是拍照片的好场所,作为一个喜欢自拍的胖子,我在小区里尽情拍了个够。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

根据民宿主人的建议,我们打车到附近的永旺城去吃晚饭。永旺城是个大型的商城,里面除了商场和超市还有不少餐饮店。

田大榜疙瘩汤应该是烟台有名的连锁店,我在好多地方都看到了它家的招牌。既然这么有名,当然要去尝一尝喽。这家店就开在永旺城里面,和之前吃过的烟台其他餐厅相比,环境还是挺不错的。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

蛤蜊烧鸡,应该也是烟台特有的烧法,海鲜的鲜味与鸡肉的淳香搭配在一起,真的可以被称为绝配,连我这样不爱吃鸡的人也连吃了好几块鸡肉。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

爱吃羊肉的父子俩这回又点了羊排,好大一份,也给他们吃光了,看来味道不错哦。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

在疙瘩汤店里,当然要点疙瘩汤,果然名不虚传,味道很好。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

我们还点了虾酱蒸蛋,虾酱蒸蛋其貌不扬,但是味道真的是很鲜美。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

吃完饭回到住处,夜晚的月色迷人,坐在阳台上看月光,觉得住在这里真是好享受。

第六天 在城堡圆一个公主梦

在烟台的最后一天,早晨起来外面狂风大作,下起了大暴雨。

暑假期间有一部电影《西虹市首富》很热卖,里面的豪宅古堡就是在烟台的文成城堡取景的。每个女人心里大概都有一个公主梦,去不了欧洲看古堡,去烟台看城堡也是极好的。可是因为天气原因没有时间去文成城堡了,那就改去附近的张裕卡斯特酒庄看看吧。

这里很适合拍照,带着孩子来了解一下葡萄酒的历史和生产知识也是很有意思的事。

买一张门票就可以在酒庄内逛上半天,好好地消磨一下时光。张裕卡斯特酒庄是由中国葡萄酒业巨头张裕公司和法国葡萄酒业巨头卡斯特公司合资兴建的,酒庄占地面积非常大,里面除了酿酒葡萄园、葡萄长廊外还有几幢城堡式建筑。

酒庄的大门就很显气派:

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

沿着葡萄长廊一路往里走,这里的葡萄可不能随意采摘品尝哦。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

酒庄内的城堡式建筑里有酒窖、品酒室,还有酿酒车间,可以让游客对葡萄酒有个初步的认识。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

这里的葡萄酒还有整桶出售的,桶上的标记大概是所有者的签名吧。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

在城堡楼上向下眺望景色也不错,大片的绿化,大面积的葡萄园,让来自南方看惯了江南水乡秀丽风景的我又领略了北方景色的大气。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

酒庄的出口处是一个商业展示区,看到广告发现这么有特色的庄园里竟然还能办婚宴,而且价格还这么实惠,让我不禁羡慕这里的新娘真的好幸福。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

烟台的最后一餐,我们应小朋友的要求吃了自助小火锅吉夻良煮,价格很实惠,好像才三十九一个人,可以吃一个小时。桌上的流水线不停的转,火锅食材放在上面,想吃什么就自取,对小朋友来说是个很新鲜的体验。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

吃完晚餐也该返程了。虽然一早经历了大风大雨,傍晚时分又是满天霞光。

烟台:各种海鲜,各种蓝(下)

六天五晚的烟台之行就此结束,烟台蔚蓝的天空和湛蓝的大海以及物美价廉高品质的海鲜给我留下了深刻印象。我想,有机会我还会再来的,把没去过的景点再查漏补缺一遍,顺便再好好吃上几顿海鲜。