智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测

2019-01-03 19:20:00 4点赞 18收藏 4评论

一、前言

随着家用电器的不断发展,各种遥控器也随之增多起来:电视、空调、机顶盒、电视盒子、热水器电风扇、音响、扫地机器人等等都需要它,遥控器多了整理起来麻烦,家里有熊孩子还经常把遥控器弄丢摔坏,老人也极容易弄混。现代家庭需要一款优质好用,集合所有遥控功能的万能遥控器。

本次评测产品原理:该遥控器需要连接家庭wifi进而接收遥控指令,用户通过手机APP来让万能遥控器发送红外信号,从而遥控家中的电器设备。搭配手机上的攸品智能APP,不但能轻松设定与使用,更可设定场景模式,与生态系统内的其它智能家庭产品互动。

二、开箱

▼久违的朕值到了

智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测

▼包装盒简约但是很单薄,外包装也没有封膜,不利于运输

▼装箱清单:机身主体1只,数据线1根,快速入门指南1份

智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测

▼遥控器主体,做工还不错,钢琴烤漆

智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测

▼背面有micro UCB接口,老安卓手机的数据线可以使用,本品为了降低成本也仅有连接线,没有附带插头。

智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测

▼底面标示,还有Reset孔。

三、使用

▼下载手机APP,通过扫描《入门指南》上的二维码,很容易就下载了攸品智能APP。

▼需要京东账户登录

智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测▼按照app操作一步步连接

▼连接好后界面还是清晰易用的

智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测

▼在实际控制上,小黑通过搭配小米盒子、sony电视、夏普电视、奥克斯空调、大金空调、格力空调等设备来看,可以正常的通过APP进行控制,而且准确快速。

智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测

360度信号覆盖基本还可以,但是信号穿透力不行,最好还是置于柜子表面。

四、总结

(一)优点

1.设计小巧、精美,采用 MicroUSB 供电设计比较方便。

2.库存遥控器代码较为丰富,连接使用方便,基本无延迟。

3.全方位360度的遥控范围覆盖广。

4.本产品能基本替代当前的红外遥控器,兼容当前绝大部分市面上主流的家电设备,免去了查找遥控器、还要定期更换电池的麻烦,表现优异智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测

(二)不足

1.快速入门指南存在一个小问题,只是讲解了“小黑”与家庭WiFi和手机APP的连接步骤,但对于如何将被控制电器添加到万能遥控器中未作任何说明。建议增加举例说明(图片说明)的内容,以免影响用户体验。

2.产品如果加上电源适配器会更好,(客户家中不一定有5v,1A的电源适配器),这可能会造成客户安装上的困扰。

3.希望能增加蓝牙遥控功能。因为我家华为机顶盒是蓝牙遥控器,我想这样才能更接近于“万能遥控器”的称谓。

4.产品辐射范围仅限于屋内,且无遮挡,信号穿墙什么的不可能,感觉穿个柜子都难。

再次鸣谢张大妈和众测君,希望本篇内容对各位的选购有所帮助,喜欢我的文章不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳哦智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测 智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测 智慧家居解决方案-京造×攸品 万能遥控器评测