京造X攸品 青涩の小黑

2018-12-24 15:13:10 0点赞 0收藏 0评论

写在最前面:

按照惯例是要感谢郭嘉的,台词是:很高兴又一次站在张大妈轻众测的舞台上,很荣幸有机会在这里发表获奖感言,然后巴拉巴拉巴拉,最后我要说这次轻众测金主爸爸提供的产品比较欠火候,硬件没发现硬伤,但App还很青涩,有很多提升的空间,希望团队能更加努力,为各位大妈粉提供更多更好的产品。

开箱:

“朕值”快递很小巧,旁边是mate20X

京造X攸品 青涩の小黑

开包后遥控器的盒子更小巧了,比我之前众筹买的小方智能遥控器看上去明显扁了很多

京造X攸品 青涩の小黑

盒子里很简洁,只有主机本体、microUSB接口电源线、说明书和合格证

京造X攸品 青涩の小黑

拆掉塑料包装,小黑红外遥控精灵还是很有设计感的,造型和配色都不错京造X攸品 青涩の小黑

底部有两个马蹄形防滑垫,中间偏上还有reset孔,外观、做工都好评

试用:

app安装登陆:

扫说明书上的二维码就可以下载攸品智能的app,也可以从各大应用市场直接搜索下载

京造X攸品 青涩の小黑

安装进入后app首页是很简洁的家居风,看上去舒服

京造X攸品 青涩の小黑

登陆界面输入手机号之后可以绑定京东授权,这个验证界面需要划线

京造X攸品 青涩の小黑

然而但是用京东授权登陆的时候拉起网页有问题,试了几次还是不行,干脆卸载了去华为应用市场下了重装

再次安装时我还专门确认了是不是app权限问题

京造X攸品 青涩の小黑

重新安装后授权登陆按钮位置变上面去了,能够成功拉起京东app,但是不能正常授权登陆,依然会是乱码,不知道为什么

京造X攸品 青涩の小黑

登陆后添加设备需要点右上角+扫描说明里的一个二维码开启配对程序

京造X攸品 青涩の小黑

注意这里写的扫描说明书或设备二维码,实际上设备并没有二维码

京造X攸品 青涩の小黑

扫描过二维码开启添加流程后有4个步骤的提示,第一步里捅reset孔如果是新机器没有配对过是不需要的

京造X攸品 青涩の小黑

老实说,对比其他需要添加到WiFi网络的智能设备,小黑遥控器添加设备的过程有些繁琐,并不简洁,还好够流畅

添加完给设备选择放置的房间

然后主界面点击相应房间才能看到你的遥控器

添加遥控器:

点击万能遥控器图标后你会发现有三个按钮,其中两种是添加方式,一种是按照设备品牌选择系统预置的遥控器信号编码,一种是通过红外线学习来复制手上的遥控器,除此之外还有个按键定时可以让小黑在指定的时间发送指定的红外编码指令

京造X攸品 青涩の小黑

添加遥控器的流程相信大家都很熟悉了,跟手机自带的万能遥控一个套路,添加还是很容易的

然后是复制遥控器

京造X攸品 青涩の小黑

每一步都有提示,但是学习的过程小黑学的很快,按一下早不闪了,app端反应有点慢

添加和复制两种方式各试了一个遥控器

京造X攸品 青涩の小黑

完了发现因为app反应速度的问题加湿器学习的按键有两个不能用,好在可以重新学习

京造X攸品 青涩の小黑最后是定时界面展示

总结:

可能因为之前用过别的同类产品有先入为主的观念,感觉小黑这个app完成度还有待提高。比如登陆方面,手机验证码登陆后绑定京东账号有点麻烦,弄了好几次,完了授权登陆可能兼容性有问题,我的华为P20p支持不是很好。再比如添加进局域网不够简便,点来点去,还要切换一次WIFI网络,是我用的诸多智能设备里最麻烦的了。再比这个攸品app可能兼容很多智能设备,不能把单独的设备遥控器添加到首页,每次点开app还要先点万能遥控器才能进入遥控选择界面,感觉没有下图这种把万能遥控器的设置部分和单独遥控器并列排布的方式方便。

京造X攸品 青涩の小黑

再说到这个定时功能,如果能像下面这样自定义情景模式里编排一系列的遥控命令比单独的定时功能是不是更好用点呢?

京造X攸品 青涩の小黑

以上就是我对小黑的体验,希望能做的更好