2018-12-28 19:35:14 89点赞 1053收藏 170评论

本人也是群晖小白,这里只是想为小白写一篇通俗易懂的教程(或许算不上,心得?)。所以我会细心把整个步骤都给写下来,方便那些爱折腾的值友。

之前写过:那些年我装过的电脑 篇六:晒单:折腾三次才得到的满意黑群晖。有兴趣的可以看啊,算是对那篇的补充吧。

废话不多,开始正文:

这篇文章的绝对前提(看清楚了,没这个的童鞋可以右上角XX了):

一定要有公网!

我家是电信的,如何确定自己家是不是公网的可以百度一下。百度:ip

ipip

只要你不是A类:10.0.0.0~10.255.255.255,B类:172.16.0.0,~172.31.255.255,C类:192.168.0.0.~192.168.255.255.这些都可以继续折腾。

确定有公网后,现在你需要的就是买个一个适合自己的域名做域名解析。这里要用到的就是腾讯云和DNSPOD。

腾讯云域名注册

首先注册一个帐号,并进行实名认证(我实名通过大概用了不到12个小时)。注册简单,就是实名认证麻烦了点。用户注册我想大家都会就省略了,注册完是首页。

然后选择域名注册

申请一个club的域名

这里随便选你想要的域名,我这里选的是.club(这里决定了你群晖远程名称)

比方我申请的域名是xiaoxiaoheiqun.club

然后点一键购买

选择支付平台

购买成功后关掉它,回到首页,选择控制台

点击域名注册

这里可以看到刚刚购买的域名,然后点击解析

点击添加记录

主机记录可以填:www(都可以,这里决定了群晖域名网址是什么)。记录值不要照着我的填(填你自己的公网ip,比如我这里是174.11.247.131),然后点保存。至此域名这里就弄完了。

接下来是dnspod解析

然后打开

同样注册部分我就省略了。

打开左边部分,用户中心-安全设置-API Token

创建一个ApI Token

名字随便写都可以,关键是下一步

这里千万先别点确定,把id和token这个复制成文本,群晖远程里要用到。至此域名解析部分已经结束。

路由器端口转发

我这里用的是360 p2路由器。打开浏览器:192.168.0.1。进入路由器管理设置页(请根据自己的路由器实际情况来)

登录过后,选择功能扩展-高级工具-端口映射。

设置成如下图,其中群晖ip(数字1框内部分)填自己的群晖内网地址以外,其他都可以和我设置成一样。最后保存。别告诉我这都不会。。。。 至此端口转发已完成

最后是群晖dnns设置

打开群晖的内部地址,选择外部访问

选择ddns,点击新增

然后就打开了ddns

在服务提供商中选择:dnspod.com

其他的如图上说明照着填,至此所有操作已结束

然后检查下是否联接成功,如果是正常。应该已经设置好了。

最后用申请的域名(如www.xiaoxiaoheiqun.club:5000)打开自己的群晖试试,如果可以打开,那么恭喜你远程连接已经成功。这里一定要加:5000才可以打开!切记!

教程傻瓜式,基本没什么难度。唯一的成本就是1块钱的域名。另外群晖的自带的app也可以打开

ds dile,moments,video,audio都直接输入域名即可。

photo必须加:81才可以进去

其实挺简单了,为了教小白操作一步步操作。所以才整了这么长~黑群晖小白系列之远程连接——公网搞定黑群晖远程腾讯云DNSPOD解析和端口设置

• 请教楼主两个问题:
    1、既然DNSPOD可以完成解析,为何腾讯云那里还需要解析一次?
    2、公网IP也是24-48小时会变一次,按您的教程,是否还需要做其他额外设置?

Dnspod有时候不解析,需要自己手动设置。而阿里云自动解析不需要你每次去操心。按教程不需要任何额外设置

谢谢解答,经过我使用这几天,我发现腾讯域名也没什么问题。我没有额外做什么手动设置,这一周都能正常使用。我不太懂,但是看来腾讯和阿里都差不多。

• 感觉第一步验证靠百度不对吧,百度看到的永远是外网IP,如果一个小区公用一个外网IP的话百度看到的是这个公用IP而不是自己的入户IP。想看自己的入户IP直接看路由器wan口IP就好吧~

不是,可以看

可以啊,百度查的和路由器wlan对比一下就知道咯

• 现在浙江地区的限制如下
    1.运营商每3-7天pppoe给断一次,更换ip,你用公网dns解析同步得2个小时
    2.很多端口是封闭的
    还不如用花生壳之类的

这种方法可能不适合有些地方吧,湖南这边没这种限制

内网穿透是好点,但贵啊

• 公网IP会变化的,最好还是刷下路由器安个插件,自动更新。另外一个,外网端口千万不要用群晖默认的,有人会在公网扫端口登录你的主机,这个我是做过实验的

这个倒是,确实用默认的不安全。设置成别的怕人家看不懂啊,为了教程写的默认而已

• 腾讯认证成功,但是域名+端口号无法登录NAS,怎么破?

先用外网ip+端口号登录试试,如果能登录就正面腾讯云还没解析过来

我的也是情况 一晚上了都

• 我想问一下作者,第二年你会续费吗?138/年

到时候再换个域名就行了啊

问一下作者 这样的话 用4G网络在手机上看 群辉里面的视频 流畅度怎么样 要缓冲很久吗 电信70M上传

• 没看明白,明明前面注册的域名是.club啊,为何后面用的域名却是.com?

谢谢指出,这里是我写错了。是.club

我用的是com,写文章截图时忘了改了 [解毒]

• 意义不大只能看看,要传输数据超级慢,就不要劳神了

那得看你网速怎样了,我是百兆宽带传输跑满

请教一下楼主,我按照你的方法成功了,最近电信又给我换了固定ip,我在腾讯云里更换了ip,也能用域名登录到群晖,但是群晖里的ddns老是显示连接失败,请问咋回事

• w为什么你注册的是.club,输入的是.com的主机?

写错了,都是club

• 我用的华硕自己的免费ddns还阔以

那个华硕太贵了,刷机又还得买路由器

有便宜的117和58还是比较省事

• 返回
    黑白群晖
    [讨论/分享] 使用docker来让阿里云做你的ddns

xwf112
    2018-12-22 20:30:13
    关注楼主
    本帖最后由 xwf112 于 2018-12-22 21:51 编辑

在隔壁网看到一个更简单的方法,已试验成功

开始前你需要准备:
    1:阿里云域名
    2:可以安装docker的群晖(版本不限)
    下面开始步骤:(安装docker之类的我就不说了)
    1:在群晖里面下载这个容器-----chenhw2/aliyun-ddns-cli
    2:获取你的阿里云控制台的授权码
    3,开始设置和启动容器:
    (1)勾选自动重新启动,然后切换到环境标签
    完成设置后,启动docker
    就是这样
    一切正常。
    搞定

是的,docker加阿里云也可以。就是要注册表加载容器比这个麻烦我就没写了。看值友反馈,效果不加也就懒得写了

• 我按照步骤来的,最后一步显示认证失败,咋回事来

改用阿里云吧,腾讯的这个我都放弃了。不稳定

• 作者您好,我使用腾讯云后第一次成功链接,过几天后无法链接了。请问是什么问题?可以帮忙处理么。

检查下你的ip是否改变,腾讯云不会自己还ip。需要自己手动设置。阿里云就没有这个问题

您好,感谢您的回复,我昨天更换了阿里云的域名,但是我的公网IP改变后解析没有没有变,外网又访问不了了,请问这能有什么办法解决嘛。

• 新的吗,就找这个了

新的是阿里云

• 请问大神我在群晖DDNS显示正常,但是外网还是链接不上,估计哪里问题呢?

同问,我也是这个问题

先用ip连接,如果ip可以,域名不行。说明阿里云解析延时,过几个小时再试试

• 楼主,我的ip可以连接,域名也可以连接,手机app外网也可以连接,但是群晖里面的ddns显示认证失败是怎么回事·····

能用就行…群晖自带的连接方式我也没用过。毕竟是黑裙

建议使用阿里云,这样更稳定

• 我是小米路由器,必须要设置端口转发吗,我现在除了这个都设置了,外网地址进来是小米路由器主页。。

必须设置端口转发

• 这种方式有流量限制么

没有流量限制

• 你这个域名直接指向你家的ip了,好像跟那个ddns没什么关系了,你重启路由器,换了IP,那个ddns也不会起作用。是我理解错了?

作者可能当时有用立马发所谓教程了

• 认证失败了! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

认证失败还有个可能,服务提供商中选择:dnspod.cn