小米卡丁车,开启漂移模式!——加装漂移环,再次开心得像个傻子!

2019-06-17 20:51:44 282点赞 382收藏 177评论

去年8月,我买了人生中的第三台车,这台车虽然是最便宜的,但绝对是我最爱的一台,因为它带给我的驾驶乐趣,远超我开过的任何一台车,开上这台车,总是笑得像个3岁的傻子,因为它只需要承载我自己,家人和工作都可以暂时抛诸脑后,彻底的放飞自己的驾驶欲望,它就是下面这个:Ninebot 九号平衡车卡丁改装套件+9号平衡车。名字好长,我还是叫它小米卡丁车吧。

Ninebot 九号小米卡丁车套装网红单品(包含1台卡丁车改装套件(主商品)+1台九号平衡车白色版(附件) )4748元京东去购买

它虽然只有24千米/小时的极速(电子限速),但是它加速的感受非常强烈,因为是电机驱动,静止状态踩下油门踏板瞬间0延时就开始最大扭矩发力的方式非常特斯拉,加上没有减震的悬挂,直接的转向,还有极低的坐姿和重心,对于没开过啥好车的楼主来说,它带给人的刺激感是非常强烈的,而且这货还能利用手刹作出甩尾的动作,爽死了。

去年录制的手刹甩尾视频,我儿子在旁边围观也开心得蹦蹦跳跳的去年录制的手刹甩尾视频,我儿子在旁边围观也开心得蹦蹦跳跳的

我甚至为此发了一个朋友圈,表示这是近年来花钱花得最值的一次,收获了一堆吐槽我拉仇恨的评论。

当时的朋友圈截图,给予了高度评价当时的朋友圈截图,给予了高度评价

刚买的那段时间,一到周末就带上老婆孩子,拉着小米卡丁车去公园玩耍。但是,男人总是喜新厌旧的动物,热情慢慢褪去,加上冬天的到来,小米卡丁车也就只能在后备箱里面积灰了,因为这货真的重,组合在一起的时候有80斤,我一个人是不可能把它搬回家的,就算搬回家了,占地1-2平米,算了,还是放车上吧,好在我车后备箱大,随便放。

长期放置在后备箱中长期放置在后备箱中

随着夏天的到来,到周末又可以去公园愉快的玩耍了,但是每次都只有我一台车,总有玩腻的时候,直到我在网上偶然发现了一个更好玩的东西。这个东西叫漂移环,把它套在卡丁车后轮外面,抓地力就非常弱了,分分钟突破摩擦力极限,可以做出真正的动力漂移动作,不再是用手刹实现的假漂移。

网上看到的漂移环的图网上看到的漂移环的图

漂移环其实就是一截直径合适的PE排水管,PE材质很耐磨也很滑,而且不会断裂,相对适合小米卡丁车的漂移环是直径280mm的PE管,这个东西也不贵,建材城卖管材的地方就有,但是你告诉老板你只需要5厘米长的2段管子,让老板锯一段给你,估计老板会打你的,人家都是整根卖的。打开万能的马云家看看有没有截短了卖的,还真就找到一家卖这个规格的漂移环,还能说啥,买上吧。 我附上一个淘宝搜索卡片吧。

小米卡丁车PE漂移环s.taobao.com去看看

漂移环收到之后,第一时间就进行了安装,下图是我已经玩耍过一次之后拆下来拍的图,漂移环的外直径是28厘米,可见磨损还是很明显的,只玩了一次之后,已经伤痕累累了,但是环壁厚度还很够,还能玩很多次。

直径28厘米直径28厘米

宽度5厘米宽度5厘米

因为28厘米的直径相当于小米卡丁车来说还是稍微有点大,卡得不是非常紧,所以还要垫上一条厚度5毫米的橡胶条,这样就不容易脱圈了因为28厘米的直径相当于小米卡丁车来说还是稍微有点大,卡得不是非常紧,所以还要垫上一条厚度5毫米的橡胶条,这样就不容易脱圈了

把橡胶条套在中间把橡胶条套在中间

安装漂移环需要把平衡车的挡泥板拆掉,把平衡车翻过来,可以看到8颗螺丝,外面4颗就是固定挡泥板的,但是我们只拆这4颗是拿不下来挡泥板的,还需要把中间4颗固定轮毂的螺丝拆掉,把轮毂固定螺丝也拆掉,这时候一定要注意,因为轮毂轴的中间有电线的,不要把线拉扯断了,我们不需要彻底拆下轮毂,只需要将轮毂轴偏移一个角度就能取出挡泥板,取出之后,重新把轮毂螺丝安装到位。

外面的四颗是挡泥板固定螺丝,中间的是轮毂固定螺丝,都需要拆开才可以把挡泥板取出外面的四颗是挡泥板固定螺丝,中间的是轮毂固定螺丝,都需要拆开才可以把挡泥板取出

拆掉挡泥板之后,才能装上漂移环,不然会卡住,拆下的挡泥板收起来放好,以后如果不想玩漂移了,还可以装回去。

拆掉的挡泥板拆掉的挡泥板

拆掉挡泥板之后,我们需要把轮胎的气都放掉,这时候才可以方便的把漂移环卡上去。

放掉轮胎的气,准备安装漂移环放掉轮胎的气,准备安装漂移环

装上漂移环,要让漂移环保持在居中的位置装上漂移环,要让漂移环保持在居中的位置

装好漂移环的平衡车,这时候找出打气泵吧,重新将轮胎的气压打到2.5-2.8bar,这时候漂移环就牢牢的固定在轮胎外面了装好漂移环的平衡车,这时候找出打气泵吧,重新将轮胎的气压打到2.5-2.8bar,这时候漂移环就牢牢的固定在轮胎外面了

把轮胎气压打到2.5-2.8bar,利用轮胎由内而外的力量紧紧顶住漂移环把轮胎气压打到2.5-2.8bar,利用轮胎由内而外的力量紧紧顶住漂移环

装好漂移环的轮胎就是这个样子的。这是玩耍过一次有过磨损的漂移环,其实还是很耐操的装好漂移环的轮胎就是这个样子的。这是玩耍过一次有过磨损的漂移环,其实还是很耐操的

漂移环装好之后,还需要把卡丁车架上的手刹拆掉,因为手刹也会卡住装了漂移环的轮胎,需要把卡丁车架翻过来,就可以看到固定手刹的位置,每边有2颗螺丝,拆掉螺丝,然后把手刹的拉线弹簧摘掉,就可以把整个手刹取下来了。

手刹固定位置手刹固定位置

已经拆掉一颗螺丝了,每边是2颗螺丝固定。已经拆掉一颗螺丝了,每边是2颗螺丝固定。

摘掉手刹拉线弹簧,就可以整个拿掉手刹了摘掉手刹拉线弹簧,就可以整个拿掉手刹了

接下来,我们需要做的就是,让平衡车和车架合体,组合成卡丁车,开始愉快的玩耍吧。记住卡丁车是不能上路的,只能去人少的公园玩耍,切记不能在人多的地方开,加装漂移环之后的卡丁车非常容易失控,要是冲进人群,非常危险。还有就是开车之前一定要穿戴好护具,系好安全带,头盔、护肘还是都需要的,安全永远是第一位的,行车不规范,出了危险,真的就是亲人两行泪了。

利用周末的时间再次把卡丁车拉到了公园,玩耍的同时顺便拍图,没成想天气不好,乌云密布还下雨,随便拍了几张,各位将就看吧。

正面45度角,整台车设计得还是很漂亮的正面45度角,整台车设计得还是很漂亮的

正前方,可以明显看到前轮的轮距是比后轮宽得多的正前方,可以明显看到前轮的轮距是比后轮宽得多的

拉到最长状态的车架,楼主不到1米7的小个子也才感觉刚刚合适,官方说支持1.8米身高的人,可能蜷缩着点也可以吧拉到最长状态的车架,楼主不到1米7的小个子也才感觉刚刚合适,官方说支持1.8米身高的人,可能蜷缩着点也可以吧

后视图,后面轮距更窄后视图,后面轮距更窄

来来来,漂移过弯角度来一张来来来,漂移过弯角度来一张

给后轮来张特写,漂移环已经伤痕累累了,但是实际还是很耐操的给后轮来张特写,漂移环已经伤痕累累了,但是实际还是很耐操的

加装漂移环的小米卡丁车,从此性格大变,之前因为动力有限,轮胎抓地力也挺强的,想要实现动力漂移的话,除非很光滑的地面才能突破摩擦力极限实现,更是几乎没有办法实现漂移过弯,最多只能利用手刹实现甩尾。加装漂移环之后,因为后轮抓地力变小,只需要轻踩油门就能打滑,烧(伪)胎起步变成了常态,一脚油门到底,你想走直线都有点困难,扭着屁股往前走,开起来驾驶感受非常爽快。

想要实现动力漂移过弯也成为了可能,一把方向拐进弯心,加油门,让后轮突破抓地力极限,呈现转向过度的状态,马上反打方向,视线看着你想去的方向,不停修正方向和油门 ,把这个侧滑的状态保持住,完成一个漂亮的漂移过弯动作,从此,我再也不是一个键盘车神。

定圆漂移也可以实现,保持好后轮打滑状态,时刻修正方向和油门,多加练习,你也能完成漂亮的定圆漂移动作。

要说缺点,也还是有的,小米这个平衡车动力还是太弱了,每侧轮毂电机的功率只有350瓦,总功率只有700瓦,再加上电子限速在了24公里每小时,动力并不能做到随叫随到,想要实现长距离的漂移过弯非常难,再加上电池放电能力也有限,漂移的时候因为电机几乎都是满功率工作,电池压力也很大,电池温度很容易过高,温度高了之后,会限制放电能力,这时候想漂也就漂不起来了。

下面两张视频动图是我收到漂移环的当天晚上去公园玩耍时候录的,这是一个自行车运动公园,场地非常大,人也不多,第一次玩卡丁车的漂移,技术有限,加上天也黑了,手机拍摄效果也不好,将就看看得了,我相信多加练习,我技术肯定是能进步的。

定圆漂移哟定圆漂移哟

漂移过弯哟漂移过弯哟

肯定有人会说,花5000块钱买这个玩具卡丁车,是不是脑袋有包啊!为啥不去卡丁车场玩呢?周末去租个卡丁车玩起来爽多了,还可以跑赛道,比小米这个卡丁车高级多了。你以为我不想吗,这不是没办法啊,楼主身处祖国西南一个八线小城,根本就没有卡丁车馆,知道卡丁车是何物的人都没几个,我也不可能去公共道路飙车,毕竟我自己的车已经是奶爸专用车了,只有这样自娱自乐了,到今天,我还是觉得我花的这5000块钱很值,这个玩具带给我的快乐远超我付出的这个价钱,初心不是那么容易寻回的!

不多说了,我要去接着练习漂移了,一直漂移一直爽,再次开心得像一个傻子!

Xiaomi 小米 九号平衡车PLUS 白色 官方标配

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

MI 小米 Pro 2 电动滑板车

Xiaomi 小米 9号平衡车

Xiaomi 小米 9号平衡车

小米(MI)9号平衡车 小米九号卡丁车组装套件(不含白色平衡车)

MI 小米 电动两轮体感车

MI 小米 电动两轮体感车

小米儿童滑板车 男童女孩三轮滑滑车闪光轮宝宝玩具车 男女孩 小米户外便携式滑步车 粉色护具套装【护手*2护肘*2护膝*2】

小米(MI) 9号平衡车PLUS成人两轮电动体感车燃动版平衡车儿童思维车户外便携智能双轮平衡车 小米平衡车plus白色+护具

米家充气宝

米家充气宝

小米(MI)小米充气宝1S 车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显 自行车打气筒篮足气球泳圈充气筒 小米充气宝1S

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

Xiaomi 小米 1系列 1s 电动滑板车

小米(MI) 米家电动滑板车1S 智能成人平衡车便携式折叠学生代步车双重刹户外骑行电动车 滑板车1S 黑色+米家滑板车定制座椅

京东 Ninebot 九号 卡丁车组装套件 白色 (组装套件+标配白色平衡车)