仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

2019-06-21 10:20:00 29点赞 123收藏 60评论

1.前言

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

乐摄宝(LOWEPRO)诞生于1967年。40多年来,乐摄宝始终致力于发展和完善照相机携带系统。从第一款内支架背包起,到最新款的防水背包,乐摄宝的产品及其性能推动这一产业的变革,为摄影器材提供最大限度的保护和取用便利性。乐摄宝大部分摄影包灵感都源自用户的有意建议,不论您去哪里,总能发现乐摄宝的身影。乐摄宝隶属于威泰克集团,威泰克旗下还有曼富图、捷信、国家地理等大牌厂商。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

长久以来,乐摄宝的摄影背包都以良好的品质和外观著称,是在摄影圈几乎无人不知的一个品牌。乐摄宝产品线非常丰富,我大概看了一下官方旗舰店里最近的产品,就有这么多产品线,更不用说之前的那些广为人知的系列,可见乐摄宝的研发能力是十分强大的。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

踏入2019年,乐摄宝再次推出新品,这款纵冠线FreeLine BP350AW摄影背包有黑、灰两色属于城市、野外等地旅行用摄影背包。

2.纵冠线

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

纵冠线系列是专为当今的故事讲述者、摄影师和摄像师而设计的优质多功能相机背包。无论您去往哪里,纵冠线均可为您的摄影装备提供保护,让您专注于拍摄精彩画面。

革命性的内胆隔层系统可展开成为三层隔档,或者叠平拆卸变为开放的内部空间。可移除的配件收纳包可用于收纳整理线缆、适配器、电池等各类小配件。可携带中型三脚架。CradleFit™ 笔记本电脑专用隔层可安全保护最大15英寸笔记本电脑。设于背带的手机专用收纳袋取用方便,适用于标准或加大尺寸的智能手机。

双侧取用开口,便于快速捕捉精彩瞬间。背包外部采用带防水耐磨碳酸盐涂层的优质尼龙66面料,配备耐候性YKK拉链和全天候AW Cover™全天候防雨罩,有效抵御恶劣天气。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

划重点:创新的内胆、双侧取。官方用简单的几句话概括了纵冠线的最大特点,作为消费者,我最关心的是这些功能是否达到预期。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

首先看下纵冠线的参数,让大家对这个包的大小有个概念。乐摄宝一般会将包的容量写进型号里,就像另一款热门金刚350双肩包一样,纵冠线的“350AW”其实其实是20L左右的容量。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

可以看一下和Peak Design Everyday backpack 30L并排摆放后相比的大小,可见无论从长宽高来说,纵冠线都更小。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

我曾经使用过乐摄宝的火箭旅行家350相机双肩包,这款面向户外的包给了我对乐摄宝很好的印象,高质量的做工,舒适的背负,最后却因为放不下所有器材出掉了。

Nick聊器材 篇三:Shimoda Designs户外探险相机包40L 开箱评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从进了摄影这个大坑之后,我用过不少摄影包:从Lowepro到PeakDesign等,随着我的摄影器材越来越多,这些包的空间、用途有点捉襟见肘。作为剁手党,我便开始了寻找一照相的Nick| 27 评论13 收藏78查看详情相机和无人机的好伴侣,曼富图挪威相机包带你重新认识城市记得在我刚入门摄影的时候,还在用一些比较便宜的国产的器材,在色影无忌、蜂鸟网等论坛经常能看到很多老法师在使用曼富图的三脚架,当时只知道很贵。后来有点钱了,自己也去买了一支055pro4cx三脚架,听说一支好的脚架可以用十多年也不坏,我想也就只有几个大牌能做到这一点了,像是捷信、RRS等,再过来就是曼照相的Nick| 30 评论31 收藏65查看详情

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

手头上现在正在服役的背包有:Shimoda、Peak Design和曼富图曼哈顿系列。其中纵冠线与Peak Design最为相似,有许多功能都有共同点,那么纵冠线能否做到更好呢?

3.开箱&细节

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

说实话,非常想吐槽下乐摄宝的包装,整个包外面只有一个印有乐摄宝标志的胶袋,略显简单,在快递运输中起不到保护作用,希望以后乐摄宝能升级下外包装,最好是配一个箱子什么的。

吊牌和防雨罩。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

第一次摸到包给我的感觉是厚实、安心,整包包型硬挺,紧凑。包的支撑很好,即使没装物品的空包也非常有型,拿在手里就有一种细节很好的感觉。这种感觉从背包的各个部分都有体现,让我们来看看:

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

包的正面,外观低调,无论是背出去拍照还是通勤都挺合适的;有两条绑带可以绑三脚架,搭扣固定;正面上方还有一个小袋子,可以放一些小物品。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

扣上后很紧实的搭扣,简单的设计却足够好用。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

前面的小包有点紧,一般放些门禁卡、钥匙什么的最合适。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

背面,可以看到整体做工非常好,胸带和腰带配齐,胸带是用金属搭扣固定的,使用和长度的调节都非常便捷。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

背带上配有一个小袋子,用它来装手机和镜头盖等小物件再适合不过,但是实测三星S9+放进去还是有点吃力的,iPhone XS应该很完美。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

厚实透气的背带,里面是特殊材料,捏下去很柔软,后续会谈背负感受。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

腰带是使用卡扣在固定的,遗憾的是腰带有点细,但作为城市包来说的话,够用。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

胸带则采取了类似Peak Design的解决方案,以金属扣来固定,这样的好处是不用时可以将胸带完全拆除。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

背部有柔软的、凹凸不平的材料,尽量减少了背部的压力,更加透气。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

包的两侧都是一样的配置,各有一个侧袋和绑带,两边都有侧取口。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

侧面细节,可以看见侧面也有提手,方便横着拎包的场景。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

顶部有一条又长又粗的提手,提着包时手感很好;顶部可以看见有两条拉链,分别是顶部的主袋和电脑仓。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

我把除了摄影器材以外的杂物都放进顶部的主袋,找东西的时候也很方便。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

电脑仓是设计给15寸的笔记本电脑用的,实测Macbook Pro 15毫无压力。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

我尝试再塞一台iPad Mini进去,可能是我的器材放的比较满的原因,已经塞不进去了,还是放主袋里吧。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

包的型号印在顶部,是乐摄宝一贯的风格。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

顶部细节,感受下良好的做工吧!

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

底部是全包最硬的地方,有两条特殊材料组成,保持了包的底面随时都是平整的,放在地面上时能够稳定站立。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

拉链全是YKK的,手感顺滑。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

接下来我们打开侧取口看看包内情况。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

可以看到包内被分割成几个格子,后面会更详细的介绍这个方便的内胆系统。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

令人安心的内胆厚度。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

底部是一个配套的配件包,专为纵冠线设计,大小正好。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

有这个配件包能够方便的放一些线材、充电器、贵重物品。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

放充电器、线材很合适,即使是这个小包做工也是相当的好,我很喜欢这个小附件。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

内侧还有一些小袋子可以放些小物品,耳机,电池等。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

另一侧还设计有储存卡的位置。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

防雨罩,一般是户外包才会有,纵冠也有配备。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

纵冠线的做工在我用过的摄影包中属于上游水平,整体材料显得高档,有相当高的耐用性,从这个价位来说没什么对手。

4.背包装载

QUICKSHELF™隔层系统

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

先说结论,从体积上来说纵冠线是一款紧凑型的摄影背包,得益于他良好的空间排布和新设计的内胆隔层系统,在装载不同的器材的时候都得心应手,既不会浪费空间,也不会局促。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

纵冠线的内胆隔层系统名叫QUICKSHELF™隔层系统,他既可展开成为三层隔档,也可叠平拆卸变为开放的内部空间。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

这一个内胆将背包内部空间划分成三个部分,内分隔板是一块具有一定硬度的绒布材料,比以往乐摄宝的内胆更加优秀;内衬是柔软的绒毛,可以很好的保护器材。标配还有两块橙色的小分隔,可以将每一层空间分隔成更小的部分。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

我的器材有a7r3、a7r、x100f、Mavic 2 Pro还有若干个镜头,按照我平常拍照时所带的器材不同,有以下几种组合:

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

1. SONY a7r3 + Tamron 28-75 f2.8 + Mavic 2 Pro

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

1. SONY a7r3 + FE 16-35 f2.8 + FE 100-400mm + 神牛AD200&860

2. 仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

3. SONY a7r3 + FE 16-35mm f2.8 + FE 100-400mm + Mavic 2 Pro

通过QUICKSHELF™隔层系统,自由定义摆放器材的空间,满足了我携带不同相机出门的需求,再搭配上双侧取的设计,科学、快速,一个字:爽!

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

很多人说纵冠线像Peak Design的Every day backpack,通过我使用Peak Design和纵冠线的对比,我认为纵冠线的内胆更加好用,无论是从设计还是功能上纵冠线都更胜一筹。

5.使用体验

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

我平时带很多器材出门,并且根据每天要拍的主题变换器材组合,因此,我对摄影背包的要求很高:

* 他不能太大也不能太小,能满足同时装相机+无人机+笔记本电脑为佳; * 他需要有一个可以自由组合的内胆,以方便我组合不同的器材; * 其次,他必须要有方便的外挂系统,多带几支三脚架也不在话下; * 最后,他必须背着舒服。

之前,能够满足我这种苛刻要求的只有Peak Design的Everday Backpack,现在,我多了一个选择:纵贯线,在某些方面上他甚至比Peak Design更好。许多优点在上面已经有所体现,在这一章我想说一说一些实际体验感受和比较难注意到的要点:

背负感受

*模特身高182cm

为了纵冠线,真人上镜了。仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线 包的背负十分舒适,包的重量很均衡,不会有一种强烈的下坠感;包体紧紧的贴着背部,加上腰带和胸带,背着器材走路压力不再大。相比之下,Peak Design背起来真的痛苦。

*模特身高 150cm

娇小的女孩子背这个包会显得有点大,但是据模特反馈不怎么重就是了,供参考。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

纵冠线的背带、背部厚实柔软,非常贴合身体,背起来的感觉就是舒适,背着每日通勤也绝对没有问题。遗憾的是腰带有点细,能再厚实点就更完美了。

方便的侧取口

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

纵冠线在两侧配备了侧取口。侧取,可说是双肩背包快速取用器材的最佳方案;快速,在捕捉稍纵即逝的精彩画面时尤为重要。与PD不同的是,纵冠线的侧取口开口更小一点,这有利有弊:利在提高了整包的结构稳定度;弊在不能取到最上层的物品,还好从顶部拿东西也非常方便,所以我还是认可纵冠线的设计。

携带无人机

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

通过侧取口,可以非常“优雅”的拿出无人机和相机,而不需要狼狈的把背包放下再翻包。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

纵冠线简直是为携带无人机量身定做的。背包的宽度刚好放得下一台大疆御2,通过调节男内部隔层,便可轻松做出一个御2的空间,我相信乐摄宝是以大疆御2来设计考量的。我可以将御2本体放在第二层或第三层隔层上,用纵冠线放置无人机很完美,空间不松不紧,走路时无人机在里面不会晃动。

三脚架搭扣

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

出外拍摄时,如何携带三脚架常常是个难题,通常不建议放在侧面,会严重影响到背负平衡,伤害身体。

纵冠线在背包中间设计由两条绑带,通过金属搭扣进行松紧调节,将三脚架绑在背包中间时,要拉紧绑带,这样三脚架就稳稳的不会晃动。但是基于背包本身的体积,纵冠线不适合绑太大的三脚架就是了,普通的旅行三脚架都没有问题。

背包放置平衡

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

纵冠线的底部设计比较特别,使用了一块比较硬的材料做成。因为这个包底的设计,让背包非常容易就在地面能放平,很多时候我们都想有一个成熟的背包,懂得自己站直。如果你对包有一种“放平”的执念,纵冠线一定能满足你。

6.总结

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

老实说,从拿到纵冠线起到本文写完,这些日子我都是背着纵冠线走来走去的,我彻底的爱上了这个包。他不是那种户外探险、海外旅游时使用的包,但却是非常适合偶尔出门、通勤的一款EDC(Everyday Carry)相机包,但又比EDC包能做的更多。

仍然是摄影包的最佳选择——评乐摄宝纵冠线

纵冠线在我心中完全可以取代Peak Design Everyday Backpack的位置,现在我的Peak Design已经在家里吃灰。无论你跟我一样是个拍风景的摄影师,相机无人机一手抓;还是人像摄影师,经常要带着闪光灯出门;或者你只是一个上班通勤族,偶尔拍点照,都可以选择纵冠线,真的合适。

优点:

1. 良好的背负。乐摄宝在设计方面积累了多年的经验,背负设计很科学,比Peak Design更优秀。

2. 科学的分隔。全新设计的QUICKSHELF™隔层系统博取众长,满足无人机、相机、笔记本电脑、三脚架等一切物品的携带需求。

3. 便捷的侧取。包的两侧都配有侧取口,无论你的器材怎么排放,都可以通过一个动作就取到器材。

缺点:

1. 简陋的包装。这个问题我必须吐槽下,包装实在太硬核了,这方面还有待提高。

2. 略高的自重。自重不轻,当然有这么多部件和细节可以理解,即使是对手Peak Design也做不到轻量化。

3. 不厚的腰带。腰带细小,如果加厚一点背负感受会更好。

适宜人群

专业摄影师、摄影爱好者、旅行者、日常通勤等。

小编注:本文作者@照相的Nick 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@摄影师NickPoon(https://weibo.com/p/1005053264192511