2019-06-22 14:24:50 5点赞 24收藏 8评论

前言

6月18日小米有品上新Yeelight(中文名:易来科技)产品系列新品众筹:Yeelight智能凉霸/面板灯。

小米有品Yeelight智能凉霸/面板灯众筹页面图小米有品Yeelight智能凉霸/面板灯众筹页面图

众筹地址

去年在小米有品众筹了一款Yeelight皓石LED吸顶灯Pro,使用至今搭配各种智能联动各种虐,这感觉倍爽!

此图为嘚瑟系列此图为嘚瑟系列

就这个fell倍爽就这个fell倍爽

【产品开箱】

这期我们先来说说Yeelight皓白LE你D面板灯,虽然我家已经有不少Yeelight智能光源,但是依旧没有解决我这北方佬白天喝水太多,夜间起床摸不到主卧卫生间灯开关的毛病。此刻我想用陕西方言说一句:“额滴神啊,包说额愿不愿意,额家歪墙都被额晚上摸开关摸滴受不了咧,满墙滴如来神掌啊。。。。。。”

米家App产品图米家App产品图

由于天气原因,宝鸡最近中雨不断!俺没办法出外景拍摄,大家将就看吧。

Yeelight皓白LED面板灯300*600规格包装图1Yeelight皓白LED面板灯300*600规格包装图1

产品包装正面及背面均采用产品外观做为宣传,左上角为Yeelight Logo标识,包装风格同Yeelight产品系列一样非常耐看!包装侧面依次为产品型号、色温、工作温度及湿度、产品尺寸、额定功率及输入、支持(Android4.4和IOS9.0及以上版本)、无线连接以及执行标准。

Yeelight皓白LED面板灯300*600规格包装图2Yeelight皓白LED面板灯300*600规格包装图2

简约风正在来袭!

Yeelight皓白LED面板灯300*600规格产品图1Yeelight皓白LED面板灯300*600规格产品图1

拆下保护膜,有么有感觉到产品非常的简约稳重霸气, 话不多说,上卡尺!

Yeelight皓白LED面板灯300*600规格产品图2Yeelight皓白LED面板灯300*600规格产品图2

拿出俺每次评测产品偶尔需要亮相的假祖传卡尺!Yeelight新品皓白LED面板灯(300*600)上手体验

Yeelight皓白LED面板灯300*600开虐图Yeelight皓白LED面板灯300*600开虐图

产品背面依旧采用Yeelight产品一惯的设计风格一体化设计。这里是不是要给设计师加个鸡腿呢!

Yeelight皓白LED面板灯300*600规格产品背面图<br >Yeelight皓白LED面板灯300*600规格产品背面图<br >

【产品安装】

对于动手能力自认较强的我来说,怎么能少了这个环节,话说此处都没有怀念原来主卧卫生间的面板灯,算了“小爱同学,播放陈学冬的《不再见》”对于传统照明说“不再见”!

Yeelight皓白LED面板灯300*600规格安装图1Yeelight皓白LED面板灯300*600规格安装图1

相对于吸顶灯而言,面板灯的安装还是很简单的。

Yeelight皓白LED面板灯300*600规格安装图2Yeelight皓白LED面板灯300*600规格安装图2

Yeelight面板灯自带有2根电源线分别用于连接家中的零线和火线,不需要接地,也不用刻意的去区分产品哪个是火线,哪个是零线!什么初三物理学习的“左零右火上接地”统统走开!

PS:此处提醒一下,接触电源有危险,切勿模仿,安装前请确保家中电源总闸已断电!!!

Yeelight皓白LED面板灯300*600规格安装图3Yeelight皓白LED面板灯300*600规格安装图3

接入电源!OK,No problem!

嘚瑟图嘚瑟图

你以为这样就结束了?那我岂不是还是要夜间用如来神掌摸开关?淡定,来来来,开始我们的智能产品联动测试环节。

【智能互联体验】

打开米家APP,自动搜索设备,静等20秒,更改完设备名称,我根据自己的行为习惯设置了如下的智能联动方案。

米家APP产品连接图1米家APP产品连接图1

米家APP产品连接图1米家APP产品连接图1

连接成功,进入产品操作界面,从整个布局来讲基本和Yeelight智能LED吸顶灯如出一辙,非常容易上手操作!对于Yeelight皓白LED面板灯来讲,我更希望可以有供用户选择的“月光模式”,不论产品装到厨房还是卫生间,此功能适合用户深夜从熟睡环境进入光照环境。

Yeelight皓白LED面板灯操作界面图Yeelight皓白LED面板灯操作界面图

可能是由于受产品成本的限制,虽然Yeelight皓白LED面板灯没有设置独立的“月光模式”,但是在收藏夹功能页面有供用户选择的光照亮度调节选项,我尝试的选择了25%亮度,足够满足深夜用户从熟睡中进入光照环境,亮度温和不刺眼!ps:个人觉得如果有个15%的亮度选项就更棒啦!

Yeelight皓白LED面板灯收藏夹亮度调节页面Yeelight皓白LED面板灯收藏夹亮度调节页面

我根据个人的生活习惯通过给主卧卫生间门上增加一个米家门窗感应器和人体感应器来解决日常的开关灯操作!设置如下:打开主卧卫生间门,门窗感应器开启,面板灯自动打开并延时关闭;如果有人进入主卧卫生间关闭卫生间门,门窗感应器关闭,面板灯自动开启到75%亮度,有人从卫生间出来后,人体感应器发现有人从卫生间里面移动出来,自动关闭面板灯。

卫生间门增加人体感应及门窗感应器图卫生间门增加人体感应及门窗感应器图

智能联动图1智能联动图1

当然,不用通过增加人体感应器Yeelight皓白LED面板灯也可以通过产品本身的设备设置选项开启延时关灯功能,用户可以根据自己的喜好从延时关灯1分钟到最多可设置60分钟的延时关灯。也可以选择夜间开启小夜灯功能,可以说是毫不刺眼,非常实用的一个功能。个人觉得关于遥控器方面,我好不容易解放了双手,来了一首陈学冬的《不再见》,这个功能俺不要!

设备设置选项延时关灯及小夜灯功能图设备设置选项延时关灯及小夜灯功能图

前面只说了人进卫生间门以后Yeelight皓白LED面板灯的智能互联操作,接下来我讲一下,我设置的每天晚上睡觉前需要洗漱进入主卧时候的情况。

当打开主卧门上的智能指纹锁时候,主卧卫生间灯自动打开并开始20分钟延时关闭功能,洗漱完全够用!以后想要我用手关灯,不可能!

主卧智能门锁联动Yeelight皓白LED面板灯图1主卧智能门锁联动Yeelight皓白LED面板灯图1

当你有了Yeelight系列照明设备,装修还考虑什么双开双控,太Out了!

主卧智能门锁联动Yeelight皓白LED面板灯图2主卧智能门锁联动Yeelight皓白LED面板灯图2

如果看到这里你认为就要结束了,那我想说,别走开,精彩继续!接入米家当然也可以被小爱同学和Yeelight语音助手操控啊,如果硬要说让我用手关灯,也不是不可以。

默默的用小米手环4NFC版控制一下“关闭主卧卫生间灯”

小米手环4NFC版控制Yeelight皓白LED面板灯图小米手环4NFC版控制Yeelight皓白LED面板灯图

【总结】

由于Yeelight皓白LED面板灯目前正在小米有品众筹中,我收到的是内测产品,功能方面并无任何差异,通过体验我感觉这款智能面板灯整体延续了Yeelight设计风格简约时尚大气的作风,做为一款集成吊顶上使用的智能面板灯,价格和市面传统面板灯差距不大,可玩性及操作性强,建议Yeelight可以考虑给产品正面增加企业标识或者Logo。

下一期我们来讲一讲Yeelight夏季众筹新品智能凉霸的那些事!

yeelight智能彩光灯带客厅led灯无极调光变色RGB氛围家用柔性灯条 「2M基础款」2M+适配器

Yeelight 灵犀mini吸顶灯 400mm

Yeelight 小米生态链 智能床头灯

Yeelight 小米生态链 智能床头灯

Yeelight 易来 YLYD007 感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLYD007 感应橱柜灯

YeelightLED灯泡1S彩光版小米小爱同学百度小度语音智控E27螺口节能WIFI无线控制LED灯泡彩色氛围灯音乐律动

Yeelight 彩光灯泡 E27 支持语音联动

Yeelight 彩光灯泡 E27 支持语音联动

MI 小米 Yeelight LED 智能灯泡 色温版

MI 小米 Yeelight LED 智能灯泡 色温版

Yeelight皓白智能面板灯

Yeelight皓白智能面板灯

Yeelight YLDP05YL 智能LED灯泡

Yeelight YLDP05YL 智能LED灯泡

Yeelight 智能彩光灯带可延长版苹果家庭HomeKit控制Siri智能语音led灯条软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带

Yeelight泛影LED智能灯带客厅餐厅吊顶灯条暗槽灯带高亮贴片软灯条小米米家APP智能调光语音控制 5米套装

Yeelight led灯带 Yeelight 10W以下

Yeelight led灯带 Yeelight 10W以下

Yeelight智能LED烛炮E14小螺口3.5瓦水晶灯吊灯壁灯灯泡蜡烛泡尖泡蓝牙Mesh技术批量智能控制语音调光调色

京东 Yeelight 臻白LED面板灯300*600暖白光24w厨卫灯led集成吊顶灯吸顶灯铝扣板厨房灯超薄