有态度的声音 篇十四:致最美好的——庞龙《美好》专辑简赏

2019-06-17 01:24:23 11点赞 1收藏 15评论

对于庞龙记忆其实还停留在《两只蝴蝶》这首曾经的洗脑神曲中,然后就没有然后了。后来再次留意到这个名字就是另外一首洗脑神曲《兄弟干杯》,再后来的《兄弟抱一下》让我被他吸引了,一查,竟然还是个学院派的歌手啊,竟然是一个教授!!这可是实实在在的教授,和翟博士不是一个路数的。

所以趁618拿下一张他的专辑。

致最美好的——庞龙《美好》专辑简赏

庞龙:美好(精装版)(CD+DVD)46.7元京东去购买美好 - QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

QQ音乐有在线收听!

双碟CD+DVD双碟CD+DVD

庞龙的新专辑《美好》,有着一个最简单的名字,却自有一种最简单的力量。“美好”,是庞龙想要通过音乐达成的理想;“美好”,也是庞龙驰骋音乐世界时所能看到的风景;“美好”,更是《美好》这张专辑最终呈现出来的音乐的美好。

这张专辑的名字叫《美好》,这张专辑还有一个名字叫“给”。人生在世,谁不希望美好,谁不追求美好,为了追求这样的美好,我们也付出了各种各样的代价,甚至还难免用不美好来换取美好。

但“美好”既应该是一种目的,更应该是一种过程;既应该是一种得到,同样也应该是一种付出。这一次,庞龙除了用《美好》这个专辑名字,呈现出美好的意义之外,更用“给”这样的付出和过程,用音乐告诉人们,如何去得到美好。

“给母亲”、“给兄弟”、“给爱人”、“给故乡”、“给爱情”,以及“给天堂的朋友和亲人”,《美好》这张专辑也因此更像是一种感恩美好的专辑。无数的人情世故,合力成就了庞龙在歌坛的美好。如今,庞龙又用音乐,来回报人世间的美好。

在这张专辑里,庞龙用《美好》感恩爱人的包容;用《黑骏马》遥望故乡黑土地;用《树》作为送给自己年轮增长的礼物;用《四月天》来祭奠和告慰天堂的亲人和朋友。所以,你可以说这是一张方向明确、定位精准的概念专辑,也可以说是浑然天成和与生俱来的一种情怀,造就了这张专辑的概念。概念可以制造,但终究敌不过自然的生长。《美好》因此也更美好!

致最美好的——庞龙《美好》专辑简赏

先列一下专辑的简单信息,由九州音像发行,1CD+DVD,ISBN:9787798501599,放时长大约56min,非标准CD盒包装。

CD曲目:

7.幸福的守望
8.《兄弟抱一下》微电影
9.《兄弟抱一下》包头演唱会现场版

致最美好的——庞龙《美好》专辑简赏

虽然是我最讨厌的非标准CD包装,但还是做得挺漂亮的。

三联式设计,刚好三联式设计,刚好

致最美好的——庞龙《美好》专辑简赏

歌词本下面竟然还有个人人网的小广告,可怜的人人网都已经被人人母公司给卖掉了,曾经多么风光啊!!也曾经是多少人的青春回忆。在这里我只想问下:

你们的人人网账号还在吗?

致最美好的——庞龙《美好》专辑简赏

《人生第一次》——这是庞龙第一次录制“人生第一次”,但他的母亲,却已经不能听到他的“人生第一次”。“人生第一次”贯穿了庞龙音乐人生的每一次。十五年后,他也用最好的声线状态,给母亲奉上这“人生第一次”。儿子痴痴地唱,母亲静静地听,泪,则默默地流……

对于父母,这可以说是很多人都有着一样的经历,子欲孝而亲不在,庞龙用他轻轻的歌声提醒着我们,有机会多陪伴下父母。

致最美好的——庞龙《美好》专辑简赏

《唯有兄弟》和《兄弟抱一下》——从“兄弟干杯”到“兄弟抱一下”再到“唯有兄弟”,庞龙用歌声重塑爷们儿间的真情,肝胆相照又同甘共苦,即使钢筋水泥,也不能将其阻隔。

兄弟似乎是庞龙最爱的主题,多首有关兄弟的歌曲可谓百听不厌!!而人生中的兄弟是多么难得,可能晚上吃个饭的兄弟不少,但是当你半夜遇到困难了,能出来帮你扛事情的,才是真兄弟啊!!

歌词本还是拍得非常文艺的,值得看看歌词本还是拍得非常文艺的,值得看看

致最美好的——庞龙《美好》专辑简赏

至于专辑的歌到底怎么样,我就听个响,没啥好说的,反正就是好听啦

这期就水到这里,希望大家喜欢。

一起听好听的声音!!

下期预告: