闲着烧的随意下手,32欧的DT880是个坑吗?

2019-06-18 17:30:00 5点赞 8收藏 15评论

创作立场声明:和谐讨论,理性交流

刚进6月份,几乎身边的所有人都被618的气氛所感染。好像不管你需不需要,你都得买点啥——然后,不买你就好像亏了几个亿一样。本来其实也不算是个什么音频发烧友,之前家里音箱也就三四个(都是蓝牙或者SONOS之类的流媒体适用音箱),耳机也就三四个,没有什么台机设备,也绝不敢妄称什么发烧友,但坑就从我买一个DAC+耳放一体机开始了。

TOPPING拓品DX7s全平衡解码耳放 ES9038芯片 DSD512硬解s.taobao.com去看看

因为新居在装修,准备在一个大约七八平米的空间里买对音箱来听歌、影音娱乐使用,音箱想买个带XLR输入的略专业监听,所以就需要买个解码,接上便携播放器做数字转盘组一套简单系统。和这家店的老板聊得挺愉快,夜里也容易冲动,于是就下了单。

机器收到之后,没有音箱听不了,我寻思着不能浪费啊,那就试试这个DX7S的耳放吧。据很多评测(包括本站的)来说,都说这个耳放还行,不是送的那种。我拿了用手机都能推得很利索的爱丽丝M1接上去,感觉有所进步,但是差距不大。这时候我的脑海之中进行了思索,如何找一个略微有推动难度、潜力大一点儿的耳机来插上去不浪费这个耳放呢?闲着烧的随意下手,32欧的DT880是个坑吗?

回想起来,就是闲得蛋疼,于是踏上了寻医问药,哦不,是寻师访友之路。

烧友A:预算2000多差不多了,肯定森海啊,试试660S去,水桶机,听啥都好。

烧友B:一部到位买旗舰,不后悔?什么?你的耳放是这破玩意儿?算了,别买旗舰了,驱动不了。

烧友C:你得去试,然后去想,然后再买。

我:你他娘的真是个人才。

当我坐在这个房间里的时候,我知道我一定会买点什么当我坐在这个房间里的时候,我知道我一定会买点什么

下午下班之后急匆匆和本地某实体店的淘宝客服约了时间,过去试听了。这一家开了挺久,十来年的历史是肯定有了。店家客服也算客气,接好设备,一个小时左右试听时间,听了HD660S,DT1990Pro,DT880等。660S几乎是这个价位没有短板的,听啥都行,解析和声场比之前的爱丽丝M1是一耳朵的好。1990Pro更符合我的听音感受,听感更喜欢,特斯拉单元也更好推。880听感和调音和1990类似,毕竟都是拜亚一脉相承的产品,佩戴起来舒适感比660S强多了。后来综合各种因素以及我的台式设备的状况,最终选择了880。(我也想选1990pro啊,但qiong是原罪)

盒子挺大的,反正书包差点塞不下盒子挺大的,反正书包差点塞不下

盒子看起来还是挺大的,书包差点没装下。

32欧是原罪?32欧是原罪?

为啥选32欧?880有3个款式,分别是32、250和600欧。阻抗越低,越容易推动。当时我拿着手里的三星S10,妄想直推,就直接问了店里的小妹有没有32欧的款式。小妹说还有最后一个,我就把它拿下了。

回来之后招致发烧友口诛笔伐,大家纷纷都认为32欧是最烂的,肯定不如250和600的款式,当然这是后话,等下试听了才知道。

行货标签认证行货标签认证

帝捷行货,说是保修一年还是两年?这个也就是买个放心。价格肯定是没有亚马逊近期推的prime直邮合算的,要小贵一点点。

很不知道怎么形容的收纳盒很不知道怎么形容的收纳盒

这个收纳盒给人的感觉是,想做成高档的样子,但是做出来的是土土的样子。包皮,哦不,包外面的皮革应该不是真皮,人造革吧。软软的还挺舒服,但长久保存肯定会掉皮,不用说的。

散发着新新的味道散发着新新的味道

打开盒子就是这样的一种感觉,整个盒子里散发着新鲜的味道,但是为什么耳机装歪了。

简单的配件简单的配件

配件十分简单,一看就知道。一根3.5转6.5的转接头,看起来很大路货的样子,绝无高档之处。下面是一张保修单,不知道为啥是个大大的麦克风

还挺好看还挺好看

耳机的耳罩是天鹅绒面料(销售小妹这样说),反正软软的,非常合适。33度的广州,我戴上它一会儿就出汗了,感冒很快也就好了,估计到冬天作为耳罩更好使。闲着烧的随意下手,32欧的DT880是个坑吗? 整体来看还是比较美貌的。

金闪闪接头金闪闪接头

接头没什么好说的,默认普通3.5。线也是固定在耳机上的,不能随便换。

贴心的提示贴心的提示

有的耳机特别讨厌(对,我说的就是1990),上面连个L和R都没有。我听《春江花月夜》总觉得琵琶声跑到右边去了,后来发现自己带反了……880挺好,两边除了大大的L和R外,甚至还有盲文标注,体现人文关怀。

业余的试听环节

贫穷试听组合贫穷试听组合

其实一向不太喜欢写试听感想。一来听感这个东西太主观,自己的感觉和别人的或许相差十万八千里;其次是由于看毒文太少,不太会用华丽辞藻来把各种听感表达出来——换而言之是脑放不太高级。

但既然写了文章,大家那么热情,我不说听感,可能你们还会把我批判一番,但是我说听感,也要按照听音的基本规律,基本的方式方法……好了好了,开始。

本来我第一个试听组合就是直接用S10连上去听网易云音乐的,但是音量开到最大还是推不起来,高频和低频都一塌糊涂,32欧也不好伺候。随后拿出的试听设备是索尼ZX2。这是当年首发时候买的尊享版,一度被嘲笑是智商税,但凭良心说,其调音在单端播放器之中,还算很有特色的,直推推力也可圈可点。

试听几首歌曲:

腾格尔:在那遥远的地方。

拜亚对于弦乐的还原是独树一帜的,这首歌除了腾格尔的人声之外,更打动人的是吉他。拨弦的回放非常好听,乐器的定位感不错(虽然吉他的部分非常少)。但对于中频人声来说,有点偏远了,没有什么厚实的感觉。但整体听感还是挺打动人的。

刘德海:十面埋伏

都说880弦乐棒,我们就反其道而行之,不听西洋弦乐,试试民乐。琵琶说是民乐之王,刘德海是公认的琵琶大师,这个得试试。

总体感觉,“弦乐棒”这个发烧友们公认的特点,绝对不是徒有虚名。关上灯,在音量适合的情况下,有一种现场感(机缘巧合,和广州的琵琶高手也有一些交流,也有幸听过一些老师的现场演奏),说句非常非常难得的称赞,能用耳机听出现场感的琵琶演奏,这耳机在弦乐的还原上真是非常不容易的。

为体现严谨态度,上耳放试一下为体现严谨态度,上耳放试一下

随后拔下来,直接上耳放来试试。上防之后,感觉推起来更为从容,动态肯定是更为好一些了。但是和ZX2比提升不大。也许我这个耳放是送的;也许这耳机这个价位,这个表现也就正常了。

其他歌曲其实还听了挺多,一一列举我觉得意义不大。

beyerdynamic/拜雅 DT880 250欧 拜亚动力HIFI头戴式家用大耳机s.taobao.com去看看

总结一下,这耳机卖了快40年,尽管很多人说他技术没有更新,在拜亚官网的耳机序列勉强进前10,没有特斯拉单元等等等,但依照现在的成交价来说,这支耳机还是非常值得的,更别提你去闲鱼能够买到七八百的成色不错的二手呢。

它的特点,就是平淡、清澈、还原好。弦乐棒,人声可能没那么亮眼,但绝对不扣分。古典也能应付。

32欧我觉得绝对不是很多网友说的“渣渣”32欧我觉得绝对不是很多网友说的“渣渣”

至于32欧坑吗?我想即便是低阻抗版,它绝对也不是为了手机直推准备的。你起码得有一个推力过得去的播放器,还能稍微体现它的特色。上放之后,也会有一些提升(是不是坐在桌子前把设备摆好之后仪式感带来的脑放效应?闲着烧的随意下手,32欧的DT880是个坑吗? )。

至于250欧,推力足够的情况下听感和32欧几无差距。600欧还没听过,不敢妄下断言。但是同样一个型号的耳机,价格相同,阻抗不同,素质天差地别,我觉得不是一个大概率事件。

耳机这个东西,关键还是要自己听,盲狙失败率可能会很高。比如我本来想去买HD660S的,却买了DT880,因为每个人的耳朵和喜好,还是很不一样的。谢谢大家阅读,我们下次再聊别的。(以上图片为了图懒省事,全是手机拍摄,画质不好之处,尽情谅解,蟹蟹闲着烧的随意下手,32欧的DT880是个坑吗? )

beyerdynamic 拜亚动力 XELENTO 谢兰图 入耳式耳机

beyerdynamic 拜亚动力 DT990 PRO 开放式头戴 专业监听耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Byron BT 耳塞式蓝牙耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento remote 榭兰图 入耳式耳塞

beyerdynamic 拜亚动力 BYRON BT蓝牙入耳式耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Byron 入耳式耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Byron 入耳式耳机

Beyerdynamic 拜亚动力 DT 880 Premium 头戴式耳机 32OHM

beyerdynamic 拜亚动力 DT880 头戴式HIFI耳机

beyerdynamic 拜亚动力 DT-880 Pro 250Ω版 头戴式耳机

beyerdynamic 拜亚动力 DT1990pro 开放式头戴 HiFi耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Custom Street 头戴式便携耳机

beyerdynamic 拜亚动力 DP100 HIFI入门级平头塞

beyerdynamic 拜亚动力 iDX200 iE 钛合金入耳式耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Beat Byrd 入耳式耳机

beyerdynamic 拜亚动力 iDX 160 iE 入耳式耳机

Beyerdynamic 拜亚动力 DT 880 Premium 头戴式耳机 250OHM