2019-03-05 19:12:06 87点赞 356收藏 87评论

过年后带儿子去了北海道星野Tomamu度假村(游记比较长需要慢慢写。。。),因为和同行好友一家都没有太大的购物欲望,所以行程中没有安排去札幌市内逗留,5天4晚直接机场去度假村,度假村回机场走人的节奏,往返都是途径的新千岁机场,返程特地早早的到了机场买点伴手礼回去。

新千岁机场

作为北海道的主要机场,也是日本国内最大的机场,新千岁机场比我想象的还要大,而且和国内机场不同的是,新千岁机场内容极为丰富,给人印象最深刻的就是吃饭的店家和土特产特别多!铺天盖地的白色恋人巧克力,薯条三兄弟,ROYCE巧克力,六花亭饼干蛋糕,HORI果冻,可以说是吃货的天堂了,大部分店家还提供了试吃,总一样可以满足你的口味。相对餐饮和特产店品种繁多,购物的商店比如药妆店之类的就少了一些,特别是没有电器店是硬伤。除了餐饮购物,机场内更有温泉,电影院,hello kitty乐园和本文要写的哆啦A梦幻了天空园区啦,我觉得在机场可以逛逛吃吃玩玩一天也不为过。

新千岁机场著名的C字航站楼,从一头走到另一头有点远的新千岁机场著名的C字航站楼,从一头走到另一头有点远的

哆啦A梦欢乐天空园区

新千岁机场内的哆啦A梦欢乐天空园区在机场的3楼国际出发层,占据了一大片的航站楼,设有七大游乐区,除了乐园本身,还包含了其他6个不同的功能区域,大家自己对号入座下。

1.儿童自由玩乐区域

适合学龄前的孩子,里面有个铜锣烧的滑梯,还有几个几何体供孩子玩,如果能装几根水泥管复刻经典场景就好啦,这个区域是免费的,进去注意需要脱鞋哦。

2.图书室

里面有各种哆啦A梦的漫画和书籍,免费翻阅的,不过都是日文的。

3.工作室

里面可以画画做手工,绘画活动都是免费的,做手工是要收费的,毕竟材料要钱的嘛,比如制作一个立体的哆啦A梦收费1030yan,有定期的手工课老师会教导。

4.咖啡厅

咖啡厅里有各种各样哆啦A梦主题的食品,都做得很精致的,如果你带着孩子又需要在机场进餐的话,不妨考虑一下这里,还提供外带打包服务。

我时间没来得及吃饭,只买了个哆啦A梦冰激凌。价格和一般餐饮店差不多, 应该买个铜锣烧路上次次。

5.商店

商店里当然是各色各样的哆啦A梦主题的纪念品了,包含了食品书籍饰品文具等等,不过比起楼下的宝可梦商店,我觉得哆啦A梦商店的东西是有点逊色的,特别是玩偶的数量和种类比较少。

6.照相娱乐区

照相区靠近乐园的入口处,有一台时光机可以供收费拍照,并且可以切换背景。还有很多大头贴的机器以及娃娃机,娃娃机里的娃娃似乎比对面商店的品种还多一些。。。

乐园区域

门票

终于到介绍乐园本身啦,乐园是收费的,大人800日元,初高中生500,小学生以下是400,不满3岁是免费的。

门票是在乐园门口的自助贩票机构买的,需要自备日元,从100到10000都能接受。

儿子五岁半,门票一共1200日元,由于不能刷卡,身上也没日元,还让正在逛药妆的妈妈紧急送了钱过来,新千岁机场虽然是微信支付旗舰机场,商店里以及大部分自动贩卖机都能微信结算,but这里不行,所以请准备好日元自助购票哦。

靠墙的就是自助卖票机啦,买好票交给工作人员检票入场靠墙的就是自助卖票机啦,买好票交给工作人员检票入场

门票留作了纪念门票留作了纪念

园区

整个哆啦A梦欢乐天空园区都是由机器猫动画里的经典场景组成的,慢慢参观大概需要一个小时,如果园内人少拍照不用等,动作快一点,半个小时也是可以全部体验完的,我就是花了半小时左右。

千万记住自己的登机时间,不要因为玩过头误机了。

整个乐园除了下图内1区域,进入下一个区域后就不能回头了,是单向的参观路径。

园区内拍照录像都是可以的,只要不是商业目的就行,地上也贴心了标识了最佳摄影点,工作人员还会热心的帮你拍合照。

儿子其实没看过哆啦A梦动画或者漫画,他就是当一个游乐场来玩的,而老父亲我则是带着童年的回忆来的。

乐园里的区域1,是一个广场型的结构,里面包含了空气蜡笔(哆啦A梦598集出现),轻飘飘的影像游戏(投影游戏),气氛高涨的乐团(投影游戏),以及两个经典的场景。

进入乐园就能看见这个1比1的大雄房间的复刻了,这个在漫画和动画中出现了无数次的主要场景,真实的展现在眼前还是让粉丝心情激动的,时光机,哆啦A梦睡觉的壁橱,还有哆啦美调皮的从时光机的抽屉里钻出来,为了维持原状,这块区域是不能进入的。

1:1实景1:1实景

剧场版里的大雄房间剧场版里的大雄房间

没有互动的区域儿子不是太感兴趣,能上手的才好玩,所以很快就去玩了旁边一个接铜锣烧(球)的小游戏。工作人员还会在你完成后给你爱的鼓励。

广场的一面墙上还有一个巨型的从任意圈里穿出来的哆啦A梦,任意圈也是常用道具之一啦,能让你无敌穿墙。

一旁有一尊傻呼呼的胖虎,一看到胖虎,脑海里就浮现出他的死亡歌声。。。剧场版里的胖虎形像都是比较积极友善的。

如果电话亭,它由平行空间探测电线等构成,可以帮助许愿的人创造出他想要的平行空间

实体并没有门上的提示啦实体并没有门上的提示啦

你许了什么愿望呢?

街角公园的水泥柱也是重要场景之一啦,你好呀我的童年。

在1区域的广场拍照游玩后,接下来的区域就不能回头啦,你进入的时候工作人员也会提醒你。

这其实是一个3D画,因为要跟着儿子,懒得拍视频啦。

同区域还有很多类似的墙画,地上也会标注最佳拍照位置。

一时忘了这道具叫什么名字了,是一个镜子机关,小朋友可以钻进去拍照。

小夫在我心目中一直是土豪的代表,住大别野,出入都有汽车,别的孩子没得玩具他都有。

继续往前是一块任意门区域

隔壁老王

死歌演唱会

哈哈镜,嗯,我一定开错了门

前方高能~~

小朋友迅速撤离~~

任意门的的必经之地,静香家的浴室,如果真的有水泼出来就好了隐藏在机场中的奇妙乐园:北海道新千岁机场哆啦A梦欢乐天空园区 静香也算是童年女神之一了

这里是缩小隧道,静香看着谁呢

原来在隧道的镜头是一个迷你的哆啦A梦,隧道另一头是封闭的,并不能进入。

继续往前,是哆啦A梦最怕的老鼠,儿子有点入戏。

这里有台时光机,人坐上去之后投影会自动投射15秒供你拍照,如果真的有时光机,你想去什么时候呢?

接下来是一个放大缩小手电的房间,利用了房间的高低差视觉欺骗,让你觉得人变大变小了,这间屋子的墙上有个洞,方便你放置照相机拍视频,工作人员也会热心的提出帮你摄影,因为要有2个人才能体现出变大和变小的效果嘛

镜像房间,看起来象有一面镜子,其实是两个一模一样互为镜像的房间。

这个楼梯我也忘记动画里叫什么了,谁提示下?

最后是一个多面镜子反射的装置,可以在90度方向的镜子里看见自己。

至此,整个哆啦A梦乐园逛完啦,出口处会和哆啦A梦合影,如果你自己有相机/手机,工作人员也会帮你拍。你也可以让工作人员用他们的相机拍了传给你,出去了就不能再回来啦,日本妹子就跟你撒哟啦啦啦~

整个哆啦A梦乐园区的游玩拍照我觉得半个小时差不多了,作为一个伴随了很多人童年的动漫角色,如果你正好来去北海道经过新千岁机场,我觉得还是值得花费一大一小70多元的价格体验一番的,相比儿子只是当一个普通游乐场,对于80后来说真的是满满的回忆。周边的图书馆咖啡店等,如果你有时间,也可以逛逛看看吃吃,毕竟这样的原版IP的店铺不多。

我去的时候正好在宣传3月初上映的《月面探查记》,听说口碑爆表,如果国内上映的话一定去支持一番。