科技数码 篇一:试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

2019-02-23 15:32:50 1点赞 0收藏 1评论

“600余天打磨只为媲美千元耳机”“非时尚却走心的S发烧级蓝牙耳机”“轻奢级新生耳机”

这一个个标签充斥着我们的眼前,似乎一夜之间,泰捷“JEET W 1”耳机红遍网络,而泰捷公司也自称“千元之内可以媲美任何竞争对手”。

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

第一次听到“泰捷”这个品牌的时候,源于它的成名产品“WEBOX”,这款高清网络机顶盒无论是系统的稳定性还是整个产品的优化都是值得称赞的。这次买了泰捷“JEET W 1”蓝牙耳机,心中对它还是很有期待。

小编家里有苹果耳机,漫步者耳机,Sony耳机,再加上平时自己也是一个“美食加音乐”的死忠粉,自己也从别的朋友那里试听过“Bose”“森海塞尔”“Fill”等耳机音质。

附图:听歌时长不到6万分钟。所以应该还是有资格评价手中的这款“网红耳机”。

开箱|

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

整个包装通体玄黑,给人的格调非常有质感。黑色硬纸盒正上方仅仅印制有产品名称“JEET”标志,显得简洁大方。

反面则是产品简单信息。如“品质特色”“包装清单”“产品设备”等其他信息。

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

本次产品采用侧面抽拉方式包装,相比翻盖式的包装方法,应该可以更加有效利于消费者使用。整个产品布局还是中规中矩,还是蛮能体现其简约风格。只是这黑色塑料托盘,啧啧,摸起来单薄让人觉得有点廉价感。

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

上层如图所示,耳机,备用耳帽,充电线。下层就是产品说明书,收纳袋。

配件细节展示|

备用小号替换耳帽

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

当下耳机厂商大多都赠送两对大小型号尺寸的耳帽,原装耳机耳帽和加送的一副小型耳帽的尺寸应该也可以满足大多数用户耳廓的范围。不过还是略微让人失望

充电线

USB 5V 1A的MicroUSB充电线

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

估计生产厂商还是考虑通用性广泛和成本问题,还是最后选择安卓手机上充电中的Micro USB方式,没有采用当下广泛的Type-C充电方式。总归有些那么不尽如人意。另外充电线一共25cm左右,可以说是非常满意的长度了。

水性PU皮革收纳包

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

收纳包正面印有“JEET”标志,用白线进行收边,内置钢片进行封口,只需稍稍用力挤压钢丝两端口就可进行自动回弹。收纳包采用水性PU皮革材质,看着像真皮一样,摸起来也是非常有质感,也算是整体的亮点之一。

产品细节|

主体外部构造

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

耳机外部采用独特犀牛角设计,无缝贴合人耳,这样的设计估计费尽心思啊!泰捷公司自称在材料上采用的是“航空级”硅胶。不过小编戴在耳朵里还是蛮舒适的,弹性较好,就算长达四五个小时的听歌时长耳朵也并不会感觉到涨疼,这点让小编不得不想起来自“苹果”的疼。

缺点也是十分明显可见:胶套容易粘灰,而且清理麻烦。

耳机内部及音质

泰捷科技公司宣称-耳机内部采用独特的前后音腔腔体设计,能够更大程度上对音质进行修正和还原,在震膜上选择高清碳素纳米材料,以最大程度对音色进行修饰和加工,再现音质的真实感和临场感,为了更大程度对音质增色,生产商力邀全球资深声学专家,著名各大调音师历时400余天,百万次反复调整和校正。促使保持和还原音效。

连接处

耳机正面和背面中间连接部分采用磨砂处理,让外表看起来具有商务风格。

芯片

我们不标榜数据。但是如果你是一个真“蓝牙粉”看到下面的配置也为之一振的应该要。我们都知道耳机的芯片可谓直接决定它市场定位的因素,目前主流高端蓝牙耳机基本都是采用CSR8645与APT-X捆绑的形式实现高速无损音质传输,功能强大的高效能管理系统。当然,“JEET”也不例外,这在这个价格区域之间这点配置已经足够傲视群雄了。“3秒快连—被动降噪—蓝牙4.1—降低功耗—增强速率”这一个个的优点都满满的即视感。泰捷科技公司宣传黑科技之一“JEET W 1”专业定制工业级陶瓷射频天线,让蓝牙接收更灵敏连接更稳定。

耳机背部

背面做了炫光处理,在不同的角度下看耳机背部反射的光弧还是让人感到酷炫。

缺点:这么长时间用下来实测,如果耳机经常放在口袋不断摩擦。背部难免不被刮画,背面刮花的样子看着就比较难受了。

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

值得一提的是两个耳机背部有磁力吸引,两个耳机轻靠即可快速完美契合,方便了用户的保管和收纳,轻松之间,收放自如。

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

另外为了区分左右耳机,特意在耳套正面刻印R和L区分。

“听诊器”效应

也许很多人不懂什么是耳机“听诊器”效应,其实很简单解释,就是我们戴过医生用的听诊器时摩擦衣物或皮肤都会有沙沙的阴影声。所以很多蓝牙都想尽办法减少音差,一半设计“耳挂”“线卡”“颈挂”和加装“海绵”等,本次JEET采用多点固定,减振降噪,使听诊器效应近乎没有。

耳机线材

采用扁平“面条”线材设计,尽管官方没有给出用线材质,我估计外部线材应该用的是PVC材料。肯定是增加耐磨性没的说。另外耳机线材触摸起来比较柔软,亲肤性做的比较好。哪怕运动过大汗淋漓耳机线贴紧皮肤也不会让人产生不适。

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

当下耳机时常主要还是以经典圆线为主,不过圆线最麻烦的就是易打结,偶尔可能要多次抽扯,这种扁平的设计看着比较有个性,轻微抖动即可打开。

耳机内部线材

电池及线控器|

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

这次耳机分别将左线中间连接电池,右线中间连接线控器对称的方式为组合,可以有效平衡耳机佩戴过程中左右线不平衡的问题。不过老是有人说“你戴着耳机像戴着耳坠一样”。我······

缺点:戴耳机看起来有点笨重,不美观。

思考:小编不是很懂物理学,不懂什么电磁感应,如果在电池和线控器上面再加一个微弱的磁吸,这样在收纳过程这个方面会不会更让产品加分呢?

电池

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

据官方声称,整个电池可以待机375小时,续航长达11小时之久,小编没有亲测续航能力,不过每天试听2-4小时,用3-4天基本上还能剩下40%左右。其实反过来想想,整个电池外观毕竟做的这么大也是有原因的。

线控器

“JEET”线控器还是采用传统设计,开关机/暂停/上下曲,本次产品充电接口设计在线控器侧面,充拔电过程较生硬,加了以后凸起一点看起来也没有那么协调,线控器背面则是麦克风,日常用的过程中语音功能的清晰度和主动语音降噪也是中规中矩。

固定线圈

固定线圈用的是橡胶材质,弹性较好,收拉过程比较平稳,有了它是非常有效控制整个耳机线的平衡固定,亲测无论是常规锻炼还是剧烈活动,都可以让整个耳机贴合更加牢靠。

充电口

充电口设计在了线控器旁边,如刚才所说,突兀这一点,怎么都觉得别扭。

缺点:打开和关住这个充电封口还是比较生硬,个人觉得这个地方还应当再优化设计。

耳机用法

题外话

煲机音乐

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

小编最开始拿到耳机试听的时候,明显感觉到重低音音质还是比较浑圆丰厚的,但是在高音上面明显有音准不行,甚至一度有爆音沙沙的声音,然后继续用如上图上的音乐进行每天的煲机过程,中间还加了几首比如《Por Una Cabeza》《菊次郎的夏天》《The Diva Dance》《只要平凡》等,那么,我以《加州旅馆Live》版本高中低频都有以及演奏乐器种类丰富的特点为例,简单评析一下。

“JEET W 1”蓝牙耳机在整个煲机完成后的整个试听过程中,主要有以下的表现

1:声场整体控制还可以,无论是鼓面震动的浑厚还是沙哑低音的下潜都有很好的解析能力。

2:吉他和沙锤以及观众和歌手的人声欢呼声演奏的层次感听起来还是有很好的临场感。

3:缺点:我把声音开到最大,还是依旧觉得在高音人声上面有略微的爆音,体验不好,在其他的高音歌曲中如腾格尔的《天堂》依旧有类似的现象出现。

试水被吹上天的网红耳机,我有这些想说

这几个月用下来,作为一款耳机,感觉音质还是比较出色的,不管能不能在千元耳机行列中拔得头筹,但是在这个价格范围内已经给人非常好的体验了,特别是在低音音域上比较让人满意,整个产品无论是用料还是线材都值得让人称赞,高音音域虽然没那么完美,但是还能让人接受。

缺点:唯一让我觉得非常不满的就是在线控器的按键真的是生硬的让我很难接受。

心语

我从来都是站在自己的立场,对产品不故作吹捧,也不随意诋毁,以上内容,我只是把自己用这么长时间的“JEET W 1”蓝牙耳机最真实的体验一个字一个字码出来给大家分享,希望供大家在选择时给大家一个参考,抱拳了,各位。