年货礼盒之西安年·最中国

2019-02-27 19:34:27 2点赞 1收藏 1评论

感谢张大妈又一次的垂怜(话说下次的众测敢不敢给我来个价格超过两位数的年货礼盒之西安年·最中国 ),第一次获得了食品的众测机会。不过正式测评之前我先得吐槽几句。

所谓的年货礼盒应该是过年时候品尝或者走亲串门的时候送礼用的吧。不过这个礼盒过年前就已经显示JD下单完成,结果等了半个月才收到货,也就是所谓的过完年才收到的年货礼盒年货礼盒之西安年·最中国 (JD快递不是号称不休息的嘛)。其次,感觉商品介绍页面与实物不符。当时收到申请成功的消息时,还特地看了下商品的图文介绍

年货礼盒之西安年·最中国

其中有一款霜降柿子,这照片确实有点吸引力,结果等到实物以后却发现没有!向客服询问回复确实没有这款商品。话说没这个商品,介绍页面上为什么要有这个照片年货礼盒之西安年·最中国(目前再看商品介绍页面已经没有这款产品的介绍了) 。

由于是众测,这些也就算了,但如果这是一款在售商品的话,那还是希望能进一步完善。吐槽完以后开始进入正题。

年货礼盒之西安年·最中国

礼包红色的外观,适合过年红火的主题。打开礼盒有以下这些商品。好奇为啥有一样东西是两包年货礼盒之西安年·最中国

年货礼盒之西安年·最中国

我以3个年货礼盒之西安年·最中国 为满分,分别按个人推荐度给这些打分

首先是苹果脆片年货礼盒之西安年·最中国 年货礼盒之西安年·最中国

年货礼盒之西安年·最中国

打开外包装里有三个小包装,比较方便

年货礼盒之西安年·最中国

打开后,苹果脆片的样子类似菠萝蜜干、榴莲干。口感酸脆,第一次吃苹果脆片,味道还挺不错的。比较推荐!不过是有添加剂的年货礼盒之西安年·最中国

手剥大瓜子年货礼盒之西安年·最中国 年货礼盒之西安年·最中国 年货礼盒之西安年·最中国

年货礼盒之西安年·最中国

包装袋采用可封口式,方便瓜子保存。此外商品内置收纳袋,在外没有垃圾袋也能享用(这袋子算不算净含量年货礼盒之西安年·最中国

年货礼盒之西安年·最中国

瓜子外壳干净不粘手、没有调味添加剂,颗粒饱满

年货礼盒之西安年·最中国

现在市场上各种含有添加剂的瓜子,类似这样保持原味的瓜子确实很少见(私营小店除外),个人强烈推荐这款商品,会考虑回购。

年货礼盒之西安年·最中国

腊牛肉年货礼盒之西安年·最中国 年货礼盒之西安年·最中国 )采用整块的真空包装

年货礼盒之西安年·最中国

处理好的牛肉,肉质酥嫩细腻。由于没有酱料,所以总感觉少了一点什么,希望能配上点蘸酱吃吃。(我后来配了点凉皮的油泼辣子一起吃,意外的美味年货礼盒之西安年·最中国

香辣凉皮(年货礼盒之西安年·最中国

年货礼盒之西安年·最中国

我总觉得礼包应该一个商品一份,这个凉皮居然有两包,第一感觉就是发错货了(心心念念我的霜降柿子年货礼盒之西安年·最中国

年货礼盒之西安年·最中国

由于是南方人,第一次在家里吃凉皮,所以按照说明方法来做。

年货礼盒之西安年·最中国

从锅里捞出后品尝面皮有嚼劲,但感觉有一点酸味(包装上说是正宗的味道),整体感觉偏淡。不过撒上这个油泼辣子后,就完全被辣味所掩盖。这调料有点辣,半包我觉得已经可以了,也有可能是刚刚出锅没放凉。(另半包我拿去蘸牛肉吃了年货礼盒之西安年·最中国 )作为不怎么吃凉皮的人来说,觉得还是不错的!话说这个调料水包是干嘛用的年货礼盒之西安年·最中国 。。。

潼关肉夹馍年货礼盒之西安年·最中国

年货礼盒之西安年·最中国

打开包装袋,内有饼和肉的独立包装。

年货礼盒之西安年·最中国

虽然肉与之前的腊牛肉都是塑封包装,但是这款肉夹馍的包装略为粗糙,表面还有油脂物残留。

年货礼盒之西安年·最中国

加上袋子材质原因,很难完美撕开肉的包装,导致猪肉馅用挤的方式取出年货礼盒之西安年·最中国

年货礼盒之西安年·最中国

按照说明分别将肉蒸一下,面饼烤箱里烤一下,不过这里没有明确温度,所以就随便选了个120度。烤出来的饼外皮是脆的,内部柔软(总感觉外皮有点太脆了,可能是我烤制的温度时间不对),最后勉强拼成一个肉夹馍的样子

年货礼盒之西安年·最中国

可能在外面吃过肉夹馍,总感觉应该是有满口的酱汁,这款肉夹馍就是肉+馍的组合,味道比较清淡。适合喜欢DIY的以及淡口的朋友。

桑叶茶年货礼盒之西安年·最中国 年货礼盒之西安年·最中国

年货礼盒之西安年·最中国

打开包装,桑叶茶为砖块结构(类似普洱、白茶),但没有硬到需要茶刀的地步,手一掰就碎了

年货礼盒之西安年·最中国

茶汤显黄绿色,无杂质。茶略有清香味。初尝茶味清爽,后有回甘。喝惯了绿茶、普洱,第一次尝试桑叶茶,虽然没有前者浓郁的味道,但清爽也别有一番滋味,此外网上查资料发现桑叶茶对血糖能起到一定的控制,所以有血糖偏高的朋友可以尝试!

冰峰橙味汽水(年货礼盒之西安年·最中国 年货礼盒之西安年·最中国 年货礼盒之西安年·最中国 )/酸梅汤(年货礼盒之西安年·最中国 年货礼盒之西安年·最中国 年货礼盒之西安年·最中国

年货礼盒之西安年·最中国

看了包装上“从小就喝它”的标语特意去搜了下,冰峰汽水居然1953就诞生了。这样一个老牌子我居然刚刚才知道,说来真是惭愧年货礼盒之西安年·最中国 , 也好奇为什么不更好的支持国产品牌在国内各地打开市场!

带着这样的心情,我打开了橙味汽水

年货礼盒之西安年·最中国

颜色与美年达、芬达相比较浅,应该是色素含量比较低。一口下去,甜味也适中,和美年达之类的比清淡许多,一罐喝下去没有腻的情况,相当惊艳。此外,气体含量也应该偏低,也不会一罐下去打好几个嗝。排除国货因素,口味的清淡正适合当下健康饮食的风格(虽然我已经基本戒了饮料,但偶尔尝试的话还是可以的),这款橙味汽水我极力推荐,也希望能出现在其他地区的超市与便利店中,方便大家购买,一起支持国有品牌!

年货礼盒之西安年·最中国

个人感觉该款酸梅汤偏甜,但喝了却没有市面上其他牌子的酸梅汤那样会很腻。有些酸梅汤为了让人觉得健康,特意降低甜度提高酸度,但一口下去就是腻,嗓子非常不舒服。这款虽然略甜,但嗓子却没有那种感觉,难道真的是“熬”出来的和冲出来的区别么。个人也强烈推荐这款酸梅汤!

整个礼包的商品测评完了,由于是南方人,很多品牌与商品第一次接触与尝试。个人认为该礼盒对于消费者而言有以下两个方面需要探究:

商品与品牌的代表性

由于并不是当地人,表示有些品牌与产品不知是否能代表西安,毕竟新老交替时代变迁、仁者见仁智者见智。如果这礼盒内的品牌及产品确实能体现西安特色美食的话,个人还是十分推荐的。礼盒不仅将产品推广出去,也向外传播了整个西安的饮食文化特色!

礼盒定价

此外,礼盒定价的本身是否合理也是消费者重视的一项指标,我花了一点时间在淘宝,京东等电商平台中进行搜索,确实像冰峰这样的老牌子是明确的,但是其他个别商品由于没有相同产品只能取类似值。可能与实际价格差别较大,敬请见谅!

苹果脆片 8 未找到原产品取类似值

福财记手剥大瓜子13.3

秦宝腊牛肉 36.9

凤回首香辣面皮*2 9.3

潼关肉夹馍 9 未找到原产品取类似值

冰峰橙味汽水 2.5

冰峰酸梅汤 3.5

桑叶茶 10 未找到原产品取类似值

礼包内商品单件网购总价格约为92.5元。而该款礼包定价99元,也算是可以接受的!

综上所述,介于该礼包商品种类多、价格合理、包邮等优点,如果出差去西安要带土特产的话,我一定会考虑这款商品!

最后感谢各位的观看,以及张大妈的信任,希望下次能有机会测评价格超过两位数的商品年货礼盒之西安年·最中国

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 京地达普罗旺斯西红柿 净重4.5斤单果约180克 沙瓤生吃自然成熟产地直发

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 北极甜虾刺身454g/盒 40-58只(90/120规格)(MSC认证)日料 即食

京东生鲜 熟冻北极甜虾1kg/盒 90-120只 MSC认证 解冻即食 皇家格陵兰

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 冷冻海胆肉 100g/盒 虾夷马粪海胆 建议搭配辣根刺身食

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 京鲜生红心猕猴桃/奇异果 20-22粒礼盒