给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

2019-02-20 16:06:44 19点赞 79收藏 27评论

大家新年好,我是GT。

刚刚过完新年和情人节, 想必大家都全球各处玩了个痛快。

和大家一样我也选择春节里和朋友出去自驾游。一行中发现一个不大不小的问题,朋友小孩1岁多了,

居然车上没有配备安全座椅给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

安全座椅这种东西,重视的人视作绳命。觉得无所谓的也大有人在。

可是早在17年上海市的新版《上海市道路交通管理条例》中就明确规定,

1、机动车上路4岁以下儿童乘车没有配备儿童安全座椅或未正确使用安全座椅的行为将被认定为交通违法行为。
2、机动车上路不安装儿童安全座椅的罚款50元以上,200元以下并吊扣驾驶员驾驶证一个月以上三个月以下。

也就是说安装安全座椅已经不是你想不想的问题了,不按规定使用是一种违法行为。给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

既然这样,我不能眼看朋友违法而置若罔闻啊。况且这还是直接关系到生命安全的装置。

于是就有了这篇宝得适开箱。

为什么选宝得适?很简单。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

作为1939年成立于英国的专业儿童安全用品公司,当然是英国皇室的首选。Britax1960年就开始设计制造安全座椅,并参与制定了第一个安全带世界标准。1981年,又指导制定了欧洲第一个儿童约束装置规定——ECE R44。

除此之外,宝得适在安全座椅领域的专利技术更是占据大部分江山。每年在研发方面的投入超过一亿元。

britax宝得适宝宝儿童安全座椅0-4岁汽车用新生婴儿可坐躺首卫者2680元天猫精选去购买

选定品牌以后,参照宝宝的年龄和体重,我最终选择了这款新出的首卫者。

我们都知道安坐座椅按照儿童的年龄和体重分为几个组别。我们尽量要选择符合的组别。

越是精确化的组别划分对于乘员的保护越是到位。如果一款儿童座椅声称可以从出生使用到12岁那必然是有问题的。尽量不要选择这类产品。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

我选择的这款宝得适首卫者是一款适用于0-4岁的产品,正好符合我朋友的需求。

从包装上可以看到,组别:0+,1

春节期间物流确实不太给力,加上雨水充足,外包装有些烂了。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

取出实物检查了一遍,座椅还是保护得很好,完全没有磕碰到。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

正面是这个样子滴。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

安装说明贴于座椅两侧,这个很实用。安装的时候不用再手忙脚乱滴翻阅说明书了。

虽然是使用安全带固定的产品,但比起ISOFIX性价比高出不少。而且安装起来也并不复杂。

安全带固定安装的好处就是适合大部分车型使用,可以随时换车甚至带上出租车使用。

也使整个产品的重量变得更轻便,宝妈也可以轻松安装拆卸。而空间得到更大的释放。在不影响安全的前提下宝

宝能坐的更加舒适。

这里要说明一下的是ISOFIX的产品价格一定比同档次产品高一些,而且车辆的ISOFIX接口是有承重限制的。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

之前使用安全带安装的产品最大的问题就是时间长了容易松动从而影响产品性能。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

而首卫者为了解决这个痛点,配备了这个安全带张紧系统。能使座椅时刻牢固固定在正确位置。

哪怕长时间没有使用,只需用旋钮转动几下就能收紧安全带,使得座椅正确归位。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

从侧面可以看出包裹性还是不错的。头部和上半身基本都可以被侧翼覆盖。这样在发生侧面撞击事故时对乘员的保护和固定都起到了很好的作用。

宝宝越小,需要的睡眠时间就越长。在车上的时间更有很大一部分是在睡觉中度过的。

所以带有靠背角度调节功能就显得尤为重要。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

作为0+,1组别的系统,首卫者提供了座舱多角度可调的设计。可以使得宝宝更接近入睡姿势,特别对于长途旅行来说,给宝宝提供了一个更舒适地睡眠环境,可以有效提高睡眠质量。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

从Britax实验室做出的侧面碰撞结果来看,新款首卫者的确对侧面的防护又有了进一步的提升。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

细节部分,不得不提的是产品用料了。

对于新生儿来说,这些塑料和面料的使用就显得尤为重要。

专业的产品对于这方面的要求是非常严苛的。因为一款针对儿童的产品如果发生材质不达标甚至使用有毒有害的材料在国外的处罚是要倾家荡产的。所以国外大牌都不敢怠慢。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

在这方面选择宝得适这种大牌的优势就显现出来了。对于所有产品,宝得适对织物和塑料测试都制定了严格的标准。测试的化学物数量远远高于法律规定水平。

当然这些繁多又严苛的测试一定会增加产品的研发成本。这也就是为什么市面上好的产品都不会多便宜。

深水宝动不动几百块的安全座椅你还敢买吗?给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱 省钱哪里都可以省,一个婴幼儿的安全座椅我实在想不出省钱的理由。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

品牌能做大做好,重要的还是靠自己的理念和自律。靠外界约束永远只是亡羊补牢。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

关于座椅的正反向安装,无论国内标准《GB27881-2011 机动车儿童乘员用约束系统》还是欧洲标准《ECE-R4404儿童安全座椅强制标准》中均有规定,对于体重小于13kg的儿童约束系统(即儿童座椅总成)不得前向安装。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

新生儿头部保护更为重要。因为新生儿的头部占据了大部分体重,受到冲击时还没有发育好的颈部很难支撑头部的分量。所以新生儿必须反向安装安全座椅。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

看这图你就明白了正确安装的重要性。

首卫者在座椅底座上也用醒目的蓝红贴纸说明了正反向安装怎么区分。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

警示标志无处不在,这也是法规和各个标准中明确需要注明的。安全座椅不得安装在副驾驶位置的座椅上。

安全气囊的弹出会对孩童造成致命伤害,还有必须严格按照说明书来安装和使用。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

这个玫瑰粉颜色比较正,还是很适合女宝使用的。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

对于面料的使用宝得适选择了优质细致触感面料。考虑到婴儿的皮肤特别娇嫩,特别容易过敏和擦伤。

这种面料的好处是亲肤性比较好,接触皮肤的时候感觉很软滑,同时又不失透气的性能。

一款安全座椅好不好,很多时候需要发生事故才能验证。但是面料和材质的好坏就摆在那里。有时候不用摸也能感受到品质的好坏。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

安全带固定装置也用红蓝色进行了区分。正向安装时,安全带只需要穿过蓝色的固定装置即可。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

头部保护装置可以通过这个拉环进行高度的调节,以适应不同阶段的宝宝身高。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

对于13kg以下的婴儿,安全座椅里提供了一个舒适柔软的内衬来实现更好地贴合和包裹。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

拿掉内衬后,座椅空间瞬间大了不少。2岁以后基本就可以拿掉衬垫了。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

安全带锁扣则使用了德国进口的配件。关键部位的用料肯定马虎不得。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

但是这个安全带锁紧装置的按钮却是冰冰凉的铁质压片。还凹陷在比较深的洞里,这里是不是应该增加一个类似塑料材质的按钮才好啊。既能更方便使用又增加美观。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

安装过程比我想象地简单的多。其实过去大家都觉得ISOFIX安装方便,才去选择。其实使用安全带固定也是1-2分钟的事。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

整个座椅的造型有点像一只蛋的形状。把宝宝包裹在其中,形成最有力的保护。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

朋友家宝宝的试坐体验。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

可以看到小朋友臀部完全坐进去后,座椅对腿部有着足够的支撑。这样坐的时间哪怕长一些小孩也不会感觉累。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

简单总结一下宝得适这款新的首卫者儿童安全座椅。

⚪用料非常扎实。填充物都使用EPP材料制成,拥有良好的强度和环保性能。因为其成本较高,低端的安全座椅不会使用。

⚪头枕高度和座椅角度都有多档可调节,满足4岁前各种高度和角度需要。

⚪正反向安装方便,安装说明简单明晰。新手也可以五分钟内安装完成。

⚪全新的V形头枕设计,减少宝宝头部晃动,侧面紧贴脸部,提供全面的保护屏障。

内置侧碰撞保护装置,给宝宝更周全的保护。

⚫价格相对其他产品稍有偏高。考虑到品牌附加值的话还算过的去。

⚫这个价位上,如果能有360度的座舱旋转功能那就完美了。

给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

我国儿童安全座椅使用率不足1%,相较一些发达国家高达90%的使用率,差距十分明显。如能合理使用儿童安全座椅,可使婴儿交通死亡率降低70%,低龄儿童交通死亡率降低54%至80%。

回家的路千万条,安全座椅第一条。省钱一时爽,亲人两行泪!

感谢观赏,我们下次见给朋友最真心的礼物是安全,宝得适首卫者安全座椅开箱

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Britax 宝得适 安全座椅

Britax 宝得适 安全座椅

宝得适(BRITAX)儿童座椅汽车用9个月-12岁德国isofix接口百变骑士i-Size i-SIZE极致灰

Britax 宝得适 宝宝儿童座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus月光蓝 黑色

宝得适双面骑士M Plus汽车儿童座椅isize认证 3个月-4岁午夜灰 灰色

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 超级百变王 儿童安全座椅 (小斑马)

Britax 宝得适 超级百变王 儿童安全座椅 (小斑马)

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 Dualfix 双面骑士儿童安全座椅 皇室蓝 0-4周岁

Britax 宝得适 Advansafix III Sict 百变骑士儿童汽车安全座椅 宇宙黑

• 收藏一波,等有了娃也要准备一个了

今天晚上就准备起来 [害羞了]

• 确实,宝得适综合来说还是很靠谱的,周围几个奶爸宝妈在用也都说不错。价格的话等有好价再出手其实也不算贵,比较安全座椅这东西就在于关键时刻顶得住啊,哈哈~

对,新品可以再等等

我想要iso接口的,

• 开头那段就说得极好,不管表兄还是姐姐的孩子,对他们的孩子完全不戴安全带和儿童座椅,甚至高速上允许孩子站在后排跟自己开车时候交流,我他妈真是日了个狗了,提醒过几次这样不安全,可人家说一下没办法他就这样就没了,根本没有安全意识,还觉得孩子十万个为什么多么厉害,他妈顺便个急刹孩子就飞了

• 可以直接上灵犀,宝贝第一的,和国内宝得适一个厂家制造的,0到6岁,可旋转iso接口固定

• 更推荐头等舱。价位合适,该有的都有。

• 好文,评测得很仔细

• 等好价 马上就入手…

• 不错,所有爹妈都必须有这安全意识,买的起车,但是在安全座椅上“省钱”和“省事”的无证爹妈应该以危害公共安全罪和故意伤害未成年子女罪刑事立案处理!

• 1岁多了才配这个?

• 为什么都觉得贵的就安全呢??为了给孩子一个保障是不是都要买几百万的车了?几十万的车怎么给孩子安全?。打个比方。不是来喷的!!!!!!!!!!!!!!!个人感觉isofix比安全带固定的稳当😂拆装也就几分钟的事

• 买了一个宝得适的双面骑士,宝宝根本坐不住,目前正在吃灰

没养成习惯,不多说了,我们家刚出生就买了,老婆嫌碍事一直不给装,上高速才给装

试试在家让他坐着玩呢

• 不顾爸妈一再反对,宝宝出门就上安全提篮… [惊喜] 正在物色安全座椅!5点安全带式的是不是不太适合儿童啊? 有没有别的推荐?

• 家里用的cybex sirona,还是挺好用的。尤其是可调转向,抱孩子进出车子很方便。

• 我的是双面骑士,提醒一下,18年3月份发了一个召回公告,从17年11月到18年几月的期间买的有质量问题可以召回,给我换了一个新的

• 提问,用安全带安装的座椅孩子大了怎么用安全带模式乘坐

• 车上位子不够 [大囧]

• 买了双面骑士,比这个多个转

• 宝得适作为ISOFIX接口的开发者之一,仍然推出一款用汽车安全带安装的产品必定有它的道理。

事实是,至少国内宝得适能买到的大部分座椅都是安全带的,isofix是少数,然而绝大多数汽车已经支持isofix了,好像不是那么有说服力

• 0-4岁2500这个价格附近没有比好孩子VAYA更好的座椅了吧……

• 我家用得britax first class 头等舱,小月龄后置