舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

2019-02-25 15:37:53 1点赞 1收藏 2评论

前言

2017年和2018年,四次来到西安,第一次来是2017年秋天,当时游玩了西藏—西宁—西安这一条线,最后一次是去年冬天出差,在王曲待了半个月,还有幸在西安蓝田县参加了朋友的婚礼,其余两次是在西安转机,西安的机场有免费的转机住宿服务舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

西安博物院的展品——惊鸿一瞥,仿佛轻轻触摸了盛唐。

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒市中心的城墙,可以骑车环游。

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

夜晚灯火通明,仿佛皇城依旧,穿越千年。

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

生活在西安,就像生活在一本历史书中。

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

生活中的西安,最先想到的就是肉夹馍、凉皮了——

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

凉皮有米皮、面皮之分,口味也分秘制凉皮和麻酱凉皮,我个人最钟爱的是手工麻酱凉皮。

西安年•最中国年货礼盒

初十(情人节)收到了什么值得买的新年礼,果然大妈待我如初恋,非常开心,非常激动——舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

外包装是个灰色的袋子。这份礼盒经历了长途奔波,路上舟车劳顿,身上有浅浅的折痕↓

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

打开礼盒,可以看到里面有好几包年货零食。

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

一件一件拿出来,一共十样——

一、肉夹馍

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒打开包装后,露出一份面饼和一份肉。面饼需要烤制,肉需要加热。

二、苹果脆片

拆开来发现脆片有两种形态——一种是苹果丁

另一种是苹果片

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒口感脆甜,有苹果香味和酸甜味,比普通的蔬菜干里的苹果片好吃多了。

三、桑叶茶

小小的一袋,外包装非常质朴可爱。

四、腊牛肉

年货零食礼盒中最贵的部分来了——秦宝腊牛肉。

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

打开铝膜,露出一整块的牛肉。可以看到有牛筋和肉冻。舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

取了两片放进泡面,口感可以用惊喜来形容。舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

五、香辣凉皮

礼盒里包含了两份凉皮~

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

下图是第一次做凉皮,我完全按照包装袋上的介绍实施,热水泡6分钟——感觉口感不理想。

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

第二次,我延长了热水浸泡的时间,直到袋子里的面皮摸起来柔软为止。并且将3个调料包(两个盐水包和一个辣油包)都放进热水中预热。这样面皮更加柔韧有咬劲。

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

若是再配上醋包就更完美了~希望将来年货礼盒可以增加麻酱凉皮、秘制凉皮两种口味,丰富用户体验。(我是麻酱凉皮的拥趸)

六、手剥大瓜子

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

真空包装的原味瓜子。值得一提的是,里面很贴心地给了一个垃圾袋~

七、蒸西瓜子

舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒

以前没吃过蒸西瓜子,这是我第一次尝试。入口感觉很惊讶——以前吃到的都是硬壳,怎么今天的西瓜子是软壳的?外壳有种酸酸甜甜的口感,不像平时的西瓜子一样难咬开,这种西瓜子轻轻咬就能开口,适合儿童、老年人以及其他需要保护牙齿的人群,有其适合我这种不喜欢硬壳口感的人~ 瓜子仁也是软软的,有点淡淡的透明~

八、冰峰

去过西安的人都知道,大街小巷的米粉店或者肉夹馍店的柜台上、冰箱里,都有种玻璃瓶装的冰峰,旁边摆着吸管供人自取。这是我第一次喝铝罐装的冰峰橘子味汽水。舌尖是千年古都的温柔——西安年•最中国年货礼盒 还是原来的配方,还是熟悉的味道。。。

九、冰峰酸梅汤

在西安的时候没有试过冰峰的酸梅汤,这是第一次喝。这款铝罐装的酸梅汤有点像汽水,酸酸爽爽,口感比橘子味汽水更甜一些。

十、年货PK

也趁此机会晒一晒今年单位发的年货——有钱没钱,回家过年~

结语

一、牛肉好评,口感细嫩,用料实在。

二、苹果脆片香脆,味道不错。

三、香辣凉皮可以考虑增加麻酱口味。

四、蒸瓜子口感很别致,可以多放几小袋。

云南牛奶青枣 1kg 单果约40-60g 新鲜水果

云南牛奶青枣 1kg 单果约40-60g 新鲜水果

京东生鲜 海外直采 越南冷冻巴沙鱼柳(去皮) (450g,2片/袋)

京东生鲜 金枕头冷冻榴莲果肉泥 500g

京东生鲜 金枕头冷冻榴莲果肉泥 500g

京觅 泰国冷冻无核烤榴莲肉 100g*4盒

京觅 泰国冷冻无核烤榴莲肉 100g*4盒

京东生鲜 牛油果 4个

京东生鲜 牛油果 4个

京东生鲜 华润五丰一级鲜橙 10粒

京东生鲜 华润五丰一级鲜橙 10粒

京觅 陕西徐香绿心猕猴桃 22个板盒装 单果90-110g + 十八臻橙 赣南脐橙 1.5kg体验装 单果140-190g

京东生鲜 榴莲泡泡 30g*4个

京东生鲜 榴莲泡泡 30g*4个

京东海外直采 智利三文鱼段(独立5块装)(大西洋鲑)680g 原装进口

京东生鲜 智利三文鱼段(大西洋鲑) 400g

京东生鲜 智利三文鱼段(大西洋鲑) 400g

京东海外直采 越南巴沙鱼柳(去皮) BAP认证 1 kg 4片/原装进口

智利车厘子 JJ级(约28-30mm)

智利车厘子 JJ级(约28-30mm)

京东海外直采 北极甜虾仁(MSC认证)150g/盒 原装进口 皇家格陵兰 宝宝辅食

新西兰青口贝(半壳熟冻)1kg 30-44只/盒

新西兰青口贝(半壳熟冻)1kg 30-44只/盒

京东海外直采 格陵兰比目鱼片(去皮去刺)500g (4块)皇家格陵兰 原装进口

京东海外直采 美国野生海捕带子/扇贝肉(大号)170g 原装进口 真北(True North)