新学期!新电脑!寒假装机报告

2019-02-27 18:25:45 5点赞 17收藏 18评论

前言:

眨眨眼一个多月的寒假已经悄悄的远离了,做为学生党的我也踏上了返校的归程。苦于自己那台老旧的电脑在节前正式结束了它的使命了, 正好在假期琢磨着自己再搭配一套日常使用的主机。

部件介绍:

这次以灯效主机为主了,因为老机器太过于沉闷,又就有了这次装机的构思。首先是在机箱选择上:金河田Z30中塔机箱

新学期!新电脑!寒假装机报告

整块前面板采用了圆角设计,给人一种非常圆润的感觉,但又不失冲击感有别于一般的长方形大众脸。 箱体上置面板和下置面板都设置有灯区,环绕式的灯区设计,这样可以省去买灯扇的资金了。

新学期!新电脑!寒假装机报告

侧面4MM厚度的钢化玻璃覆盖,钢化侧板采用了是上置螺丝和下置卡扣固定,对于我这个经常要来回搬动的来说,稳固稳固性还是很注重的。

新学期!新电脑!寒假装机报告

尾部一个设计了7个PCIE槽,并且由于电源前置,尾部可以把上不和下部的空间释放,尾部风扇位则仅支持300px风扇。

新学期!新电脑!寒假装机报告

箱体内部架构,兼容性还是不错的,ATX以内的主板,散热限高165MM,显卡限长315MM。

新学期!新电脑!寒假装机报告

电源线的延长设计,电源线接口依然是在机箱后部,保留了使用习惯。

新学期!新电脑!寒假装机报告

前置的电源和硬盘采用的是竖装设计。

前面板支持安装3个300px风扇或者2个350px风扇

新学期!新电脑!寒假装机报告

顶部支持3*300px风扇或者2*350px风扇。至此,整机可安装高达9个300px风扇,足够形成强大的风道,散热效果根本就不是问题。

新学期!新电脑!寒假装机报告

电源仓前置释放了下置的空间,下置可弹性安装2*12CM风扇对应上置前置组合的成散热对流。

新学期!新电脑!寒假装机报告

顶部位置的RGB灯区,左右两边是可以串联一起调控的。

新学期!新电脑!寒假装机报告

接下来看看这次装机的配件,这次换了块新的MATX主板,技嘉B450 AROUS M,CPU用了R5 2600,内存影驰DDR4 2133 4G*4。

新学期!新电脑!寒假装机报告

显卡还是用回去年入手的华硕ROG GTX1060 O6G。

装机效果展示:

装机过程就不说了,直接来看看装机效果。

新学期!新电脑!寒假装机报告

由于我用了MATX版型,并且电源前置的设计可以看到机箱内部空间还是非常富裕的。电源的隐藏也给视觉上带来了全新的体验,非常清爽的感觉。

新学期!新电脑!寒假装机报告

机箱最大支持315MM的显卡,不过超长显卡放入去时候还是需要比较有讲究的角度才能放进去。

新学期!新电脑!寒假装机报告

整个装机体验除了显卡需要摆动一定角度才能安装以外还是非常流畅的,其他配件预留的空间也很足够,机箱背后的走线空间深度也足够,走线还是轻松加愉快。

接下来看看亮机效果:

新学期!新电脑!寒假装机报告

机箱的RGB灯区灯光效果还是比较均匀的了,整体效果非常不错,动画效果也是非常流畅

新学期!新电脑!寒假装机报告

优点:

1、前置电源设计,机箱内部空间得以释放,适合弹性整体散热分布。

2、整机环绕式灯效还是有其亮点的,内部的灯效不多,主体由外部灯效呈现就好。

3、在安装中箱体的扩展空间充足,对于喜欢自主DIY的玩家还是非常合适的。

缺点:

1、显卡安装还是略显不方便,需要一点智慧

2、电源开关可能比较容易卡主

3、机箱灯光无法与主板联动。

做为学生党在有限的预算内,搭建起一套由自己掌握的DIY主机既可满足日常使用,又可以体现到装机中的DIY乐趣。配件与箱体的互补,虽然箱体内部没有过多的灯效,但是又外部主导的环绕灯效还是不错的。