2019-02-22 17:29:00 37点赞 89收藏 107评论

这篇晒单源于日前的一个小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机的爆料,比我买入时便宜了100大元,这事何等痛苦的体验。于是我留言写到“有需要看晒单的告诉我,我回头写。。”,没想到还有辣么11位值友点赞了,所以还是要在百(fang)忙(xia)之(shou)中(you)写写。图片都是水果6随便拍的,本来用于发朋友圈,也请大家带着愉快的心情随便看看吧。迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机

广东人都知道,每年春节后的一段时间,就会迎来一年中最恐怖的时间:回南天!大概是二三月份,冷空气走后,暖湿气流迅速反攻,致使气温剧烈回升。嗱,不是夸张,昨天还穿羽绒,今天就换上短袖了。本来还是冷的地板啊,桌面啊,墙啊,瞬间遇到暖湿气流后,上面容易产生水珠,直接的结果就是墙壁和地面都会“冒水”,在北方没经历过的朋友们,不妨试试大热天从冰箱里取出一罐冰可乐,看看可乐罐身即可。什么回南天能见度低,容易生病那都是小事情,最可怕的就是,从洗衣机甩干的衣服,拿到室外去晾一天,比你刚甩干取出来的时候。。。还湿。

想入手干衣机也不是一天两天的事了,几年前开始就关注,张大妈里的几乎每一篇文章包括评论(其实评论更加精彩)都看了个几遍了,冷凝式、热泵式、洗干一体的优缺点,这里不再重复了,反正我爬完后的结论就是,必须上热泵式。再出于一年中广州绝大多数都是晴天的考虑,干衣机不是每天的必用品,我选择机器目标再加上一个关键字:最便宜的迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机

那么,最便宜的热泵式的什么,答案相当地明显,就是小天鹅牌的TH80-H002G型号8kg的热泵式烘干衣机罗。

和当时购入西门子的洗碗机时(有兴趣可以找我以前的文,传送门就不弄了)一样,干衣机也是放阳台的,多次测量再用EXCEL画了一下效果图,只要把原来冰箱旁边的杂物架k掉,小天鹅TH80-H002G是可以放进去的,同时,得益于和洗衣机、洗碗机高度是一致的,还可以形成一个比较大的桌面,日后再考虑如何折腾。

各种功课做好,万事俱备只欠下单。遗憾的是,去年的1111没看有啥活动,熬到1212也没看有啥活动,都是维持在5K左右波动,看着看着,悄悄地进入了19年了。。再看下去回南天来了都没买上,于是,转战淘宝,简单粗暴地在搜索栏输入TH80-H002G,点价格最低排序,和卖家聊了几句,确定快递包上楼后就买了。

也许是同省,卖家啥也没加固直接发货,快递也很给力,送到的时候还是四角尖尖(玩乐高多了)的,赞。其实个人觉得淘宝买这玩意不必担心假货(要真的造假都去做西门子的吧迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机 ),最怕翻车的是二手货,或者是开过后退货之类的,为此,收货前重点关注了一下透明胶。多年网购经验告诉我,这是原生包装的。

再看看勒紧的痕迹,也没毛病,签收。

立马通过小天鹅公众号预约安装,后台也很给力,十来分钟就安排了师傅,赞一个。于是电话响起:“雷猴啊~”“雷猴雷猴”。寒暄几句后得知我是烘干机,电话那边的mm告诉我,这机器无需安装,自行拆开包装接上电即可。握个草!这服务可以啊!再追问了几句,答案还是一样,挂电话前还补充一句,“麻烦去公众号上点击取消安装”。。。

没办法,只能自己开箱。由于本来没打算写这个晒单,翻了半天手机都没拍开箱照,唯一有一张这个滚筒门的照片,蓝色胶布上那稍稍上翘的边缘,和中间的几个小气泡,都是原生包装的表现,别问我怎么知道的。

话说扔掉泡沫和撕掉上图的蓝色胶布外,真的没有别的任何固定的东西了。。记得上回买西门子洗衣机师傅来安装时,在滚筒里拆了不少定位销出来,不过毕竟羊毛出在羊身上,细节都是钱堆出来的,追求便宜的我就别在意了。

和媳妇一起废了九十九牛二十二虎的力气才把干衣机弄到阳台,安顿在洗衣机旁。大概就是这个模样。从左到右是洗碗机,洗衣机和干衣机,高度一致,深度各不一,行程一个凹字型。。放好后,接上电,果然就能用了。迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机

一直惦记着三年前,回南天发神经洗了羽绒服,几天未干里面的羽绒开始发臭,最后只能扔掉的黑历史。所以这回第一次就拿羽绒开刀。顺带一提,稍微便宜一点的海尔GDNE9-636冷凝式干衣机上,是没有羽绒这个按钮的。

找来测试的羽绒服是随处可见的U家产品,小孩穿几天必定弄脏,以前都不敢洗,现在。。羽绒烘干显示需要1小时55分。

因为一件衣服不够平衡不好转,我又扔了一件U家的棉的外套进去。

面板上有一个筒灯的按钮,按下去后会亮灯,看着转啊转啊!迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机

然后,灯,灯灯灯灯灯~ 必须是干透,带点蓬松,而且拿出来还温暖的,各种舒服啊!

接下来来个床单,干衣机门的设计基本上都是洗衣机的反方向开的,左边取出扔右边,异常地方便。

床单的程序为2小时。程序结束后,刚准备跑过去取出来,没想到它自己又转了几圈,吓一跳,不知道是bug还是啥。后来试了几次都这样,不过程序结束后立马取出也干透了,可以马上重新铺上床使用。

烘干完成后,水箱的水超过了1/2,不知道为啥倒水的时候非常有成就感。这款机器说明书就那几页,翻来翻去没找到外接排水管的方式,估计就是不支持外接的了,要是每天使用,或者是叠加在洗衣机上安装的,建议别选这款。排除以上两种情况就没多大问题。迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机

看看洗床单的线屑收纳盒,其实是蛮干净的。

日常使用,下面的这堆约20件的衣服放进去,可能有些被挡着看不清楚,包含有牛仔裤和薄的毛衣等,用最普通的棉麻档烘干,约3小时完成。一般是扔进去就睡觉,像男士衬衫啥的每件都是差不多款式的,第二天早上拿出来穿上就走,直接省去了晾衣服和收衣服,甚至连叠衣服的步骤也省去了,简直就是懒人神器有木有。迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机

不过,上图这堆衣服的烘干出来后的线屑收纳盒,是这样的。迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机 迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机 迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机

---===我是分割线===---迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机

说说大家比较关心的问题吧。机器运转的时候吵吗?与很多值友的感觉一样,能接受。能接受是个啥概念?就拿我的西门子WM10L2687W洗衣机做对比,几乎是和甩衣服脱水时的音量一致。

怕各位吐槽这个比喻没啥科学根据,特意找了一个测分贝的app,下图左边是西门子脱水时的数据,右边是小天鹅烘干时的数据,是不是几乎一致呢。

不过,洗衣机洗涤的过程是很安静的,最吵的脱水程序大概也就1-2分钟左右,而烘干机差不多是一直保持这个分贝2-3个小时,请自行脑补噪音大小,反正我放阳台,门一关屋里完全不影响。迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机

最后,必须要吐槽一下线屑收纳盒,线屑收纳盒的间隙不是一般的大啊!我找了一根水果充电线,轻松可以放进去,这就导致了线屑很容易漏走。

漏走的线屑跑哪去了?打开机器左下角,冷凝网前其实还有一个滤网,这个滤网上布满了从线屑收纳盒边缘的间隙逃跑的屑。迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机

然而,这个四周都有胶条,看上去好像有点靠谱的滤网,实际上也靠谱不到那去,冷凝网前还是有不少漏网之鱼。如果这个冷凝网堵住了,最终就会导致烘干效果下降,所以还是要勤劳地清理。

暂时我想到的蠢人方法就是,剪了2块布,稍微地把巨大的间隙堵上。是这样的。迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机

然后线屑收纳盒放进去后是这样的。几次下来后稍微有一点心理作用的效果。还需要继续寻求解决方案。。

写到这里,希望对想出手但还在观望的各位有点帮助。恰逢这几天广州回南天来临,我在朋友圈安利了很多朋友,其中有个用水果Xs的回复我“没钱”。我默默地看着自己手上的水果6,再看看从小天鹅TH80-H002G里取出的全干的衣服,只能呵呵了。迎战回南天,入手小天鹅 TH80-H002G 热泵式烘干衣机